嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 17:09:02

予約時は少し割高だなと思いましたが、サービスや食事のボリュームと
美味しさや温泉を堪能する事が出来、大変満足しました。
一つ満足いかなかった点は、部屋からの眺望ですが、これはしょうがないかと思います。

【NEW!】2019年3月新規OPEN!はなれ山懐庵 温泉露天風呂付特別室に泊る京都嵐山満喫プラン
【【禁煙R】~はなれ山懐庵~温泉露天風呂付特別室 ベット付】

投稿者さん 2022年02月28日 15:22:38

部屋のトイレがウォシュレット付きだったが、使えなかったのが残念!

2022年02月
【冬限定・お肉好き必見】す~っと口の中でなくなる♪和牛しゃぶしゃぶを堪能【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R温泉付♪(眺望無し)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2021年10月10日 20:15:20

風呂は大満足。食事はもう少し厳選して品数減らしても良いかも?個人差があるかな?

みーうーさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

みーうーさん [50代/女性] 2020年11月27日 11:19:09

渡月橋を渡ったすぐ正面に位置するこちらのホテルは屋上露天風呂から渡月橋を眼下に遠くの山なみまで見渡せる最高の眺望でした。朝食前に入ったのですが、誰もいなく、一人絶景を眺めながらゆったりと入れました(大型のホテルではあり得ないですね)
チェックインするとすぐお部屋の担当の女の子が挨拶と抹茶、お菓子を運んで下さりました
お食事はとても手の込んだものばかりで大変美味しかったです。お夜食の用意もあり、ゆずジュースが用意されていた事も嬉しかったです。朝食では自分の席でお豆腐を作って頂くなんて初めてで楽しめました。
女将さんも丁寧な方でしたし、スタッフの方もすぐに対応して下さる方ばかりでした。

【基本プラン】京都嵐山にて。趣向を凝らした月替り京懐石と展望露天風呂を満喫【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

コロスケ888さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

コロスケ888さん [40代/男性] 2020年08月22日 16:46:28

眺望は渡月橋すぐの絶景なので大変満足できる宿。
料理も品数、味共に良かったです。屋上展望露天風呂は絶景なのでおすすめです。3回入りに行きましたが誰とも遭わずに貸し切り状態でした。女湯もほぼ貸し切り状態だったみたい。 部屋数がさほど多くないからでしょうね。機会あればまた行きたいところでした。

【禁煙R■和室7.5畳■2階客室 トイレ洗面付【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年04月20日 00:48:13

闘病中の母を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂き母娘で良い時間を持つことができました。お風呂が広々としていて、露天風呂も快適でした。
また宿泊したい宿でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年01月21日 20:48:38

部屋は古めですがサービスも良く食事も美味しかったです。
ただ唯一残念な点を挙げると部屋の中だとwifiが弱すぎて繋がりにくかった

【お子様歓迎♪】 幼稚園までのお子様1名様無料!夕食はお部屋食で家族水入らず♪【2食付】
【禁煙R■和室12畳■バストイレ洗面付 【夕食お部屋食確約】】

ズッカズッカ0410さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

ズッカズッカ0410さん [30代/男性] 2018年06月02日 18:30:40

記念日プランで予約させていただきました。
カレンダー付写真サービスは想い出に残り大変いいサービスです。

お風呂は、間違いなく屋上展望風呂がいいです。展望風呂からの渡月橋の眺望はこの辺りで1番いいんじゃないでしょうか。

お食事につきましては、味は大変良く、嫌いな品も学生の時ぶりに美味しくいただけました。板長の技術の高さが伺えました。

ただお品書きが間違えがあったのと、内湯の半露天風呂に落ち葉がたくさんあったのが残念でした。
四季折々を期待した京都にこの時期落ち葉はなえます。

研修中の担当仲居さんと夜警のフロント男性がとても気を遣っていただき大変感謝しています。
特にフロントの男性は渡月橋の夜の写真を撮りに門限を過ぎても優しく迎え入れていただきありがとうございました。

2018年06月
【記念カレンダー付】嬉しいカップル特典付★古都京都で二人の思い出を刻もう♪【2食付・夕食はお部屋食】
【禁煙R■和室8畳■ バストイレ洗面付【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2013年06月23日 21:12:56

家族3人で利用しました。
とてもアットホームで、親切に接客していただき気持ちよく宿泊できました。
食事もおいしく、おふろも気持ちいい温度でよかったです。
いとつ気になったことは、クーラーにほこりがついていて、掃除は出来ているのかな、と思いました。

