熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

meme5670さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

meme5670さん [40代/女性] 2009年11月20日 18:35:01

母(67才)娘(1才)での家族旅行でお世話になりました。
お部屋は2世帯になるので和・洋室なら・・・と思い選んでみましたが
和室10畳の一間でもう少し書き方を直したのが良いかと思います。
お風呂は眺め、入りたいときにスムーズに入れ良かったのですが
ドアノブに入浴中、開いてます。の目印がえればドアを触れずに一目で
分かるので煩わし音にビックリしないですむと思います。
料理では満足なんですが説明がいまいちで聞けば答える事が出来て、
はじめの説明が大切だと思います。
母は階段に驚きましたがトータルでは満足で今度お世話になるなら
夏に海水浴でお部屋は一階、また行きたいと言ってます。
のんびりとした時間を過ごせて良かったです。

2009年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年11月23日 00:39:18

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

二世帯様での家族旅行に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかし、お部屋の方ご希望に添うことができなかったようで残念に思いました。

その他頂いたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

至らない部分があったにも拘らず、「また行きたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いました。

夏になりますとご存じの通り、当館目前の長濱海水浴場が海開きし、とても賑やかになります。

波も穏やかで、安心してお子様と海遊びをお楽しみ頂けると思います。
是非またご家族様の思い出づくりにお越しいただければ幸いでございます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2017年04月23日 23:01:40

3種地酒セットで2パターン選び楽しみにしていましたが、食事の時地酒を持ってきた仲居さんが「どっちがどっちだかわからなくなってしまいました」って笑いながら言いました。普通ならそんな事ありえないですよね。
古いからかもしれないですけど部屋は変な匂いがしました。部屋にムカデが出てフロントに電話してもフロントの人は気にもしない感じだったしサービス面で問題のある旅館。二度と行きたくないと思いました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年04月29日 17:38:30

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

仲居の対応に至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

楽しい旅行だったと思っていただけるサービスを心掛けてまいります。

★★日本酒好きな方に★★ 選りすぐり♪3種地酒セット付『浜焼きプラン』 貸切風呂無料!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2016年09月19日 11:50:43

露天風呂と岩盤浴がついた一番いいお部屋を二人で6万超えの価格で取りました。部屋が一番の高台にあってエレベーターがないので階段の上り下りをしなくちゃいけないというのは事前に知ってるのでしょうがないのですが、階段の幅が狭すぎて体と足を横にして降りないとそのまま踏み外しちゃいそうでした。お部屋も古いのは仕方がないのですが、清潔感の欠片もなく、壁と障子には謎の大きなシミがあり、部屋全体からカビ臭さが酷かったです。そして極め付けはなんとゴキブリがでてきたのです。六万以上する部屋からゴキブリですよ。もう最悪でした。露天風呂付き客室でしたが、お湯ははっておらずご自分でどうぞと言われました。しかもその周りにムカデ、蛾などありとあらゆる虫が飛び回ってて気持ち悪いの一言に尽きます。もちろんお風呂には入りませんでした。ご飯は普通です。ボリュームはあったが味は可もなく不可もなくという感じでした。サービスは給仕してくれた女性の方たちは良かったのですが、受付をしているご主人はお客様に対する態度にしては威圧すぎではないでしょうか。どちらにせよ、二人で一泊で六万以上はあり得ない。まだ大江戸温泉物語とかの方が断然価値があります。もう二度と泊まりません。最悪の一言です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2016年09月23日 08:33:18

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

露天風呂、岩盤浴付きのお部屋を楽しみにお越しいただきましたがご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

階段についても事前にご確認していただいたようですが、移動にはご足労おかけしてしまって心苦しい限りでございます。

また、日頃から虫対策には悩まされておりますが屋外の為万全とはいかず大変ご不快をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

頂戴したご指摘の数々を真摯に受け止め、早急に改善に向け善処してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【海一望の露天風呂・岩盤浴付客室 『東雲』】

投稿者さん 2016年03月07日 07:42:41

みなさんの口コミを見て階段は問題なかったのですが、建物が古いせいか雨の音と前の道路を走る車の音が一晩中気になって寝れませんでした。
食事は、食べ盛りの子がいるご家庭とお刺身が好きなご家庭は追加することをお勧めします。

2016年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2016年05月10日 09:46:30

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

お部屋では周囲の音が気になられたご様子で、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったのではと心苦しい限りです。

