熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

さんたくろーちぇさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

さんたくろーちぇさん [30代/男性] 2023年07月18日 22:15:37

旅館を楽しむ為の家族旅行で豪華な食事と大部屋が希望だった為予約。

夕食は味には満足。
舟盛りの舟はデカいのに中身はスカスカ。
アワビも1人前程度だし信じられなかった。
朝食。
量は少ないが美味しかった。
朝食はさておき夕食には豪華さは感じられず心の底から残念だし後悔している。

貸切の状態が部屋でわかりストレス無く入浴できた。
混浴できる為家族で楽しめた。
しょっぱくて熱海の温泉を充分に感じられた。
1名での利用を禁止している割にシャワーが1つでいまいち。

部屋の御茶請けが美味しい。
ドライヤーはそれなりで安心。
話題の階段は確かに急で下りは少し慎重になるが幼児や老人以外の健常者なら問題無い程度だろう。
朝食は窓際だったがエアコンの裏側に座る場所で日も当たっておりとても暑くて食事に集中できなかった。

部屋の良い点。
7人で宿泊できる希望通りの大部屋だった。
悪い点。
子供の授乳などがある為ふすまを使用して部屋を分けたが、ふすまの奥の部屋はレースのみでカーテンが無かった為、明け方眩しくて寝られなかった。
またそちら側にはエアコンも無かった為大変暑かった。
部屋にゲジゲジが歩いていた点は非常に不快だった。
団菊の部屋の前にあるドアは閉まっているが隙間が酷く外の草が丸見えで虫が容易に入り込める状態。
露天風呂までの通路もドアは常時開放のようで客室内に虫が入り込むのだろう。

階段も多い中一切の荷物を運んでいただけなかった。
17:00までにチェックインができない場合は電話をするようにとあった為昼頃に連絡。男性の対応だった。
18:30頃になりそうだと伝えると夕食の支度に困ると嫌そうに言われた。
宿泊の数週間前から数通、食事に関する質問を公式サイトの問い合わせより送ったが返信が一切無し。
質問内容は食事を追加できるかといったものだった。
到着時に改めて舟盛りや伊勢海老を追加したいと伝えると今からでは不可とのこと。
ただ、朝食の時に子供が寝てしまっていたのを見て座布団を2つ床に置いてくれてお布団にしてくれたのは大変嬉しかった。

料金と釣り合わない宿だと思った。人に薦めづらいが貸切露天風呂についてはお薦めできる。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2023年08月27日 16:03:03

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

至らなかった点が多々ございました、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました、御意見をもとに善処して参ります。

虫ですが、対策はしておりましたが、さらに強化して参ります。
当館が海、山に囲まれた自然豊かな場所にあるため虫も0にすることは不可能かと存じます。
虫が現れた際は、係に申しつけしやすいようにアナウンスさせていただきます。

荷物運びは通常のチェックイン時間でございましたらお手伝いのお声掛けをさせていただいておりますが、遅くとも17:00にチェックインをお願いしております中で、夕食のピーク時間にご来館でフロントに人員を配置することが難しかったのが事実です。またお着きになられて早々に1名様づつ、お手洗いの場所をお聞きになられて、ご案内もさせていただきながら、チェックインの説明途中に質問を各々がなさって混沌を極めたこと記憶しております。

公式サイトからの問い合わせは受信されておりませんでした。
再発防止のために、メールでのお問い合わせは廃止致します。
追加注文のお問い合わせはチェックイン日の昼頃に電話でお問い合わせいただきまして、その際にお伝えさせていただいた通り、チェックイン時ですと、ものによっては在庫がなくなったり、仕入れがその時間からですと困難な場合があるため事前にとお伝えしたものの、その際は申しつけがなく、チェックイン時に追加料理を申しつけいただいたかと存じます。
全てのことをお伝えさせていただいての、この件に関する口コミは大変残念でしかたございません。
大変恥ずかしいことに大規模の宿ではないので、フロントスタッフがずっらと何人もいるわけだではございません。
お客様の満足な滞在のために、チェックイン時間をはじめとする、当館のご予約の際にお伝えをさせていただいております条件を満たしていただけたらと存じます。

