嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月29日 18:17:40

7月24日に夫婦と小学生の子供1人の計3人でお世話になりました。
地図で見ると阪急嵐山駅が一番近くですが、嵐電嵐山駅からでも渡月橋を渡ってすぐの場所にありスーツケースを引いての移動も苦になりませんでした。
宿につくと玄関前で掃除をしていた方がすぐに気付いてくれて、名字を名乗るとスムーズに部屋まで案内してもらえました。従業員の方は皆さん笑顔で親切です。
夕食は部屋食で懐石、朝食は大部屋の朝食会場でいただきました。どれも美味しく見た目にも美しくて、満足でした。部屋食担当の仲居さんが子供の名前をすぐに覚えて翌朝の朝食時まで名前で呼んでくださったのが、子供としてはとても嬉しかったようです。
お風呂はコンパクトでしたが他の方とタイミングがうまくずれ、内風呂も展望風呂も貸し切り状態で入れました。ほんの少し塩素のにおいがしたけれど衛生上仕方のないことでしょうし、お湯の質は良かったと思います。露天風呂に虫が浮いていることもなく、お湯はきれいに保たれていました。
館内は工夫や改善の跡が見られ、古いながらも清潔で、居心地は良かったです。
ただ、玄関から始まり特にお風呂に行く際の段差や階段がきついので、足の悪い方には厳しいと思います。
チェックアウト後に荷物を預かってもらいトロッコ列車に乗りたいと話すと、ちょうど他のお客様も希望があったようで、車で送っていただいたのは助かりました。
何もかもピカピカの最新ホテルが好きな方には向かないと思いますが、美味しいお食事と程よいホスピタリティをお求めの方には良いお宿だと思います。

【楽天限定】クチコミ投稿でポイント3倍☆花筏で嵐山温泉&月替り京懐石を堪能♪モニタープラン♪
【■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年07月25日 19:43:46

とても部屋は綺麗で料理も全て美味しかったです。嫌なところがひとつもなく大満足です。

【■和室10畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2017年05月28日 19:17:14

総合的には満足です。
ちょっと不満はお風呂が古いのでリニューアルして欲しい。あと朝食に行ってる間にお布団を直しにくるのはやめて欲しい。

【■和風ベッドルーム■ツインベッド トイレ洗面付】

投稿者さん 2017年03月02日 17:48:30

料理を持って来てくれるタイミングが良かったです。
女性には量が多いですが、どれも美味しかったです。

ただ、朝食をパンなどの洋食も置いてほしいと思いました。
それ以外は食事やお風呂も素晴らしかったですし、何より女将さんや他の従業員の方々が笑顔で接客してくれたのでとても気分が良かったです。

2017年02月

saaaki0209さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

saaaki0209さん [20代/女性] 2017年02月27日 14:40:26

彼と記念日旅行で宿泊させていただきました!お部屋で食事が出来るとのことで選び、料理はどれもひとつひとつ美味しく、量もたくさんありお店の方も丁寧に接していただきました。彼も料理にお部屋に温泉に貸しきり風呂にどれも気にいっていて、二人で旅館でも良い思い出が出来たことに嬉しく思っています。

THASEGさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

THASEGさん [60代/男性] 2017年02月20日 23:01:06

朝早く出発するのに合わせて、
皆さんより早く用意して頂き、大変助かりました。

2017年02月
【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン☆クーポン配布中♪

19221さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2016年11月09日 15:33:21

結婚20年の旅で主人が、部屋食が出来る宿がいいと、泊まることになりました。
子供達も大きくなり、二人で旅行は久しぶりでしたが、立地もよく大変満足しました。
特に、料理が上品で出汁が、本当に美味しくて、量もちょうど良かったです。刺身も絶品でした。京都の出汁は、私にあってると話しながら、楽しい食事ができました。
歩き疲れましたが、廊下が畳でしたし、貸切風呂でゆっくりもできました。
朝食も、手づくり豆腐おいしかったです。
女将にも部屋に挨拶に来てもらい、恐縮でした。その話の中で、楽天トラベルで予約した時最後の1室だったのですが、旅行会社さんで契約している部屋があるので、まずは宿に聞いてもらった方がいいとうかがいました。もう少し広い部屋が良かったなと心残りです。
またいつか、子供達も連れて来たいねと話しながら、宿を後にしました。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン☆

