熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

いけちん6260さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

いけちん6260さん [40代/男性] 2022年03月22日 07:29:48

家族3人(産まれて4ヶ月の娘)で利用しました。

夕食を部屋食。
家族風呂付きで、部屋にもお風呂付き。条件で探しました。
食事も美味しく、部屋のお風呂は良く、満足しました。

ただ、ビジネスホテルに泊まり慣れている身としては不満ポイント沢山ありました。

不満ポイントとしては、
階段で5階の部屋。
空気清浄機が無い。
エアコンはあったが、喫煙okの部屋なので、使う気になれない。
自販機が1階にしかない。
幹線道路が近すぎて、車の音が気になり少し落ち着かない(特に貸切風呂1階)
部屋のお風呂に脱衣所がない。
赤ちゃん用にバスタオルを追加オーダーしたら別料金。断りました。

領収書になぜか、幼児費用1000円が記載されていた。
何の費用??

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月04日 11:48:22

この度は「旅館」長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不満があったとのこと大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊して頂きました見晴の客室のエアコンは空気清浄機能があるものでした。
また当館には禁煙の客室もご用意致しております。
幼児費用に関しましては、館内使用料ということで頂戴致しておりますこと、ご了承して頂けたらと幸いでございます。
また幼児のお子様にも館内使用料を頂戴させていただくことはプラン詳細等に明記してございますので次回以降他のお宿にが滞在される際にご確認されてからご予約されることをおすすめ致します。

貴重なお時間を割いての当館を思っていただきの御投稿に重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴致しましたご投稿より善処出来ることはさせていただきます。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料

投稿者さん 2022年03月03日 11:12:55

見晴のお部屋というだけあってやはり景色がとてもよかったです。恋人と利用させていただきましたが、スタッフの皆さんもとてもにこやかで対応も良く美味しいお料理も貸し切り温泉も大満足でした!
お部屋のお風呂は少し小さめかな…?と思うので背の高い方や体の大きな方はお一人で入浴された方がいいかもしれません。朝陽がちょうど見れるので時間があれば朝風呂も最高でした。
事前に知ってはいたのですが、立地上エレベーターなどの施設を作るのが難しいらしく移動の階段がかなり急になっていますので足腰の弱い方は一階のお部屋の方をおすすめします。

沢山書きましたが、全体的には眺めもいいですし温泉とお料理を楽しみたい、のんびり過ごしたいという方におすすめです。
素敵な時間をありがとうございました。

2022年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月03日 11:44:44

この度は長濱苑を恋人さんとご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お時間を割いての御投稿から満足して頂けたようで嬉しく存じます。
また本日から頑張ろうと思える心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご来館して頂けたお客様をより満足して頂けるように今後とも精進して参ります。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の露天付客室【お部屋食/18時~】貸切露天風呂無料

投稿者さん 2022年02月24日 16:22:34

宿の方は感じの良い人が多く明るい印象でした。
他の方が批判する口コミを書いていましたが全く心配する事はありませんでした。
建物は5階建てくらいで貸切露天風呂は1階と4階と5階にありました。
部屋は1階、2階、3階、4階に分かれていました。
それでプランの詳細に階段移動とあるのかと思いました。
階段移動が嫌な方は無理ですね。
料理は部屋食で時間になったらフロントから連絡が来て運ばれてきます。
料金からして期待はしていませんでしたが懐石料理の様な感じでどれも美味しかったです。
貸切露天風呂も空いていたら何度でも入れるのでたくさん入りました。
QRコードで読み取り空いているか確認出来るので楽でした。

色々な宿に行きましたが、こちらの宿はコスパが良く値段の割に満足出来ると思いました。
また伺いたいと思います。

2022年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年04月03日 11:32:08

この度は長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お時間を割いての御投稿から満足して頂けたようで安心するとともに、大変嬉しく存じます。
階段のみのご移動をご来館されてから知ることでご不満になることを極力減らしたいということから
プラン詳細に記載させていただいております。

またエレベーターを構造上取り付けることが難しいため、当館として出来る限りお客様のご負担を減らすことができることはないかと思案した末に
QRコードで貸切風呂の空き状況を確認出来る様に出来る様に最近致した次第です。