今後、皆様に気持ち良くご利用いただくためにも、メンテナンスや清掃を怠ることなくより力を入れて参ります。

また頂戴したご意見を参考に新プラン等も検討してまいりますので、またの機会がございましたら、ご家族様お揃いでどうぞいつでもお越しください。

★★71周年記念!大セール★ ど~んと舟盛り付プラン!なんと 70%で宿泊OK! ★【平日限定】
【海一望!和室2間+テラス付き大部屋 『蓬莱』 (BT付)】

投稿者さん 2013年09月16日 18:54:08

3週間くらい前、9月の連休で空いているところを探していたところ、こちらの旅館があったので予約をしました。
チェックインは14時~と表記されているにも関わらず、到着してもスタッフは誰もいないし、お客様を迎えるであろう玄関にはスリッパが1足も準備されていない。。中にはお客様らしき女性がポツンと座っていたので、確認をしようと思い旅館に電話をすると、ようやくスタッフの方が出てきてくれました。この時の男性スタッフさんがまた接客業とは信じがたい、とてもとても暗く、この旅館、大丈夫かな?と、不安になりました。
その後前のお客様を部屋に案内している間、私たちは待たされ、しばらくすると色々と施設の説明を受けながら部屋へ案内されました。
館内は口コミどおり、階段満載で。。貸し切り露天風呂に行くには、かなりしんどかったです。ちなみに、到着してすぐのときは掃除をしたばかりだったようでキレイでしたが、翌日朝食後に貸し切り風呂に行くと、前の方が置いて行ったのか、湿布をはがしたものが落ちていたり、床のすのこがびっしょりに濡れていてどん引きしました。
お料理については、普通ですね。浜焼きは女性スタッフの方が8分後くらいになったら食べてくださいと説明をしてくれましたが、あとは勝手に食べるといった感じなので、一番良い食べごろで食べられた訳ではないので、そうゆうところは焼いてから持ってくるか、こちらで温める程度で美味しく食べられるようにして欲しいです。
朝食は部屋食ではなく宴会場のような広い部屋で他のお客様たちと一緒ですが、ある程度対応が終わるとスタッフは無人になり、途中でご飯のおかわりやお水が欲しいという要望を伝えるには、わざわざ廊下を出て厨房のようなところまで声掛けに行かなければなりません。この上なく不親切ですね。
朝食が終わり部屋に戻ると、布団を上げてくださっていましたが、お茶セットも持って行かれてしまい、仕方なく1階の自販機まで買いに行きました。
このサービスでこの料金はとても高いと感じました。こんなことなら湯河原に行けば良かった。。もう二度と行きません。

2013年09月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2014年01月11日 16:08:04

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

ご満足頂けるようなサービスを提供できなかったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた部分をしっかりと検証し、それを参考に次に活かしていかねばと考えております。
今後、皆様から高く評価頂ける宿になれるよう努めて参ります。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●秋得●
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2010年12月13日 01:23:48

値段のわりに食事も普通、部屋が乾燥するため加湿器もないし、寒いのに暖房を付けられず。家族全員寝れず、夜中12時まで上の部屋の足音話し声が聞こえて。
翌日の朝もお風呂も入らず帰りました。露天風呂は寒いし、大浴場のお湯はぬるいし
期待はずれでした。
スタッフの方は一部感じよかったけど、夕食にほうじ茶に変えてほしいと言ったら、
快くだしてくれ、翌日の方にもお願いしたらはほうじ茶はおいてないとの事。
サービスよい宿になれすぎなのか、普通に感じるサービスがあまりなかった。

夏は海の前で海水浴によさそうだけど。。。。。。

2010年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月18日 13:08:00

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選び下さり感謝申し上げますが、ご期待に添えなかったようで残念でなりません。

お部屋ではお寛ぎ頂けず心苦しい限りです。
設備面や、大浴場については早急に改善を検討して参ります。

またスタッフの対応に至っては不快感をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
改めて、従業員教育を徹底して参ります。

お客様のご感想通り、近年長濱海水浴場が整備され大変綺麗な海水浴場になりました。
波も静かで、海水浴だけでなく海辺の散歩や釣りを楽しんでいる方もいらっしゃいます。

今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので又機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

【冬得!特別ファミリープラン】新鮮な舟盛り囲んで♪3つの貸切温泉でぽっかぽか♪≪添い寝お子様無料≫
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

ポンド006さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ポンド006さん [50代/男性] 2010年06月18日 12:18:11

6月6日日曜日に利用させて頂きました。口コミにあったように、階段が急で若い方でもきついのではないでしょうか?部屋まで料理を持って来て頂いて申し訳なかったくらいです。 料理に関しては申し分なく美味しく、品数もあって残してしまいました!すみませんでした。宿の方々にはいい対応をして頂きました。
気になった点は露天風呂付きのお部屋でしたが、貸切風呂は塩分の強い温泉でしたが、部屋風呂はしょっぱく無いので、温泉では無いのでしょうか?気になりました。
また朝食の際、床の油で服が汚れてしまい、すぐにお絞りを持って来て頂きました。
そして帰りに料金表を見ると、予定より少し安かったような気がしますが、サービスして頂いたのでしょうか?お礼を言う事もせずに申し訳ございませんでした。
機会があれば、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年06月19日 12:35:07

