熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

くましゅう1165さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

くましゅう1165さん [60代/男性] 2024年05月04日 17:55:17

5月2日から一泊利用させてもらいました。スタッフのかたがたは大変親切です。料理も熱いものは熱いうちに冷たいものはしっかり冷たく出してもらい。料理も大変美味しかった。1つ難点は上の部屋の足音がうるさかった事と夜中に天井に動物が走って少しうるさかった。何とか改善してもらいたいです。

2024年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年05月13日 16:07:11

この度は長濱苑をご利用いただきましてありがとうございました。
料理の温かいものは温かい状態で、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただけるように注力しております。
そのような中で、お褒めの言葉を頂戴して大変光栄でございます。

足音が煩いとのこと申し訳ございません。
遮音ボード等をより多くいれること等の対策をして参ります。
また末広の客室においては、足音が響いてしまうことは予約の客室詳細にて記載済みですが、より分かりやすく伝わる記載を思案して参ります。

また天井を動物が走ったとのこと申し訳ございませんでした。
休館日に3日間客室にて泊まって検証したものの、全く気付くことがなく、業者さんに屋根裏等も見てもらいましたが、穴もなく、動物は屋根裏にいた痕跡ないとのことでした。
引き続き動物がいないか検証してみます。
恐らく、動物が住み着いているのではなく、屋根の上を通り過ぎてた可能性があろうかと想像しております。
より快適に滞在できる宿になれるように御投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はありがとうございました。
またの機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
お待ちしております。

長濱苑 若旦那

【静岡うまいもんめぐり】当館人気No.1!イセエビ・アワビ…海鮮5種浜焼き付【お部屋食/18時~】
【【ワケあり】露天風呂付き客室『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2023年04月17日 16:17:59

お料理が大変豪華で美味しかったです!
お部屋のお風呂は小さかったですが他の貸切風呂が良かったので満足です!ありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:13:08

この度は長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、無料の貸切風呂に満足していただけたとのこと大変光栄に存じます。
またお客様のお声のおかげで、私を含めスタッフ一同がやりがいをこの仕事に感じることの出来る場面の1つでございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬように、よりお客様に満足、感動していただけるように引き続き精進して参ります。
また熱海にお越しの際は、当館にお越しいただければ存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
【【1階】お庭がみえる露天風呂付客室『寿』】

投稿者さん 2022年09月28日 18:55:03

噂通りのハードな階段でしたが、五つの貸切風呂はそれぞれ趣があって、宿泊して良かったです。
ただ、一階の外風呂のお湯の汚れが気になったのが残念です。

食事は上品な味付けで、少量ずつ色々な物を楽しめて、朝夕ともに大満足でした。(男性には少し足りないかもしれません)

担当の仲居さんがとても親切で、フロントの男性もハキハキして感じが良かったので、滞在中は気持ちよく過ごす事ができました。ぜひまた利用したいです。

仲居さんの息が若干切れているのを見て、あの階段を昇り降りしながら部屋まで何度も料理を運ぶのは相当体力が要ると思うので、料理運搬用のリフトを設置してあげて欲しいなぁと思ってしまいました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年10月12日 09:33:26

この度は長濱苑の眺望なし和室8畳のふくべの間をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館を思っていただいての御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

朝夕ともにお食事に満足していただき、是非また利用したいと仰っていただき、幸甚に存じます。

スタンダードコースは一番最後に作りましたコースでして、浜焼き、舟盛りは量があって食べきれないとのお声があったのでそれであるならばと思い、浜焼きや舟盛りが付かない代わりにお値段を下げた方が多く召し上がらないお客様が満足するのではという経緯でこちらのコースを設けさせていただいております。
構造上エレベーター設置が難しく、仮に料理運搬用のリフトがあり、お客様の乗るエレベーターない場合の不満も相当なものであると想定しております故に私若旦那の身体が動くまではお部屋食の場合はお部屋の手前まで私がお料理を持っていき、仲居さんに提供をしていただく従来のまま行うことが現時点ではベストかと存じております。
しかし当館の従業員のことにまでお気遣い有り難く存じます。
日々精進してエレベーターを新設出来るようになりましたら、新設することでお客様に還元できるように努めて参ります。