この施策を評価して頂いたことにも大変嬉しく存じます。

至らない点があったかと思いますが、心温まるご投稿に重ねて御礼申し上げます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

眠り姫☆さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

眠り姫☆さん [60代/女性] 2022年02月03日 11:11:06

桜・梅を見に熱海へ行こうと91歳の父を連れて伺いました。膝にいくらか不自由があるため、ベッドがあり椅子席で食事が出来るお宿を探してこちらにしました。お食事、温泉、スタッフ皆さんの温かさ、どれも素晴らしかったのですが、階段・浴場・浴室・トイレ、どこも手すりがないので移動が大変でした。若いお客様が多かったので仕方ないのかな。高齢者には設備的に厳しかったです。

2022年02月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年03月23日 16:28:08

頂戴した御投稿を受け、お客様が当館のミスマッチがなるだけ起きないように、プラン詳細などに階段でのご移動のみとなってことをお伝えするべきだなと感じ早速改善して参ろうとしている次第でございます。

当館を思っての御投稿に重ねまして御礼申し上げます。

【★カップル1名半額★】豪華アワビ舟盛付!人気の内湯温泉付客室「高砂」【お食事処】貸切露天風呂無料
【【リニューアル和モダン客室 禁煙】海一望!温泉内湯付『高砂』】

投稿者さん 2021年12月27日 16:51:29

酷評しないでねと旅館ページにあったので、安いしそれなりかな?と思っていたのですが、良かった!
階段下の部屋だったので、多少足音は響きましたが、部屋風呂もキレイだし、他の温泉にも入れて満足でした!
ご飯もボリューム満点で美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2022年02月23日 16:41:40

足音が響いてしまったようで申し訳ございませんでした。
満足していただけたとのこと、安心するとともに、嬉しく存じます。

末広のお部屋が訳アリ部屋として販売しているのは、階段の近くのためどうしても夕食の配膳の時間帯など音が気になるということから訳あり部屋という文言を使用しております。今後は訳あり内容も予約の段階から周知できる方法を検討させていただきます。

是非、また熱海・伊豆方面へお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』付【お部屋食/18時~】5つの貸切風呂無料
【【ワケあり】露天風呂付き客室 『末広』1階眺望なし/和室6畳】

投稿者さん 2021年10月12日 17:27:00

お料理がとても美味しかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年11月01日 20:14:03

お料理に大変満足して頂けた御様子で、安心するとともに、嬉しく存じます。
季節毎に食材、調理法を変えておりますので、是非またの機会に当館へと足をお運び頂けたらと存じます。

投稿者さん 2021年08月29日 15:30:34

従業員の皆さんの雰囲気が親しみやすく癒されました!
貸し切りの温泉だったのでパートナーと素敵な時間を過ごせて良かったです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年10月05日 14:02:56

お時間を割いての御投稿に重ねて感謝申し上げます。
是非、またパートナー様、ご友人様などで当館をご利用頂けたらと存じます。
今後も御満足して頂けるように精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月10日 15:39:36

とても良かったです。
ごはんも美味しかったです。
ちょっと食べきれないくらいでした。
温泉も気持ちよかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年08月12日 20:30:43

またこちらの御投稿から満足して頂けたようで安心するとともに、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室

ウイードシャインさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2021年06月22日 09:44:31

初めての熱海方面で久しぶりの夫婦での旅行でした。熱海から2駅の伊豆多賀温泉長濱苑はのんびりできて良い宿でした。目的の温泉と食事にピッタリ。温泉は、全て貸切風呂で5つあるうちの3つを堪能させていただきました。使用時間を失念したにもかかわらず延長して使用させていただき感謝です。また、若旦那?の優しい対応には、心が洗われました。古い旅館ですが真心のこもった良い旅館でした。口コミにある急階段は、流石に年寄りには少しきつかったです。料金もリーズナブルで食事は食べきれないほど海の幸を出していただき大満足!翌日は、海岸線をバスで移動し熱海で買い物し満足な二日間でした。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月25日 20:58:43