当館が至らなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を多大に割いていただいての御投稿にも、厚く御礼申し上げます。

長濱苑 若旦那

【どーんと!国産アワビ付き!】記憶に残る!全6種豪華舟盛付★【客室により部屋食可】貸切露天無料
【【海一望!温泉内湯付】3階相当/和室2間大部屋 『団菊』】

投稿者さん 2022年03月19日 07:04:59

階段が急で高齢者や足の不自由な方には厳しいお部屋とお風呂でした。食事は質より量、といった感じです。化粧水、クリームなどが部屋にもお風呂にも無く、販売もないので不便でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月04日 11:33:01

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また御貴重なお時間を割いての当館を思いなさっての御投稿に感謝申し上げます。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』【お食事処だと1000円お得】貸切露天無料
【和室2間 7畳+6畳(バス付) 『喜撰』 】

眠り姫☆さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

眠り姫☆さん [60代/女性] 2022年02月03日 11:11:06

桜・梅を見に熱海へ行こうと91歳の父を連れて伺いました。膝にいくらか不自由があるため、ベッドがあり椅子席で食事が出来るお宿を探してこちらにしました。お食事、温泉、スタッフ皆さんの温かさ、どれも素晴らしかったのですが、階段・浴場・浴室・トイレ、どこも手すりがないので移動が大変でした。若いお客様が多かったので仕方ないのかな。高齢者には設備的に厳しかったです。

2022年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年03月23日 16:28:08

頂戴した御投稿を受け、お客様が当館のミスマッチがなるだけ起きないように、プラン詳細などに階段でのご移動のみとなってことをお伝えするべきだなと感じ早速改善して参ろうとしている次第でございます。

当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の内湯温泉付客室「高砂」【お食事処】貸切露天風呂無料
【【リニューアル和モダン客室 禁煙】海一望!温泉内湯付『高砂』】

エコエコおじさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

エコエコおじさん [70代/男性] 2022年01月19日 13:41:28

新鮮な魚を食べたくて宿泊しました。期待はずれでした。私達は広島育ちのため関東の魚は生きが悪くて刺身では美味しくありません。高級料亭には行けませんのでせめて海の近くの旅館でと思いました。残念です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年03月23日 16:23:55

生きが悪かったとのこと申し訳ございませんでした。ちなみにではございますが、鮑、真鯛、鯵等活〆で提供しておりました。
生きが悪いと仰ることが理解に苦しむところではございますが、生きが良いものを生きが悪いように見せてしまったのかと捉え、今後とも盛り付け含め精進して参ります。

御貴重なお時間を割いて、当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 17:01:18

古いのは仕方のないことだとは思いますが、臭いがとても気になりました。お部屋の前の廊下はとてもカビ臭く、お部屋は芳香剤の臭いなのかとてもキツく何度も吐きそうになりました。
また部屋の虫がすごくて布団を敷いてもらいましたが虫だらけでとても気持ち悪かったです。貸し切り風呂も期待してましたが、目の前の海水浴場の駐車場から丸見えでびっくりしました。
お食事は期待していたのですがお部屋に運んでくださる際に失礼しますの一言もなくズカズカと部屋に入られてびっくりでした。極め付けは、夜中4時に火災報知器が鳴りましたが翌朝何の謝罪もありませんでした。なにも楽しめず二度と行きたくないです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年09月21日 11:35:09

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

★ど~んと!国産アワビ・新鮮地魚★ 7種のピチピチ舟盛付きプラン!3つの貸切露天無料♪
【海のみえる和室2間 7畳+6畳(バス・トイレ付) 『喜撰』 】

投稿者さん 2020年08月07日 17:12:14

先日初めて利用しました。当旅館を利用しての印象は「食事は良い!」「それ以外は微妙・・・」という結果になりました。

まずフロントのスタッフ対応。微妙です。元気がない、声が小さい、覇気がない。もう少しテキパキと仕事をこなしましょう。

次に部屋ですが、古いです。相当古い印象で掃除も行き届いていない。
そして浴衣が臭い、当然布団も少し臭いです。いわゆる加齢臭が染み付いていますのでまめに洗濯して欲しいです。

