熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

さんたくろーちぇさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

さんたくろーちぇさん [30代/男性] 2023年07月18日 22:15:37

旅館を楽しむ為の家族旅行で豪華な食事と大部屋が希望だった為予約。

夕食は味には満足。
舟盛りの舟はデカいのに中身はスカスカ。
アワビも1人前程度だし信じられなかった。
朝食。
量は少ないが美味しかった。
朝食はさておき夕食には豪華さは感じられず心の底から残念だし後悔している。

貸切の状態が部屋でわかりストレス無く入浴できた。
混浴できる為家族で楽しめた。
しょっぱくて熱海の温泉を充分に感じられた。
1名での利用を禁止している割にシャワーが1つでいまいち。

部屋の御茶請けが美味しい。
ドライヤーはそれなりで安心。
話題の階段は確かに急で下りは少し慎重になるが幼児や老人以外の健常者なら問題無い程度だろう。
朝食は窓際だったがエアコンの裏側に座る場所で日も当たっておりとても暑くて食事に集中できなかった。

部屋の良い点。
7人で宿泊できる希望通りの大部屋だった。
悪い点。
子供の授乳などがある為ふすまを使用して部屋を分けたが、ふすまの奥の部屋はレースのみでカーテンが無かった為、明け方眩しくて寝られなかった。
またそちら側にはエアコンも無かった為大変暑かった。
部屋にゲジゲジが歩いていた点は非常に不快だった。
団菊の部屋の前にあるドアは閉まっているが隙間が酷く外の草が丸見えで虫が容易に入り込める状態。
露天風呂までの通路もドアは常時開放のようで客室内に虫が入り込むのだろう。

階段も多い中一切の荷物を運んでいただけなかった。
17:00までにチェックインができない場合は電話をするようにとあった為昼頃に連絡。男性の対応だった。
18:30頃になりそうだと伝えると夕食の支度に困ると嫌そうに言われた。
宿泊の数週間前から数通、食事に関する質問を公式サイトの問い合わせより送ったが返信が一切無し。
質問内容は食事を追加できるかといったものだった。
到着時に改めて舟盛りや伊勢海老を追加したいと伝えると今からでは不可とのこと。
ただ、朝食の時に子供が寝てしまっていたのを見て座布団を2つ床に置いてくれてお布団にしてくれたのは大変嬉しかった。

料金と釣り合わない宿だと思った。人に薦めづらいが貸切露天風呂についてはお薦めできる。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年08月27日 16:03:03

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

至らなかった点が多々ございました、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、御意見をもとに善処して参ります。

虫ですが、対策はしておりましたが、さらに強化して参ります。
当館が海、山に囲まれた自然豊かな場所にあるため虫も0にすることは不可能かと存じます。
虫が現れた際は、係に申しつけしやすいようにアナウンスさせていただきます。

荷物運びは通常のチェックイン時間でございましたらお手伝いのお声掛けをさせていただいておりますが、遅くとも17:00にチェックインをお願いしております中で、夕食のピーク時間にご来館でフロントに人員を配置することが難しかったのが事実です。またお着きになられて早々に1名様づつ、お手洗いの場所をお聞きになられて、ご案内もさせていただきながら、チェックインの説明途中に質問を各々がなさって混沌を極めたこと記憶しております。

公式サイトからの問い合わせは受信されておりませんでした。
再発防止のために、メールでのお問い合わせは廃止致します。
追加注文のお問い合わせはチェックイン日の昼頃に電話でお問い合わせいただきまして、その際にお伝えさせていただいた通り、チェックイン時ですと、ものによっては在庫がなくなったり、仕入れがその時間からですと困難な場合があるため事前にとお伝えしたものの、その際は申しつけがなく、チェックイン時に追加料理を申しつけいただいたかと存じます。
全てのことをお伝えさせていただいての、この件に関する口コミは大変残念でしかたございません。
大変恥ずかしいことに大規模の宿ではないので、フロントスタッフがずっらと何人もいるわけだではございません。
お客様の満足な滞在のために、チェックイン時間をはじめとする、当館のご予約の際にお伝えをさせていただいております条件を満たしていただけたらと存じます。

