熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

うめにくさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

うめにくさん [30代/男性] 2010年08月23日 15:51:59

海から近く、子供が小さいので非常に助かりました。
お風呂もとても見晴らしがよく素敵でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月31日 07:40:02

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海水浴お楽しみいただけたご様子で何よりでございます♪
ご家族様の素敵な思い出の1ページになってくれることを願っております。

貸切露天風呂も「素敵」とのお言葉を掛けて頂き嬉しく思いました!

又いつでも思い出作りにいらして下さいね♪
大きくなられたお子様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

【人気NO1 】当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ…)」 + 海一望!貸切露天無料!
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2010年08月12日 15:42:52

料理は口コミ通りすごく美味しかったです!でも、プランでは伊勢海老料理が二品付いてると書いてあったのですが、伊勢海老料理は出てこなかった気がします。。あと、部屋の露天風呂は家族3人だと少し狭いです。それから、噂の階段笑ですが、貸切り露天風呂に行く為に登ったのですが、確かに急で大変でしたが、それもまた楽しかったです!笑海も目の前だし、すごく楽しめました!どうもありがとうございました!

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
露天風呂付客室「末広」

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月15日 21:02:25

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理の件、誠に申し訳ございませんでした。
以後、重々注意させていただきます。
にも拘わらず、お料理を口コミ通りと褒めいただいたり、階段もフォロー下さったりと…寛大な優しい気持ちに頭が下がります。

何より「すごく楽しめました」との温かいご感想をいただけて安心しておりますが悔いも残ります。

海も目の前ですので、又お子様の成長に合わせて遊びにお越しいただけたら幸いです。
今度は間違えないようにしますので!
又、ご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 20:51:12

皆さんの投稿どおり部屋までの階段がきつかったが、それは問題なし。大浴場より貸切風呂や部屋風呂がよかった。

2010年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年05月17日 02:57:11

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

階段につきましてはご足労お掛けし心苦しい限りではございますが、温かいご理解を下さり安心いたしました。

また貸切風呂や部屋風呂をお気に召して頂けたようですね。
貸切風呂までは階段を登らなければいけなく皆様にご足労お掛けしてしまいますが、お風呂から望む自慢の景色は是非ご堪能頂きたい一つでございます。

当館は長濱海水浴場目前という絶好のロケーションですので又ご家族様の思い出づくりにお越しいただければ幸いでございます。

★春限定!ファミリー応援★ 添い寝お子様≪無料≫&≪大人も2100円引!≫&≪人気の浜焼き付≫
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2010年02月16日 18:38:03

今回、初めて宿泊しましたが温泉は、とにかく良かったです。特に貸し切り風呂が良かったです。食事は今回、浜焼きプランでしたが次回は、また違う食事コースを選んで行きたいです。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)

2010年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月22日 01:41:36

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

貸切露天風呂をお気に召して頂いたようですね。水平線の彼方まで一望でき、開放感は抜群です。

最近はカップルでお越し頂く方も多く、皆様ご満足していただけます。

今度は違う食事コースでとおっしゃっていただきました。

いつでもお待ちしておりますので、お連れ様とご一緒にぜひお越し下さい。

【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年02月13日 08:28:57

みなさんのクチコミはまずまず良いほうでしたが、
正直、半分くらい期待しないで行きました。
建物が古く、建て増ししているためか、
階段がせまく、急だったり、不便な点はありましたが、
客室係の従業員の方の応対など思った以上によかったです。
気になるのは、せっかくの貸切露天風呂ですが、
内側から鍵をかけるだけなので、現在の使用状況が、
その場まで行って空いてるか確認をしなければいけないので、
なにか表示がしてほしいのと、
駅からは徒歩5分圏内ではありましたが、すごい坂道。
電車利用だと大変でした。
車利用なら海岸線沿いで便利でしょうけど。。。

