熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 14:18:03

仲居さん、フロントの方の対応は凄く良かったです!
食事も夜ご飯、朝ごはん、
両方ともとても美味しかったです!

東雲という1番お高い、
露天風呂付の部屋に泊まりましたが、
建物の最上階で眺めが最高に良かったですが、
チェックインした後にエレベーターがない事に気付き、
自分たちで大きなキャリーバッグ、荷物を部屋まで持っていくのにかなり急な階段を登りました。
20代の私達でも登るだけでかなり大変で、
仲居さんも息切れしてました。

部屋は広くて綺麗でしたが、
虫が多すぎます。
部屋の中にもいましたし、
部屋についていた露天風呂にも虫が多すぎますし、
蜂がいる。蜘蛛の巣がある。
もう少し露天風呂周りは綺麗にしていただきたいです。

ご飯が美味しくて、人がいいのに凄くもったいないです。
チェックイン時に部屋に行く時も荷物を持って行っていただくサービスがあるといいと思います。
女性や子供は急な階段を登るだけで大変なので、そこに荷物を持ちながらは危険です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年10月07日 07:36:03

またのご来館心よりお待ちしております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース!3つの貸切露天風呂無料!
【海一望の露天風呂・岩盤ベッド付客室 『東雲』】

じゅんれん8478さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

じゅんれん8478さん [40代/女性] 2019年07月26日 06:37:03

2泊しました!
船盛は豪華でしたが2日目も同じ値段で2日目も船盛り出ると思ってたら出なかった!
美味しかったです♪
お風呂は良かったですが貸しきりは階段がキツかった!
部屋にもお風呂があり大きくはなかったけど肌がツルツルになりました!
海が目の前で海水浴に行くには良いです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年10月07日 07:34:35

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】
【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

竜0909さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

竜0909さん [60代/男性] 2019年01月23日 17:39:01

食事時間の選択が出来ず、到着から食事時間が早く、ゆっくりできなかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月20日 00:38:15

投稿者さん 2012年07月29日 09:49:04

海水浴に利用させて頂きました。海から近くて子供連れの私たちには良かったです。
お部屋は、残念でした。湿気っぽく、虫がでました。子供が怖がってしまい、夜、部屋を変えてもらいました。半額のプランでしたが、それでも、お部屋と値段があってないような気がします。変えてもらった部屋は良かったです。
料理は、豪華な船盛に満足です。美味しかったです。
お風呂は、貸切でみんなで入れて良かったです。ただ、外なので虫がいます。私や子供は虫が駄目だったので気になりました。脱衣所だけは外と区切れるような扉があったら良かったです。

2012年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年08月10日 10:11:15

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

海水浴を楽しみに当館をお選び下さりありがとうございました。
当館目前の長浜海水浴場は近年整備され、海の家や、シャワーも完備しておりますし、波が穏やかなのでお子様連れのご家族やゆっくり楽しみたいカップルのお客様で大変にぎわっていますよね。

そんな中用意したお部屋では点検が行き届かず、虫が出たことで、お子様に大変怖い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

別のお部屋をご用意させていただきましたが、そちらは気に入っていただき安心いたしました。

貸し切り風呂もご家族で楽しまれたようですが、やはり虫が気になられたようですね。

当方としましても、頭を抱えている件ではございますが、より点検を強化し安心してご利用いただけるよう気をつけて参ります。

またの機会がございましたら、温泉や新鮮な海の幸を楽しみに是非お立ち寄り下さいませ。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆夏得☆

投稿者さん 2012年07月04日 11:31:02

旦那さんの誕生日旅行として利用させていただきました。
食事もおいしくて、部屋食にしてもらったので、周りを気にすることなく気兼ねなくたべれました。特に浜焼きがとってもおいしかったです。
貸切露天風呂もあり、ゆっくり入れました。私が妊婦なので他の人の迷惑にならないか不安でしたが気にすることなくゆっくり入れました。
階段がちょっと急で大変だったけど、運動の一つとして楽しめました。

2012年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年07月12日 08:34:04

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご主人様のお誕生日記念にお越し下さり重ねて感謝申し上げます。