当館が至らなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を多大に割いていただいての御投稿にも、厚く御礼申し上げます。

長濱苑 若旦那

【どーんと!国産アワビ付き!】記憶に残る!全6種豪華舟盛付★【客室により部屋食可】貸切露天無料
【【海一望!温泉内湯付】3階相当/和室2間大部屋 『団菊』】

投稿者さん 2023年07月02日 16:10:04

階段は、覚悟してましたがさすがに息が上がりました。
スタッフさんは、毎日お疲れ様です。
きざみしょうがのご飯がとても美味しかったです。
スタッフさんの丁寧な接客に感謝します。ありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年07月07日 20:46:35

長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
階段ご移動ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
接客を高く評価していただき、当日担当させていただいたスタッフに共有したところ大変喜んでおりました。
現状では階段のご移動以外の面で満足していただけるように従業員一同、精進して参ります。

またのご機会がございましたら、是非当館に足をお運びいただけたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

心温まるご投稿にも厚く御礼申し上げます。

【ちょっと贅沢!】スタンダード和会席+やわらか「鮑踊り焼付!」【客室によりお部屋食可】
【【最上階!絶景の海一望】岩盤ベッド&露天風呂付客室 『東雲』】

投稿者さん 2023年04月17日 16:17:59

お料理が大変豪華で美味しかったです!
お部屋のお風呂は小さかったですが他の貸切風呂が良かったので満足です!ありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:13:08

この度は長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、無料の貸切風呂に満足していただけたとのこと大変光栄に存じます。
またお客様のお声のおかげで、私を含めスタッフ一同がやりがいをこの仕事に感じることの出来る場面の1つでございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬように、よりお客様に満足、感動していただけるように引き続き精進して参ります。
また熱海にお越しの際は、当館にお越しいただければ存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
【【1階】お庭がみえる露天風呂付客室『寿』】

投稿者さん 2023年03月22日 16:13:30

最上階の東雲を予約しました。
春休みという時期もあってか、2人で税込7万しましたが、それに見合うお部屋ではなかったように思えます…。

他の方の口コミを見て、改善された部分はありました!(夕食後の氷水ポット、事前の岩盤浴の使い方、露天風呂や部屋の虫対策、洗面所のペーパータオル等)
それを踏まえても割高かと思われます。

部屋に備え付けの露天風呂はあるので、わざわざ貸切露天風呂を予約する必要がないのでそれは良かったのですが、景観があまり良くなかったです。
オーシャンビューではあるものの、室外機や駐車場が目につきますね…。
夜中まで目の前の道路に車やバイクが走る音が聞こえるので、波の音を聞きながら優雅に露天風呂…という感じではありませんでした。

お食事の量は少なくはないので追加で注文することはなかったです。お味は普通だと思います。朝食も同じく。

お部屋の掃除は行き届いていました。場所柄、虫がいるのも覚悟していましたが全然いませんでした!

アメニティは歯ブラシ、ヘアゴム、コットン、綿棒、タオル、1回分の保湿液?があります。簡素なものなので化粧水等はご自分で用意したほうがいいですね。
ドライヤーはダイソン製でした。貸し出しでヘアアイロンもあるみたいです。

中居さんの対応はとても良かったです!ありがとうございます。

駅からの坂道や、部屋までの階段は事前に分かっていたことなので特に書くことはないですね。
キャリーケースはおすすめしません。年配の方は電車ではなく熱海からバスで来るのをおすすめします。

貸切露天風呂はネットで空いているかどうか簡単にチェックできるので良かったです。内風呂のある露天風呂が少ないので冬は寒いかもしれません。

お安い部屋なら満足出来たのかな?
建物自体は古き良き旅館という感じで、趣がありました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:39:51

至らない点多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
善処して参ります。
当館の桜と海が見ることが出来る時期かつ客室とのこと、物価の上昇等を加味して宿泊単価を決めさせていただいております。
値上げをしても圧倒的に満足、感動していただける宿になれるよう、より一層精進して参ります。