投稿者さん 2015年12月05日 22:02:11

お世話になりました。今年の京都は地元の方々どなたに聞いても紅葉があまりよろしくないと伺いました。宿に到着する前に嵐山界隈も散策しましたがその通りで少々残念でしたが、仲居さんからライトアップの名所(宝厳院)を教えていただき夕食後に行ってみたところとても感動しました。ほっこりとする京都の言葉に癒されます。もう一方の仲居さんもとても好感の持てる印象で食事と会話の両方を楽しめました。
お部屋は眺望なしでしたが日が暮れてからの到着でしたし、早起きして朝食前に渡月橋周辺を散歩すれば眺望は無くてもまったく問題ありません。通常の露天風呂とは別にある貸切露天風呂も利用しましたが、ボイラーの音やお隣の建物が気になりました。このお部屋は眺望がない代わりに石風呂風の露天付きでしたので部屋風呂で充分です。
アメニティーも充実しておりました。夫婦によい思い出をありがとうございました。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2015年04月27日 14:53:13

お食事はどれもおいしく、温泉でものんびりすることができ、大満足の宿泊となりました!お部屋に空気清浄機があったり、休憩スペースではマッサージ機を自由に使えたりと、細かな設備も嬉しかったです。温泉は、泉質が自分の体質に合っていたようで、湯上りのポカポカとした気持ちよさが長い間つづきました♪ぜひまた利用させて頂きたいです!ありがとうございました。

2015年04月
【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン

投稿者さん 2015年01月05日 20:44:47

宿泊したお部屋は渡月橋辺りの景色を見ることが出来、眺めも風情があり良かったです。
お料理もとっても美味しく、お部屋も綺麗で大変満足でした。
温泉も熱過ぎず、ゆったり疲れて良かったです。
温泉ラウンジにある柚子ジュースもとっても美味しかったです。嬉しいサービスでした。
アメニティも充実しており、
また是非泊まりたいと思うお宿でした。
旅館の皆様ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月02日 23:07:12

母娘の二人旅でした。
立地良し、風呂良し、サービス良し
行き届いたサービスに、親子共々感激して過ごしました。
また泊りたいお宿です。

2014年11月

投稿者さん 2013年10月26日 19:26:13

3月に利用して、料理とサービスが良かったので、10月にも泊めてもらいました。
洪水被害の後でしたが、すっかり元通りになっていて、同じように、美味しい懐石料理を楽しめました。
広い部屋に替えてあり、夜食のサービスまであって十分に満足できました。
渡月橋や竹林に近いので、朝食前に散歩すると、人通りも少なく、お勧めです。

2013年10月
【10畳和室のお部屋】

投稿者さん 2013年08月21日 00:02:32

アットホームなお宿で、居心地はとても良かったです。
朝も夜もお料理が期待以上のもので、すごく特した気分になりました!!
立地は最高ですし、露天風呂も解放的で良かったです。(外から見えてないか少し心配なくらいでした、笑)
また、嵐山に宿泊する際は利用したいと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年08月25日 08:33:56

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足して頂けましたようで良かったです。お食事もお風呂もご満喫して頂けたようですね。また次回嵐山にお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月18日 15:38:31

値段が高いだけですかね。
頼んでもいっこうにこないし。
人によってゆってることちがうし。
値段相応ではありません。

2013年07月
人数が増えるほどお得プラン♪4名様以上だと超オトク!
【10畳和室のお部屋】

投稿者さん 2013年06月23日 21:12:56

家族3人で利用しました。
とてもアットホームで、親切に接客していただき気持ちよく宿泊できました。
食事もおいしく、おふろも気持ちいい温度でよかったです。
いとつ気になったことは、クーラーにほこりがついていて、掃除は出来ているのかな、と思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 22:20:58