また熱海・伊豆方面にお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 22:27:10

見晴という部屋に宿泊しました。
口コミ通り、階段はとても多く少し息が切れますが、落ち着いた部屋の雰囲気と客室に露天風呂もついていて、大変満足しました。
食事の量も丁度良く、味も良く美味しく食べられました。
8ヶ月の娘がいましたが、スタッフもとてもやさしく対応してくださり、荷物を部屋まで運んでくれたり、朝食時の部屋を個室にしていただけるなどの細かい配慮をしていただけました。(私が宿泊した日は、部屋に余裕があったからでしょうか。)
部屋以外の温泉は、予約制の温泉やスマホのQRを利用して空き状況を確認して入浴することができる温泉があります。脱衣所もキレイでした。
建物自体は年季が入っており少し外音が聞こえてきましたが、しっかりと手入れがされており、是非またリピートしたいと思える旅館でした。階段は辛いですが、それを楽しめる人にはおすすめです。笑

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年08月07日 20:48:57

この度はお子様とご友人様と長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
是非またリピートしたいと仰っていただき、大変喜ばしく存じます。
朝食時の食事場所をレイアウトする際は、基本的には小さなお子様連れのお客様から優先に個室食で提供させていただいております。(小さなお子様連れのお客様の組数が多い場合はどうしても申し訳ございませんが個室をご案内出来ない場合はございます。)
清潔感があり出来る限り快適にご滞在していただけるように、建物も新しくしたいですが、出来ないため、真新しい綺麗さは提供出来ないですが、古いながらも細部まで清掃を行い、清潔感ある宿では最低限ありたいと存じます。
当館の清掃に対する一番のお褒めのお言葉である、年季が入ってるが綺麗と仰っていただきこの上ない気持ちでございます。頂戴致しましたお言葉通りの状態であることを常に維持することを目標に今後とも精進して参ります。
またご来館していただけた際に、今回以上に満足していただけるようにも努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2022年07月19日 10:11:28

食事:量が多く、味も良かったです。特に浜焼きは絶品でした。
お風呂:貸切露天風呂が無料で、空いていれば好きな時間に使えました。私が利用した際は、混みそうな時間帯を避けたためか、入りたい時間にスムーズに入ることができました。
部屋:部屋自体は広く、海の見える部屋がったため、景色がよかったです。ただ、階段が多く、急なため部屋までの移動は大変でした。
接客:非常に丁寧に接客していただきました。軽い雑談もしていただき、楽しく話をさせていただきました。また、目の前のビーチで手持ち花火ができる期間とのことで、花火をいただきました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年07月23日 21:03:29

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
また心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

満足をしていただけたようで、安心するとともに、大変嬉しく存じます。
また夏季の1泊2食付きのお客様には目の前の長浜海水浴場で手持ち花火が出来るブースがございますので、是非夏の思い出になれたらという気持ちでお渡ししております。
手持ち花火をしに行かれることで、階段のご移動も増えてしまうかと存じますが、花火も楽しんでいただけたようで、安心致しました。

コロナ感染者数が増加傾向にあるということで、より一層ご自愛くださいませ。
当館としてお客様により一層、皆様が安心して、満足していただける宿になれるよう今後も精進して参ります。

是非またの機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 15:55:25

今回2回目の利用です。

こちらの旅館は料理最高!スタッフさんの対応も最高でした!!!

またぜひお世話になりますので宜しくお願いします。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年02月23日 16:51:23

この度も長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館業を営んでおりまして、同じ方が満足して再びご来館していただくことがどんなに嬉しいことか再確認させていただいたご投稿に重ねまして感謝を申し上げます。

3回目にご利用頂いた際もご滞在が満足して頂けるよう、料理、接客等、今後も精進して参ります。
従業員一同、3度目のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 17:27:00

お料理がとても美味しかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年11月01日 20:14:03

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に大変満足して頂けた御様子で、安心するとともに、嬉しく存じます。
季節毎に食材、調理法を変えておりますので、是非またの機会に当館へと足をお運び頂けたらと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の露天付客室【お部屋食/18時~】貸切露天風呂無料
【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2021年08月20日 17:00:17

料理が美味しくて感動しました。客室露天風呂からの眺めは目の前に海が見えてまさに絶景でした。また、貸切露天風呂もスマホで利用状況が把握できるので人との接触も避けられストレスなく楽しめたのがとてもよかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年08月25日 15:50:56