久しぶりのご夫婦での旅行に長濱苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いての有り難いご投稿に重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく思うとともに、今後もお客様に満足して頂ける接客が出来るよう努めて参ります。
次回、熱海・伊豆方面へお越しの際は、
是非またご利用頂けたらと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1!】イセエビ・アワビ…『海鮮5種浜焼き』付【お部屋食/18時~】貸切風呂無料
【海のみえる和室2間 7畳+6畳(バス・トイレ付) 『喜撰』 】

ぽるるん216さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ぽるるん216さん [30代/女性] 2021年06月18日 18:25:26

全体的にはすごくいいお宿でした。立地も海が目の前で夜の散歩が気持ちよかったです。
ただ、お部屋の洗面所のコップが普通のコップだったので、消毒してあるのかなと気になりました。こんなご時世なので使い捨てがいいですね。
お風呂は全部貸切でしたが数も多かったのでスムーズに3箇所入れました見晴らしもよく綺麗で良かったです。
食事も美味しかったですがご飯が出るタイミングが遅いかなと。もう少しおかずと一緒に食べたかったです。
朝食もボリュームがあり、小量を少しづつたくさん食べれて嬉しかったです。
スタッフの人も皆さん感じがよくてまた来たいと思うお宿でした。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月23日 10:59:11

客室の洗面所のコップはコロナ禍になって以降置くことをやめるようにしておりましたが、客室掃除の際に前のやり方を惰性でやってしまったかと思います。
不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。またお時間を割いてのご指摘に御礼申し上げます。

また会席料理のご飯の提供は通常ですと、後半に召し上げっていただくようになっておりますが、様々なお客様のニーズにお応えできるように早めにご飯を提供した方がよろしいか伺うように致します。

また長濱苑のご利用頂けた際に、今回よりも満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。

【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2021年06月16日 09:46:29

彼と記念日旅行で利用。
温泉がついている見晴というお部屋に宿泊しました。事前にクチコミを見ていたので覚悟して階段に挑みましたが、たしかに気合が必要です(笑)
自分たちも息が上がりましたが、中居さんたちは一緒に息が上がりながらも館内の説明をしてくださったり食事を運んでくれたりと大変感謝です。
階段を上がった先の景色は最高でした!またお部屋の前に貸切風呂もあり、下まで降りなくても楽しめました(笑)
海の目の前ということもありチェックイン後は海を散策、夜は波の音を聴きながらまったりできます。熱海プリンドライブインまで徒歩圏内なのでおやつを買いにでかけることも可能。
夕飯の浜焼きはボリュームもあって、お腹いっぱい食べられました。
ひとつ言うなら、お部屋の冷蔵庫が販売物でいっぱいだったので、買ってきたものが入れられるスペースがあると有難かったです。

最寄りの伊豆多賀駅は紫陽花がいっぱいで今の時期はとても素敵です。駅から歩いて向かいましたが、だんだんと海が近くなっていくのにワクワクさせられました。また行きたいです。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月23日 10:28:47

この度は長濱苑を彼氏さんとの記念日旅行にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御満足して頂けたようで嬉しく存じるとともに、安心致しました。

お部屋の冷蔵庫の件ですが、階段が多いため、お客様にご不便をかけないようにということで冷蔵庫内に少しのスペースしか設けておりませんでした。こちらの配慮が裏目に出てしまい、御不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後冷蔵庫内のスペースをもう少し設けるか検討して参ります。

次回お越しの際はより満足して頂けるよう精進して参ります。
季節を変えて、また長濱苑にご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早得】人気NO1!浜焼きプラン!早い予約がお得!1100円引>【客室によりお部屋食可】

投稿者さん 2021年06月06日 13:50:14

平日の金曜日ではありましたが、この価格でオーシャンビュー、客室温泉露天、部屋食は大満足。客室露天で満足してしまったので、貸切露天は今回利用しませんでしたが、素晴らしいのは目に見えてます。お食事も非常に美味しく、豪華で食べきれないくらい。他の投稿にあるとおり、一部のお部屋はかなり登らないといけないですが、ただ階段を登るというわけではなく、途中からは庭の中を登るような感じなので、非常に風情があります。酔って移動するのは危ないかも(笑)何回も登りおりしないような計画を作るといいかも。スタッフさんの対応も◎で、必ずリピすると思います。