お風呂に関しては結構よかったです。貸切風呂が3箇所あっていつでも使えます。ただお湯が少し不衛生な印象はありました。

食事は美味しかったです!美味しかったですが、最初フロントで受付する際有料で追加の刺身などのメニューを見せられてその場で「通常の食事の量は多いですが?」と尋ねると有料の追加料理を受注したいためか曖昧な返答で夕食が少ないのは嫌だと思い追加料金で注文をしてしまいました。
結果通常の夕食がボリュームあって残してしまうハメに・・・。熱海はこうゆう旅館多いので残念です・・・。箱根とかはこうゆうことで不快感感じることはあまりないんだけどな・・。
ちなみに朝食も美味しかったです!

長浜海水浴場行きましたがここはお勧め!チンピラがやっているテキヤ一切なし!お酒も料理も安い!料理の味はいまいちだが・・・。あと夜花火もらった!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年08月18日 14:01:17

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【夏旅南熱海】①人気NO1 当館名物「浜焼き(伊勢エビ・アワビ・サザエ)」 海一望!貸切露天無料

投稿者さん 2019年03月07日 20:39:40

子連れに優しくない旅館です。

幼児を連れて初めての旅館でしたが、男性のスタッフ(50代くらい)車内から荷物を降ろす際も手伝ってはくれず、部屋までの荷物も軽いものは自分で持っていくのが当然のような態度を取られました。また、部屋での飲み物もワンドリンクは必ず頼まなければいけない雰囲気で、お水で構いませんと伝えた所、とても不服な顔をされました。

部屋に関しては、とてもうるさく足音が深夜まで鳴り響いてました。壁が薄いみたいです。

食事に関しても、浜焼き。全く新鮮ではありませんね。

お会計の際も、男性スタッフは会計の説明も無く、今まできた旅館の中で終始不快な気分でした。

子連れの方は、この旅館の利用は難しいと思います。ただ、仲居さんだけは満点の接客でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2019年03月20日 00:39:52

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

①「さき楽」人気NO1!当館名物「浜焼き(伊勢エビ・鮑・サザエ…)」が!30日前予約で1080円引!

投稿者さん 2018年12月04日 14:56:01

全体的にがっかり。食事はプランがよくなかったのか貧相でした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年12月29日 08:58:49

貴重なご感想ありがとうございました。

【平日限定!】ワケありでお得★新鮮海の幸2食付!9800円ポッキリ!リーズナブルな温泉旅行♪
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

ニック6069さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ニック6069さん [30代/男性] 2018年10月14日 18:11:46

部屋食だったが、夕飯が出てから1時間ほどで、すぐに片付けたい感じでいっぱいだった。もう何度も言うので、途中で下げて貰いました。
食事中テレビが30分程映らなくなったりもしたので、尚更食事の時間が少なく感じた。
食事内容もいまいちだった。
貸切温泉は予約とかがなく、いつでも利用出来たのは、すごく良かったが、それ以外はリピーターになる要素が無いと感じる。
もう行くことは無いと思う。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年10月21日 12:04:51

貴重なご感想ありがとうございました。

★★71周年記念!大セール★ ど~んと舟盛り付プラン!なんと 70%で宿泊OK! ★【平日限定】

投稿者さん 2018年08月02日 23:53:22

昨年も宿泊し印象が良かったのでリピートです。が、仲居さんに余計な事を言う方がいてどうかと思いました。悪気はないんでしょうが子供に対し「簡単な名前にしてしまいましたね」って余計なお世話です。二人目は?あんまり間を空けると・・って、空に還ったと今言いましたよね。身内にも辛い思いをされた方がいるのに、何故そんな事をおっしゃるのか。早く気持ちを切り替えてというエールでしょうか。。

気分転換に行った旅行ですが、暗い気持ちになり早々に帰ってきてしまいました。

階段は大変ですが、海は目の前だし、お料理も美味しく、家族風呂もあり、子どもを連れてくのにはちょうど良いと思います。また次も、と思っていただけに残念です。

2018年07月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2018年08月12日 22:20:53