【静岡うまいもんめぐり】当館人気No.1!イセエビ・アワビ…海鮮5種浜焼き付【お部屋食/18時~】

投稿者さん 2023年03月20日 09:18:11

貸切風呂の湯船にタバコの吸い殻が浮いてる。
部屋についてる露天風呂のシャワーは弱く髪の泡を流すのが大変でした。

ご飯は美味しかったです。
家族みんなお腹いっぱいになりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:32:10

貸切風呂の湯船にタバコの吸い殻が浮いているとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
私と別の担当者が、チェックイン前にお風呂も含め、ダブルチェックおよび、営業時間中も、清掃、整理整頓した際には、吸い殻はなかったため、恐らく、お客様が入浴される前に入った方の物かと推測しております。
今後、お風呂内も禁煙とのことの周知を徹底して参ります。
またご滞在中にも、その旨をお知らせいただきありがとうございました。

シャワーの水圧が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
早急に配管を太くして、水圧を強力にしたい気持ちで山々でございますが、如何せん、莫大な資金が必要となってしまうので、改善するのに、お時間をいただくことになるかと存じます。
なるべく早く現状を改善させていただくには、シャワーヘッドを全て最新のものに変えて対応させていただくことは可能かと存じます。
当館の至らない点をお伝えいただき、大変有り難く存じます。
至らない点があった中でも、料理は満足していただけたとのこと幸甚に存じます。

【【ワケあり】露天風呂付き客室『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2023年02月28日 11:01:15

家族12名で利用しました。浜焼きをはじめ食事は大変おいしくボリュームたっぷりで満足しました。部屋の露天風呂は湯加減を調節でき良かったが、4階の露天風呂は風も冷たかったこともありぬるて温まれなかった。また初めからわかっていたことだが、エレベータがないのは致し方ないと思うが階段には手すりを付けてほしかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年03月03日 15:41:34

浜焼きをはじめとする料理に満足していただきまして安堵するとともに、幸甚に存じます。
1階から2階までの階段に手すりがない点、風が強く4階の貸切露天風呂の湯加減がぬるかったとのこと申し訳ございませんでした。
41度には設定しておりましたが、風がある日、寒い日には体感温度がぐっと下がってしまうことも考慮いたしまして、そのような日は41.5度に設定するように温泉の湯量の調節をして参ります。
至らない点があった中、当館を思っていただいての御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

今回以上に満足していただけるよう精進して参ります。
是非またの機会がございましたら、当館にお越しいただければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は有り難うございました。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』【お食事処だと1000円お得】貸切露天無料
【海一望!露天風呂付客室 2階『蓬莱』和室2間+テラス付大部屋】

投稿者さん 2023年02月14日 18:12:24

貸切風呂がとても良かったです。特に使用状況をスマホで確認できるので便利でした。ご飯も美味しくて暖房もAI機能付きで良かったです。延長コードの貸し出しも助かりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年02月17日 11:44:41

この度は長濱苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂や空調、延長コードの貸出、ご飯に満足していただけたようで幸甚に存じます。
エレベーターやコンセントの増設はなかなか出来るものではないので、当館としてお客様に出来る限り快適にご滞在していただきたいとの気持ちで始めました。
そのことに満足していただけたとのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
少しにはなってしまうかと存じますが、今後ともより良い宿になれるよう邁進して参ります。
お時間を割いての心温まるご投稿にも重ねまして御礼申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非当館をご利用いただければと存じます。

【【2階】眺望なし和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2023年02月14日 17:14:53

湯当たりしてしまう私には温泉の温度がちょうど良く、いつも一度しか入らない私が露天風呂3箇所入りに行きました。気持ちよかったです。
貸切露天風呂は鍵センサーで空き状況がスマホで確認できて便利でした。
料理も上品で追加のアジのたたきもとても新鮮で美味しかったです。
駅からの坂はキャスターだと大変かもしれませんが、リュックで問題無かったです。
建物は新しくはありませんが手入れされていて綺麗ですし、スタッフのみなさんも気持ちのいい対応でした。お世話になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年02月17日 09:54:33