2021年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月14日 18:28:59

そして心温まるご投稿、必ずリピしますとのお言葉に大変嬉しい限りでございます。
重ねまして御礼申し上げます。
貸切露天風呂は先日より、QRコードを読み取って頂くと、お風呂まで足を運ばなくても空き状況が分かるようになりました。
今後ともお客様に階段を苦に感じさせないようにするにはということも考えて参ります。
是非、季節を変えて、お越し下さいませ。

ツマコ811さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ツマコ811さん [40代/女性] 2021年06月02日 06:16:39

初めての宿泊でした。
否定的な登校もいくつかありましたが、全く理解ができないほど素敵なお宿でした。
外国人のスタッフの方も、頑張ってらっしゃるのも感じましたし、宿の雰囲気、お部屋からの眺望、無料の貸し切り風呂、お湯の温度や泉質、どれを取っても最高でした。
食事は、ドリンク重視のプランにしたので、私たちにとっては、少し量が少なくも感じましたが、あっさりとした味付けで、丁寧に作られていると感じましたし。お米も美味しかったです。
特に朝食の種類、品数、味付けは最高でした。
また必ずお伺いしたいと思います。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年06月12日 21:35:51

満足して頂けたご様子で安心するとともに、心温まるご投稿に大変嬉しく思います。
今回はドリンク重視のプランではあったものの、夕食の量がやや少なく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けた際には当館名物の伊勢海老、鮑はじめとした浜焼き付きのコースを是非お召し上がって頂けたらと存じます。
次回いらして頂いた際にがっかりさせることのないようこれからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【平日スペシャル新プラン】W特典★「柔らか和牛陶板焼」+「客室冷蔵庫内のビール&ドリンクすべて無料」
【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2021年05月14日 20:42:24

階段でけっこうあがるので、少し大変だけど部屋とお風呂からの景色はとても良いです!
食事は食べきるのが大変なくらい。
どれも美味しかったです。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年05月18日 09:24:09

お料理、お食事、お風呂とご滞在に満足して頂けたようで安心致しました。
またお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
次回お越し際はよりご満足して頂けるように精進して参ります。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 18:16:14

とても素敵なお宿です。
海を臨む斜面に建てられているためかどうしても館内の階段は急ですが、それを苦に感じさせないほど良い宿泊体験になりました。
お宿の皆さんがとても親切な対応をしてくださいます。
貸切露天風呂も眺めが良く最高です。
そして、他のレビューでもありますが、料理が最高です。
今回は乳児を連れての3人での利用でしたが、みなさんの配慮のおかげで、なんの心配もなく過ごす事ができました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2021年04月06日 19:00:07

また心温まるご投稿を頂戴頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、次回は是非皆様でご夕食もお召し上がりにお越し下さればと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食プラン♪】リーズナブル★お手軽温泉休日!
【【ワケあり】海の見える和室(トイレ付)8畳】

投稿者さん 2020年12月20日 20:58:15

海を見渡せる露天風呂が良かった。また食事がとても美味しかった。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月30日 09:27:03

またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】当館人気NO1!イセエビ、鮑…海鮮5種浜焼きプラン♪
【海一望の露天付客室 『渚』】

投稿者さん 2020年12月13日 20:16:46

厳しいコメントが多く心配でしたが、とんでもない。最高でした。
海の目の前、THE旅館!お部屋もお風呂もキレイでした!
受付のおじ様も品格ありご丁寧です。内線でチェックアウト延長をお願いしましたが、その方も丁寧。
朝食を頂いた大広間は、かなり席が離れていて安心。朝ごはん、鯵はふっくら。お米も新米!おかずもたくさんあって、大満足!
3階までの階段は急でしたが、苦ではなく。年配の中居さんが息切れをされてなかった事で運動不足を自覚。
70歳を超えられてると言ってましたが、肌ツルで笑顔が似合う素敵な中居さんでした。夕食、お部屋で中居さんとの会話楽しかったです。
貸切風呂もいい湯加減、塩分強く肌ツヤツヤ。
部屋風呂も、外からは木が邪魔で実は見えてない。4回も入りました^ ^
すごく良かったです!また絶対に行きたいです!
熱海から先だからこそ、人も少ないし海岸もキレイ!伊豆多賀最高です!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月30日 09:26:51