2013年06月
【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン
【7.5畳和室のお部屋】

yuniten2さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

yuniten2さん [30代/女性] 2013年03月05日 23:08:01

結婚記念日に2人で利用しました。
本当に渡月橋のすぐそばで立派な旅館でした。
お部屋からの景色も良かったです。
お風呂は広くはありませんが、私が入った時間帯(21時頃)は誰も居なく貸し切り状態で広々でした。
天然温泉でお肌がスベスベになって、気持ち良かったです。
お料理も季節感があって大満足でした。
旅館の方の対応も良かったし、また機会があれば利用させていただきたいですね。

2013年03月
【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
【7.5畳和室のお部屋】

アッキー042さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

アッキー042さん [20代/女性] 2012年12月22日 14:56:37

今回、20年ぶりに家族旅行に行きました。兄弟全員バラバラに住んでいて、弟の就職が決まり親の感謝の気持ちを込めて兄弟三人で親を招待しました。
私が5年前に旦那と花筏に宿泊したことがあり、とても良く、失敗したくなかったので花筏に決めました。
部屋もお風呂から近く、お料理もとても美味しく満足でした。
しかし、お祝いセットを母にサプライズにしたかったのですが、母の前で内容を聞かれました。あらかじめ電話でセットのお酒も予約していたのに伝わっていませんでした…。お祝いセットに粗品がついてくるとサイトに書いてありましたが、なにもありませんでした。
チェックアウトのときも「貸し切り露天風呂」に入っていないのに(予約もなにもしていない)料金に追加されており、その旨わを伝えると「そうなんですか?」とお詫びもなく、こちらが嘘をついてるかのように聞こえました。
普段の何気ない旅行でしたら気になりませんが、今回意味のある大切な旅行でとても期待していたので残念でした。
また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2012年12月
美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~
【12畳和室のお部屋】

投稿者さん 2012年05月21日 11:26:45

立地条件が良かった。旅館も方も言われていたが、川に面しているから仕方ないとは夜は窓ガラスに虫が貼りついてちょっと気持ち悪かった。窓を開けなくても数匹どこかの隙間から入ってきたし、、、
大浴場(温泉)が良かった。
あと夜食をいただいたが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念で申し訳なかった。
やはり、部屋食で値段もはるので、また何か記念日に利用したいと思った。
改修されているようだったが、できればアメニティ(特にヘアドライヤー)も最近も製品に変えていただければ、嬉しいと思った。

2012年05月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2012年06月25日 09:16:33

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。この時期になると私どもも頭を悩ませる虫の大発生。色々と手は施すのですが、それが敵うような数でもないのが現状です。少しご不快になられたでしょうね。申し訳ございません。ただ、お食事などはご満足して頂けましたようで良かったです。また次回京都嵐山へお越しの際には当館へご予約頂戴出来ますようお待ちしております。

【公共交通機関でご来館のお客様限定】エコプラン
【8畳和室のお部屋】

りばぁさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

りばぁさん [30代/男性] 2011年08月16日 16:10:50

宿は綺麗だったし、ご飯も美味しくて良かったです。
温泉も気持ちよくて疲れを取れましたし、
貸切風呂は湯船が面白くて景色もなかなかで、楽しめました。
ただ、展望露天風呂の方も行きたかったけど、
着替えて移動するのが面倒で、時間もあまりなかったので、
入れずじまいで残念です。
また行った時は、展望露天風呂もゆっくり入ってみたいです。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2011年08月17日 11:13:58

先日は当館へご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をお楽しみ頂いたという事でお二人の良い思い出となれましたら光栄でございます。次回お越しの際はぜひ展望露天風呂もご利用頂ければ嬉しく思います。
これからも、お客さまに満足して頂けるよう様々なサービスを
提案しより一層の努力をしてまいりたいと思います。

【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン
【和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 11:07:59

早めの到着にも快く対応して頂け、嵐山散策を気分良く
堪能する事が出来ました。

部屋付の温泉はいつでも何度でも入れて最高でした。
眺望があったらなお良いのですが。仕方ないですね。

夕食・朝食とも満足いく料理でした。
朝食の自分で作るお豆腐はとても良かったです。
他の方のクチコミに、席で焼く焼き魚の事が書いてありましたが
魚の種類を聞き焼いて席に運んでくれる形になっていました。
意見をきちんと取り入れる姿勢に感激しました。

機会があればまた利用したいと思います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年08月24日 16:51:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思っております。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂ける宿となる様、日々勉強して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げております。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

銀四郎5186さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

銀四郎5186さん [40代/男性] 2010年07月18日 11:06:50

7月14日から二泊させて頂きました。
あいにくの豪雨でしたが、豪雨の嵐山もとても風情がありました。
お宿はとても従業員の方の対応も気持ち良かったでし、特にお風呂
私には絶品でした。屋上にある露天風呂も非常に良かったです。
少しだけ難を言えば、朝食の焼き魚はキッチンでお願いします。朝食の場所では
目が痛くなりますので...また紅葉の時期に伺います。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年07月18日 12:48:41