この度は長濱苑をご家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湯あたりされて1度しかいつもは入らない露天風呂を3か所も入っていただき気持ち良かったとのこと安堵するとともに、嬉しく存じます。
鯵のたたきは是非皆様にご賞味していただきたい1品ですが、近年鯵の水揚げが安定してあるわけでない関係で、毎日地物で納得のいくものが提供できかねない都合上、追加料理として提供させていただいております。
館内も含め、駅からは急な傾斜でございますのでリュックで問題なかったとのこと、今後当館からの情報発信をこの様にした方が、よりお客様に親切であるかなと学ばせていただきました。
より満足した滞在を提供できる宿となれるよう尽力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【【ワケあり】海の見える和室8畳(トイレ付)4階相当】

投稿者さん 2023年01月02日 17:26:22

年越しで利用しました。
高いところのお風呂は80代の母は無理だと承知の上で利用しましたが、部屋のお風呂がとってもよかったので母も喜んでいました。
食事も美味しかったしみなさんとても親切でよい家族旅行になりました。
いつかまた伺いたい旅館でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年01月20日 13:23:52

この度は長濱苑をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またまた伺いたい旅館とまで仰っていただき、安心するとともに、幸甚に存じます。
階段ばかり多くご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
昔は出来ないといわれたエレベーターの設置ですが、最新の技術でエレベーター等を取り付けられるか、多くの業者様に見に来ていただき、出来るかどうかを結果待ちをの状態です。
いずれにせよ、この先数年はエレベーターは取り付けられませんが、階段移動が大変ことを埋め合わせる以上の、お料理、お風呂、サービスを向上して参ります。
またいつか当館に足を運んでいただければと幸いでございます。
従業員一同、今まで以上の長濱苑となり、お待ち申し上げております。

【【海一望!】露天風呂付き客室『蓬莱』和室2間+テラス付大部屋】

投稿者さん 2022年11月30日 20:43:17

クチコミをみての予約、宿泊だったのでなんの不満もなく大変満足で過ごせました。朝晩のご飯大変美味しかったです、浜焼き最高でした。いっぱいあったのでちょいちょい残してしまって申し訳ないぐらいです。お風呂もしょっぱいですがこれもクチコミみてたのでなんともなく気持ちよかったです。ただ入口が磨りガラスだし、QRコードで空きの確認してからお風呂に行くシステムなので人の出入りが少ないといえども、室内側に暖簾でもあればいいなーと、着替える時落ち着かなったです。私は2人で4階のお風呂に一緒に入ったので広さは問題なかったです。5階は2人は狭いかもですね。お部屋の洗面所のお湯が出なかったのでそこは困りましたが、部屋も古いけど綺麗にしてありました。
旅館の方、どの方もとても親切で気さくだしとても快適に過ごさせて頂きました。
また、行きたいです

【9月~秋限定!】イセエビ・アワビ・サザエ★人気の海鮮3種!浜焼き付★お部屋食可能!貸切露天無料
【【ワケあり】海の見える和室8畳】

投稿者さん 2022年11月19日 17:33:49

他の方の投稿にある通りで駅から宿までがすごい坂でした!近いのでよかったですが、高齢の方とかはちょっと厳しいですね。温泉も5つありますが1番上のとこまで行くのに息切れします。温泉自体はよかったです。ただ、部屋についてるお風呂があまり掃除が行き届いてない感じで残念でした。私が泊まった部屋はコンセントが少なくてスマホの充電に困りました。従業員の方はみんな親しみやすい感じでよかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年01月08日 15:37:53