またのご来館心よりお待ちしております。

★★ カップル 『 1名様半額 』 ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪【平日限定】

投稿者さん 2020年11月16日 08:06:58

目の前の海で遊んだり二人で露天風呂に入ったりしました!ご飯も良くて楽しかったです!

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年12月02日 08:26:03

またのご来館心よりお待ちしております。

【プランに迷ったらコレ!】平日限定!スタンダード和会席コース!3つの貸切露天風呂無料!
【眺望なし和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月08日 08:20:14

GOTOが始まる前から予約をしていたのですが、一度キャンセルさせてもらってすぐ取り直しに対応していただき本当にお得に宿泊できました。
舟盛り付プランだったので、アワビも入ってるしそんなに大きな舟ではないかなぁと思ってましたが、予想を大きく上回る大船でした!
お部屋のお風呂も温泉が出て、最高でした。
お風呂は貸しきりを全部回ってみましたが、すべて最高でした。
このプランでこの価格はかなりお得だと思います。
また絶対にリピートします。
ちなみに、電気自動車で伺ったのですが、目の前に急速充電があるので安心です。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年10月08日 16:44:52

【お庭がみえる露天付客室 『寿』】

コー1118さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

コー1118さん [30代/男性] 2020年09月19日 01:21:44

8/17に露天風呂付き客室の渚に泊まりました!!
旅館の立地は目の前に海水浴がありとても良い立地で夜に海辺を散歩する事も出来た。
口コミやホームページに書いてありましたが階段が長く最上階の離れだった為受付から部屋に行くまでに相当な階段を登り息が上がるくらい。足腰に自信がない方には辛いので一階や二階の低階層の部屋ならそこまで苦労せずにお部屋まで行けると思います。
階段の比率は前半7割位が内階段でそこから外階段になり離れの部屋に向かう感じで外階段から見る海の景色はとても綺麗。
客室の間取りはそこまで広くも無く落ち着ける感じで奥には海が一望できるカウンターが有る部屋もあり夜に海を眺めるのにとても良く、露天風呂も2人で入っても充分広く海もバッチリ見えて最高のお部屋。
夕食は受付時に部屋食にしてもらい部屋でゆっくりと食べる事が出来てとても美味しく頂きました。事前に口コミ等で基本の和会席のみでも量は充分と書いてあったので特に追加の料理はお願いせずにドリンクだけ追加。
口コミ通り和会席は種類は多く味も満足出来る内容でした。ただ個人的に熱海らしさは無いかなという印象を受けたのと、追加で舟盛りとか炉端焼きを注文しても良かったかなと思いました。
朝食も充実しており大満足。豆腐や干物や温泉卵等今まで見たことの有る朝食に比べても豪華な印象。
貸し切りの露天風呂は二つ入りましたが両方とも景色が良く海がよく見え温度も少し低くてゆっくりと浸かる事が出来る。早朝に起きる事が出来れば朝風呂で日の出を観る事が出来る。実際にあさぶろに入ったが日の出は綺麗で感動した。
ただ景色がバッチリ見えると言うことは逆に海辺から丸見えなのでは無いかと心配にはなります。
アメニティは必要な物は揃ってる程度で普通な印象。
設備は無料の貸し切り露天風呂や部屋によっては部屋付き露天風呂があるのはとても魅力的だがそれ以外に設備は特に何も無い。お土産もフロントにあったが地酒が10種類とお茶菓子などが3種類ぐらいとこじんまりとある程度で他で購入する必要があり。
旅館の方は皆さんとても良い方で受付の方も部屋まで案内してくれた仲居さんも丁寧な説明で素晴らしかったです。
また機会があれば利用したい。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2020年09月21日 11:36:55

【海一望の露天付客室 『渚』】