投稿者さん 2017年12月21日 14:31:34

せっかくいい温泉なのにヌルい、がっかりでした。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年12月24日 17:08:07

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉の温度がぬるくがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
冬に入り外気も下がっておりますので温度管理を気を付けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 13:54:14

食事は豪華でした。ただ、浜焼き以外冷たいというかぬるく、作りおきしてた感じがありました。
浜焼き以外の食事の説明が一切ありませんでした。
また、お水を頼んだらきたのは10分後。
お水を食事の時に欲しいなら受付の時に伝えた方が良さそうです。
お年を召した方に荷物運びますか?と言われましたが、あの急な階段を自分より年上の方にお願いするのは申し訳なく、お願いできませんでした、
お風呂も浴槽の中に釘がむき出しになり何度も子供がささりケガしそうで危ないと思いました。
口こみにあった体重はいまだなおってません。
体重計は撤去したらいかがでしょうか?
リピートはしないかな。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年09月02日 10:45:24

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に気持ち良くご利用いただくためにも、ご意見を参考に細やかなサービスを心掛け、メンテナンスや清掃を怠ることなくより力を入れて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2017年05月09日 16:19:12

クチコミにもありましたが貸し切り露天風呂の体重計が壊れていました。
いつまで直さないのでしょうか?
どこのお風呂にも時計がないのでふべんでした。
部屋は畳が斜めに傾いてました。
コンセントもひとつしかなくそれもさしたらゆるゆるでテレビのコンセントが何度か抜けて急にTVが消えることが何回かありました。
階段はみなさんがおっしゃるように、小さいお子さん、年配の方には厳しいと思います。
食事もまだ入っているのにもう、いいですね、とかたそうとしたり、布団も乱暴にひかれました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年05月19日 05:43:19

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

行き届かない点が多々あり、気持ちよくお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。

頂戴したお言葉の数々を真摯に受け止め、早急に改善できるところより対応してまいります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

星空0806さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

星空0806さん [30代/女性] 2017年01月10日 15:19:07

家族4人で2度目の宿泊です。
訳あり眺望なしのお部屋でお安く泊まれました。
お部屋はだいぶ年季が入ってる和室でキレイとは言えません…
今回は真冬に利用だったのでお部屋の寒さを感じました。暖房はエアコンがありますが足元が寒く靴下一枚じゃいられませんでした。
下水の臭いなのか洗面所の襖をあけとくと臭ってきましたし寒くてあけていられません。トイレのドアノブに青カビ?のような物が付着していて気分を悪くしました。
お風呂は3つの貸切露天風呂があり、それがメインで今回もこちらの宿にしました。家族で入れる貸切露天は眺めもよくとても気持ちが良かったです!入るお風呂によって温度が違うようでした。予約などはなく、空いていればどこでも入れるのでその点もとても良いです!
お料理は、6時開始であれば部屋食可能ということで部屋食にしました。
前回はプランが違ったのでもう少しボリュームを感じましたが今回はリーズナブルなプランでしたのでその辺は…
最後の釜飯とても美味しかったです!
朝食は熱々の干物やハムエッグ、お腹いっぱいになりました。
担当の仲居さんがとても感じの良い方でその辺は気持ち良く過ごせました!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2017年02月02日 09:31:20

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心より感謝申し上げます。

再度当館をお選びいただきましたが、コスト面ではご満足頂いたものの、お部屋のほうはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の衛生面に関して今一度点検を強化してまいります。
不快感をかけ氏誠に申し訳ございませんでした。

今回も、3つの無料貸切露天風呂を楽しみにお選びいただきましたが、ご家族様で気持ちよくご利用いただけたとの事、嬉しく思っております。

お料理については、ボリュームが気になられたものの、お味にはご満足いただけたご様子でございます。
特に釜飯や、朝食はお気に入り頂きありがとうございました。

今後も様々なお客様のニーズにお応えできるプランを多数ご用意しお待ちしておりますので、またご家族様で是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 07:42:41

