熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 18:45:44

部屋の海方向に隣地の白い建物が建っていて海側の眺望が半分くらい阻害されますが「ワケあり」了解済みで予約したので問題は感じませんでした。海から朝日が上るのも見えましたし。
食事は、どれも美味しく、特に刺身は新鮮でした。部屋食で「浜焼き」をいただいたので匂いが一晩中部屋に浸み込んでいました(笑)。
貸切露天風呂は眺望良好で快適でした。が、妻は入浴後のアメニティがないので困っていました。
入浴後のどが渇くので部屋に氷水のポットをおいてもらえると助かります。最近は、多くの温泉宿で涼みどころに冷水器か氷水タンクは置いているし、アイスバーとかヤクルトなど置いている宿も人気ですから(一個何十円かのものでリピーターを呼べれば安いものなのでしょうね)。
たまたま当日開催されていた熱海海上花火大会への送迎サービスもあり、温泉と食事は満足できたので、また近々リピートさせていただきます。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:52:13

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1080円引!

投稿者さん 2018年04月22日 18:30:24

【部屋】
3階の海の見える部屋でしたがすごく眺めがよく満足でした。
確かに目の前の道路は交通量が多いですが寝る頃にはほとんどなくなるので気にはなりませんでした。他の部屋や廊下からの騒音は私は気になりませんでした。他の利用客次第でしょうか。
3階まで上がる階段は大変でした。高齢者には厳しいでしょう。
【食事】
とてもおいしく満足でした。ボリュームたっぷりで全部食べきるのが大変なくらいです。
ただ個人的には夜ご飯には白米が欲しかったかな。
とはいえ満足だったのは間違いないです。
ドリンクワンオーダーはなかったです。
【風呂】
貸し切り温泉についてですが眺めが良く、苦労して階段を上った甲斐があるなという感じです。
はじめはぬるいかなと思いましたが長い時間入るのであれば逆にあの程度の温度の方が丁度いいのかなと思ったりもします。
時間帯によっては混みあいますので計画的に利用しなければいけません。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年05月13日 10:51:37

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ)」 海一望!貸切露天無料 意外と熱海

投稿者さん 2018年02月25日 05:55:14

駅からの道が急坂。行きは良いけど帰りが
HPに14時チェックインとあるのに、15時にならないとフロントが開かないと追い返される
夕食時の飲み物ワンオーダー制
建物が古いのか安普請なのが壁が薄く、隣の部屋の声や道路を行く車の音がうるさい
部屋からの眺望、確かに海が見える。嘘ではない。むしろ駐車場のがよく見える
露天風呂までの階段の斜度がエグい上に、一段一段が水平じゃない。恐い。
その露天風呂も期待を超えるものではない
夕食の浜焼きは見た目だけ。他のは普通。量はある
連れが刺身NGと予約の際にコメントしたが、別メニューでの対応なし。ない事への説明もなし

インドの安宿から日本最果ての民宿、海外リゾートホテルと色々な宿に泊まってきたが、その中でもコスパは最低レベル。
これから朝食だが、これまでのマイナスを取り戻せる奇跡は期待できない。
1人一万位ならまだ許せるが、1人二万払ってこれはない。2度とない。

スタッフの対応は良い感じ

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年03月23日 16:52:35

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホームページに間違った記載がありお待たせして大変申し訳ございませんでした。
昨年よりチェックインは15:00~になっております。
訂正に少々お時間いただいておりますが既に変更の手続きを致しました。

お越しいただいた際の対応のせいでその後も気持ちよくお過ごしいただけなかったのは当然の事と思います。
頂戴したご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

たくさんのご意見ありがとうございました。

【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2018年01月30日 16:21:11

このお値段であの船盛の大きさにはびっくりしました。鯛、鯵が1匹ずつ、アワビ丸々1つにお魚エトセトラ。食事おいしかったです。最寄り駅はエレベーターがなく、また道も急な坂が長かったので、電車利用のベビーカーユーザーには不便な場所でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年03月23日 16:46:40

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理、特に舟盛をご満足いただけたようで安心致しました。
お魚エトセトラという素敵なお言葉!
使わせてもらいたいくらいです♪
季節や、日の天候もあり水揚げによってお魚の種類も変わるため詳しい種類はご案内できないのですがその時に美味しいお魚をご用意して皆様にご満足いただけるよう今後も努力していきます。

