熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月07日 20:39:40

子連れに優しくない旅館です。

幼児を連れて初めての旅館でしたが、男性のスタッフ(50代くらい)車内から荷物を降ろす際も手伝ってはくれず、部屋までの荷物も軽いものは自分で持っていくのが当然のような態度を取られました。また、部屋での飲み物もワンドリンクは必ず頼まなければいけない雰囲気で、お水で構いませんと伝えた所、とても不服な顔をされました。

部屋に関しては、とてもうるさく足音が深夜まで鳴り響いてました。壁が薄いみたいです。

食事に関しても、浜焼き。全く新鮮ではありませんね。

お会計の際も、男性スタッフは会計の説明も無く、今まできた旅館の中で終始不快な気分でした。

子連れの方は、この旅館の利用は難しいと思います。ただ、仲居さんだけは満点の接客でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月20日 00:39:52

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1080円引!

投稿者さん 2018年12月04日 14:56:01

全体的にがっかり。食事はプランがよくなかったのか貧相でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年12月29日 08:58:49

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想ありがとうございました。

【平日限定!】ワケありでお得★新鮮海の幸2食付!9800円ポッキリ!リーズナブルな温泉旅行♪
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

ニック6069さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ニック6069さん [30代/男性] 2018年10月14日 18:11:46

部屋食だったが、夕飯が出てから1時間ほどで、すぐに片付けたい感じでいっぱいだった。もう何度も言うので、途中で下げて貰いました。
食事中テレビが30分程映らなくなったりもしたので、尚更食事の時間が少なく感じた。
食事内容もいまいちだった。
貸切温泉は予約とかがなく、いつでも利用出来たのは、すごく良かったが、それ以外はリピーターになる要素が無いと感じる。
もう行くことは無いと思う。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年10月21日 12:04:51

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想ありがとうございました。

★★71周年記念!大セール★ ど~んと舟盛り付プラン!なんと 70%で宿泊OK! ★【平日限定】

投稿者さん 2018年02月25日 05:55:14

駅からの道が急坂。行きは良いけど帰りが
HPに14時チェックインとあるのに、15時にならないとフロントが開かないと追い返される
夕食時の飲み物ワンオーダー制
建物が古いのか安普請なのが壁が薄く、隣の部屋の声や道路を行く車の音がうるさい
部屋からの眺望、確かに海が見える。嘘ではない。むしろ駐車場のがよく見える
露天風呂までの階段の斜度がエグい上に、一段一段が水平じゃない。恐い。
その露天風呂も期待を超えるものではない
夕食の浜焼きは見た目だけ。他のは普通。量はある
連れが刺身NGと予約の際にコメントしたが、別メニューでの対応なし。ない事への説明もなし

インドの安宿から日本最果ての民宿、海外リゾートホテルと色々な宿に泊まってきたが、その中でもコスパは最低レベル。
これから朝食だが、これまでのマイナスを取り戻せる奇跡は期待できない。
1人一万位ならまだ許せるが、1人二万払ってこれはない。2度とない。

スタッフの対応は良い感じ

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年03月23日 16:52:35

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホームページに間違った記載がありお待たせして大変申し訳ございませんでした。
昨年よりチェックインは15:00~になっております。
訂正に少々お時間いただいておりますが既に変更の手続きを致しました。

お越しいただいた際の対応のせいでその後も気持ちよくお過ごしいただけなかったのは当然の事と思います。
頂戴したご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

たくさんのご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 13:54:14

食事は豪華でした。ただ、浜焼き以外冷たいというかぬるく、作りおきしてた感じがありました。
浜焼き以外の食事の説明が一切ありませんでした。
また、お水を頼んだらきたのは10分後。
お水を食事の時に欲しいなら受付の時に伝えた方が良さそうです。
お年を召した方に荷物運びますか?と言われましたが、あの急な階段を自分より年上の方にお願いするのは申し訳なく、お願いできませんでした、
お風呂も浴槽の中に釘がむき出しになり何度も子供がささりケガしそうで危ないと思いました。
口こみにあった体重はいまだなおってません。
体重計は撤去したらいかがでしょうか?
リピートはしないかな。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年09月02日 10:45:24

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に気持ち良くご利用いただくためにも、ご意見を参考に細やかなサービスを心掛け、メンテナンスや清掃を怠ることなくより力を入れて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2017年04月11日 17:53:11

彼女と旅行で利用させて頂きました。部屋食もでき、露天風呂(景色は見えず)もついていたので、良かったですが、歯ブラシがなく、アメニティ面で不満が残りました。また、何度かお電話ましたのですが、対応が淡々としており、残念です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:35:05

