PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) クチコミ・感想・情報

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月21日 21:33:37

9月13日にお世話になりました。

たくさんの方のクチコミの中にお部屋が綺麗なことが書かれていて、安心して予約を入れました。

実際にお部屋に入ってみて、本当に綺麗で、使いやすく、パジャマやベッド、フカフカの布団など、とても心地よく過ごすことができました。

宿泊施設はたくさんありますが、こんなに綺麗で、高級感もあり、この金額はなかなかないのではないでしょうか。びっくりです。

朝食も工夫されている感じで、おしゃれで美味しかったです。

サービス精神にあふれていながら、程よい接客でとても快適でした。

お部屋からは海も見え、とても幸せな気分になりました。

おかげさまで、大満足の旅になりました。
また、下田に行く時には、ぜひお世話になりたいです。

2014年09月
◇一番人気◇カップルお勧め♪特典付きプラン【現金特価】
【広々23平米(ベッド幅2m)オーシャンビューハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年06月09日 23:59:19

仕事現場に近いので利用させて頂きましたが、清潔な部屋でよく眠られて良かったです。

おしゃれな朝食も美味しかったです。

大きめの1BOXも出やすい位置に入れ替えて頂き有り難かったです。

次はかみさんと伺いたいです。

2014年05月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】
【適度な17平米のスタンダード街側ダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2014年03月21日 18:41:33

下田市に仕事でどこに宿泊するか迷っていたところ、室内が綺麗に清掃されたホテルとの口コミを見て決めました。
評判どおりに綺麗に清掃されていました。過去、出張で宿泊したホテルの中で最高の清掃でした。
表現が難しいのですが、「清掃されていないところが見つからない。」ほど綺麗でした。
おかげで快適に過ごすことができました。

朝食もクラムチャウダー、サラダ、サンドウィッチ、オレンジジュース、コーヒーと個人的には充分な内容でした。味もおいしかったです。

ネット環境も問題なく、部屋でのPCを使った事務処理も問題ありませんでした。但し、机はPC1台分の広さなので、資料を広げたい方には参考になりません。

近隣の食事どころが少ないため、夕食は散歩程度に歩くか車で出かけなければなりません。
居酒屋や下田のお魚で一杯呑みたい方には残念かもしれません。
しかし、当方にとっては部屋の綺麗さがその立地を凌駕する宿だったので、また下田で泊まる機会があれば、是非とも宿泊したいと思います。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】
【適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)】

natsum711さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

natsum711さん [20代/女性] 2014年03月18日 14:32:39

駐車場のスペースは、小回りの利く車であれば問題なさそうでした。

部屋は禁煙室でお願いしていたとおり、匂いはまったく気にならなかったです。水周りもきれいに掃除されていて、部屋と同様に清潔感がありました。朝食も美味しかったです。アメニティのセンスも良く女心が分かってるな~と関心しました。

また、喫煙所が別に設けられておりタバコの煙が苦手な私でも安心して一泊できました。
伊豆旅行へ行く際には、また利用したいと思いました。

2014年02月
カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度な17平米(ベッド幅2m)街側コーナー ハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年03月11日 19:11:10

部屋,食事とも満足.3月初めに泊りましたが,付近には河津桜がたくさん咲いていて,多々戸浜にも近く環境がよいです.下田駅からタクシー(小型)で,約1000円,バスなら220円の多々戸にあります.石廊崎方面行きのバスが停まります.上りと下りのバス停がかなり離れたところにあるので,注意が必要です.

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

chacha1959さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

chacha1959さん [50代/女性] 2014年03月05日 20:30:33

3月1日に利用しました。

入口がわかりにくいとの情報だったので、グーグルアースで写真を確認
しておいたので、暗くなっていましたが、迷わず着きました。
確かに、地下駐車場は、鋭角に曲がるので、大型車はNGかも。

エントランスを含め、部屋はとても綺麗で、プランで貰った化粧セットは役に立ちました。
主人は、ネットがないとダメな人なので、無線LANは助かりました。
アクセスポイントがたくさんあって、電波の強いところを選んでつないでいました。
暗号化はされていないので、つなぐのは、すぐですが、自己管理が必要かも。

私は、TVを見ていましたが、地デジは、県内をはじめ、キー局、MX,tvkまでOK。(CATV)
BSも映るので、暇つぶしには、最適。
ちょうどWOWOWが無料だったので、釣りバカみちゃいました。

バスルームも広いほうで、アメニティーも豊富。不満はないです。
ベットも寝易く、空気清浄器のおかげ?でにおいも気にならず、熟睡。

朝食は、またおいしく、満足。
食堂に行って、こんなにお客さんが多かったんだと驚き。
私達みたいにシニア世代?はいなくて若いカップルが多かったです。

道の横の部屋でしたが、救急車以外は気になりませんでした。
安価なプランだったのに、おいしい朝食をいただき、大満足。

オーナー様は、車なんか見ると、私達みたいに、ひょっとかして、
E-YAZAWAのファンたっだかな?また利用したいです。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】

mtcookcy06さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

mtcookcy06さん [60代/男性] 2014年02月27日 18:35:31

駐車場以外は満足、ただし場所は知っていても通り過ぎる可能性のある場所
もっと大きな看板でも出してくれるとありがたい。

2014年02月
添寝お子様無料☆朝食無料☆オーシャンビュー確約!【現金特価】
【広々23平米オーシャンビュー コーナーツイン(+エキストラ)】

yoshiwo_tanakaさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

yoshiwo_tanakaさん [30代/男性] 2013年11月04日 23:19:04

まず、建物、部屋の雰囲気が素晴らしく、一部屋一部屋が思ったよりも凄く広い!
その上で、洗濯機、乾燥機、インターネット設備等が充実しており、なんの不自由も感じませんでした。
いただいた朝食もとても美味しかったです( ゜Д゜)b