また駅からのご移動、ベビーカーではさぞ大変だったとご察し致します。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

当館は海の前ですが、伊豆多賀駅が山になります。
途中階段があり近道ですがベビーカーですと大回りをされたのかな?
特に帰りはずっと上り坂になりますので、値段は高くなりますがバスですとほぼ移動がございません。

この場をお借りして口コミを参考にしている方にも兼ねてバスでのご案内させていただきます。

・熱海駅から網代旭町方面行をご利用下さい。
「長浜」もしくは「長浜海水浴場前」でおりていただくと当館の緑の看板が見えると思います。(2つの停留所の間に当館がございます)
道路状況にもよりますが約25~30分です。

春お花見の頃は伊豆多賀駅は桜が見れますので移動が不便でない方はお散歩がてら良いのかもしれません。

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】
【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2017年12月21日 14:31:34

せっかくいい温泉なのにヌルい、がっかりでした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年12月24日 17:08:07

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の温度がぬるくがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
冬に入り外気も下がっておりますので温度管理を気を付けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定!】ワケありでお得★新鮮海の幸2食付!9800円ポッキリ!リーズナブルな温泉旅行♪
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月27日 18:24:09

貸切露天風呂は3個もあり自由に入れるでよかった。お部屋は古いため廊下の音や道路の音が聞こえ落ち着かない感じがしました。料理は多く美味しいので大変満足です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年12月02日 11:22:58

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

料理と温泉とご満足いただけたとのご感想を頂戴でき心より嬉しく思います。

音の件が気になったとの事、こちらは検討課題とさせていただきます。

大変満足との温かいご投稿ありがとうございました。

【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2017年08月27日 16:35:55

両親に旅行のプレゼントで利用させてもらいました。階段が多くて急で年寄りには辛かったようです。料理は満足でしたが、上の部屋の足音が響くのが気になりました。
スーツエースを持ちながらあの階段が はかなり辛かったです

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年09月02日 10:47:06

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。
初めてお越しになったお客様はいつも驚かれる階段ですが、今回も驚かせてしまったかもしれません。館内のご移動にご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また伊豆にお越しになることがございましたら、是非お立ち寄りください。

【3世代旅行や還暦祝いに】海の幸大好きな両親に親孝行♪浜焼き+舟盛りプレゼント
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

投稿者さん 2017年08月25日 13:54:14

食事は豪華でした。ただ、浜焼き以外冷たいというかぬるく、作りおきしてた感じがありました。
浜焼き以外の食事の説明が一切ありませんでした。
また、お水を頼んだらきたのは10分後。
お水を食事の時に欲しいなら受付の時に伝えた方が良さそうです。
お年を召した方に荷物運びますか?と言われましたが、あの急な階段を自分より年上の方にお願いするのは申し訳なく、お願いできませんでした、
お風呂も浴槽の中に釘がむき出しになり何度も子供がささりケガしそうで危ないと思いました。
口こみにあった体重はいまだなおってません。
体重計は撤去したらいかがでしょうか?
リピートはしないかな。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年09月02日 10:45:24

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に気持ち良くご利用いただくためにも、ご意見を参考に細やかなサービスを心掛け、メンテナンスや清掃を怠ることなくより力を入れて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

kahuka1103さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

kahuka1103さん [20代/男性] 2017年06月22日 20:01:21

良かった点
良心的な価格
貸切露天風呂がある
駅から近い
部屋から海が見える
食事がおいしい

いまいちだった点
廊下に虫がいたこと

とてもいい旅館だったのでまた利用したいです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年07月20日 23:50:52

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

お連れ様と二人で、素敵なひと時をお過ごしいただいた様でございます。

またいつでもお二人で、リフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 14:17:32

写真より客室露天風呂が期待できず、残念でした。
ご飯はとても美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年07月20日 23:48:52

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

お料理はお気に入り頂けたようでございますが、お部屋の露天風呂はご期待を裏切ることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

