熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月24日 17:37:35

寿と言う部屋に宿泊しました。感想なので正直にカキコします。
部屋のカビの臭いなのか分かりませんが、異臭がしました。おトイレの換気扇をつけると激しく音がして不快でした。部屋風呂のシャワーのお湯があまり出ませんでした。(水圧不足)部屋の場所のせいかもしれませんが、お隣の部屋の話し声が筒抜け、階段を歩く音が気になる。入室して直ぐ部屋に髪の毛が数本落ちていた。音など気になる方はお勧めしません。
お料理は朝夜ともに美味しくいただきました。

2013年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年06月29日 13:08:52

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
お部屋の臭いが気になられたとのことでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるよう換気、清掃等により力を入れ解消できるよう努めて参ります。
また、音漏れの件についても重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、当長濱苑にお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆春得☆

投稿者さん 2013年05月21日 14:08:34

○浜焼きプランなのに出てきたのは刺身。
○部屋の鍵が簡易すぎる。
○部屋の風呂のシャワーがお湯が出ない。
○浴衣の色も布団の色変色している。
○貸切露天風呂は時間制で管理しないのであればバスマットの替えを置くべき。

2013年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月31日 10:44:38

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。
クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

至らない点が多々ありましたようで、深くお詫びいたします。

お客様のご期待を裏切ることになり、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。

旅行後お疲れのところ、ご投稿ありがとうございました。

①【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料●春得●
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

のんたののんたさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

のんたののんたさん [20代/女性] 2013年05月09日 13:55:36

GWに彼と宿泊しました。旅館は見た感じ、え?とゆう感じでした。名古屋からの遠出の旅行だったので少し残念でした。部屋は見晴という部屋で、部屋まですごく階段を登り疲れました。部屋も写真詐欺?のような感覚でした。
しかし、貸切風呂が部屋の前にありすごく便利でした。あと二つの貸切風呂は階段を下りないと行けないので少し疲れますが、温泉やお風呂は良かったです。
旅館の目の前に海があり、夕方海で散歩しましたがとてもいい感じでした。
旅館の人はとてもいい人でした。
夕食はとても豪華で大満足です。量が多くて食べきれなかったのが残念です。蟹がサービスですと出てきました。美味しかったです。朝ごはんもとても美味しかったです。
旅館よりも食事目当てで行ったので結果すごくよかったです。

2013年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年05月18日 10:23:50

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。
クチコミへのコメントも頂戴し感謝申し上げます。

遠方よりのご旅行、ご期待に胸をふくらましてお越しいただいたことと思いますが、外観やお部屋を見てがっかりされたとのこと、心苦しい限りでございます。

しかし、貸切風呂やお食事等はとても気に入っていただけたようでホッと胸を撫で下ろす次第でございます。

貸切風呂は3つご用意がございますので、皆様思い思いの楽しみ方をされているようです♪

館内の移動には立地上階段が付いて回りますので大変なご足労をお掛けしてしまいますが、皆様に露天風呂からの壮大な景色をご堪能いただきたいと思います。

お食事についても伊豆の海の幸をお気に召していただき安心しております。

お腹いっぱいお召し上がりいただきたく献立を検討しておりますので「夕食はとても豪華で大満足です。」とのお言葉には、今後の励みをいただいたようです。

当館目の前の長濱ビーチを、潮風を浴びながらお二人でお散歩されたようですね♪

お連れ様とご一緒に素敵な思い出をお持ち帰りいただけたらこれほど嬉しいことはございません♪

またの機会がございましたら、是非いつでもお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

mii-nyanさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

mii-nyanさん [20代/女性] 2012年11月25日 18:24:31

11月の3連休を利用して夫婦二人で見晴を利用しました。
食事と部屋風呂はよかったですが、部屋・設備は古くサービスは普通でした。
宿泊費はかなり奮発したので、この程度で…とがっかりでした。6割なら満足ですね。

まずはお部屋。
「3階まで階段」と書いてありましたが、隣の建物と見比べると6階程の高さがありました。
「3階」は詐欺だと思いました。階段は85段ありました。
部屋は10畳の和室。手入れはしっかりされていましたが古さは否めません。
ウォシュレットはついていましたが、洗面台にはヒビ、冷蔵庫は持込物を入れられないものでした。
天井が薄いのか上からドスドスと音が聞こえていました。

食事はおいしく満足でした。
夕食は写真通りのお造りに種類も多かったです。ただ、量が少なめでした。
夫はお米が好きなので配膳時に「お米はこれだけですか」と聞いた時には「おかずが多いから食べきれないかもしれない」と言われたのですが、食べてみたらもうちょっと食べたいなという量でした。
呑みながらならちょうどいいのかもしれません。
時間を少し過ぎていたのに部屋で取れるようにして頂けたのは、あの階段を考えると有難かったです。

