嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月20日 00:48:13

闘病中の母を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂き母娘で良い時間を持つことができました。お風呂が広々としていて、露天風呂も快適でした。
また宿泊したい宿でした。

2020年04月
【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

投稿者さん 2019年08月27日 10:45:14

嵐山観光には最高のロケーションで
食事も美味しかったです。
接客も申し分なく大変良くしていただきました。
温泉ののお湯はいいのですが
洗い場の壁が年期のせいだと思いますが汚かったです。
また、脱衣所の洗面台は形状のせいか水ハネがしやすいので
周りがビショビショでその水が床にも漏れていました。
無料のマッサージチェアは湯上りではなく客室通路から脇に入るスペース部分に
ありますが、ちょっと落ち着かない感じがします。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

あむもぐさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あむもぐさん [20代/女性] 2016年06月14日 16:06:06

出産を控え、二人きりのうちに旅行で思い出を作ろうと思い、夫と二人でお世話になりました。
温泉に入れてご飯の美味しい宿がいいね、ということでこちらを予約しました。お風呂のお湯も良く、露天からの眺めも良かったです。また、何と言ってもお夕飯が美味しかったです!海の町に住んでいるのでお魚の甘みは少々物足りなさを感じましたが、出てくるお料理が全て美味しく、夫婦ともによく食べる方ですが量も足りました。満足です。
あえて不満を申し上げるなら、脱衣所と洗い場の狭さ、エアコンの汚れ、室内の虫(小さな虫が飛んでいましたが立地的に仕方ないかな)でしょうか。そう言えば、特典で頂けるはずの脂取り紙がなかったな…。
でもまぁいっか!と思えるくらい全体的に良いお宿でした。子供が大きくなったらまた行きたいです。

2016年05月

投稿者さん 2015年12月05日 22:02:11

お世話になりました。今年の京都は地元の方々どなたに聞いても紅葉があまりよろしくないと伺いました。宿に到着する前に嵐山界隈も散策しましたがその通りで少々残念でしたが、仲居さんからライトアップの名所(宝厳院)を教えていただき夕食後に行ってみたところとても感動しました。ほっこりとする京都の言葉に癒されます。もう一方の仲居さんもとても好感の持てる印象で食事と会話の両方を楽しめました。
お部屋は眺望なしでしたが日が暮れてからの到着でしたし、早起きして朝食前に渡月橋周辺を散歩すれば眺望は無くてもまったく問題ありません。通常の露天風呂とは別にある貸切露天風呂も利用しましたが、ボイラーの音やお隣の建物が気になりました。このお部屋は眺望がない代わりに石風呂風の露天付きでしたので部屋風呂で充分です。
アメニティーも充実しておりました。夫婦によい思い出をありがとうございました。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

アッキー042さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

アッキー042さん [20代/女性] 2012年12月22日 14:56:37

今回、20年ぶりに家族旅行に行きました。兄弟全員バラバラに住んでいて、弟の就職が決まり親の感謝の気持ちを込めて兄弟三人で親を招待しました。
私が5年前に旦那と花筏に宿泊したことがあり、とても良く、失敗したくなかったので花筏に決めました。
部屋もお風呂から近く、お料理もとても美味しく満足でした。
しかし、お祝いセットを母にサプライズにしたかったのですが、母の前で内容を聞かれました。あらかじめ電話でセットのお酒も予約していたのに伝わっていませんでした…。お祝いセットに粗品がついてくるとサイトに書いてありましたが、なにもありませんでした。
チェックアウトのときも「貸し切り露天風呂」に入っていないのに(予約もなにもしていない)料金に追加されており、その旨わを伝えると「そうなんですか?」とお詫びもなく、こちらが嘘をついてるかのように聞こえました。
普段の何気ない旅行でしたら気になりませんが、今回意味のある大切な旅行でとても期待していたので残念でした。
また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2012年12月
美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~
【12畳和室のお部屋】

かん9916さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

かん9916さん [30代/男性] 2010年10月29日 17:21:24

部屋からの眺望がよかったです。
また温泉もゆっくりでき、食事も満足しました。
また利用したいと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月27日 17:41:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思っております。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂ける宿となる様、日々勉強して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【全国初!?】メガネ(眼鏡)プラン
【川側♪10畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年08月19日 15:48:53

渡月橋に近く、お部屋もきれいでよかったです。
少し不満な点を言えば、露天風呂が外から見えるんじゃないかと少し不安になった(仕切りがありますが、少し低い気も…)のと、お料理のでてくるスピードがのんびりだったところですかね。
駐車場もありますし、二人でのんびり嵐山に行くには良い旅館だと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年08月20日 17:13:17

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
露天風呂の件でご意見いただきました。こちらも確認しましたが外側から見えてしまうということはございませんでしたのでご安心くださいませ。
貴重な御意見有難うございます。また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
【川側♪ツインベッドルーム】

ヤン5452さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ヤン5452さん [40代/男性] 2010年03月31日 23:30:10

一言で言うと「立地は最高。穴が見あたらない、とても努力をされている旅館」でした。まず、全館畳張りでスリッパがいらないのが良かった。どこの旅館もスリッパが小さめで下駄足の自分には不快でしたが、そういうことがなかったです。部屋も7.5畳のこぢんまりした部屋ながら、とてもきれいでした。嵐山の渡月橋のそばと最高の立地なので広々とした宿ではありませんが、スペースを効率的に使っている印象でした。3F建てで、足の悪い連れはエレベーターがあれば満点と言っていましたけれど自分は気になりませんでした。
 食事はオーソドックスな和風懐石で、どれも薄味で丁寧な出来が口に合いました。朝食の豆乳からにがりを入れて、自分で作る手作り豆腐はおもしろかったし、おいしかったです。
 お風呂はかけ流しとはいきませんが、きれいです。露天まで作り、小さいながら精一杯楽しんでもらおうという心意気を感じます。風呂上がりにリラックスする部屋に時計があると良いかと。ついつい居心地良く、時を忘れてしまうので。
 嵐山に宿泊するときは、又、お世話になりたいです。