ご感想より、お二人の大切な記念日を楽しまれた様子が窺え嬉しく思っております。

お食事では、周囲を気にせずお部屋でごゆっくり楽しんでいただいたようで何よりでございました。

奥様は妊娠中ということで、館内のご移動では大変ご足労お掛けしたことと思いますが、温かいご理解を下さりありがとうございました。

貸し切り風呂も、周りの視線を気にすることなくゆっくりご利用いただけたとのことで、ホッと胸をなで下ろしております。

当館目前の長浜海水浴場は、波も静かでお子様の海デビューにはぴったりです♪
夜は花火が楽しめたりと、ファミリーには人気なんですよ。

次回は是非3人様でいらして下さいませ♪
これからご出産頑張って下さい♪

温かいご投稿誠にありがとうございました。

【夏得!】★★70周年記念!大セール★★70%で宿泊OK★★イセエビ・アワビ!人気NO1「浜焼き」付
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

mi-ki0325さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

mi-ki0325さん [40代/女性] 2011年11月15日 19:27:52

船盛りは凄かったです!
部屋に露天風呂・・・写真とちょっと・・・庭もあまり手入れがされてなく少し残念
1階の角の部屋でしたが、階段がすぐ横にあり、響く響く!建物が古かったので仕方が無かったのかもしれません。おまけに反対側は、お風呂!うるさかったな~
トイレはシャワートイレで無かったので、トイレットペーパーは、柔らかいのが良かった。しかも換気扇がごーーーーと物凄い音でびっくりしました!
洗面所の上が2階のトイレなのか水の音が凄くして、ふすまを閉めないと音がずーとしてました。

2011年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年12月05日 20:42:24

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

舟盛りはお気に入りいただいたようですが、お部屋や露天風呂ではご期待にお応えできず、残念でなりません。

またお部屋では物音が気になられたようでごゆっくりしていただけなかったのではと心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、改善を検討してまいります。

貴重なご意見の数々感謝申し上げます。

またご機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪秋得☆冬得☆

投稿者さん 2010年12月20日 21:25:41

部屋が階段に近くて足音とか話声が少し気になった。

2010年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年01月05日 11:34:46

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋では足音や話声が気になられたとの事で、ごゆっくりできなかったのではと、心苦しく思っております。

早急に点検し改善できる個所については対応して参りますのでご了承くださいませ。

又機会がございましたらご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

【カップル限定】リーズナブルに温泉★2人だけの露天風呂付客室プラン/浜焼き付き

投稿者さん 2010年10月27日 00:24:18

寿の部屋に泊まりましたが、部屋の風呂側から音がして寝にくかったです。風呂までの階段はあまりにも普通の階段で、もうすこしデザインに工夫がほしいです。食事は満足できました。日本酒が美味しかったです。磯自慢が最高でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年11月08日 13:15:53

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋風呂から音がして寝にくかったとのことで、ゆっくりお休み頂けず残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検改善に努めて参ります。

また、階段について貴重なご意見を頂き感謝しております。
今後の参考にさせて頂きますね。

お食事や日本酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます♪
もしお許し頂けるようでしたら、また美味しい食事やお酒をご用意しお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★秋得【1】 10月限定♪ ●カップル利用 『 1名様半額 』 ●アワビと地魚の舟盛り付♪

投稿者さん 2010年08月21日 23:43:20

評判通り、浜焼きは大変美味しかったです。・・・が、その他は微妙です。
仲居さんの数名は笑顔が見れましたが、後はほとんどおもてなしされた感がありません。
小さなお子さん連れで海水浴目的のかたには、立地的におすすめです。
壁が異様に薄いようなので、隣の部屋が最悪だと本当に最悪・・・。
チビを連れていたのでお互い様とわりきりましたが、夜中すぎても騒ぐ若者だったので少し参りました・・・。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月22日 17:29:46

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し数々の行き届かない点がありましたようで残念でなりません。
不快感をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

仲居の対応につきましては、早急におもてなしの心を徹底させて参ります。
又お部屋においてはゆっくりして頂けなかったご様子で心苦しく思いました。
お客さまからの貴重なご意見とし、今後改善策を検討して参ります。

お客さまからもお勧め頂きましたので、お子様も海水浴をお楽しみいただけたのではないかな?と思いますが、長濱海水浴場は当館目前にありますので海水浴や花火、お散歩など海遊びは楽しんでいただける事と思います。

旅行後お疲れのところ貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
お客さまからのご意見を無駄にせず精いっぱい努めて参ります。
また機会がございましたらお会いできます日を心より願っております。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2009年09月26日 22:23:55