この度は長濱苑の眺望なし和室8畳BT付をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅から当館までは急坂がございますこと、当館が階段でのご移動のみなこと等、楽天トラベル上にも記載はさせていただいておりますが、どのようにしたら見落としを防げるか、改善して参ります。
コンセントが少なくご不便をしてしまい申し訳ございませんでした。次の休館日に延長コード等を買い出しに行き、無料貸し出し用の備品を充実して参ります。
より良い宿になれるよう今まで以上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いていただき、当館を思ってのご投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 18:55:03

噂通りのハードな階段でしたが、五つの貸切風呂はそれぞれ趣があって、宿泊して良かったです。
ただ、一階の外風呂のお湯の汚れが気になったのが残念です。

食事は上品な味付けで、少量ずつ色々な物を楽しめて、朝夕ともに大満足でした。(男性には少し足りないかもしれません)

担当の仲居さんがとても親切で、フロントの男性もハキハキして感じが良かったので、滞在中は気持ちよく過ごす事ができました。ぜひまた利用したいです。

仲居さんの息が若干切れているのを見て、あの階段を昇り降りしながら部屋まで何度も料理を運ぶのは相当体力が要ると思うので、料理運搬用のリフトを設置してあげて欲しいなぁと思ってしまいました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年10月12日 09:33:26

この度は長濱苑の眺望なし和室8畳のふくべの間をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館を思っていただいての御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

朝夕ともにお食事に満足していただき、是非また利用したいと仰っていただき、幸甚に存じます。

スタンダードコースは一番最後に作りましたコースでして、浜焼き、舟盛りは量があって食べきれないとのお声があったのでそれであるならばと思い、浜焼きや舟盛りが付かない代わりにお値段を下げた方が多く召し上がらないお客様が満足するのではという経緯でこちらのコースを設けさせていただいております。
構造上エレベーター設置が難しく、仮に料理運搬用のリフトがあり、お客様の乗るエレベーターない場合の不満も相当なものであると想定しております故に私若旦那の身体が動くまではお部屋食の場合はお部屋の手前まで私がお料理を持っていき、仲居さんに提供をしていただく従来のまま行うことが現時点ではベストかと存じております。
しかし当館の従業員のことにまでお気遣い有り難く存じます。
日々精進してエレベーターを新設出来るようになりましたら、新設することでお客様に還元できるように努めて参ります。

また熱海・伊豆方面にお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年09月25日 01:30:25

熱海に泊まるのは初めてで、子供もいるので部屋食あり、室内風呂ありで探してこちらに決めました。

伊豆多賀駅は、電車から降りて改札を出るとすぐ階段です。
スロープがないので、ベビーカーだと大変です。宿に着くまで、かなりの急坂をくだります。とにかく子供連れにやさしくない立地です。事前に調べていたので承知していましたが、それなりに大変でした。

宿に着くと、私達は一階の部屋ですんなり移動することができました。内風呂を楽しみにしていましてすぐ入りました。お風呂良かったです。
唯一残念なことは、シャワーの水圧が弱すぎてビックリしました。温度も全然あがらなくて。

海が近くて、しょっぱいお湯なのでシャワーで洗い流してね。という説明があったのですが……流せない。それだけが残念。貸切風呂は、シャワーの水圧良かったです。温度は上がりづらかったですが。

あとは、及第点です。食事美味しかったです。部屋食、布団上げ、朝食の時間とか、かなり厳密に時間が決まっていて驚きました。でも、悪い気はしなくて結果的にお客さんは楽ですね。

あと、もう少し従業員のみなさん元気があれば良かったかな。
あまり歓迎されている気がしませんでした。でも、これは感じ方なので。心遣いはきちんとあって、部屋から一番近いところが朝食会場でした。お世話になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年10月12日 09:04:07

この度はご家族で長濱苑のお庭がみえる露天付客室 『寿』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーの水圧の件、大変申し訳ございませんでした。至急改善致しました。
最寄りから急坂なことも楽天トラベル内の当館の情報には載せておりますが、よりお客様に周知出来るよう努めて参ります。
上記2点以外は及第点とのこと、当館としまして満足だったと仰っていただけるように精進して参ります。
夕食の部屋食、布団上げ、朝食等の時間を厳密に設定させていただいてるのは、様々なお客様がいらっしゃるため当館として線を引く所を決めさせていただかないと、お時間を守ってご滞在を楽しんでいただいている方に不公平となってしまうとの思いで設定させていただいております。