みなさんの口コミを見て階段は問題なかったのですが、建物が古いせいか雨の音と前の道路を走る車の音が一晩中気になって寝れませんでした。
食事は、食べ盛りの子がいるご家庭とお刺身が好きなご家庭は追加することをお勧めします。

2016年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2016年05月10日 09:46:30

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

お部屋では周囲の音が気になられたご様子で、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったのではと心苦しい限りです。

今後、皆様に気持ち良くご利用いただくためにも、メンテナンスや清掃を怠ることなくより力を入れて参ります。

また頂戴したご意見を参考に新プラン等も検討してまいりますので、またの機会がございましたら、ご家族様お揃いでどうぞいつでもお越しください。

【海一望!和室2間+テラス付き大部屋 『蓬莱』 (BT付)】

エアリー0270さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

エアリー0270さん [50代/女性] 2016年02月14日 09:14:17

楽天スーパーセールで友達とお世話になりました。長濱苑の口コミを見て行ったので階段が多いのは納得してましたので大丈夫です。 ただお風呂がいくつかありますが場所がバラバラで階段を上がったり下りたりと寒い中疲れました。 お湯はいい泉質で温まりました。
お部屋は広すぎて暖房のききがいまひとつでした。 お料理はスーパーセールで買ったポイントのアワビを含む船盛が来ずご飯とデザートが来てしまい、、、伝えると確認に帰り最後に船盛が出て食べきれず残してしまいました。美味しいお酒と頂きたかったです。
朝食は昔ながらの昔いながらの旅館の朝食で美味しく頂きました。

2016年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2016年05月10日 09:42:42

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

館内の異動では、お寒い中ご足労をおかけしてしまい、心古しい限りです。

また、特に楽しみにして頂いた船盛の件では、弁解のしようの無い大失態を演じてしまったようでございます。
料理の準備の際にももっと注意すべきであると考えます。
ご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。

以後再発防止を徹底してまいります。

また伊豆方面へお越しの際は、お立ち寄り頂けることを願っております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★ど~んと!国産アワビ・新鮮地魚★7種のピチピチ舟盛プラン
【海のみえる和室(バス・トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2014年05月07日 13:27:56

便利な場所にあり、対応も丁寧でした。
お風呂が急こう配にあり、小さなお子さんや、お年寄りには厳しいかと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2014年06月08日 00:05:31

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらをご覧になる方々のために貴重なご意見もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひともお越しください。

【お値打ちdeおいしい~★】アツアツ蟹料理2品付!タラバ蟹の蒸し焼き&蟹釜飯!☆冬得☆

投稿者さん 2013年08月15日 17:39:08

楽しみにして泊まりに行きました。着いて部屋に案内されてビックリしたのが最上階に予約した部屋まで階段でした。汗だくで子供も疲れてました。露天風呂付きの一番いい部屋を予約したのですが…ガッカリしました。狭いし写真ではもっと綺麗に見えたし広そうに感じていたのでガッカリです。部屋の露天風呂は海が眺められて幸せに感じましたが…旅館の人はあまり良いとも言えない感じでした。高い料金で部屋にガッカリ感を感じていたので料理に期待しましたが…最悪でした。不味いし子供が好きそうな料理もなく可哀想に思います。二度と泊まらないと思います。それと下にも貸し切り風呂とかあったみたいですが…とても下まで行く元気がありませんでした。旅館の人も下から最上階までの間疲れるみたいでちょっと愛想もなかった気がします。階段はきゅうすぎて本当しんどかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年09月14日 20:33:15

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

ご満足頂けるようなサービスを提供できなかったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いた部分をしっかりと検証し、それを参考に次に活かしていかねばと考えております。