ロケーション、海までのアクセスも申し分ないし、何より料金が安い!
今度また下田に出かける際はベッセルさんにお願いしようかと思っています。

2013年11月
カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【ゆったり19平米オーシャンビューダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2013年09月26日 13:41:41

今回で2回目の宿泊になりますが、朝食満足しました。

次回はディナーも食べてみたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 21:07:51

ロビーやお部屋等にとても清潔感がありました。
お部屋の冷蔵庫、空気清浄器、ドライヤー、ルームウェア、無線LAN、地下駐車場のシャワー、ロビーのコインランドリー、共用パソコンと設備も申し分ないと思います。
浜辺で花火をする時にもバケツを貸してくださり、とても助かりました。
イタリアンディナーもとてもオシャレな盛り付けとお味で満足しました。
内容のわりにお得なお値段だったと思います。
多々戸へ行く時はまた利用したいです!

ビーチヘ徒歩5分♪イタリアンディナー2食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年06月12日 23:42:56

部屋が狭すぎ。
一人部屋のスペースに無理やりもう一つベッドを入れたものだから、ベッドのすぐ脇にトイレが…。
駐車場の入口も狭く停めづらい等、
不満を挙げればキリがない。
値段につられた結果とはいえ残念な旅行になってしまいました。

2013年06月
PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) 2013年06月13日 01:30:11

部屋が狭すぎとの事でしたが、
こうしたトラブルが無いよう、
17平米、19平米、23平米と具体的にお部屋の広さを表記しております。

今回このご投稿のお客様は、17平米スタンダード街側でのご利用でしたが、
19平米や23平米などのゆとりのあるお部屋ですと、
景観もオーシャンビューとなり価格も高くなってしまいます。

また、ベッドのすぐ脇にトイレがある、とのご投稿ですが、
ベッドのすぐ脇にトイレのある部屋は当館にはございません。

このご投稿をご覧頂き『お部屋は監獄みたいなのですか?』
というお問い合わせを数件頂いております。
確かにこの文面をご覧になると、
このような質問があるのも納得です。

当館におきましては、
その様な事は御座いませんのでご安心下さい。

当館へのご予約を検討されているお客様が、
このご投稿をご覧ならば、
このご投稿を参考に熟考の上ご予約下さい。

事前にドシドシお電話もしくはメールにてご質問下さい。
お互いに最高の旅にして行きましょう。

投稿者さん 2013年05月10日 10:06:07

部屋もきれいで、とても快適でした。あと、お料理(朝食)はすごく丁寧に作られてるという感じがしてとても美味しく頂きました。朝食無料プランだったのでなおさらのお得感でした。また食べたいです。意外にも海からも近く便利な印象でした。ご主人様もよい方でした。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 13:12:18

近隣に仕事のため宿泊しました。良い宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月24日 21:56:11

皆さんの評価通り良かったです。朝、多々戸浜に出て日の出を見ることも出来ました。オーナーさんが福島市縁の人で、話も弾みました。無料の朝食もただパンをトーストしただけではありません。ピザトーストでしかもその時間に合わせて焼いて出してくれます(スープ付き)。下田駅に向かうバス停はすぐ側ですが、発車時刻よりちょっと早くバスが来ました。2~3分余裕を持ってバス停に行きましょう。

2013年01月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

えふしーさんさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2012年11月28日 21:17:39

クチコミどおり、素敵なペンションでした!!

2012年11月
OUT12時!朝食無料!21時間ステイプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2012年11月18日 23:37:23

仕事で時々使わせてもらってます。駐車場が少し狭いこと以外は言うことなし。部屋も清潔感のある部屋ですし、この値段で朝食までついており、気持ちよく宿泊できます。

2012年11月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

takaj0786さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

takaj0786さん [50代/男性] 2012年10月19日 20:06:21

とても清潔で、静かな雰囲気に満足しました。
仕事で時間の都合で朝食は頂けませんでしたが、又機会が有れば利用したいです。

2012年10月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

もたいあさこさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

もたいあさこさん [60代/女性] 2012年09月02日 13:05:59

エアコンの汗臭いようなカビ臭いような匂いがしていることを除けば値段的にも普通の部屋だったと思いました。

女性限定☆特典満載☆レディースサマープラン【現金特価】

投稿者さん 2012年07月15日 15:45:24

ユニットバスが狭かったので、大浴場が必要。外のシャワーを浴びた後と足が砂で汚れてしまうので、シャワー室と駐車場はコンクリートにして欲しかった。外にボードロッカーを作って欲しいです。朝食は量が少ないです。

2012年07月
◇一番人気◇カップルお勧め♪特典付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2012年05月08日 23:24:27

朝食がとても美味しかったです

2012年05月
GW限定☆素泊まり無料ご朝食付プラン♪