1名様でも多くのお客様に満足していただける宿になれるように今後とも従業員一同邁進してまいります。
御貴重なお時間を割いての御投稿にも重ねまして御礼申し上げます。

【お庭がみえる露天付客室 『寿』1階】

れい04618944さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

れい04618944さん [20代/女性] 2022年09月18日 14:20:00

階段が急なのは事前に確認していたのでその点を除いたらとても良かった。
料理は量がとても多くどれも美味しく部屋で食べることも出来た為かなり満足出来ました。
風呂も貸切でQRコードから空いてるところも確認できるのでスムーズに入ることが出来ました。朝早くから空いてるので朝日と共に入浴できたので良かったです。
最高の旅行になりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年09月27日 19:01:07

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。最高の旅行と仰っていただき、安心するとともに、大変嬉しく存じます。そのように仰っていただいてるにもかかわらず、総合では5点中3点という評価をいただき、よりよい宿にしたい、せねばと気合いを入れていただいた次第でございます。
今後とも精進して参りますので、是非伊豆方面へお出かけの際はまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年08月16日 18:51:51

お盆休みに利用させていただきました。階段に興味が あり いざ 登って見ると 大変でした!
旅館の方々は毎日上り下りしてるんだなと 感心しました。
旅館は昭和にタイムスリップした感じで どこか懐かしい感じでした!料理も浜焼き今まで旅行は毎月行ってますが 初めてで感動でした!
また 機会があれば 利用させていただきます!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年09月04日 10:44:23

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
お時間を割いての心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。
階段でのご移動でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
毎月旅行に行かれてる中で、感動したと仰っていただき、安心するとともに、大変光栄に存じます。
また熱海・伊豆方面にお出かけの際は是非当館をご利用いただければと存じます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』付【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【海一望の露天風呂・岩盤ベッド付客室 『東雲』】

投稿者さん 2022年07月26日 22:27:10

見晴という部屋に宿泊しました。
口コミ通り、階段はとても多く少し息が切れますが、落ち着いた部屋の雰囲気と客室に露天風呂もついていて、大変満足しました。
食事の量も丁度良く、味も良く美味しく食べられました。
8ヶ月の娘がいましたが、スタッフもとてもやさしく対応してくださり、荷物を部屋まで運んでくれたり、朝食時の部屋を個室にしていただけるなどの細かい配慮をしていただけました。(私が宿泊した日は、部屋に余裕があったからでしょうか。)
部屋以外の温泉は、予約制の温泉やスマホのQRを利用して空き状況を確認して入浴することができる温泉があります。脱衣所もキレイでした。
建物自体は年季が入っており少し外音が聞こえてきましたが、しっかりと手入れがされており、是非またリピートしたいと思える旅館でした。階段は辛いですが、それを楽しめる人にはおすすめです。笑

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年08月07日 20:48:57

この度はお子様とご友人様と長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
是非またリピートしたいと仰っていただき、大変喜ばしく存じます。
朝食時の食事場所をレイアウトする際は、基本的には小さなお子様連れのお客様から優先に個室食で提供させていただいております。(小さなお子様連れのお客様の組数が多い場合はどうしても申し訳ございませんが個室をご案内出来ない場合はございます。)
清潔感があり出来る限り快適にご滞在していただけるように、建物も新しくしたいですが、出来ないため、真新しい綺麗さは提供出来ないですが、古いながらも細部まで清掃を行い、清潔感ある宿では最低限ありたいと存じます。
当館の清掃に対する一番のお褒めのお言葉である、年季が入ってるが綺麗と仰っていただきこの上ない気持ちでございます。頂戴致しましたお言葉通りの状態であることを常に維持することを目標に今後とも精進して参ります。
またご来館していただけた際に、今回以上に満足していただけるようにも努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2022年07月19日 10:11:28