2010年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月13日 14:44:54

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

思った以上に良かったとおっしゃって頂きホッとしておりますが、それも束の間ご指摘を頂戴いたしました。

貸切露天風呂の使用中の合図の件ですね。

度々ご指摘頂くことがあり、その都度改善策を検討しているのですが、良案に巡り合わず、未だ混雑する時などはご迷惑をおかけすることがございます。

この後も引き続き検討して参りますので、今しばらくお待ちください。

何か良いご意見等ございましたら、是非承りたいと思っております。

駅からの坂道にご足労お掛けしましたが、お越し頂いたことを感謝しております。

また機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2010年01月26日 01:15:12

直前の予約にも関わらず食事も部屋もよかったと思います。ありがとうございました。
ただ一点、貸し切り風呂なのですが、実際お風呂場まで行ってみないと空いているか使用中かが分からないのが若干不便だったかと。使用中の札なりなにかをぜひ今後検討してみてください。

2010年01月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年02月01日 01:27:28

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

周りが羨むような仲睦まじいお二人でございました。

食事、部屋が良かったとおっしゃって頂きましたが、お二人だけの良い思い出をお作り下さったでしょうか。

そうであれば幸いです。

また、貸切風呂の件ですが、只今良い方法はないものかとを検討してはおりますが、いまだ解決には至っておりません。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら、是非ともまたお越しください。

【直前割】カップル利用で『女性半額!』貸切露天風呂無料&舟盛りプラン♪
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

yoshitomi1409さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

yoshitomi1409さん [40代/男性] 2009年12月28日 13:59:49

部屋についてる露天風呂と貸切露天風呂が最高に気持ち良く大満足でした。
部屋に行くまで階段が多いのも旅の思い出となりましたし、風情もあり良かったです。
家族4人で大満足でした。

2009年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年01月09日 12:57:25

この度は長濱苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

「大満足」とおっしゃって頂いたことには大変感激いたしました。

時に厳しいご指摘を受けることもある階段についても「思い出になった」との言葉を頂戴し、旅先で起こったことを何でも楽しみに変えてしまうような旅慣れた方ではないかとお察しいたします。

そのような方々に、ご満足頂けたわけですから、心底ホッとしております。

今後も、ご家族様だけのゆっくりとした時間を過ごして頂くようなおもてなしを心掛けて参ります。

また、機会がございましたらぜひ皆様お揃いでお越しください。

【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2009年12月06日 18:26:07

値段の割にはサービスや食事も良かったので、ゆっくりすることが出来ました。泊まった部屋からと露天風呂から海が見えたのでとてもリラックスできました。仲居さんの感じもとてもよかったです。

2009年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年12月14日 23:59:41

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様のニーズに応えることができたようで何よりでございます。

お客様にお喜びいただけるプランをご用意するために日々試行錯誤しておりますので、温かいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

お部屋でもお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

是非また日常の疲れを癒しに当館をご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月29日 11:26:02

名物の「浜焼き」はサイコーでした。
海鮮大好きの友人も大変喜んでいました。
夏の賑わっている時期にも行ってみたいな・・と思いました。

2009年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年10月31日 17:36:58

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

当館人気№1メニュー浜焼きをご賞味いただきありがとうございました。ご友人様もご一緒に堪能していただけた様子に安心いたしました。

道を挟んですぐ目の前が海水浴場になっておりますので、夏は温泉に加え海水浴も楽しめますよ♪
是非、またみなさんでいらしてくださいね。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 00:37:39

総合評価4点の内訳として、食事、風呂、部屋という優先順位で評価。
食事は種類、量と期待していた以上によかったです。
風呂は客室露天と貸切3つの露天とよかったのですが、風呂の枠は檜なのに
内側はタイル作りだったのが残念。
部屋は古い匂いが若干していたのが気になったので換気して対応。

風呂、部屋とマイナスがあるものの、値段も考慮すると4点となります。

2009年10月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年10月17日 11:06:14

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事、露天風呂と温かいご感想を頂き、安心いたしました。
建物は多少古さを感じるかもしれませんが、古さがお客様の不快にならないよう衛生面には日ごろから重々注意しております。
ご指摘頂いた点に尽きましては、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
早急に点検、改善させていただきました。

