熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑のクチコミ・お客さまの声

t-にわさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

t-にわさん [70代/男性] 2011年12月25日 20:29:11

「昔の古い旅館ですが掃除も行き届いており、花がきれいに活けられていて感じが良いと旅館です」
「JR伊豆多賀駅から急な坂に道を15分ほど下りた国道135号線に面したところです。海までは公園があり、宿から海が見え海水浴には絶好な場所です」
「温泉は透明な少し塩辛いですが肌に優しい感じです。露天風呂、個室の温泉がありますが先着順なので空いていないと入れません。いつでも入れる風呂は比較的小さく3人程度でしか利用できませんが私が入ったときはいつも1~2人程度で込み合っていませんでした。男性用の化粧品は備え付けがありますが好みもあり私は自分の持参のものを使用しました」
「食事は海の幸満載で大変満足しました。刺身、伊勢海老と鮑、さざえの焼等々」  「宿泊当日熱海の花火があり宿からの送迎と会場には網代地区の場所と椅子があり、間近に花火を満喫でき、大変すばらしい思い出になりました」

2011年12月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2012年01月27日 13:47:06

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

大変温かいお言葉を残してくださり有り難く思っております。

当館での一時をわかりやすく残していただきました。
クチコミを参考にお越しくださるお客様も多数いらっしゃいますので、皆様参考にしていただけることと思います。

当館もいただいたご意見や、アドバイスを参考に皆様によりリラックスしてお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

当日は花火大会もお楽しみいただけたようですね♪
熱海市街まで送迎を行なっておりますので、喜んでいただけ嬉しい限りです。

ご感想通り夏になりますと海水浴や海の家などで大変賑やかになります。
夜になると、砂浜で花火を楽しまれるお子様連れのご家族様や仲睦まじいカップルの皆様がいたりと楽しみ方も色々ですね。

またご機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけることを願っております。

★冬得【2】グループプラン ●4名様以上でお得 ●選べる焼酎1本付 ●2間続きの広々客室
【海一望!和室2間+テラス付き大部屋 『蓬莱』 (BT付)】

JINJIN02さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

JINJIN02さん [30代/男性] 2011年11月25日 23:29:53

ワンランク上にしたので夕食・朝食的にはボリューム満点で言うことはない。
貸し切り風呂が多くて良いが離れてるのが難点かな… あと部屋と同じ名前の貸し切り風呂が有って風呂には何も書いてなくて間違えて客室に入ってしまった(笑)解りやすくして頂けると良いかも知れない。

2011年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年12月05日 20:54:11

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

ご夕食やご朝食とご期待を裏切ることなくお楽しみいただけ何よりでございました♪

貸切風呂も気に入っていただけたようですが、館内のご移動ではご足労おかけし心苦しく思っております。

また貸切風呂とお部屋を間違われたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

貴重なアドバイスを参考にさせていただき、より皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

また伊豆にお越しになる機会がございましたら、是非とも当長濱苑にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年09月18日 14:54:33

部屋に露天風呂がついてるとのことで末広に宿泊しましたが、露天風呂のシャワーのお湯が出ず大変困りました。フロントに連絡したところ大変親切に対応してくれすぐ修理してくれたのは大変好印象でした。しかし、その後も露天風呂のお湯の蛇口を流しつつじゃないとシャワーのお湯が出なかったのでちょっと不便でした。またアメニティが少ないのも少し残念でした。
それ以外だとお料理もおいしいしご飯もおかわりさせていただけるし、中居さんも大変親切なので満足な旅館でした。

貸切露天風呂も広くてよかったので、大変お勧めです。
しかし、階段が多いので足が不自由な方にはちょっとお勧めできません。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2011年09月27日 08:34:36

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき感謝いたします。

お部屋露天風呂では、シャワーに不具合がありましたようで大変ご迷惑おかけいたしました。
早急に点検致します。
誠に申し訳ございませんでした。

そんな失礼があったにも拘らず、仲居の対応や、お食事、貸切露天風呂とお気にいり下さり安心しております。

皆様に快適に過ごして頂く事を考え、日々勤しんでまいります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、温泉やお料理を楽しみにお越し頂ける事を願っております。

★★ カップル 『 1名様半額 』  ● 人気の露天風呂付客室 ●アワビ入り舟盛り付♪ ☆秋得☆
【露天風呂付客室「末広」】

かよぷくぷくさんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

かよぷくぷくさん [30代/女性] 2010年11月20日 22:24:25

お部屋に露天風呂がついているのでこのプランを選びました。
露天風呂は良かったのですが、部屋のすぐそばが階段のせいか
とにかく足音がひびきます。食事はとても美味しかったです。