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

お客様への配慮が足りなかったと猛省しております。お客様への対応を再度見直してまいります。

申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月23日 22:06:42

3月下旬に子供の中学卒業旅行としてお世話になりました。伊豆多賀駅からは下り坂で、無人改札を出て右手に進めば7分程で到着出来ました。他のクチコミ通り、館内の階段は足幅が狭くて段数も多いですか、特に苦ではありませんでした。小さい子供や年配の方、荷物が多い方は大変かと思います。大浴場も、3ヵ所ある貸しきり露天風呂も、シャワーが2ヶ所あってそれぞれにシャンプーとボディソープもありました。ドライヤーの風量はどこも弱いですが、シャワーの勢いはあります。貸しきり露天風呂は階段途中にあるランプの点灯で使用状況が分かりますが、宿泊部屋によっては直接見に行く方が早いです。
個人的に気になった点①非常口の説明又は案内書きがなく、室内の懐中電灯も埃をかぶって電池切れだった②夕食時のワンドリンクオーダー制(350円~)をチェックイン時に初めて聞かされた③夕食時、子供に食前酒を出された④ボリュームある夕食だが、御飯のお代わりが出来ない。2人に1つの釜飯なので食べ盛りの息子は売店へ。しかし品数が非常に少なかった。⑤体重計が壊れているクチコミがありましたが、恐らくそのまま?貸しきり露天風呂の体重計が使用出来ない。⑥どこの浴室にも時計がなくて不便

深夜に隣室から酒に酔った男性客の喧嘩を延々と聞かされ、その後のイビキで睡眠不足な旅になりましたが、海を見ながら掃除が行き届いたお風呂、そして美味しい食事を楽しむ事が出来て、良い思い出が出来ました。今度は別のプランでもお世話になりたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:29:37

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

多くのアドバイスを下さり重ねて御礼申し上げます。

今後のサービス向上に向け参考にさせていただければと思います。

ぜひともいつでもお越しください。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 11:50:43

露天風呂と岩盤浴がついた一番いいお部屋を二人で6万超えの価格で取りました。部屋が一番の高台にあってエレベーターがないので階段の上り下りをしなくちゃいけないというのは事前に知ってるのでしょうがないのですが、階段の幅が狭すぎて体と足を横にして降りないとそのまま踏み外しちゃいそうでした。お部屋も古いのは仕方がないのですが、清潔感の欠片もなく、壁と障子には謎の大きなシミがあり、部屋全体からカビ臭さが酷かったです。そして極め付けはなんとゴキブリがでてきたのです。六万以上する部屋からゴキブリですよ。もう最悪でした。露天風呂付き客室でしたが、お湯ははっておらずご自分でどうぞと言われました。しかもその周りにムカデ、蛾などありとあらゆる虫が飛び回ってて気持ち悪いの一言に尽きます。もちろんお風呂には入りませんでした。ご飯は普通です。ボリュームはあったが味は可もなく不可もなくという感じでした。サービスは給仕してくれた女性の方たちは良かったのですが、受付をしているご主人はお客様に対する態度にしては威圧すぎではないでしょうか。どちらにせよ、二人で一泊で六万以上はあり得ない。まだ大江戸温泉物語とかの方が断然価値があります。もう二度と泊まりません。最悪の一言です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2016年09月23日 08:33:18

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

露天風呂、岩盤浴付きのお部屋を楽しみにお越しいただきましたがご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

階段についても事前にご確認していただいたようですが、移動にはご足労おかけしてしまって心苦しい限りでございます。

また、日頃から虫対策には悩まされておりますが屋外の為万全とはいかず大変ご不快をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘の数々を真摯に受け止め、早急に改善に向け善処してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 17:39:08

楽しみにして泊まりに行きました。着いて部屋に案内されてビックリしたのが最上階に予約した部屋まで階段でした。汗だくで子供も疲れてました。露天風呂付きの一番いい部屋を予約したのですが…ガッカリしました。狭いし写真ではもっと綺麗に見えたし広そうに感じていたのでガッカリです。部屋の露天風呂は海が眺められて幸せに感じましたが…旅館の人はあまり良いとも言えない感じでした。高い料金で部屋にガッカリ感を感じていたので料理に期待しましたが…最悪でした。不味いし子供が好きそうな料理もなく可哀想に思います。二度と泊まらないと思います。それと下にも貸し切り風呂とかあったみたいですが…とても下まで行く元気がありませんでした。旅館の人も下から最上階までの間疲れるみたいでちょっと愛想もなかった気がします。階段はきゅうすぎて本当しんどかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年09月14日 20:33:15

