嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月24日 23:19:41

家族四人で宿泊させて頂きましたが、四人までなら部屋の広さは満足です。

夕食の豆乳鍋の湯豆腐、湯葉も美味しかったです。一品料理も味、ボリューム共に、大満足!!板前さん手作の濃厚で、モッチリ感の豆腐は、本当に美味しかったです。朝食も自分で作る豆腐、温かいだし巻き卵、美味しかったです。食事が、温かい物は温かいうちに…冷たい物は冷たいうちに…って、素敵ですよね!!!ただ、ご飯(米)玉状になってたのが残念でした。(炊きたてご飯ではなかったのかな…。)

お風呂は内風呂、露天、展望も、狭く感じました。

館内も畳張りなので、スリッパ履かずの館内移動も楽でした。

担当の仲居さんも面白いし、感じも良かったです。他の従業員の方も、親切でした。

従業員の方々へ…素敵な1日を過ごさせて頂き、有り難うございました。

せっかくの、美味しい食事を残してしまい、申し訳なかったです。決して不味いからではなく、夕食前に沢山食べ歩きでお、腹がいっぱいだったからです。

素敵なおもてなしを有り難うございました。

京都へ旅行の際は、また利用させて頂きます。

2012年06月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年06月25日 08:53:24

先日はご来館頂き有難うございました。また、ご滞在中はご満足頂けましたようで良かったです。ただ、ごはんがおいしい状態でご提供出来ていなかったようで申し訳ございません。従業員へもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。是非、次回も京都嵐山へお越しの際には当館へご予約頂戴できますようお待ちしております。

美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~
【12畳和室のお部屋】

nagato22さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

nagato22さん [40代/男性] 2012年06月04日 22:21:08

新婚以来の夫婦水入らずの旅行は25年ぶりです。これまでの旅行は、子供が喜ぶようにテーマパークを計画に盛り込んでいましたが、今回は40台後半の夫婦がゆっくり過ごせるように、京都の嵐山を選びました。特に京都の知識もないので楽天トラベルを利用し、夫婦で「花筏」がいいなと選んだだけですが、いざ宿泊させていただいて、とてもよい思い出になりました。夕方には、急に雨が降りましたが、散歩には、宿の傘をさりげなく貸していただいて、従業員の皆さんの暖かさを本当に感じました。部屋にお風呂も付いていましたが、内湯や露天風呂もよかったです。食事も日ごろいただくことのない本格的な「京料理」でお酒もおいしくて、つい飲みすぎました。妻も料理が「おいしい!」と喜んでいました。本当に「花筏」を選んでよかったです。特にお部屋の世話をしていただいた係のお姉さんには色々お話していただいて楽しかったです。また嵐山に行く機会には「花筏」を利用したいと思っています。お世話になりました。

2012年06月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年06月25日 08:58:56

先日は当館へご来館頂き有難うございました。ご滞在中は嵐山散策、宿にもご満足して頂けましたようで良かったです。お料理もお口に合い、お酒も進まれたようですね。従業員もお褒め頂き有難うございます。また次回も京都嵐山へお越しの際には当館へお越しいただけることをお待ちしております。

【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン

投稿者さん 2012年05月21日 11:26:45

立地条件が良かった。旅館も方も言われていたが、川に面しているから仕方ないとは夜は窓ガラスに虫が貼りついてちょっと気持ち悪かった。窓を開けなくても数匹どこかの隙間から入ってきたし、、、
大浴場(温泉)が良かった。
あと夜食をいただいたが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念で申し訳なかった。
やはり、部屋食で値段もはるので、また何か記念日に利用したいと思った。
改修されているようだったが、できればアメニティ(特にヘアドライヤー)も最近も製品に変えていただければ、嬉しいと思った。

2012年05月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年06月25日 09:16:33

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。この時期になると私どもも頭を悩ませる虫の大発生。色々と手は施すのですが、それが敵うような数でもないのが現状です。少しご不快になられたでしょうね。申し訳ございません。ただ、お食事などはご満足して頂けましたようで良かったです。また次回京都嵐山へお越しの際には当館へご予約頂戴出来ますようお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月24日 01:28:04

