熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 18:38:03

今回、初めて宿泊しましたが温泉は、とにかく良かったです。特に貸し切り風呂が良かったです。食事は今回、浜焼きプランでしたが次回は、また違う食事コースを選んで行きたいです。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)

2010年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月22日 01:41:36

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

貸切露天風呂をお気に召して頂いたようですね。水平線の彼方まで一望でき、開放感は抜群です。

最近はカップルでお越し頂く方も多く、皆様ご満足していただけます。

今度は違う食事コースでとおっしゃっていただきました。

いつでもお待ちしておりますので、お連れ様とご一緒にぜひお越し下さい。

【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年01月26日 01:15:12

直前の予約にも関わらず食事も部屋もよかったと思います。ありがとうございました。
ただ一点、貸し切り風呂なのですが、実際お風呂場まで行ってみないと空いているか使用中かが分からないのが若干不便だったかと。使用中の札なりなにかをぜひ今後検討してみてください。

2010年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月01日 01:27:28

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

周りが羨むような仲睦まじいお二人でございました。

食事、部屋が良かったとおっしゃって頂きましたが、お二人だけの良い思い出をお作り下さったでしょうか。

そうであれば幸いです。

また、貸切風呂の件ですが、只今良い方法はないものかとを検討してはおりますが、いまだ解決には至っておりません。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら、是非ともまたお越しください。

【直前割】カップル利用で『女性半額!』貸切露天風呂無料&舟盛りプラン♪
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

lakerprideさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

lakerprideさん [20代/男性] 2009年10月27日 02:33:07

まず、予想していたよりもかなり良かったです。

露天付き客室が満室ということで、貸切露天風呂を利用させていただきましたが、
入りたい時にすんなり入れ、眺めもよく、とても気持ちがよかったです。

お料理も量、質ともに大変満足でした。

希望をいえば、周りにコンビニなどがなさそうでしたので、フロントでスナック菓子や、ちょっとしたお菓子などを置いていただければなと思いました。

2009年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年10月31日 17:29:23

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

皆さんにご好評いただいている露天風呂付客室にお泊まり頂けなかったことは残念ですが、開放感あふれる貸切露天風呂で海を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に安心いたしました。

コンビニは国道沿いを伊東方面に歩いて3分のところにファミリーマートがございます。
フロントでのスナック菓子等の販売はスペースに限りがあり難しいかもしれませんが検討してみます。
こうした皆さまからのご指摘、ご提案は本当に有り難いものでございます。貴重なご意見を賜り感謝の気持ちで一杯でございます。

ぜひ熱海にお越しの際は、また当長濱苑にお立ち寄りいただければと思っております。

★早い者勝ち★秋得!カップル利用で『女性半額!』貸切露天風呂無料&舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年10月13日 00:37:39

総合評価4点の内訳として、食事、風呂、部屋という優先順位で評価。
食事は種類、量と期待していた以上によかったです。
風呂は客室露天と貸切3つの露天とよかったのですが、風呂の枠は檜なのに
内側はタイル作りだったのが残念。
部屋は古い匂いが若干していたのが気になったので換気して対応。

風呂、部屋とマイナスがあるものの、値段も考慮すると4点となります。

2009年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年10月17日 11:06:14

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事、露天風呂と温かいご感想を頂き、安心いたしました。
建物は多少古さを感じるかもしれませんが、古さがお客様の不快にならないよう衛生面には日ごろから重々注意しております。
ご指摘頂いた点に尽きましては、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
早急に点検、改善させていただきました。

今後とも皆様にお寛ぎ頂ける空間、接客を目指し日々努めて参ります。

旅行後お疲れのところ、貴重なご意見の数々有り難うございました。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2009年09月28日 17:09:35

みなさん書かれているように、古い建物です。ただ、お風呂貸切は充実しており、宿泊シーズンしだい(海水浴シーズン除く)でしょうが、のんびりできるのではないでしょうか?
食事もボリュームもあり、コストパフォーマンスは、貸切風呂などの利用を考えてという感じかと思います。
階段の急さかげんは、皆さんがご指摘しているとおりかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年09月28日 22:18:11

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

あたたかいご感想、重ねて御礼申し上げます。

貸切露天風呂は充実していたとのお言葉を頂き嬉しく思います。お寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

また当館は長濱海水浴場目前という立地となっておりますので、お客様により様々な楽しみ方がございます。
皆さまのニーズに合わせられるよう努めて参ります。

旅行後お疲れのところご投稿有り難うございます。
お近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

日本酒好きな方に★3種地酒セット付 [ 浜焼きプラン ]
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2009年08月22日 01:01:47

海水浴場に極近く立地は最高でした。食事も立派な舟盛りが付き満足。お風呂も予約不要の露天風呂が各所使用しやすく満足。あとは噂に聞いた急な階段は小さな子供から目が離せない、サポートが必要状態でやはり大変でした。お年寄りやお体に不自由のある方には厳しいかと思います。(離れのお部屋の方は階段後に更に坂道を上がります)今回は二間ある部屋にしていただき、部屋出し夕食は子連れの者には助かり、また、熱海の花火大会への無料送迎、目前の無料観覧席への案内等のサービスもありゆっくり、のんびり過ごせました。
帰る前に網代の市場内の食堂でお刺身を食べ、近くの干物屋さんでお土産を買って帰りました。お刺身も干物も本当に美味しかったです。こちらもオススメです。

【夏の早期割引】最大2名!6歳以下のお子様無料!舟盛付ファミリープラン★赤ちゃん海デビュ~♪
海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年08月29日 12:35:23