お料理、客室露天を含めたお風呂等満足して頂けたようで安心致しました。
お越し下さったお客様に感動、ご満足してお帰り頂けるようにこれからも努めて参ります。
心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月14日 20:42:24

階段でけっこうあがるので、少し大変だけど部屋とお風呂からの景色はとても良いです!
食事は食べきるのが大変なくらい。
どれも美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年05月18日 09:24:09

お料理、お食事、お風呂とご滞在に満足して頂けたようで安心致しました。
またお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
次回お越し際はよりご満足して頂けるように精進して参ります。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 14:30:02

お庭がみえる露天付客室ですが、そのお庭にはとても大きな発泡スチロールが転がっており窓からも露天風呂に入ってる時も景観が台無しで残念でした。
また夕食後片付けに来てくださった方が、こちらがまだお酒を飲んでいるのにもかかわらず無言で布団をバタバタと敷き始めたので一言声をかけてから始めるべきではないかと思います。
お部屋はきれいに清掃されていて、お食事は美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年01月09日 11:50:44

昨年末に長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お布団敷き、お庭の件ともに大変申し訳ございませんでした。
お布団敷きの際には、必ず一声かけるように徹底致します。
強風時にはより一層の点検をするよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご機会がございましたら長濱苑へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ど~んと!国産アワビ・新鮮地魚★ 7種のピチピチ舟盛付きプラン!3つの貸切露天無料♪
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2020年11月16日 20:31:20

旅館は古いです
もう少し清潔感が
欲しいです部屋にて
手を洗った後に
拭くものありません
ペーパータオル欲しいです

とにかく料理がよいです
めちゃくちゃ良かった
料理は大満足でした

立地も良く海は目の前
ですのでファミリーの
方には最適とお願いました

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月02日 08:26:27

またのご来館心よりお待ちしております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース!3つの貸切露天風呂無料!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2020年10月18日 17:04:37

今回初めて娘と孫と宿泊させていただきました。コスト的にはとてもよく、朝と夜の食事の量も私的には多めに感じたのでとてもよかったです。ただ、食事を運んでいる従業員の方があまり日本語がわからなかったのでそこが残念でした。そして、ほかのコメントされているよーに貸し切り風呂までにいく階段が急な階段で朝風呂に入りたかったのですが朝から階段を登る気にはなりませんでした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年10月22日 12:42:38

【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

ゆーく27さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ゆーく27さん [30代/女性] 2020年06月29日 18:58:58

家族4人(4歳、3歳)で1階の露天付き客室に宿泊しました。
子ども達はアレルギーや好き嫌いの事を考え食事を頼まなかったのですが、4人で食べても大満足の量で、とても美味しかったです。
貸切露天風呂へ行く際には長い階段を登らなければいけませんが、大人は食前のよい運動にもなり、子ども達は手摺を使い一人で昇り降りを楽しんでいました。
3箇所ある貸切露天風呂は、他の宿泊者の方とかぶることなく全て入ることができ、海の音を聴き星を見ながら、のんびりと入ることが出来ました。
温泉の温度も温湯で、長湯してものぼせることなく疲れがしっかり取れました。
お部屋の露天風呂は虫が来にくいよう屋根周りも工夫されているように感じ、木の香りにも癒されました。
また、熱海プリン4号店とコンビニが徒歩圏内にあり、目の前には海浜公園。チェックイン後も子ども達は退屈することなく過ごすことが出来ました。
翌日の観光スポットも丁寧に教えて頂きました。
ただ1つ、6月末で1階のお部屋だったためか、お部屋の湿度が高く寝付けなかったことが残念でした。
それを除けば、また泊まりたいと思えるお宿です!