2010年11月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年12月06日 13:40:20

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

露天風呂を楽しみにいらしていただいたようですね♪
露天風呂付客室プランでのご宿泊でしたので、思う存分温泉をお楽しみいただけたことと思います。

ですがお部屋では足音がひびいたとのことで、残念でなりません。
にも拘らず、お食事には「とても美味しかった」とのお言葉も掛けてくださり感謝いたします。

当館は無料の貸し切り風呂も3つございますので、又機会がございましたら、温泉やお料理をお楽しみにいらしてくださることをお待ちしております。

【カップル限定】リーズナブルに温泉★2人だけの露天風呂付客室プラン/浜焼き付き
【露天風呂付客室「末広」】

投稿者さん 2010年08月12日 15:42:52

料理は口コミ通りすごく美味しかったです!でも、プランでは伊勢海老料理が二品付いてると書いてあったのですが、伊勢海老料理は出てこなかった気がします。。あと、部屋の露天風呂は家族3人だと少し狭いです。それから、噂の階段笑ですが、貸切り露天風呂に行く為に登ったのですが、確かに急で大変でしたが、それもまた楽しかったです!笑海も目の前だし、すごく楽しめました!どうもありがとうございました!

【料理重視!】還暦祝いにおススメ★板長おまかせコース★浜焼き+ 伊勢海老料理2品付★露天風呂付客室
露天風呂付客室「末広」

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月15日 21:02:25

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理の件、誠に申し訳ございませんでした。
以後、重々注意させていただきます。
にも拘わらず、お料理を口コミ通りと褒めいただいたり、階段もフォロー下さったりと…寛大な優しい気持ちに頭が下がります。

何より「すごく楽しめました」との温かいご感想をいただけて安心しておりますが悔いも残ります。

海も目の前ですので、又お子様の成長に合わせて遊びにお越しいただけたら幸いです。
今度は間違えないようにしますので!
又、ご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月28日 14:35:24

今回家族3人で利用させていただきました。妻と1歳の子供ということで家族で入れる貸し切り露天風呂が魅力で予約させていただきました。お値段もリーズナブルで料理も思ってた以上にボリュームがあって大変満足でした。旅館の方も親切で安心しました。お風呂も貸し切りなのでくつろげました。若干ぬるめでしたが個人の好みもあるのでたいして気になってないです。1つこれは厳しいと思ったのが自分が泊まったのが3階の部屋でしたが階段の数と傾斜のきつさが気になりました。妻は妊娠中だったため登るのが大変そうでしたし小さな子供は1人で上がらせるのは危険だなぁって感じました。そこ以外は何ら問題なく大変楽しい旅行になりました。

★春限定!ファミリー応援★ 添い寝お子様≪無料≫&≪大人も2100円引!≫&≪人気の浜焼き付≫
海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上

2010年03月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年04月01日 13:39:52

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

館内のご移動の際、階段にてご足労をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

今回は貸切露天風呂を目的にご予約頂いたとのことでしたが、寛いで下さったというのをお伺いし、ほっとしております。

源泉100%の掛け流しのお湯で体の芯まで温まっていただいたようですね♪

又の機会がございましたら、ぜひご家族様お揃いでお越しください。ご来館心よりお待ちしております。

【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】

投稿者さん 2010年08月16日 10:31:27

今回、初めて長濱苑さんを利用させていただきました。
口コミ通り貸切露天風呂への階段は急でしたが部屋が2Fだった為、お風呂は1Fのお風呂を利用させていただきました。
料理は初日の浜焼きに始まり、とても豪勢で美味しかったです。また父が食器会社に勤めていた事もあり食器が一つ一つ凝っていたので目を奪われました。
海水浴場も近く思う存分楽しめました。
また機会がありましたら冬の料理も堪能しに伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年08月22日 16:44:00

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。

階段ではご足労お掛けいたしました。
皆様クチコミを参考にして頂き覚悟を決めてから来て下さるようで、ご理解下さりありがたい限りでございます。

海水浴もお楽しみいただいたようですね♪
長濱海水浴場も以前に比べとても綺麗になり、気持ちがいいですよね!
またお料理や食器についてもお気に召していただいたようで嬉しく思います♪
伊豆の新鮮な海の幸、山の幸を板長が心をこめて料理しておりますので美味しく召し上がっていただき何よりです。
器も、お客様のように目の肥えていらっしゃる方にお言葉を頂け、恐縮しております。