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。

大変温かいご感想有難うございました。
当館は長濱海水浴場目前という立地となっておりますので、最高でしたとのお言葉をいただき感激でございます。
お子様たちも海水浴楽しんでいただけたでしょうか♪

熱海の花火大会もご堪能いただけたようで嬉しく思います。頭上で上がる迫力、またお腹の中まで響いてくる感じを味わって頂けたことと思います。
ご家族様の素敵な思い出になってくださればなによりでございます。

貸切露天風呂では階段での移動大変ご足労お掛けけしたようで申し訳ございませんでした。

お客様のご意見通りでございまして、熱海の源泉を多くのお客様に気兼ねなくお楽しみいただきたく、リニューアルを重ね温浴施設を増設して参りましたので、立地上エレベーターの設置は難しいのが現状でございます。
事前情報を提示し納得した上でご来館いただけるよう改善させていただきます。

網代の町もおススメいただきありがとございます。漁港や市場があるのでお刺身や干物は格別のおいしさですよね。
海上釣堀もあり、こちらもおすすめです♪
ボートに乗って釣堀まで移動したりとお子様もお楽しみ頂けると思います。

また是非素敵な思い出作りに熱海にいらしてくださいね。その際はご要望等はお気軽に何でもご相談ください。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 14:30:02

お庭がみえる露天付客室ですが、そのお庭にはとても大きな発泡スチロールが転がっており窓からも露天風呂に入ってる時も景観が台無しで残念でした。
また夕食後片付けに来てくださった方が、こちらがまだお酒を飲んでいるのにもかかわらず無言で布団をバタバタと敷き始めたので一言声をかけてから始めるべきではないかと思います。
お部屋はきれいに清掃されていて、お食事は美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年01月09日 11:50:44

昨年末に長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お布団敷き、お庭の件ともに大変申し訳ございませんでした。
お布団敷きの際には、必ず一声かけるように徹底致します。
強風時にはより一層の点検をするよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご機会がございましたら長濱苑へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ど~んと!国産アワビ・新鮮地魚★ 7種のピチピチ舟盛付きプラン!3つの貸切露天無料♪
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2013年07月28日 17:11:27

階段が急とのことでしたが、まさかこれほどとは(苦笑)
でも、その分、海も一望で楽しかったです。日の出を露天風呂に入りながら見ました。朝日が海に映りとても綺麗でした。
お風呂も、全部制覇しましたが、お部屋のお風呂が一番気に入りました。
お料理も美味しく頂きました。
夕食は時間的に部屋だしで大丈夫でしたが、食事処でお願いしました。
仲居さんが、後悔しませんか?と(確かにあの、階段…でも、食後に海を散歩して、一階のお風呂に入ろうと思ったので)
食事も、お風呂も、部屋も、旅館の方達も、ほぼ満足でしたが…
どなたかも書いていらっしゃいましたが、朝食後、部屋に戻ったらもう、お茶のセットは片付けられていました。
再度、お茶とお湯をお願いしようかとおもいましたが、到着後、部屋までの案内で荷物も持って貰えなかったぐらいで(私達より仲居さんの方がハアハアいってた)つい、遠慮しちゃいました(笑)
あと、特に暑い時期でしたので、お風呂を出た後は、水が飲みたくて…そうなると一階の自販機まで買いに行かなくてはなりません。お部屋までは高さ的には5階?6階?急な階段を昇り降りして150円の(ちなみに、玄関外の自販機の水は120円でした)水を買いに行くのはしんどかったです。(夜中に喉が乾き仕方なく洗面所の水を飲みました)
なので、寝る前に無料の冷水のポットのサービスがあったら良いと思いました。
それがダメならせめて、買った水が入る冷蔵庫(抜き出し式のなので何も入れられない)があればいいと思います。

2013年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年08月04日 13:52:53

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

館内のご移動の際、ご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お部屋は山の斜面を利用した形で建っておりますのでご移動がどうしても大変になってしまいます。当館従業員にお気を使っていただきまして、ありがたく思っております。

お飲物の件につきましても申し訳ございませんでした。

常にお客様にゆっくり過ごしてして頂くことを考え、検討させていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後の当長濱苑の運営に役立てていきたいと考えております。
また、お越しいただく機会がございましたら、ごゆっくり過ごして頂くと同時にご指導いただければと思っております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆夏得☆
【海一望の露天風呂・岩盤浴付客室 『東雲』】

投稿者さん 2013年02月26日 22:15:03

週末に一泊でお世話になりました。

夕食は内容だけでなく品数も多く大変、豪華!!
おいしくいただきました。

貸し切り露天風呂はそれほど混んでおらず、数回入れました。

お部屋は値段なりの、昔ながらの旅館という感じでした。
トイレがウォシュレット付きで畳が張替えされてたらだいぶ違ったかと思います。

朝食は8時からと決まっており、早起きが辛かったです…。
また、食事から戻ると、部屋の冷蔵庫はチェックがされロックされており、お茶セットも片づけられていました。
これには大変がっかりしました。

旅館の方々は温かい感じでしたが、夕食の豪華さと、お部屋とサービスのマイナス。
それで料金がつり合うかな、という感じでした。

2013年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年03月02日 11:20:35

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

また、クチコミへの忌憚の無いご意見にも感謝しております。

良い点、悪い点をわかりやすく上げて頂きまして大変参考になりました。

新しい宿ではございませんので、館内にも古さが表れているところが多々ございますが、決して古さが仇となりませぬようより清掃、メンテナンスに力を入れ対応させていただく所存です。

今回、良いと言って頂いたところはより良くし、悪いと言って頂いたところは直すように努めて参ります。

また、特にご指摘いただきました、サービス面についてはがっかりさせてしまい、残念でなりません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

再度、熱海へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●冬得●
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】