今後、皆様から高く評価頂ける宿になれるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しください。

夏得 【1】添い寝お子様無料 & 浜焼き付 & 貸切風呂無料★赤ちゃん歓迎♪ファミリー旅行応援
【海一望の露天風呂・岩盤浴付客室 『東雲』】

投稿者さん 2013年06月24日 17:37:35

寿と言う部屋に宿泊しました。感想なので正直にカキコします。
部屋のカビの臭いなのか分かりませんが、異臭がしました。おトイレの換気扇をつけると激しく音がして不快でした。部屋風呂のシャワーのお湯があまり出ませんでした。(水圧不足)部屋の場所のせいかもしれませんが、お隣の部屋の話し声が筒抜け、階段を歩く音が気になる。入室して直ぐ部屋に髪の毛が数本落ちていた。音など気になる方はお勧めしません。
お料理は朝夜ともに美味しくいただきました。

2013年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2013年06月29日 13:08:52

この度は長濱苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
お部屋の臭いが気になられたとのことでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるよう換気、清掃等により力を入れ解消できるよう努めて参ります。
また、音漏れの件についても重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、当長濱苑にお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪☆春得☆
【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

mii-nyanさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

mii-nyanさん [20代/女性] 2012年11月25日 18:24:31

11月の3連休を利用して夫婦二人で見晴を利用しました。
食事と部屋風呂はよかったですが、部屋・設備は古くサービスは普通でした。
宿泊費はかなり奮発したので、この程度で…とがっかりでした。6割なら満足ですね。

まずはお部屋。
「3階まで階段」と書いてありましたが、隣の建物と見比べると6階程の高さがありました。
「3階」は詐欺だと思いました。階段は85段ありました。
部屋は10畳の和室。手入れはしっかりされていましたが古さは否めません。
ウォシュレットはついていましたが、洗面台にはヒビ、冷蔵庫は持込物を入れられないものでした。
天井が薄いのか上からドスドスと音が聞こえていました。

食事はおいしく満足でした。
夕食は写真通りのお造りに種類も多かったです。ただ、量が少なめでした。
夫はお米が好きなので配膳時に「お米はこれだけですか」と聞いた時には「おかずが多いから食べきれないかもしれない」と言われたのですが、食べてみたらもうちょっと食べたいなという量でした。
呑みながらならちょうどいいのかもしれません。
時間を少し過ぎていたのに部屋で取れるようにして頂けたのは、あの階段を考えると有難かったです。

朝食は食堂の個室で頂きました。
夕食でもいいと思うくらいの種類と量で大満足でした。
欲をいえば、夕食時の伊勢海老の味噌汁は、出汁がよくわかるように薄めがよかったです。

最後にお風呂。
部屋風呂はよかったです。部屋に比べて新しく、ブラインドがついていて目隠しもできました。
貸切風呂はみはらしを利用しました。部屋の目の前でしたし、よかったと思います。
が、バスマットがビチョビチョでした。使えたものではありません。
シャワーの水がバスマットに飛びまくりでした。浴室と脱衣所にはシャワーカーテンでも着けたらいいのに。
大浴場は…こんなものですよね。

2012年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年11月26日 08:42:08

この度は長濱苑をご利用誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

ご夫婦様で休日をゆっくり過ごすのを目的にお越しいただいたことと思いますが、用意したお部屋は気に入っていただきましたが、設備面の古さが気になられたようで、申し訳ございませんでした。

日頃より古さがお客様の不快とならないよう、衛生面には特に気を付けております。

今一度、お部屋の設備面の点検、改善できる点については見直しを強化して参ります。

お食事については、「おいしく満足でした。」との、有難いお言葉を残していただき、安心しております。

夕食はお部屋で周囲を気にせずゆっくりと召し上がっていただき何よりでございました。

ただ、ご主人さまはボリュームが物足りなかったとのことで、大満足とはいかなかったのでは?と心苦しい限りです。

朝食については、「大満足」とのお言葉に、ホッとしております♪

お風呂については、特に部屋風呂を気に入っていただいたようでうれしい限りです。

貸切露天風呂もお楽しみいただきましたが、点検が行き届かず不快感をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

その他、貴重なご意見を多数残していただきありがとうございました。

いただいたご意見は真摯に受け止め、よりお客様に快適に過ごしていただける宿を目指して参ります。

またの機会がございましたら、ご夫婦様で休日を過ごしにいらしていただける事を願っております。

旅行後お疲れのところ、ご投稿誠にありがとうございました。