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

ご満足頂けるようなサービスを提供できなかったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた部分をしっかりと検証し、それを参考に次に活かしていかねばと考えております。

今後、皆様から高く評価頂ける宿になれるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しください。

夏得 【1】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援

投稿者さん 2013年07月28日 17:11:27

階段が急とのことでしたが、まさかこれほどとは(苦笑)
でも、その分、海も一望で楽しかったです。日の出を露天風呂に入りながら見ました。朝日が海に映りとても綺麗でした。
お風呂も、全部制覇しましたが、お部屋のお風呂が一番気に入りました。
お料理も美味しく頂きました。
夕食は時間的に部屋だしで大丈夫でしたが、食事処でお願いしました。
仲居さんが、後悔しませんか?と(確かにあの、階段…でも、食後に海を散歩して、一階のお風呂に入ろうと思ったので)
食事も、お風呂も、部屋も、旅館の方達も、ほぼ満足でしたが…
どなたかも書いていらっしゃいましたが、朝食後、部屋に戻ったらもう、お茶のセットは片付けられていました。
再度、お茶とお湯をお願いしようかとおもいましたが、到着後、部屋までの案内で荷物も持って貰えなかったぐらいで(私達より仲居さんの方がハアハアいってた)つい、遠慮しちゃいました(笑)
あと、特に暑い時期でしたので、お風呂を出た後は、水が飲みたくて…そうなると一階の自販機まで買いに行かなくてはなりません。お部屋までは高さ的には5階?6階?急な階段を昇り降りして150円の(ちなみに、玄関外の自販機の水は120円でした)水を買いに行くのはしんどかったです。(夜中に喉が乾き仕方なく洗面所の水を飲みました)
なので、寝る前に無料の冷水のポットのサービスがあったら良いと思いました。
それがダメならせめて、買った水が入る冷蔵庫(抜き出し式のなので何も入れられない)があればいいと思います。

2013年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年08月04日 13:52:53

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

館内のご移動の際、ご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お部屋は山の斜面を利用した形で建っておりますのでご移動がどうしても大変になってしまいます。当館従業員にお気を使っていただきまして、ありがたく思っております。

お飲物の件につきましても申し訳ございませんでした。

常にお客様にゆっくり過ごしてして頂くことを考え、検討させていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後の当長濱苑の運営に役立てていきたいと考えております。
また、お越しいただく機会がございましたら、ごゆっくり過ごして頂くと同時にご指導いただければと思っております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆夏得☆

投稿者さん 2013年02月26日 22:15:03

週末に一泊でお世話になりました。

夕食は内容だけでなく品数も多く大変、豪華!!
おいしくいただきました。

貸し切り露天風呂はそれほど混んでおらず、数回入れました。

お部屋は値段なりの、昔ながらの旅館という感じでした。
トイレがウォシュレット付きで畳が張替えされてたらだいぶ違ったかと思います。

朝食は8時からと決まっており、早起きが辛かったです…。
また、食事から戻ると、部屋の冷蔵庫はチェックがされロックされており、お茶セットも片づけられていました。
これには大変がっかりしました。

旅館の方々は温かい感じでしたが、夕食の豪華さと、お部屋とサービスのマイナス。
それで料金がつり合うかな、という感じでした。

2013年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年03月02日 11:20:35

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

また、クチコミへの忌憚の無いご意見にも感謝しております。

良い点、悪い点をわかりやすく上げて頂きまして大変参考になりました。

新しい宿ではございませんので、館内にも古さが表れているところが多々ございますが、決して古さが仇となりませぬようより清掃、メンテナンスに力を入れ対応させていただく所存です。

今回、良いと言って頂いたところはより良くし、悪いと言って頂いたところは直すように努めて参ります。

また、特にご指摘いただきました、サービス面についてはがっかりさせてしまい、残念でなりません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

再度、熱海へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●冬得●
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年07月29日 09:49:04

海水浴に利用させて頂きました。海から近くて子供連れの私たちには良かったです。
お部屋は、残念でした。湿気っぽく、虫がでました。子供が怖がってしまい、夜、部屋を変えてもらいました。半額のプランでしたが、それでも、お部屋と値段があってないような気がします。変えてもらった部屋は良かったです。
料理は、豪華な船盛に満足です。美味しかったです。
お風呂は、貸切でみんなで入れて良かったです。ただ、外なので虫がいます。私や子供は虫が駄目だったので気になりました。脱衣所だけは外と区切れるような扉があったら良かったです。

2012年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年08月10日 10:11:15

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

海水浴を楽しみに当館をお選び下さりありがとうございました。
当館目前の長浜海水浴場は近年整備され、海の家や、シャワーも完備しておりますし、波が穏やかなのでお子様連れのご家族やゆっくり楽しみたいカップルのお客様で大変にぎわっていますよね。