今後とも皆様にお寛ぎ頂ける空間、接客を目指し日々努めて参ります。

旅行後お疲れのところ、貴重なご意見の数々有り難うございました。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

投稿者さん 2009年09月28日 17:09:35

みなさん書かれているように、古い建物です。ただ、お風呂貸切は充実しており、宿泊シーズンしだい(海水浴シーズン除く)でしょうが、のんびりできるのではないでしょうか?
食事もボリュームもあり、コストパフォーマンスは、貸切風呂などの利用を考えてという感じかと思います。
階段の急さかげんは、皆さんがご指摘しているとおりかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年09月28日 22:18:11

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。

あたたかいご感想、重ねて御礼申し上げます。

貸切露天風呂は充実していたとのお言葉を頂き嬉しく思います。お寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

また当館は長濱海水浴場目前という立地となっておりますので、お客様により様々な楽しみ方がございます。
皆さまのニーズに合わせられるよう努めて参ります。

旅行後お疲れのところご投稿有り難うございます。
お近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

日本酒好きな方に★3種地酒セット付 [ 浜焼きプラン ]

投稿者さん 2009年08月20日 17:38:19

従業員の方の対応もよく、ビーチもすぐだったので、子連れの私たちにはとても快適に過ごせました。
お料理も食べきれないくらいで、浜焼きの豪快さは目でも楽しめたのも良かったです。
露天風呂も無料貸し切りだったので、朝の景色を楽しみながら気兼ねなく入れました。
ただ、もうお盆だったので、海でクラゲ?に刺された人が続出してました。 次回はもっと早く行くか、水着の上に何か着るものを用意しておこうと思います。

眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年08月29日 12:10:37

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。

大変温かいご感想有難うございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで心より嬉しく思います。

海水浴お楽しみいただけたようで良かったですが、お客様がクラゲ被害にあわれなかったようで安心いたしました。
どうしてもこの時期はクラゲがでてきてしまうんでしょうか・・・
まだまだ暑いので気兼ねなく海遊びできるといいですよね。

貸切露天風呂や浜焼きもご堪能いただき感無量でございます。

またご家族様の思い出作りにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月17日 00:38:22

母の誕生日祝いに利用させていただきました。母と主人と子ども3人(3才、2才、8ケ月)と大勢で騒がしく賑やかでしたがスタッフの方は優しく、母も大変喜んでいました。結婚前から何度か利用させて頂いていたのですが、小さな子どもたちにも過ごしやすくいい旅館でした。母の誕生日だったので別途ケーキを用意してもらいましたが可愛らしいものでした。もっとケーキをイメージ出来るよう相談した方が良かったかな…。
今回は家族の時間を大切にしていただき、とてもいい思い出になりました。また利用させていただきます。

★ど~んと!アワビ・地魚★ 7種の舟盛付き&貸切露天無料プラン
海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上

2009年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年07月17日 23:58:45

いつも長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
お母様のお誕生日のお祝いという大切なご家族の記念日に当館をご指名いただき大変光栄に思います。
お母様にもお喜びいただけたようでほっとしております。良い思い出をおつくりいただけたようで心より嬉しく思います。
お子様たちもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
私たち従業員も素敵なご家族様を拝見できて、心温まる思いでおりました。

バースデーケーキの件は、御人数様も多かったので、もう少し大きい方が良かったですね。ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
お客様のご要望に添えるよう私たちもより一層の努力をさせていただきます。

また是非素敵な思い出作りに熱海にいらしてください♪その際はご要望等はお気軽に何でもご相談くださいね。
又のご来館心よりお待ちしております。

【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2009年06月06日 19:49:53

到着後、早速貸切露天風呂に入り
少しのんびりした後、夕食が運ばれてきました。
ボリューム満点で残しては失礼に思い必死に完食、とても美味しかったです。
到着の際フロントで追加料理をお勧めして頂きましたがセットのお料理で充分
満足出来る量です。
3つ有る貸切露天風呂をそれぞれ楽しみました、運よくどなたとも重ならなかった
のですが、混んでいる時期は待たされることもあるかもしれませんね。