2010年03月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年04月10日 18:05:32

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高評価と嬉しいお言葉、従業員一同大変光栄であり、恐縮する次第でございます。
今後もお客様にご納得頂けますようなプランをご用意させて頂きますので、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【貸切露天無料】はじめての京都満喫旅♪プラン
【川側♪7.5畳和室のお部屋】

投稿者さん 2009年10月05日 14:29:03

大変・・丁寧な対応ありがとうございました。

2009年10月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年11月06日 13:47:51

先日は、当館へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。

京都・嵐山のご旅行はいかがでしたでしょうか。
また、京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

少人数で♪♪温泉入ってほっこりプラン
【川側♪8畳和室のお部屋】

ひげ紳士さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:09:52

素晴らしいロケーションと京料理を堪能出来ました。
良く来ていた嵐山、時代の流れでドンドンと変わっていますが、
その中の京都らしい素晴らしい宿でした。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 風呂無し【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2023年04月25日 20:52:27

渡月橋のすぐ近くで荷物を預かってもらい色々と観光できたので良かったです。

【禁煙R■和室8畳■ 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2023年03月24日 17:13:43

立地、温泉、料理、サービスは良いので、全体的には良かったと思います。この客室は窓が無く眺望もないため、少し狭さを感じますが、部屋風呂があるのは良いところ。

改善してほしい点は客室の物品等に経年劣化がみられることでした。エアコンは古く何とか効いていた程度。扇風機はホコリがかぶり、動作音がうるさ過ぎて使わず。部屋風呂のライトが暗い、調光できれば良いかなと。特に畳が劣化と汚れがみられたことは気がかりでした。古さが悪いことではないのですが、快適性は損なったなと残念に感じました。これらが良ければより良く感じられるので、頑張って欲しいですね。

megreiさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

megreiさん [30代/女性] 2023年03月12日 16:39:58

3月10日に1泊しました。
上の子どもが産まれてから7年行けていなかった旅行。ちょっと早い卒園旅行で利用させてもらいました。
予約してから数日後に電話があり子どもたちの分のご飯の内容などを相談させてもらえて、宿泊1週間くらい前にも確認の電話があったので安心してお願いできました。
ご飯は文句なし!フレンチのフルコースのように次々と料理がタイミング良く出てきました。
お風呂は内風呂+露天風呂と展望風呂がそれぞれ2つずつ(男湯と女湯で交代)に加え貸切風呂がありました。決して広くはないですが勝手は良かったです。
子どもたちがいろいろやらかしてしまいましたがそのたびにすぐ対応していただきとても助かりました。ありがとうございました。
また京都へ行く時もお願いしたいです。渡月橋がすぐ目の前でお店もたくさんあったので今度は早めにチェックインして散策したいなと思いました。

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!夕食はお部屋食で家族水入らず♪【2食付】
【禁煙R■和室10畳■【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2023年01月09日 17:09:02

予約時は少し割高だなと思いましたが、サービスや食事のボリュームと
美味しさや温泉を堪能する事が出来、大変満足しました。
一つ満足いかなかった点は、部屋からの眺望ですが、これはしょうがないかと思います。

きみすけ1212さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

きみすけ1212さん [50代/女性] 2022年10月24日 18:29:15

料理は大変美味しくいただきました。量は、多すぎるぐらいでした。夜食まであり、大変満足しています。お風呂は露天風呂と内風呂両方とも脱衣所が狭く、階段を使っていかないと行けないので恒例の母には少しきつかったです。清潔感にもやや欠けており、残念でした

【美肌美人になろう♪】さらっとした*美人の湯*ですべすべに♪豆乳湯豆腐付♪【2食付・夕食はお部屋食】

526ももさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

526ももさん [50代/女性] 2022年08月12日 13:25:55

初めて利用しました!
露天風呂付きのお部屋とても良かったです
食事も美味しかったです
ありがとうございました

ビビ5592さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ビビ5592さん [40代/女性] 2022年05月24日 22:00:13

嵐山で食べ歩き観光してからチェックインしました。
立地は抜群!
夕食は部屋で食べましたが絶妙なタイミングで持ってきて頂き大変満足しました。
また機会があれば宿泊したいです。

【春夏旅セール】趣向を凝らした京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付夕食はお部屋食】

投稿者さん 2022年05月04日 09:08:45

個室露天風呂は、大変良かった。食事も美味しく、旬の食材で彼女も喜んでいた!

露天風呂の桶が時代を感じる感じで、少し残念です~

渡月橋、竹林の小道等々散策出来て嬉しい限りです^0-
又よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月08日 16:21:04

妻とお邪魔しました。渡月橋のすぐそばなので立地は抜群です。宿に着く前に中之島で満開の桜を堪能しました。花筏では中居さんと女将に丁寧に迎えられました。兎に角食事は美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。お風呂は屋上露天風呂は凄く狭かったと妻が言っていましたが屋内の風呂は普通でした。泉質は良かったです。翌日は観光の間荷物を預かってくれた上、駅まで送って頂いたりして大変助かりました。又伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年02月28日 15:22:38

部屋のトイレがウォシュレット付きだったが、使えなかったのが残念!

2022年02月
【冬限定・お肉好き必見】す~っと口の中でなくなる♪和牛しゃぶしゃぶを堪能【2食付・夕食はお部屋食】