そんな中用意したお部屋では点検が行き届かず、虫が出たことで、お子様に大変怖い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

別のお部屋をご用意させていただきましたが、そちらは気に入っていただき安心いたしました。

貸し切り風呂もご家族で楽しまれたようですが、やはり虫が気になられたようですね。

当方としましても、頭を抱えている件ではございますが、より点検を強化し安心してご利用いただけるよう気をつけて参ります。

またの機会がございましたら、温泉や新鮮な海の幸を楽しみに是非お立ち寄り下さいませ。

【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

ガチャピン02172951さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ガチャピン02172951さん [30代/男性] 2011年02月02日 17:56:23

料理、風呂は大満足淲

その他は全くダメ

★冬得【1】1月まで♪ ●カップル 『 1名様半額 』 ●露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪
露天風呂付客室「末広」

2011年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年03月14日 14:27:20

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

口コミへのご投稿、感謝いたします。
お料理やお風呂につきましては大満足とのご感想を頂きましたが、その他については厳しいお言葉を頂きました。

お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、お客様目線でのサービスができるよう改めて見直しして参ります。

又お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「末広」】

hirorin1118さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

hirorin1118さん [40代/女性] 2010年12月03日 19:54:44

友人4人で、11月27日に宿泊しました。かなり古い旅館でしたが、食事は大満足。
館内にエレベーターがなくすごい急な階段の昇り降りに疲れます。
景色も立地条件もいいのに・・・両親とか年配の人は連れていけないかな。

2010年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月06日 14:17:51

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選び下さり重ねてお礼申し上げます。
熱海では歴史ある当館ですが、今後も古さがお客様の不快とならぬよう気をつけてまいります。

館内のご移動にはご足労おかけし心苦しい限りではございますが、登り切ったところでは絶景が望めますのでご理解いただければ幸いです。

ご感想通り、目の前に長浜海水浴場がございますので絶好の立地です。

又機会がございましたら従業員一同ご来館お待ちしております。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!

投稿者さん 2010年11月01日 12:29:54

先日宿泊しました。はじめての熱海でした。旅館自体は小さいですし、対応もイマイチでした。露天風呂はかなり小さいですし、部屋にあるトイレも小さい。食事はよかったですが、もっとボリュームがあれば。

★秋得【1】 10月限定♪ ●カップル利用 『 1名様半額 』 ●アワビと地魚の舟盛り付♪
露天風呂付客室「末広」

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年11月08日 13:40:59

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

初めての熱海旅行に当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしお客様のご期待に添うことができなかったようで残念でなりません。
対応については不快感をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう従業員一同精進して参ります。

また、数々の貴重なご意見を頂き感謝いたします。
お客さまからのご意見を参考にし、更に皆様に寛いで頂ける旅館にして参ります。

旅行後お疲れのところご投稿有り難うございました。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「末広」】

投稿者さん 2010年10月28日 14:09:53

部屋に入った瞬間、何か臭いが・・・
他のお客さんが階段の上り下りの音がミシミシ聞こえ、
真上の部屋からミシミシ。。。
部屋の露天風呂は良かったです。料理もお腹いっぱいで
満足しました。
新館?にある露天風呂も良かったですが、そこにたどり着く
までの階段が大変でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年11月08日 13:27:51

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

クチコミを拝見しお部屋の方でお寛ぎ頂けなかったのではないかと残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。

又階段ではご足労お掛けし心苦しく思います。小さなお子様連れですと、大変ですよね。
そんな中お部屋の露天風呂やお料理はご満足いただけたとの事で安心いたしました。

当館は目前に海があり砂浜で花火をやったり、海遊びをしたりとお子様も楽しめることと思いますので是非またご家族の思い出作りにいらして頂ける日を心よりお待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

★夏得【1】 添い寝子供無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★ファミリー応援!赤ちゃん海デビュー♪

投稿者さん 2010年08月21日 23:43:20

評判通り、浜焼きは大変美味しかったです。・・・が、その他は微妙です。
仲居さんの数名は笑顔が見れましたが、後はほとんどおもてなしされた感がありません。
小さなお子さん連れで海水浴目的のかたには、立地的におすすめです。
壁が異様に薄いようなので、隣の部屋が最悪だと本当に最悪・・・。
チビを連れていたのでお互い様とわりきりましたが、夜中すぎても騒ぐ若者だったので少し参りました・・・。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月22日 17:29:46

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し数々の行き届かない点がありましたようで残念でなりません。
不快感をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