親の還暦祝いを兼ねての家族旅行で宿泊しました。非常に丁寧な接客とおいしい料理に両親も満足していたようで、「廊下を裸足で行き来できるのもいいね。」と言ってました。また機会があれば是非利用させてもらいたいです。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン

投稿者さん 2012年04月24日 01:22:37

非常に丁寧で温かい接客とおいしい食事に大満足です。部屋からの眺望は無いのですが、部屋付き温泉風呂は子供を入れるのに最適ですね。また3階の露天風呂も雰囲気がいいので非常に気に入っております。今回、2回目の利用で、子供2人(2歳、4歳)を連れての家族旅行は初めてだったのですが、前回同様非常に良かったです。
ただ、1点改善してほしいと思ったところは、お風呂の暖簾置きです。お風呂の入り口の扉を開けたら暖簾が落ちてきたので、掛けなおしたところ、次のお客さんもまた同じように落としてました。よく見てみたら、暖簾置きが壊れて接着剤か何かで固定されていたのですが、それが原因でしょうか?落ちた暖簾を掛けなおすのも時間と手間が掛かるので是非改善してもらいたいと思います。

2012年04月
【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪

投稿者さん 2012年04月15日 20:30:16

4/13~14に夫婦で利用させて頂きました。10月にも宿泊しましたが、同じ部屋(部屋に子風呂)を今回もお願いしました。まず、お食事は前回同様美味しく、満足の量であるけども、京料理のあっさり系であるため大変美味しく頂けました。スタッフの方も前回お邪魔した時を覚えてただいており、それは利用する側も嬉しいなと思いをしました。ありがとうございます。(ウチの奥さん可愛いから??)
あえて意見があるとすれば、夕食は季節の趣があり料理何だろうと言う楽しみがありますが、朝食にもそんな楽しみがあればと思いました。(前回と同じメニューであったかと…)

いずれにしても、料理、サービスは満足しました。半年に一度京都へ一泊旅行を考えており、次回も花筏さんで窓のある部屋を考えています。もし、お邪魔することがあれば、よろしくお願いします。

【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

batabata2001さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

batabata2001さん [30代/男性] 2012年03月21日 18:55:47

3/14から一泊、家族3人で利用しました。建物の古さを上手く打ち消すようにとても上手に改装がしてあり、部屋の雰囲気は◎、料理は朝も夕もとても美味しく、子供の分の三段のお重がお弁当みたいで子供は大喜びでした。仲居さんの対応、表情がよく、特に娘は担当の若い仲居さんが気に入ったみたいで、帰りに手紙を渡していました。
唯一あげるとすれば、内風呂が、換気が良すぎるのか、すきま風で非常に寒く体があまり温まりませんでした。

【花筏からも子供手当】幼稚園までのお子様1名様無料!プラン♪
【8畳和室のお部屋】

kitto110さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

kitto110さん [30代/男性] 2012年01月31日 16:06:13

コメント遅くなり申し訳ありません。
先日、両親と3人で宿泊させていただきました。
広いお部屋で料理もとても美味しく、久々に家族団欒の素敵な時間を過ごすことが出来ました。お風呂もとても気持ちよかったです。そしてゆずジュースがとても美味しくて何杯も飲んでしまいました…(^^ゞ

十分満足させていただいたのですが、「エレベーターがあったらもっとよかった」「脱衣所に扇風機が欲しかった」ということを両親が言っていたのでアドバイスとしてコメントさせていただきます。

立地やホスピタリティー等本当に素晴らしかったのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年01月31日 18:49:40

この度は当館へ御宿泊頂き有難うございました。
ご家族でごゆっくりして頂けましたでしょうか
柚子ジュースもお気に召して頂けましたようで良かったです。
皆様ご好評いただき大変嬉しく思っております。
また京都嵐山へお越しの際にはぜひお越し下さいませ。

【グループ旅行にオススメ♪】わいわい♪おしゃべりプラン ~コーヒー付き~
【12畳和室のお部屋】

edmond yueさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

edmond yueさん [30代/男性] 2011年10月20日 12:18:11

Nice staff, Nice place, feel wonderful

2011年10月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年01月31日 18:13:09

Thank you for comming.
We are looking forward to meeting you next time.
Thank you.