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食時の洋服の件でご迷惑お掛けしたので、ご満足いただけたのかとても心配しておりました。
ですが、お料理や対応をお褒めいただき「また利用させて頂きます。」とのお言葉まで頂戴でき安心しました。
大変嬉しく思います。

ご料金の件ですが、正規のご料金をちゃんといただいておりますのでご安心下さい。
今回はもともとお得な価格「1名半額」の期間限定の特別プランでした。
そのため、お安く感じていただけたのでは?と思います。

お部屋の温泉の件ですが、ページ上ではご案内しておりますがこの場を借りてご案内させていただきます。

■3階にある海の見える露天風呂付き客室は温泉ではありません。3つの貸切露天風呂(天然温泉)がとても近く、温泉までの移動に不自由ございませんが、玄関~移動が階段です。お部屋で眺望を楽しみたい方はおススメです。

■1階にある「寿」「末広」の露天風呂付き客室はお部屋でも温泉をお楽しみいただけます。こちらは男女別の温泉の隣です。露天風呂や女性風呂には寝湯もございます。お部屋でまったりしたい方、足の不自由な方におススメです。

■「和室8畳」タイプは中間階になりますので、1階・3階への移動が階段となります。移動にご不自由なくリーズナブルに宿泊したい方におススメです。

長くなりましたが…次回の参考になれば幸いです。お越しいただいてから気にならない様、プランご案内の書き方も再度見直します。

温かいご投稿有難うございました。
又、随時お得なプランも販売していきますので、ご利用いただけたら幸いです。
又のご来館心よりお待ちしております。

【6月まで限定】初夏得♪カップル利用で『1名半額!』 露天風呂付き客室「アワビ込み舟盛り」プラン♪
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2009年03月31日 18:07:57

食事は値段を超えたボリュームが出ます。
これで元は取れるでしょう。

ただ、露天風呂のシャワーの出が悪かったり、隣の部屋の物音がするなど、気になる人には見過ごせない点も多いです。

量中心の食事に満足できる人にはいい宿でしょう。
逆に、宿に繊細なサービスを求める人には向きません。

個人的には、ロケーション通り、海水浴客に適した宿のように感じます。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年04月08日 13:33:58

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
大変貴重なご意見有難うございます。
特に高所の3階部分はシャワ-の出具合が良くない為、工事の予定をただいま進めております。
この度はご迷惑お掛け致しました。
お食事は海の幸中心にサービスしております。
当館名物「浜焼き」はボリュームも多いのでたくさんお召し上がりいただける方にはオススメのお食事です。
海もだいぶキレイに整備が進んでおります。
海水浴や海辺のデートなどお楽しみいただける事も増えると思います。
又の機会がございましたらご愛顧宜しくお願い致します。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:40:24

お風呂は気持ちよく利用させていただいたのですが、貸切風呂は予約制の方が空きを確認しに行かなくて済むのでよいのではないかと思いました。

海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年04月04日 19:15:06

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
貸切露天風呂をご利用いただいたようですね。
温泉前の桜が満開の時期まではもう少しでしたが、気持ちよくご利用いただけたようで、嬉しく思います。
当館は、貸切露天風呂まで階段での移動となりますので、お客様には階段を昇る前に利用状況をお知らせしたいと当館としても考えております。
改善点の中では1番早く手を付ける予定です。
前向きに検討させていただきます。
大変貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2009年03月24日 17:15:28

3月21日に宿泊いたしました。普段お風呂が苦手な息子も含め、各種貸切露天風呂のほか、部屋についた露天風呂を大いに満喫いたしました。
ただ、たくさんお風呂があるので、バスタオルが一枚では足りなかったかもしれません。各お風呂にバスタオルが置いてあれば尚良かったかな?と思います。
食事はボリューム満点で、大変美味しかったです。非常に新鮮な海の幸を堪能することができました。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★ 板長おまかせコース(露天付客室)
海の見える露天風呂付客室

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年04月04日 19:08:15

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
当館第1号の記念すべき口コミですね♪
大変温かいご感想有難うございます。
春休みの家族旅行、楽しい思い出をおつくりいただけたようで嬉しく思います。
又いつでも御来館くださいね。
目の間の長浜海岸の工事ももうすぐ完了します。
リニューアルされた海でぜひ御家族様で海水浴もお楽しみくださいね。