もしまたの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

②【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

tamu5627さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

tamu5627さん [40代/女性] 2017年05月21日 11:51:39

2歳の子と家族で宿泊させていただきました。
6時ひ夕飯を部屋食で用意いただき、2歳の子が騒いでも大丈夫で安心してゆっくり御飯が食べられました。
浜焼きも伊勢エビも鮑も大きく、他の料理も絶品で量もちょうど良かったです。
家族露天風呂も、大きく、何度も家族で入れて大満足です。
ちょうど朝陽が昇る時に起きることが出来、それはそれは綺麗でした。
朝ごはんも魚を目の前で焼けたのを食べることが出来ました。
お宿の方も子どものことを気遣ってくださり、本当にいい思い出になりました。
また泊まりたいねと笑顔がで帰りました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年07月20日 23:44:25

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

お子様とご一緒にご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただけたようですね♪

是非またお立ち寄りいただき、その時も今回以上に楽しんで頂けるよう努めさせていただきます。

成長されたお子様に会える日を今から楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 16:19:12

クチコミにもありましたが貸し切り露天風呂の体重計が壊れていました。
いつまで直さないのでしょうか?
どこのお風呂にも時計がないのでふべんでした。
部屋は畳が斜めに傾いてました。
コンセントもひとつしかなくそれもさしたらゆるゆるでテレビのコンセントが何度か抜けて急にTVが消えることが何回かありました。
階段はみなさんがおっしゃるように、小さいお子さん、年配の方には厳しいと思います。
食事もまだ入っているのにもう、いいですね、とかたそうとしたり、布団も乱暴にひかれました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年05月19日 05:43:19

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

行き届かない点が多々あり、気持ちよくお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。

頂戴したお言葉の数々を真摯に受け止め、早急に改善できるところより対応してまいります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

★★71周年記念!大セール★ ど~んと舟盛り付プラン!なんと 70%で宿泊OK! ★【平日限定】

投稿者さん 2017年05月07日 23:52:05

2017年4月下旬に2名で「見晴」に一泊しました。景色は期待通り良く、いろいろ今まで泊まった方々のご要望が反映されているようで、どの露天風呂に入っても周りは気にならなかったですし、内風呂も要領良く準備すれば気にならない時間で程よい温度で入ることができました。夕食も18時までの開始で部屋で食べさせて頂いたので、大変良かったです。量も質も我々には十分でした。たしかに部屋に行くまではそこそこの運動にはなりますが、集合住宅の4階から5階に階段で行く(?)ようなイメージと思えば。(こちらは全部が階段ではないので…)
また行って同じ場所に宿泊させていただきたいです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年05月19日 05:26:12

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

見晴のお部屋をお気に入り頂けたようで安心しております。
貸切露天風呂も、ごゆっくりお楽しみいただけたのならこれ程嬉しい事はございません。

館内の移動についても温かいご理解を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りいただき、お風呂やお食事をお楽しみくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2017年04月23日 23:01:40

3種地酒セットで2パターン選び楽しみにしていましたが、食事の時地酒を持ってきた仲居さんが「どっちがどっちだかわからなくなってしまいました」って笑いながら言いました。普通ならそんな事ありえないですよね。
古いからかもしれないですけど部屋は変な匂いがしました。部屋にムカデが出てフロントに電話してもフロントの人は気にもしない感じだったしサービス面で問題のある旅館。二度と行きたくないと思いました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:38:30

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

仲居の対応に至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

楽しい旅行だったと思っていただけるサービスを心掛けてまいります。

★★日本酒好きな方に★★ 選りすぐり♪3種地酒セット付『浜焼きプラン』 貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年04月11日 17:53:11

彼女と旅行で利用させて頂きました。部屋食もでき、露天風呂(景色は見えず)もついていたので、良かったですが、歯ブラシがなく、アメニティ面で不満が残りました。また、何度かお電話ましたのですが、対応が淡々としており、残念です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:35:05

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

お客様への配慮が足りなかったと猛省しております。お客様への対応を再度見直してまいります。

申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月08日 17:45:50

料理がさんざんだった。客室露天風呂もさんざんだつた。スタッフもだめだった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:32:00

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿にも御礼申し上げます。
満足頂くサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。

皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非当長濱苑までお越しください。

投稿者さん 2017年03月23日 22:06:42

3月下旬に子供の中学卒業旅行としてお世話になりました。伊豆多賀駅からは下り坂で、無人改札を出て右手に進めば7分程で到着出来ました。他のクチコミ通り、館内の階段は足幅が狭くて段数も多いですか、特に苦ではありませんでした。小さい子供や年配の方、荷物が多い方は大変かと思います。大浴場も、3ヵ所ある貸しきり露天風呂も、シャワーが2ヶ所あってそれぞれにシャンプーとボディソープもありました。ドライヤーの風量はどこも弱いですが、シャワーの勢いはあります。貸しきり露天風呂は階段途中にあるランプの点灯で使用状況が分かりますが、宿泊部屋によっては直接見に行く方が早いです。
個人的に気になった点①非常口の説明又は案内書きがなく、室内の懐中電灯も埃をかぶって電池切れだった②夕食時のワンドリンクオーダー制(350円~)をチェックイン時に初めて聞かされた③夕食時、子供に食前酒を出された④ボリュームある夕食だが、御飯のお代わりが出来ない。2人に1つの釜飯なので食べ盛りの息子は売店へ。しかし品数が非常に少なかった。⑤体重計が壊れているクチコミがありましたが、恐らくそのまま?貸しきり露天風呂の体重計が使用出来ない。⑥どこの浴室にも時計がなくて不便

深夜に隣室から酒に酔った男性客の喧嘩を延々と聞かされ、その後のイビキで睡眠不足な旅になりましたが、海を見ながら掃除が行き届いたお風呂、そして美味しい食事を楽しむ事が出来て、良い思い出が出来ました。今度は別のプランでもお世話になりたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:29:37

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

多くのアドバイスを下さり重ねて御礼申し上げます。

今後のサービス向上に向け参考にさせていただければと思います。

ぜひともいつでもお越しください。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 12:23:06

料理がとても美味しく頂けました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:21:34

この度は当長濱苑をご利用頂きましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
再び熱海にお越しになる機会がございましたら、ぜひお二人お揃いでお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年03月13日 18:59:09

JRから近いですが、坂道なので、荷物もっていたので、疲れました。バス近いので、次回利用するならバスにします。部屋3階でエレベーターないので、足不自由や年寄りにはきついと思いますが、若者には問題ないです。貸し切りのお風呂少し寒かったですが、景色とプライベートで自由な空間があって、よかったです。料理の量も多くて、大変満足です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:20:11

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

お二人だけの大切な時間を過ごしていただけたのであれば幸いです。

熱海方面にお越しになることがございましたら、ぜひお二人様揃ってお立ち寄り頂ければ幸いです。
お二人のまたのご来館を心よりお待ちしております。

海豚34さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

海豚34さん [40代/女性] 2017年01月29日 12:30:56

年に4回ゎ 家族で熱海旅行を楽しんでいます。今回ゎ長濱苑さんに御世話になりました。お部屋が大変広く ウッドデッキゎ子供達に大ウケでした♪
※露天風呂に行くまでの 狭く急勾配の階段ゎ 3歳と5歳の子供達が楽しそうに 何度も登っていました!!
※お食事ゎ大変美味しく頂けました!! ただご飯茶碗が小さいのと お代わりが出来ない量でしたので 旦那も息子も「あちこち泊まってきた中で始めて、お代わりする飯が足りないのわ…(-_-;)」と、旅館を出て速攻で近くのコンビニでおにぎりを買って食べていました(笑)
ご飯の事以外ゎ素敵な旅館でしたよ。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年02月02日 09:55:15

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ご家族様で年に4回は熱海旅行を楽しまれるとの事、数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございました。

館内は階段が多く、急なため小さなお子様をお連れしご足労お掛けした事と思いますが、3歳と5歳のお子様たちが楽しそうに何度も登っていたとの事!
温かいご理解を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ご用意したお部屋も、気に入っていただき何よりでございました。

そんな中、お食事についてはお味は気に入って頂きましたが、ご飯の量が少なかったとご指摘をいただきました。
ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

サービス向上を目指し、課題としてまいります。

もしもまたの機会がございましたら、次回は是非夏の海水浴を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
目の前の長浜海水浴場で花火も楽しめますよ♪

またのご利用心よりお待ちしております。

【海一望!和室2間+テラス付き大部屋 『蓬莱』 (BT付)】