仲居の対応につきましては、早急におもてなしの心を徹底させて参ります。
又お部屋においてはゆっくりして頂けなかったご様子で心苦しく思いました。
お客さまからの貴重なご意見とし、今後改善策を検討して参ります。

お客さまからもお勧め頂きましたので、お子様も海水浴をお楽しみいただけたのではないかな?と思いますが、長濱海水浴場は当館目前にありますので海水浴や花火、お散歩など海遊びは楽しんでいただける事と思います。

旅行後お疲れのところ貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
お客さまからのご意見を無駄にせず精いっぱい努めて参ります。
また機会がございましたらお会いできます日を心より願っております。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

エリカ9356さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

エリカ9356さん [20代/女性] 2010年04月26日 12:48:48

一泊で利用しました。3つの露天風呂は、鍵をしめて自由に利用できるため、何度も入らせていただきました。肌もすべすべになり、最高です。
部屋は、掃除がきちんとされてないところがあり、洗面所が気になりました。そして、隣の部屋人の声と、道路を走る車の音が結構聞こえ、寝つきが悪くなりました。
接客ももう少し気持ち良くしていただけたら、良かったです。

2010年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年04月27日 17:33:30

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

貸切露天風呂をお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思いましたが、至らない点がありましたようで残念に思います。

お部屋の衛生面につきましては早急に点検し清潔を心掛けて参ります。不快感をお掛けし申し訳ございませんでした。
接客につきましても従業員に再度おもてなしの心を徹底させます。

又お部屋の防音につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせて下さい。

旅行後お疲れのところご投稿有り難うございました。
また是非温泉をお楽しみにいらしていただければ幸いでございます。

★春限定!ファミリー応援★ 添い寝お子様≪無料≫&≪大人も2100円引!≫&≪人気の浜焼き付≫

投稿者さん 2009年09月26日 22:23:55

9月25日から1泊お世話になりました。

早く着いてしまったのですが、
快くチェックイン時間を早めて対応してくださいました。

どなたかが書いていましたが、旅館というよりも民宿という感じです。
楽天トラベルで口コミを見て行ったので、
建物や部屋の雰囲気や、階段が多いこと、仲居さんの対応、サービス内容など
「あぁ本当なんだ」という感じで予想範囲内でした。

夕食は浜焼き付きプランでした。
美味しくいただきましたが、
折角の美味しい新鮮な魚介を、一度に大きなプレートで焼くのは、
素材によって火の通る時間が違うので、勿体無い気がしました。

ただバスタオルが1人に1枚しかないので、
露天風呂や貸切風呂など、何度もお風呂に入るのには不便でした。
お風呂ごとに置いて欲しいです。

今回、露天風呂付き部屋を予約していましたが、
エアコンの調子が悪いという事で、岩盤浴付きの部屋に替えてくれました。
岩盤浴をするにもバスタオルが1枚だったので、
せっかくでしたが利用出来なくて、とても残念でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年09月28日 22:03:21

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

あたたかいご感想の数々重ねて御礼申し上げます。
クチコミを御覧になってからご来館下さったとのことでしたが、バスタオルの件でご不便おかけしたようで残念に思います。

この度頂いたご意見は真摯に受け止め今後に活かしていきます。

ご投稿有り難うございました。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2009年08月15日 16:06:50

旅館、温泉を楽しみに伺いました。お食事は素材を生かした美味しい品ばかりで満足致しましたが正直な感想としては海水浴客、賑やかなお子様連れの御家族に適した宿と思いましたので、私達夫婦には基本的なサービス、お部屋等物足りなさを覚えました。
これから検討される方は旅館というより修学旅行で利用する様な民宿をイメージされると良いと思います。
折角の良い立地、お人柄の良い従業員の方々がいらっしゃいますので、勿体無いと思いました。旅館としてのサービスや従業員様の教育や方針(例えばお食事の際のお茶・ご飯の配膳は仲居さんがする。食事時間はお客様の要望に合わせる。バスタオルは各お風呂毎に用意する。入室の際は必ず挨拶と用件をドアの外で声掛けする…等)を徹底されるとより良くなられると思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年08月29日 11:53:17

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

今回ご夫婦様での温泉旅行を楽しみにお越しいただいた事と思います。
にも拘わらず、数々至らぬ点があり不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

様々なお客様のニーズに応えられるおもてなしができますようご指摘いただいた点も早急に改善し徹底させていただきます。

貴重なご意見の数々、真摯に受けとめ今後に活かしていきます。

ご投稿有り難うございました。

【高齢者も安心】平日限定★ 移動が少ない1階露天付客室(温泉)「寿・21時間ステイ プラン」