9月25日から1泊お世話になりました。

早く着いてしまったのですが、
快くチェックイン時間を早めて対応してくださいました。

どなたかが書いていましたが、旅館というよりも民宿という感じです。
楽天トラベルで口コミを見て行ったので、
建物や部屋の雰囲気や、階段が多いこと、仲居さんの対応、サービス内容など
「あぁ本当なんだ」という感じで予想範囲内でした。

夕食は浜焼き付きプランでした。
美味しくいただきましたが、
折角の美味しい新鮮な魚介を、一度に大きなプレートで焼くのは、
素材によって火の通る時間が違うので、勿体無い気がしました。

ただバスタオルが1人に1枚しかないので、
露天風呂や貸切風呂など、何度もお風呂に入るのには不便でした。
お風呂ごとに置いて欲しいです。

今回、露天風呂付き部屋を予約していましたが、
エアコンの調子が悪いという事で、岩盤浴付きの部屋に替えてくれました。
岩盤浴をするにもバスタオルが1枚だったので、
せっかくでしたが利用出来なくて、とても残念でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年09月28日 22:03:21

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

あたたかいご感想の数々重ねて御礼申し上げます。
クチコミを御覧になってからご来館下さったとのことでしたが、バスタオルの件でご不便おかけしたようで残念に思います。

この度頂いたご意見は真摯に受け止め今後に活かしていきます。

ご投稿有り難うございました。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2009年08月15日 16:06:50

旅館、温泉を楽しみに伺いました。お食事は素材を生かした美味しい品ばかりで満足致しましたが正直な感想としては海水浴客、賑やかなお子様連れの御家族に適した宿と思いましたので、私達夫婦には基本的なサービス、お部屋等物足りなさを覚えました。
これから検討される方は旅館というより修学旅行で利用する様な民宿をイメージされると良いと思います。
折角の良い立地、お人柄の良い従業員の方々がいらっしゃいますので、勿体無いと思いました。旅館としてのサービスや従業員様の教育や方針(例えばお食事の際のお茶・ご飯の配膳は仲居さんがする。食事時間はお客様の要望に合わせる。バスタオルは各お風呂毎に用意する。入室の際は必ず挨拶と用件をドアの外で声掛けする…等)を徹底されるとより良くなられると思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年08月29日 11:53:17

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

今回ご夫婦様での温泉旅行を楽しみにお越しいただいた事と思います。
にも拘わらず、数々至らぬ点があり不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

様々なお客様のニーズに応えられるおもてなしができますようご指摘いただいた点も早急に改善し徹底させていただきます。

貴重なご意見の数々、真摯に受けとめ今後に活かしていきます。

ご投稿有り難うございました。

【高齢者も安心】平日限定★ 移動が少ない1階露天付客室(温泉)「寿・21時間ステイ プラン」

投稿者さん 2024年05月23日 11:16:12

海が目の前で眺めも良かったです。
露天風呂がたくさんあって湯めぐり気分を味わえました。

2024年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年05月27日 11:03:43

この度は長濱苑をご利用いただきありがとうございました。
湯めぐり気分を味わえたと仰っていただいたのに、風呂の評価がなぜ低かったのかを推察して改善して参ります。
より満足していただける宿になれるように精進して参ります。

長濱苑 若旦那

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【【ワケあり】海の見える和室8畳(トイレ付)4階相当】

投稿者さん 2023年03月20日 09:18:11

貸切風呂の湯船にタバコの吸い殻が浮いてる。
部屋についてる露天風呂のシャワーは弱く髪の泡を流すのが大変でした。

ご飯は美味しかったです。
家族みんなお腹いっぱいになりました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年04月22日 20:32:10

この度は長濱苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂の湯船にタバコの吸い殻が浮いているとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
私と別の担当者が、チェックイン前にお風呂も含め、ダブルチェックおよび、営業時間中も、清掃、整理整頓した際には、吸い殻はなかったため、恐らく、お客様が入浴される前に入った方の物かと推測しております。
今後、お風呂内も禁煙とのことの周知を徹底して参ります。
またご滞在中にも、その旨をお知らせいただきありがとうございました。

シャワーの水圧が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。
早急に配管を太くして、水圧を強力にしたい気持ちで山々でございますが、如何せん、莫大な資金が必要となってしまうので、改善するのに、お時間をいただくことになるかと存じます。
なるべく早く現状を改善させていただくには、シャワーヘッドを全て最新のものに変えて対応させていただくことは可能かと存じます。
当館の至らない点をお伝えいただき、大変有り難く存じます。
至らない点があった中でも、料理は満足していただけたとのこと幸甚に存じます。