【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【7.5畳和室のお部屋】

りばぁさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

りばぁさん [30代/男性] 2011年08月16日 16:10:50

宿は綺麗だったし、ご飯も美味しくて良かったです。
温泉も気持ちよくて疲れを取れましたし、
貸切風呂は湯船が面白くて景色もなかなかで、楽しめました。
ただ、展望露天風呂の方も行きたかったけど、
着替えて移動するのが面倒で、時間もあまりなかったので、
入れずじまいで残念です。
また行った時は、展望露天風呂もゆっくり入ってみたいです。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年08月17日 11:13:58

先日は当館へご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をお楽しみ頂いたという事でお二人の良い思い出となれましたら光栄でございます。次回お越しの際はぜひ展望露天風呂もご利用頂ければ嬉しく思います。
これからも、お客さまに満足して頂けるよう様々なサービスを
提案しより一層の努力をしてまいりたいと思います。

【和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2011年04月26日 22:20:07

とにかく至れり尽くせりで、とてもくつろげました。ご飯もおいしかったし、お布団の寝心地も良く熟睡できました。
立地は渡月橋のすぐ近くで嵐山を十分に満喫できます。また泊まりたいです。
1点だけ、お風呂がちょっと寒かったです。お湯に浸かれば後は平気ですけれどね。

2011年04月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年04月27日 12:36:58

先日は当館へご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、お客さまに満足して頂けるよう、
より一層の努力をしてまいりたいと思います。

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2011年03月07日 15:49:27

館内の雰囲気がよく快適に過ごせました。楽しみにしておりました京懐石もとてもおいしかったです。朝からおせち料理より綺麗な食事が出されたのにも驚きました。
お風呂が小さいので満室時は少し心配なのと、京都、しかも駅から近くのロケーションでで価格的には少し高いのは仕方ないのかな、といったところです。地酒もおいしかったです。また機会があれば伺いたいです。

2011年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年03月11日 09:12:42

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。御滞在中は御満足頂けましたようで、私共も嬉しく思います。お料理にも御満足頂けましたようで、良かったです。お風呂の件に関しましては、規模が小さい為、お客様が多い場合は、皆様にお声掛けをさせて頂いて、順番にご利用頂いております。また京都嵐山へお越しの際には当館へお越し頂けます様お待ちしております。

【30日前早得】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【川側♪ツインベッドルーム】

投稿者さん 2011年03月03日 15:16:27

3月1日に宿泊いたしました。
部屋に入ってすぐにふすまに何か濃い色の液体が全体にかかっていてそのままでした。案内して頂いた仲居さんに言うと、気がつきませんでしたとのこと。誰が掃除をしても気がつく程の目立ち方でしたので、その言葉にもびっくりしました。そしてそのままチェックアウトして出る時も何の言葉もいただけませんでした。
またトイレも壁のクロスがめくれ上がっていたり、扉の板に穴が空いていたりと、ちょっとお粗末なお部屋でした。
また浴衣の帯も明らかに不自然な折り目が付いていたままでした。
期待して行った旅館でしたのでとても残念です。
ただ、食事のお世話をして下さった若い仲居さんはとても感じが良く、彼女のおかげで苦情を言わずに我慢ができました。
もう少し宿泊客の立場にたったお部屋の管理をして欲しいものです。

2011年03月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年03月06日 08:10:43

先日は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご投稿も頂き有難うございます。せっかく御宿泊頂きましたのに、こちらの配慮、不備があり御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。御指摘頂きました件に関しましては、順次修繕し、管理体制も変えてまいります。仲居に関しましては、お褒めを頂き有難うございます。更なる本人の力になる事と思います。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン
【温泉付♪10畳和室のお部屋】

投稿者さん 2011年01月09日 12:59:25

母と二人でのんびりしました。ただ思ってたより館内が狭く、お風呂もすぐ満員になるのでゆっくり入れませんでした。

川側♪12畳和室のお部屋

2011年01月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年01月10日 16:21:34

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お母様とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。来年3月には館内のお部屋改装をする予定でございます。次回お越し頂いた際にはさらにごゆっくりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【川側♪12畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年12月28日 18:32:31