仲居さんが明るく丁寧な説明をして下さったので心地よく休日を過ごせました。

2009年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年06月16日 13:10:38

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
心地よい休日をお過ごしいただけまして心より嬉しく思います。
貸切露天風呂も3つとも全て制覇していただけたようで♪
熱海の源泉を多くのお客様に気兼ねなくお楽しみいただきたくて、リニューアルを重ね温浴施設を増設して参りました。
時間帯によってはお待たせしてしまう場合がないと確約できないのが現状です。
好きな時にご入浴いただけるよう、あえて規制せず予約制にはしておりません。
ただ階段を上がる前に利用状況をお知らせ出来るように改善したいと考えております。
今しばらくお待ちくださいませ。
ご夕食もお口に合い嬉しく思います。
やはりすべて平らげていただけると本当に嬉しく感じます。ボリュームが多い中、必死に完食いただき又、仲居の対応までお褒めいただきお気遣い重ねて有難うございます。
又、機会がございましたらぜひご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 14:17:41

思ったよりも早く着いてしまいチェックイン時間を予定より早めてもらいましたが、気持ち良く対応していただけました。

貸切露天風呂も空いていればすぐに入れ、景色と開放感をたっぷり味合わうことができました♪
ひとつ残念でしたのはチェックイン開始時間直後だったにも関わらず、貸切露天風呂の湯船に小虫がたっくさん浮いていた(!!)こと。季節柄仕方ないのかもしれませんが、チェックイン開始時間に合わせて処理されていれば、あそこまで浮いていないのではないでしょうか。また、室内にある床の間というか小庭というか、オブジェの庭園がほこりだらけですので改善されると尚良いとおもいます♪

評判のお料理は量もたっぷりで堪能させていただきました♪
浜焼きおいしかった!!
せっかくのお料理なのでお品書きがあると良かったです。

お部屋のお風呂も温泉ですので、何回も入らせていただきました。
お世話になりました♪

2009年05月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年06月16日 12:49:53

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
大変温かいご感想有難うございます。
当日は早くに御到着いただけましたが、露天風呂の小虫の件、申し訳ございませんでした。
熱海は立地上裏手に山がございましてこの6~7月は毎年頭を悩ませておりますが、こまめにチェックするより対処法がありませんので更なる点検をさせていただきます。
その分、今回ご宿泊いただきました客室は露天風呂に温泉がでますのでご堪能いただけまして嬉しく思いました。

お食事にお褒めの御言葉を頂戴し安心致しました。
より美味しいものを・・・ということで、当日の仕入れで良い食材が入ると献立も急遽変更する事が多々ございます。以前もお品書きのご要望を頂戴したところでございますので前向きに検討させていただきます。
大変貴重なご意見の数々、ご丁寧に有難うございました。
又、機会がございましたらぜひご愛顧下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【カップル限定】リーズナブルに温泉★2人だけの露天風呂客室プラン/浜焼き付き
【露天風呂付客室「末広」】

投稿者さん 2009年05月01日 22:19:06

街を外れてのんびりするには良い場所かと。温泉入って食事食べてごろごろ。右手のビルがなければ最高ですね。

海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上

2009年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年05月24日 16:03:35

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は熱海市内でも長浜海岸の目の前に立地しており、海以外周りに大きな施設もなくのどかな場所ですね。
客室によっては右手ビルとの距離が近いので、その点は当館としても残念に思っております。
それでも今回ごゆっくりお寛ぎいただけたとの温かいご感想を頂戴でき心より嬉しく思います。
本当に有難うございました♪
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:18:19