2020年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年07月18日 05:07:48

またのご来館心よりお待ちしております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】

投稿者さん 2020年04月01日 10:10:36

食事は、大変メニューが多く美味しかった。
他の方のコメントにもあったが階段がきつかった。
宿泊する人の年齢、持病を確認しないと、最後の一部屋だったので選べなかったが
お風呂も階段の昇降の大変さを考えて一つしか入らなかった。
お部屋選択のところに、条件は入れるべき。

2020年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年06月01日 15:41:44

【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

mimimi03154908さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

mimimi03154908さん [30代/女性] 2019年08月15日 15:44:38

食事→最高だった。食事は量が多く食べきれず申し訳なかったです。どれもとても美味しかった。小鉢類が何の料理か分からなかったのでお品書きがあると良いと思った。部屋で食べたが、あとは他に何を運んでくるか中居さんの説明があると尚良いと思った。食べ終わりそうな頃にお吸い物のような物が来たりしたのでまだ運ばれて来るか等がよくわからなかった。

立地・旅館→海の目の前で最高だった。隣の足音等は気にならない。階段はすごかったけど、妊婦でも大丈夫だった。が高齢者、幼児連れはきついかも。うちは抱っこで上がった。部屋はかなり古く、冷蔵庫はほとんど入らない。部屋の匂いなどは気にならなかった。虫(スズメバチ)が2.3匹露天部屋風呂にいたのが少し怖かった。お風呂は広く、貸し切り風呂も空いてれば簡単に利用出来て最高。温度も熱すぎず良かった。景色も綺麗。古さは気にならないが、天井の蜘蛛の巣くらいは取った方が良いかと。あとはお湯の効能書きがなかったのでどんなお湯かよくわからなかったがお風呂が何回も入れてかなり満足できた。近くにコンビニも有り。

サービス→食事時のワンドリンク制は、ホームページ等で告知した方が良いと思う。そのような所は少ないので、会計時にチャージされていて驚いた。従業員の方はどの方もとても親切でとても良かった。
花火を頂いたので、海岸で楽しんだ。とても満足の旅でした。お世話になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年10月07日 07:35:30

またのご来館心よりお待ちしております。

夏得 【1】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2019年06月25日 15:02:29

総合点では満足です。
値段もリーズナブルです
料理は大変美味しいくて感激しました。
一点残念なのは布団がジメジメしていました。
それが無ければリピーターに必ずなりますね。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年07月05日 17:11:31

またのご来館心よりお待ちしております。

ミヤギのおじさんさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ミヤギのおじさんさん [60代/男性] 2019年05月30日 11:10:17

海の前でロケーションは抜群です。家族づれで海水浴には便利です。建物は随時改修しているようです。階段を上がると部屋に行く設計なので、お年寄りにはキツイかもです。
食事は夜、朝ともボリュームがあります。浜焼きは食べきれないほどの量で堪能できます。
無料の露天ふろが何回でも使えます。塩温泉でとても温まります。
この料理と設備で コスパは良好でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年06月12日 19:43:41

またのご来館心よりお待ちしております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ)」 海一望!貸切露天無料 意外と熱海
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2019年01月28日 20:05:35

初めて旅館に泊まりましたが料理やサービス、貸切露天風呂は連れと共に大満足でした!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月20日 00:38:28

またのご来館心よりお待ちしております。

★★71周年記念!大セール★ ど~んと舟盛り付プラン!なんと 70%で宿泊OK! ★【平日限定】
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2019年01月02日 13:06:43

5点評価と2点評価の両極端だったので、どんなものかと。
・食事は良かった。最後のご飯が炊き込みで、大人はちょうどだったが、育ち盛りの子どもには少し量が足りなかった。
海鮮も申し分なかった。朝食も塩辛さは感じなかった。
・傾斜地なりに建っているので、階段が多い。ガラガラではきついかも。階段が大変な人は2階を要望されては?
・仲居さんは、必要になったらお呼びください。という感じだった。失礼な発言をする方、おやめになってると良いですね。

◆結局は、噂の急階段は覚悟していて(笑)、温泉、食事も悪くなく、ただ、感じ悪い人に当たった方や、連絡不備に不満のある方が極端に低評価だったのかなと思いました。ご安心を!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年01月16日 14:31:44

またのご来館心よりお待ちしております。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1080円引!
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2018年11月23日 06:42:14

料理は海のもの満載で最高でした。景色、貸切露天風呂、サービスも大変良い状況でした。
ただ、4回までが階段で、若い人には良いかも知れませんが、年寄りには大変でした。
次回はというと疑問符が付きます。
施設面は予算がかかるので、大変だと思いますが、改善を希望します。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年12月29日 08:58:30

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいご投稿、ご意見ありがとうございました。

【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】