朝食は食堂の個室で頂きました。
夕食でもいいと思うくらいの種類と量で大満足でした。
欲をいえば、夕食時の伊勢海老の味噌汁は、出汁がよくわかるように薄めがよかったです。

最後にお風呂。
部屋風呂はよかったです。部屋に比べて新しく、ブラインドがついていて目隠しもできました。
貸切風呂はみはらしを利用しました。部屋の目の前でしたし、よかったと思います。
が、バスマットがビチョビチョでした。使えたものではありません。
シャワーの水がバスマットに飛びまくりでした。浴室と脱衣所にはシャワーカーテンでも着けたらいいのに。
大浴場は…こんなものですよね。

2012年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年11月26日 08:42:08

この度は長濱苑をご利用誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

ご夫婦様で休日をゆっくり過ごすのを目的にお越しいただいたことと思いますが、用意したお部屋は気に入っていただきましたが、設備面の古さが気になられたようで、申し訳ございませんでした。

日頃より古さがお客様の不快とならないよう、衛生面には特に気を付けております。

今一度、お部屋の設備面の点検、改善できる点については見直しを強化して参ります。

お食事については、「おいしく満足でした。」との、有難いお言葉を残していただき、安心しております。

夕食はお部屋で周囲を気にせずゆっくりと召し上がっていただき何よりでございました。

ただ、ご主人さまはボリュームが物足りなかったとのことで、大満足とはいかなかったのでは?と心苦しい限りです。

朝食については、「大満足」とのお言葉に、ホッとしております♪

お風呂については、特に部屋風呂を気に入っていただいたようでうれしい限りです。

貸切露天風呂もお楽しみいただきましたが、点検が行き届かず不快感をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

その他、貴重なご意見を多数残していただきありがとうございました。

いただいたご意見は真摯に受け止め、よりお客様に快適に過ごしていただける宿を目指して参ります。

またの機会がございましたら、ご夫婦様で休日を過ごしにいらしていただける事を願っております。

旅行後お疲れのところ、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月29日 09:49:04

海水浴に利用させて頂きました。海から近くて子供連れの私たちには良かったです。
お部屋は、残念でした。湿気っぽく、虫がでました。子供が怖がってしまい、夜、部屋を変えてもらいました。半額のプランでしたが、それでも、お部屋と値段があってないような気がします。変えてもらった部屋は良かったです。
料理は、豪華な船盛に満足です。美味しかったです。
お風呂は、貸切でみんなで入れて良かったです。ただ、外なので虫がいます。私や子供は虫が駄目だったので気になりました。脱衣所だけは外と区切れるような扉があったら良かったです。

2012年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年08月10日 10:11:15

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

海水浴を楽しみに当館をお選び下さりありがとうございました。
当館目前の長浜海水浴場は近年整備され、海の家や、シャワーも完備しておりますし、波が穏やかなのでお子様連れのご家族やゆっくり楽しみたいカップルのお客様で大変にぎわっていますよね。

そんな中用意したお部屋では点検が行き届かず、虫が出たことで、お子様に大変怖い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

別のお部屋をご用意させていただきましたが、そちらは気に入っていただき安心いたしました。

貸し切り風呂もご家族で楽しまれたようですが、やはり虫が気になられたようですね。

当方としましても、頭を抱えている件ではございますが、より点検を強化し安心してご利用いただけるよう気をつけて参ります。

またの機会がございましたら、温泉や新鮮な海の幸を楽しみに是非お立ち寄り下さいませ。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆夏得☆

投稿者さん 2011年06月14日 16:20:26

一人一万円以下のプランだったので、それほどの期待はしていませんでしたが、食事に関しては十分なボリュームと味でした。
平日の利用だったので、宿泊客が少なかったためか、露天の貸切風呂は入り放題で得した気分です。部屋にもバストイレは付いていますが、内風呂には入る気がしないほど、狭いものです。
建屋自体が木造で老朽化のためか、音漏れはかなりします。
上階の歩く音などはモロに響きます。
それと二階の部屋なのに何故か蟻があっちこっちから出てきてました。
カップルには余りお勧めできないかも・・・。

2011年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年06月20日 09:43:30

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

ご感想を拝見し、ご期待を裏切ることなくお過ごしいただけたようで何よりでございました♪
日々、様々なお客様のニーズに合うプランを検討しておりますので、喜んで頂け嬉しい限りです。