お食事の量にびっくりしました。とても、美味でした。釜めしも良かったですね。貸切風呂は階段がきつく一度だけでしたが、部屋に露天風呂があったので、何回も入りました。部屋の風呂が温泉でないと入る気にもなりませんが、温泉だったのでよかったです。眺望はありませんが、かえって一番のお勧めの部屋のような気がします。また機会がありましたら、同じ部屋をお願いします。

露天風呂付客室「末広」

2009年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2009年04月10日 11:42:50

この度は長濱苑をご利用いただき誠に有難うございます。
大変温かいご感想有難うございます。
ご夕食の量に驚かせてしまったようですね♪
お献立は海の幸が中心な事と、温泉に入って代謝が良くなり通常よりお腹が空く事で、皆様驚きながらもほぼ完食されます。
お口に合いまして嬉しく思います。

今回ご宿泊いただいた「末広」を気に入っていただけたようで安堵致しました。
2名様定員の小さなお部屋となりますが、露天風呂付客室の中でも1番お手軽にご宿泊いただけます。
1階の為、眺望はございませんが、客室のお風呂も温泉なのでカップルでのんびりとお部屋で寛ぎたい方にはお勧めです。
又いつでもご用命くださいませ。

【露天風呂付客室「末広」】

1129アデリータさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

1129アデリータさん [60代/男性] 2024年01月27日 12:23:44

お風呂が大変良かったです。同行者達のみで入れ、他の人達と遭遇せずゆっくりと入れるので。
車での宿泊は良いのですが、電車ですと、最寄りの伊豆多賀駅から徒歩では急坂なので高齢者には・・・。
お部屋からの眺めはとても良かったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2024年02月02日 20:56:37

この度は長濱苑をご友人様との旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

伊豆多賀駅からの急坂で大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
伊豆多賀駅より急坂なことは現状でもじゃらんネットの当館のページにも数か所記載させていただいておりますが、より分かりやすい方法はないか試行錯誤して参ります。
貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
より満足のいく滞在を提供できるように精進して参ります。

長濱苑 若旦那

【ちょっと贅沢!】スタンダード和会席+やわらか「鮑踊り焼付!」【客室によりお部屋食可】
【海一望!露天風呂付客室 2階『蓬莱』和室2間+テラス付大部屋】

カラスのジョンさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

カラスのジョンさん [60代/男性] 2023年12月08日 11:25:47

海を見ながらの家族風呂の入浴は大変気持ち良かったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年12月13日 09:18:55

この度は長濱苑にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂が気持ちよかったとお伝えいただきまして、当館としても安堵するとともに、嬉しく存じます。

お風呂含め全ての面でより高い満足していただけるように本日よりまた精進して参ります。

師走の御多忙な時期にお時間を割いていただいての背中を押す御投稿にも重ねて御礼申し上げます。

是非またの機会がございましたら、長濱苑にお越しいただけると幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

長濱苑 若旦那

【どーんと!国産アワビ付き!】記憶に残る!全6種豪華舟盛付★【客室により部屋食可】貸切露天無料
【【オーシャンビュー/4階相当】 8畳以上和室(トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:33:49

他の方の投稿にある通りで駅から宿までがすごい坂でした!近いのでよかったですが、高齢の方とかはちょっと厳しいですね。温泉も5つありますが1番上のとこまで行くのに息切れします。温泉自体はよかったです。ただ、部屋についてるお風呂があまり掃除が行き届いてない感じで残念でした。私が泊まった部屋はコンセントが少なくてスマホの充電に困りました。従業員の方はみんな親しみやすい感じでよかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年01月08日 15:37:53

この度は長濱苑の眺望なし和室8畳BT付をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅から当館までは急坂がございますこと、当館が階段でのご移動のみなこと等、楽天トラベル上にも記載はさせていただいておりますが、どのようにしたら見落としを防げるか、改善して参ります。
コンセントが少なくご不便をしてしまい申し訳ございませんでした。次の休館日に延長コード等を買い出しに行き、無料貸し出し用の備品を充実して参ります。
より良い宿になれるよう今まで以上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いていただき、当館を思ってのご投稿にも重ねまして御礼申し上げます。