【静岡うまいもんめぐり】当館人気No.1!イセエビ・アワビ…海鮮5種浜焼き付【お部屋食/18時~】
【【ワケあり】露天風呂付き客室『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2022年05月23日 18:56:12

食事は良かったが、お風呂の使用が不便だった。入っていないと書いてあるのに、実際は空いていなかったりした。何回も往復してしまった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年06月05日 16:25:27

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の使用が不便だったとのこと申し訳ございませんでした。
至らなかった点があったのにも関わらず、料理に満足していただけたようで、その点では安心致しました。ありがとうございます。

5ヶ所ある貸切風呂のうち1ヶ所はお客様に手動で使用未使用を変えて頂くことをお願いしております。また未使用でもQRコードで読み取っていただいた際の空き状況でございます。お客様がお風呂に向かわれている間に、他のお客様が使用されることがあります。
今回頂戴致しましたご投稿を踏まえて、その点を今後お客様にお伝えしていけるように改善して参ります。

最後になりますが、至らなかった点があったのにも関わらず、当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

今後はより一層精進して参ります。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』【お食事処だと1000円お得】貸切露天無料
【【リニューアル和モダン客室 禁煙】海一望!温泉内湯付『高砂』】

jtnsさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

jtnsさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:44:13

良かった点
・純和風のThe温泉旅館という印象で趣がある。
・夕飯は3種地酒セット付『浜焼きプラン』を予約。アワビとサザエは特に最高。地酒もお酒好きにはお得でおすすめです。食事の量が多いので全部食べるのが大変。
・夕飯は部屋食にしてもらえてゆっくりできた。部屋食は服ににおいが付くので注意が必要。大変な階段なのに食事を運んでくれたスタッフの方に感謝します。

悪かった点
・館内全体が古く寒い。たぶん3階の部屋だったが、窓側が低く傾いていて落ち着かない。
・スリッパを部屋の前で脱ぐので、洗面所の前の板張りが冷たく寒い。洗面所用のスリッパを用意してほしい。
・洗面所のお湯が出るまでに時間がかかる。お湯になってもぬるく手が温まらない。
・洗面所に電源が無いので、持参した電子シェーバーやドライヤーが使えない。部屋の電源につないだが、鏡がないので不便だった。
・貸切り風呂は、脱衣所のみ室内で、洗い場とシャワーは完全に外。あまりに寒すぎて身体を洗うのが大変。冬は注意が必要。施設案内かフロントで十分な説明がほしい。
・温泉風呂自体は良かったが、少しぬるいので身体が温まるまでに時間がかかる。湯に黒いごみのようなものが少し混じっていて気になった。
・敷布団が薄く、腰が痛くなった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月20日 00:39:19

またのご来館心よりお待ちしております。

★★日本酒好きな方に★★ 選りすぐり♪3種地酒セット付『浜焼きプラン』 貸切風呂無料!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2017年06月22日 14:17:32

写真より客室露天風呂が期待できず、残念でした。
ご飯はとても美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年07月20日 23:48:52

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

お料理はお気に入り頂けたようでございますが、お部屋の露天風呂はご期待を裏切ることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

もしまたの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

②【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室

投稿者さん 2009年06月14日 14:15:32

大変お世話になりました。楽しく過ごさせていただきました。

【カップル限定】リーズナブルに温泉★2人だけの露天風呂客室プラン/浜焼き付き
露天風呂付客室「末広」

2009年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年06月20日 06:02:25

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しくお過ごしいただけたようで心より嬉しく思います。
大変心温まるご感想に感謝申し上げます。
伊豆は、季節毎に海、景色、観光と楽しみも多々ございますので又ぜひ仲良くお2人でお出かけくださいませ。
又のご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年11月01日 12:29:54

先日宿泊しました。はじめての熱海でした。旅館自体は小さいですし、対応もイマイチでした。露天風呂はかなり小さいですし、部屋にあるトイレも小さい。食事はよかったですが、もっとボリュームがあれば。

露天風呂付客室「末広」

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年11月08日 13:40:59

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

初めての熱海旅行に当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしお客様のご期待に添うことができなかったようで残念でなりません。
対応については不快感をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう従業員一同精進して参ります。

また、数々の貴重なご意見を頂き感謝いたします。
お客さまからのご意見を参考にし、更に皆様に寛いで頂ける旅館にして参ります。

旅行後お疲れのところご投稿有り難うございました。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。