宿泊プラン名にひかれて予約し、実際に泊まりましたが、期待しすぎたのかはっきり言って残念でした、が感想です。食事は味量的にも大満足でしたが、部屋や対応、設備には不満です。他の方のレビュー後、改善してあるものかと思っていましたが、到着時乳児を寝かせるのに座布団一枚だけでマットくらい敷いていて欲しかったです。翌朝ミルク用のお湯を持参したお水で沸かして貰ったのですが、給湯室の前で待っていたら中から他の従業員の方が、ポットのお湯じゃダメなのか!と言うのが聞こえ感じ悪かったです。プラン内容をみると温めなど申し付け下さい、などとあるのに実際お願いすると客に聞こえるようにイヤミ言われるとは思いもしなかったです。翌朝食事に行こうと部屋の扉を開ければ目の前に他の客室から出された使用済み浴衣、シーツなどが山積みにされているし、客室前に置くのは失礼じゃないですか?早くチェックアウトしろ!って言わないばかりの対応でした。客室天井には何か走る音?ネズミ?がするし、部屋の半露天風呂!?には蛾や虫が入ってるし。食事だけなら利用したいですが、宿泊はもう利用したいとは思いませんでした。

2013年05月
【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

yuniten2さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

yuniten2さん [30代/女性] 2013年03月05日 23:08:01

結婚記念日に2人で利用しました。
本当に渡月橋のすぐそばで立派な旅館でした。
お部屋からの景色も良かったです。
お風呂は広くはありませんが、私が入った時間帯(21時頃)は誰も居なく貸し切り状態で広々でした。
天然温泉でお肌がスベスベになって、気持ち良かったです。
お料理も季節感があって大満足でした。
旅館の方の対応も良かったし、また機会があれば利用させていただきたいですね。

2013年03月
【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン

投稿者さん 2013年02月01日 18:31:38

新婚旅行で京都に行き、泊まりました。

貸切露天風呂が工事?改装?で入れなかったのは残念でしたが、
部屋にある露天風呂が湯加減もよく、大変満足できました。

食事も豪華ですしお腹いっぱいになれましたし、接客もかなり良かったです。

神奈川県に住んでいるので中々泊まりに行けませんが、機会があればまた泊まりたいなと思いました。

2013年01月
【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

花梨3さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

花梨3さん [40代/女性] 2012年12月22日 20:58:24

渡月橋のすぐそばにあり、観光にはとても良い場所です。
建物の雰囲気も嵐山にマッチしていて趣きもあり、
部屋も清潔感があり、落ち着いてくつろぐことができました。
食事も品数も多く味もひとつひとつしっかりとしたお味でとても美味しく、豆乳の湯豆腐は、美味しい豆腐と湯葉を一緒にいただけて幸せでした。
又、お世話してくださった方皆さんがとても明るく、しっかりとした接客で安心できました。娘達も、大変気に入ったようで、また泊まりたいと話していました。

2012年12月
美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~

アッキー042さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

アッキー042さん [20代/女性] 2012年12月22日 14:56:37

今回、20年ぶりに家族旅行に行きました。兄弟全員バラバラに住んでいて、弟の就職が決まり親の感謝の気持ちを込めて兄弟三人で親を招待しました。
私が5年前に旦那と花筏に宿泊したことがあり、とても良く、失敗したくなかったので花筏に決めました。
部屋もお風呂から近く、お料理もとても美味しく満足でした。
しかし、お祝いセットを母にサプライズにしたかったのですが、母の前で内容を聞かれました。あらかじめ電話でセットのお酒も予約していたのに伝わっていませんでした…。お祝いセットに粗品がついてくるとサイトに書いてありましたが、なにもありませんでした。
チェックアウトのときも「貸し切り露天風呂」に入っていないのに(予約もなにもしていない)料金に追加されており、その旨わを伝えると「そうなんですか?」とお詫びもなく、こちらが嘘をついてるかのように聞こえました。
普段の何気ない旅行でしたら気になりませんが、今回意味のある大切な旅行でとても期待していたので残念でした。
また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2012年12月
美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~
【12畳和室のお部屋】