お料理のボリュームや、貸切風呂と気にいって頂き安心しております。

特に貸切風呂は予約制ではないのでご自由にお楽しみ頂けます。
タイミングが合い思う存分満喫して頂けたようですね。
しかしお部屋の内風呂は狭さが目立ったようでご利用頂けず残念に思います。

建物については貴重なご指摘を頂き心苦しい限りです。
今後、古さが不快とならないよう精一杯改善に努めて参ります。

またご機会がございましたらご利用頂ける事を願っております。

【2食付!お1人1万円以下!】直前割!¥9975円~! リーズナブルな温泉旅行♪
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年12月13日 01:23:48

値段のわりに食事も普通、部屋が乾燥するため加湿器もないし、寒いのに暖房を付けられず。家族全員寝れず、夜中12時まで上の部屋の足音話し声が聞こえて。
翌日の朝もお風呂も入らず帰りました。露天風呂は寒いし、大浴場のお湯はぬるいし
期待はずれでした。
スタッフの方は一部感じよかったけど、夕食にほうじ茶に変えてほしいと言ったら、
快くだしてくれ、翌日の方にもお願いしたらはほうじ茶はおいてないとの事。
サービスよい宿になれすぎなのか、普通に感じるサービスがあまりなかった。

夏は海の前で海水浴によさそうだけど。。。。。。

2010年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月18日 13:08:00

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選び下さり感謝申し上げますが、ご期待に添えなかったようで残念でなりません。

お部屋ではお寛ぎ頂けず心苦しい限りです。
設備面や、大浴場については早急に改善を検討して参ります。

またスタッフの対応に至っては不快感をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
改めて、従業員教育を徹底して参ります。

お客様のご感想通り、近年長濱海水浴場が整備され大変綺麗な海水浴場になりました。
波も静かで、海水浴だけでなく海辺の散歩や釣りを楽しんでいる方もいらっしゃいます。

今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので又機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。

【冬得!特別ファミリープラン】新鮮な舟盛り囲んで♪3つの貸切温泉でぽっかぽか♪≪添い寝お子様無料≫
【海一望!和室2間の大部屋 『団菊』 (BT付)】

投稿者さん 2009年03月31日 18:07:57

食事は値段を超えたボリュームが出ます。
これで元は取れるでしょう。

ただ、露天風呂のシャワーの出が悪かったり、隣の部屋の物音がするなど、気になる人には見過ごせない点も多いです。

量中心の食事に満足できる人にはいい宿でしょう。
逆に、宿に繊細なサービスを求める人には向きません。

個人的には、ロケーション通り、海水浴客に適した宿のように感じます。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年04月08日 13:33:58

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
大変貴重なご意見有難うございます。
特に高所の3階部分はシャワ-の出具合が良くない為、工事の予定をただいま進めております。
この度はご迷惑お掛け致しました。
お食事は海の幸中心にサービスしております。
当館名物「浜焼き」はボリュームも多いのでたくさんお召し上がりいただける方にはオススメのお食事です。
海もだいぶキレイに整備が進んでおります。
海水浴や海辺のデートなどお楽しみいただける事も増えると思います。
又の機会がございましたらご愛顧宜しくお願い致します。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:40:24

お風呂は気持ちよく利用させていただいたのですが、貸切風呂は予約制の方が空きを確認しに行かなくて済むのでよいのではないかと思いました。

海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年04月04日 19:15:06

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
貸切露天風呂をご利用いただいたようですね。
温泉前の桜が満開の時期まではもう少しでしたが、気持ちよくご利用いただけたようで、嬉しく思います。
当館は、貸切露天風呂まで階段での移動となりますので、お客様には階段を昇る前に利用状況をお知らせしたいと当館としても考えております。
改善点の中では1番早く手を付ける予定です。
前向きに検討させていただきます。
大変貴重なご意見有難うございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 17:15:28

3月21日に宿泊いたしました。普段お風呂が苦手な息子も含め、各種貸切露天風呂のほか、部屋についた露天風呂を大いに満喫いたしました。
ただ、たくさんお風呂があるので、バスタオルが一枚では足りなかったかもしれません。各お風呂にバスタオルが置いてあれば尚良かったかな?と思います。
食事はボリューム満点で、大変美味しかったです。非常に新鮮な海の幸を堪能することができました。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★ 板長おまかせコース(露天付客室)
海の見える露天風呂付客室

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年04月04日 19:08:15

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
当館第1号の記念すべき口コミですね♪
大変温かいご感想有難うございます。
春休みの家族旅行、楽しい思い出をおつくりいただけたようで嬉しく思います。
又いつでも御来館くださいね。
目の間の長浜海岸の工事ももうすぐ完了します。
リニューアルされた海でぜひ御家族様で海水浴もお楽しみくださいね。
又のご来館心よりお待ちしております。