四季折々、季節の旬の食材を使ったお料理でお出迎えしておりますので機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
温かいご投稿誠にありがとうございました

【4名様以上でお得!】選べる焼酎1本付!2間続き客室 『グループプラン』

ポンド006さんの 熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 のクチコミ

ポンド006さん [50代/男性] 2010年06月18日 12:18:11

6月6日日曜日に利用させて頂きました。口コミにあったように、階段が急で若い方でもきついのではないでしょうか?部屋まで料理を持って来て頂いて申し訳なかったくらいです。 料理に関しては申し分なく美味しく、品数もあって残してしまいました!すみませんでした。宿の方々にはいい対応をして頂きました。
気になった点は露天風呂付きのお部屋でしたが、貸切風呂は塩分の強い温泉でしたが、部屋風呂はしょっぱく無いので、温泉では無いのでしょうか?気になりました。
また朝食の際、床の油で服が汚れてしまい、すぐにお絞りを持って来て頂きました。
そして帰りに料金表を見ると、予定より少し安かったような気がしますが、サービスして頂いたのでしょうか?お礼を言う事もせずに申し訳ございませんでした。
機会があれば、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年06月19日 12:35:07

この度は長濱苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食時の洋服の件でご迷惑お掛けしたので、ご満足いただけたのかとても心配しておりました。
ですが、お料理や対応をお褒めいただき「また利用させて頂きます。」とのお言葉まで頂戴でき安心しました。
大変嬉しく思います。

ご料金の件ですが、正規のご料金をちゃんといただいておりますのでご安心下さい。
今回はもともとお得な価格「1名半額」の期間限定の特別プランでした。
そのため、お安く感じていただけたのでは?と思います。

お部屋の温泉の件ですが、ページ上ではご案内しておりますがこの場を借りてご案内させていただきます。

■3階にある海の見える露天風呂付き客室は温泉ではありません。3つの貸切露天風呂(天然温泉)がとても近く、温泉までの移動に不自由ございませんが、玄関~移動が階段です。お部屋で眺望を楽しみたい方はおススメです。

■1階にある「寿」「末広」の露天風呂付き客室はお部屋でも温泉をお楽しみいただけます。こちらは男女別の温泉の隣です。露天風呂や女性風呂には寝湯もございます。お部屋でまったりしたい方、足の不自由な方におススメです。

■「和室8畳」タイプは中間階になりますので、1階・3階への移動が階段となります。移動にご不自由なくリーズナブルに宿泊したい方におススメです。

長くなりましたが…次回の参考になれば幸いです。お越しいただいてから気にならない様、プランご案内の書き方も再度見直します。

温かいご投稿有難うございました。
又、随時お得なプランも販売していきますので、ご利用いただけたら幸いです。
又のご来館心よりお待ちしております。

【6月まで限定】初夏得♪カップル利用で『1名半額!』 露天風呂付き客室「アワビ込み舟盛り」プラン♪
【海一望の露天付客室 『見晴』】

投稿者さん 2010年04月11日 20:39:33

料理の量は多い位でおいしかった。追加注文もできて良かった。

立地はコンビニが少し歩いた所にあり便利で,確かに海が目の前で良いけど道路を挟んでいたり,また階段が多くて傾斜も急であるので足の悪い人にはツラいと思う。

温泉自体は良かった。貸切で特に混雑することもなく,景色も綺麗なところであった。ただ,向かい側にある建物から丸見えなのが残念だった。

【人気NO1】当館名物「浜焼き」 + 海一望!貸切露天風呂無料!
海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上

2010年04月
熱海温泉 海辺の宿 長濱苑 2010年04月12日 00:33:59

この度は長濱苑のご利用誠にありがとうございました。

まず、お料理ですがお気に召して頂け安心いたしました。
当館自慢の「浜焼き」つきプランはお陰様で大変ご好評いただいております。

立地につきましては熱海という地形もありますが傾斜地や階段がどうしても多くなりますので、大変心苦しい限りではございますがご感想頂いた通りでございます・・・

ただ昇りきった上から見下ろす景色はとても清々しくお客さまにも温かいご感想をいただいております。

貸切風呂も待つことなくお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思いましたが、不快な思いをお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
当館でも考えられる限りの目隠しを施してはおりますので安心して露天風呂をお楽しみ頂けると考えておりますが、再度点検、改善に努めて参ります。

旅行後お疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【海のみえる和室(トイレ付) ※8畳以上】