先日は数ある旅館の中から当館へ御宿泊頂き誠に有難うございました。また、大変な雨の時でしたが、嵐山をご満喫頂けましたようで、よかったです。御滞在中も御満足して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。朝食の焼き魚の件はただ今改善に向けて試案中でございます。またぜひ紅葉の時に起こし頂ける事をお待ちしております。

【川側♪8畳和室のお部屋】

nezumineneさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

nezumineneさん [60代/女性] 2010年02月23日 21:21:05

先日はお世話になりました。総合評価を4にしていますが、5に近い4です。朝早く着いたにもかかわらず気持ち良く荷物を預かって頂き、快適に観光をする事が出来ました。お風呂も清潔で心地よく入ること出来ました。お料理もとても美味しくて夜食も作っていただき心配りに感激致しました。朝食は盛り沢山で特に自分で作って食べるお豆腐は初めての経験で楽しくいただく事が出来ました。残念な事といえばドアの鍵が面倒な事と照明の部分調整が出来なかった事の2点です。機会があれば又寄せて頂きたいと思っています。

2010年02月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2010年03月12日 14:00:42

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
京都・嵐山のご旅行は如何でしたでしょうか。
また当館にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ至りませんが、次回もお越しいただけるようこれからも努力してまいります。

今後ともご愛顧賜りますよう、又のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は、誠に有難うございました。

美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~
【川側♪10畳和室のお部屋】

投稿者さん 2009年09月12日 23:05:12

家族で利用させていただきました。子供用の食事の写真と、値段の設定がきちんと載せてあったのが選んだポイントの一つでもありました。
館内の廊下がすべて畳のため、スリッパに履き替えるところはお風呂に行く廊下のみでしたが、いつもスリッパで階段を上がるのが苦手な自分としては、ここがよかったと思いました。子供にも危なくないので。
温泉の泉質もとてもよく、いつもは長風呂などしない主人も、久しぶりにのんびりお湯に浸かったと喜んでいました。食事も子供は、自分用の御膳に大満足の様子。大人の自分もうらやましくなるくらい、素敵なお膳でした。もちろん大人の食事もおいしかったです。
なおしていただけたらな、と思うのはエアコンの効きがいいときと、悪い時と差が少し感じられたのと、子供は浴衣もいいですが、パジャマっぽいものが用意してあるとよいかなと思いました。

嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2009年09月17日 20:18:13

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂・お食事の件、接客に関しましてお褒め頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたエアコンの件に関しましては早急に改ざんさせて頂きたく思います。またお子様の寝具の件も前向きに検討してみたいと考えております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

プライベートで♪♪温泉付客室プラン(眺望なし)
【温泉付♪8畳和室のお部屋(眺望なし)】

投稿者さん 2023年04月25日 20:52:27

渡月橋のすぐ近くで荷物を預かってもらい色々と観光できたので良かったです。

【禁煙R■和室8畳■ 【夕食お部屋食確約】】

投稿者さん 2023年03月24日 17:13:43

立地、温泉、料理、サービスは良いので、全体的には良かったと思います。この客室は窓が無く眺望もないため、少し狭さを感じますが、部屋風呂があるのは良いところ。

改善してほしい点は客室の物品等に経年劣化がみられることでした。エアコンは古く何とか効いていた程度。扇風機はホコリがかぶり、動作音がうるさ過ぎて使わず。部屋風呂のライトが暗い、調光できれば良いかなと。特に畳が劣化と汚れがみられたことは気がかりでした。古さが悪いことではないのですが、快適性は損なったなと残念に感じました。これらが良ければより良く感じられるので、頑張って欲しいですね。

【禁煙R温泉付♪(眺望無し)8畳和室のお部屋】

megreiさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

megreiさん [30代/女性] 2023年03月12日 16:39:58

3月10日に1泊しました。
上の子どもが産まれてから7年行けていなかった旅行。ちょっと早い卒園旅行で利用させてもらいました。
予約してから数日後に電話があり子どもたちの分のご飯の内容などを相談させてもらえて、宿泊1週間くらい前にも確認の電話があったので安心してお願いできました。
ご飯は文句なし!フレンチのフルコースのように次々と料理がタイミング良く出てきました。
お風呂は内風呂+露天風呂と展望風呂がそれぞれ2つずつ(男湯と女湯で交代)に加え貸切風呂がありました。決して広くはないですが勝手は良かったです。
子どもたちがいろいろやらかしてしまいましたがそのたびにすぐ対応していただきとても助かりました。ありがとうございました。
また京都へ行く時もお願いしたいです。渡月橋がすぐ目の前でお店もたくさんあったので今度は早めにチェックインして散策したいなと思いました。

【禁煙R■和室10畳■【夕食お部屋食確約】】