久しぶりにゆっくりできました。

龍馬好き歴女&歴男歓迎プラン
川側♪8畳和室のお部屋

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月29日 08:06:03

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。また、御滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで良かったです。また次回京都へお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

龍馬好き歴女&歴男歓迎プラン
【川側♪8畳和室のお部屋】

next to Paragonさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

next to Paragonさん [40代/男性] 2010年12月25日 14:15:57

12月2日から二泊しました。
立地はとてもよく観光するにも大変便利でした。
残念だったのは食事とサービスです。
京都ということもあり食事を大変楽しみにしておりましたがいきなり出来合いの酒の肴かあてのような先付けが出てきたのを皮切りに首を傾げたくなるような味付けのものが続きました。ひとつには私は関東の人間ですがそれでも味が濃く感じました。素材をあげると確かにばちこやぐじ(アマダイ)などそれなりのものが出てくるのですがおいしいとは思えませんでした。
また、仲居さんも自分が配膳しているものが何なのか即答もできず、また注文したものも忘れてしまうようなことも一度ならずあり大変残念でした。
窓のない内風呂付の部屋は思いのほか静かでその点は良かったと思います。
金額が安いのであれば文句もないのですが場所代だけの価値だとしたらとても高いと思いました。
嵐山は大変好きな場所なのでこれからも訪れる機会もあると思います。
是非、現状を改善されたく希望致します。

2010年12月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月27日 20:46:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご夕食の件、大変申し訳ございません。
配膳にいたしましても配慮が足りず御迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。今後は配膳、接客の件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン

かん9916さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

かん9916さん [30代/男性] 2010年10月29日 17:21:24

部屋からの眺望がよかったです。
また温泉もゆっくりでき、食事も満足しました。
また利用したいと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年12月27日 17:41:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思っております。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂ける宿となる様、日々勉強して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【全国初!?】メガネ(眼鏡)プラン
【川側♪10畳和室のお部屋】

投稿者さん 2010年10月20日 20:42:55

この施設に限ったことではありませんが、来るときは「駅に着いたら連絡をください」と言っているのに、チェックイン時に「帰りはどのようにして移動しますか?」と聞かないのが不思議でなりません。帰りは勝手に帰ってくれということでしょうか?
最近の新人は「言われないと何もしない」という「指示待ち」が多いと言わていますが、最近の旅館も「指示待ち」が多くなったとことでしょうか。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年10月23日 17:42:08

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お帰りの手段に関しましてはチェックアウト時にお聞きするように致しておりますが、当日の状況によってはしっかりとお声掛け出来ていなかったかもしれません。今後はすべてのお客様に気配りが出来るよう、徹底してまいります。この度は貴重なご意見有難うございます。また京都にお越しの際には改善した姿をお見せしたく思いますので機会があればどうぞお越し下さいませ。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン

投稿者さん 2010年09月20日 21:15:28

食事が大変美味しかったです。お風呂が狭い意外は満足しています。また泊まっても良いと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年09月22日 19:17:20

先日は当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。また御滞在中は御満足頂けましたようで、良かったです。場所柄お風呂が狭くお客さまへ御負担をお掛けする部分が有り申し訳ございません。
また次回も京都へお越しの際には当館へお越し下さい。

いつまでも仲良く♪良い夫婦! 『41,220円』 (よいふうふ)プラン

MK5426さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

MK5426さん [20代/男性] 2010年09月17日 22:44:49

鵜飼の最終日に宿泊しましたが、あいにくの天気にも関わらず、鵜飼をみることができ、よかったです。鵜飼の乗り場にも大変近いです。食事は大変繊細でいかにも作りこんである京料理で満足できました。おいしかったですし、十分な量でした。気づかいに関しても値段に値する細やかさだと思います。部屋数も決して多くありませんし、ゆったりできました。ありがとうございました。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年09月22日 19:15:08

先日は御宿泊頂き誠に有難うございます。
御滞在中は御満足頂けましたようで良かったです。鵜飼見物もお楽しみ頂けましたようで良かったです。本年も鵜飼は無事に終了しまた来年7月よりはじまります。また次回は夏の鵜飼見物にもお越し下さい。

【川側♪7.5畳和室のお部屋】