食事:量が多く、味も良かったです。特に浜焼きは絶品でした。
お風呂:貸切露天風呂が無料で、空いていれば好きな時間に使えました。私が利用した際は、混みそうな時間帯を避けたためか、入りたい時間にスムーズに入ることができました。
部屋:部屋自体は広く、海の見える部屋がったため、景色がよかったです。ただ、階段が多く、急なため部屋までの移動は大変でした。
接客:非常に丁寧に接客していただきました。軽い雑談もしていただき、楽しく話をさせていただきました。また、目の前のビーチで手持ち花火ができる期間とのことで、花火をいただきました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年07月23日 21:03:29

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
また心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

満足をしていただけたようで、安心するとともに、大変嬉しく存じます。
また夏季の1泊2食付きのお客様には目の前の長浜海水浴場で手持ち花火が出来るブースがございますので、是非夏の思い出になれたらという気持ちでお渡ししております。
手持ち花火をしに行かれることで、階段のご移動も増えてしまうかと存じますが、花火も楽しんでいただけたようで、安心致しました。

コロナ感染者数が増加傾向にあるということで、より一層ご自愛くださいませ。
当館としてお客様により一層、皆様が安心して、満足していただける宿になれるよう今後も精進して参ります。

是非またの機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年07月13日 11:44:15

夕食はお部屋でゆっくり堪能できました。多すぎず、少な過ぎず釜で炊いたご飯もとても美味しかったです。海鮮3種も美味しかったです。
館内が急な階段が多く、露天風呂に行くのが大変でした...

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年07月15日 09:04:31

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
階段でご不便おかけし申し訳ございません。
当館としては、階段はご予約前からWebをご覧になって頂いている段階からアナウンスしており、施設も真新しい宿ではないうえに、階段でご不便お掛けする分、他の旅館さん、ホテルさんでは提供することがなかなかできないような料理原価にコストをかけております。
エレベーター等は構造上増設することはかなり厳しいので、引き続き階段移動を埋め合わせるものを提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 18:56:12

食事は良かったが、お風呂の使用が不便だった。入っていないと書いてあるのに、実際は空いていなかったりした。何回も往復してしまった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年06月05日 16:25:27

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の使用が不便だったとのこと申し訳ございませんでした。
至らなかった点があったのにも関わらず、料理に満足していただけたようで、その点では安心致しました。ありがとうございます。

5ヶ所ある貸切風呂のうち1ヶ所はお客様に手動で使用未使用を変えて頂くことをお願いしております。また未使用でもQRコードで読み取っていただいた際の空き状況でございます。お客様がお風呂に向かわれている間に、他のお客様が使用されることがあります。
今回頂戴致しましたご投稿を踏まえて、その点を今後お客様にお伝えしていけるように改善して参ります。

最後になりますが、至らなかった点があったのにも関わらず、当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

今後はより一層精進して参ります。

【【リニューアル和モダン客室 禁煙】海一望!温泉内湯付『高砂』】

投稿者さん 2022年04月01日 15:56:09

とても良いお宿でした。お食事はスタンダードプランでしたが少なくなく、野菜・魚・肉といった料理が出てきました。それに一品一品おしゃれでした。
お部屋は7畳と6畳がつながってはいませんが、使い勝手は悪くなかったです。古いですが綺麗です。お風呂も貸切ですので、好きな時に入る事ができます。空いているかどうかは、スマホで確認できて便利でした。
みなさんが書かれている階段ですがやはり大変ですが、それ以上に満足のいくお宿でした。
従業員の方々は誰も親切で良かったです。
最後に自動販売機を他の階にも置いて欲しいです。貸切風呂前とかに。

次は連泊したいなと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月04日 11:54:48

階段は大変ですが、それ以上に満足できる宿とのこと、大変有り難く存じます。
次回ご来館して頂けた際に、より満足して頂けるように精進して参ります。
また心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席付【お食事処だと1000円お得!】貸切露天無料
【和室2間 7畳+6畳(バス付) 『喜撰』 】