PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) クチコミ・感想・情報

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 18:28:03

5月23日から4泊お世話になりました。
窓から多々戸浜が見える清掃の行き届いたお部屋で、のんびりと一人旅を楽しむことができました。
海と空の青さと樹々の緑が美しい多々戸浜まで歩いて5分ほどの恵まれた立地で、海遊びにはもってこいの宿だと思います。
サービスで出してくださる朝食やコーヒーもとても美味しかったです。
多々戸浜に遊びに行く時にはきっとまたお世話になろうと思っています。

女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン 【現金特価】
【広々23平米オーシャンビュー コーナーツイン(+エキストラ)】

投稿者さん 2022年03月14日 19:41:18

大変心地よく過ごせました
朝食もおいしくいただきました
朝温かいコーヒーが届いて飲めるのは嬉しかったです
スチーマーも使わせていただきました
多々戸浜での星空観察への立地も最高でした
駐車場へ入るとき緊張しますが、対応もよかったのでまた利用させていただきたいと思いました
お世話になりました

投稿者さん 2022年01月01日 16:49:29

優秀な経営者の方の心意気を感じます。業態は異なりますが、学ばせていただきました。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度な17平米(ベッド幅2m)街側コーナー ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年11月16日 23:04:47

下田の観光で利用させて頂きました。お部屋も綺麗でベッドが広く快適でした。手作りの朝食がとても美味しく、一口ケーキとコーヒがとても美味しかったです。また、下田観光で利用させて頂きたいと思います。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度17平米スタンダード街側ハリウッドツイン(ベッド幅2m)】

投稿者さん 2021年08月06日 20:14:02

部屋もお風呂もキレイでした!海に歩いて行けて、外のシャワーや空気入れもあり、とても便利でした。
駐車場が地下で少し狭かったですが、車が熱くならなかったのでよかったです。
朝食を持って海で食べることもでき、とても充実した時間が過ごせました!!

ビーチへ徒歩5分◇素泊まり◇無料ご朝食付プラン【現金特価】【夏得】
【適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)】

たーこ824さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

たーこ824さん [40代/女性] 2021年07月31日 23:47:59

夏休みの旅行に利用しました。多々戸浜が大好きで歩いて行けるところを探していました。スタッフの方も感じ良く。お部屋はとても綺麗でアメニティーのドライヤーは最高でした。シャンプー類も香りが良いです。朝食もとても綺麗で美味しく頂きました。来年また行きます。

あーちゃん19470211さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

あーちゃん19470211さん [60代/女性] 2019年11月04日 13:27:16

宿泊の際は、お世話になりました。朝食はクチコミの通り美味しく、ボリュームもあり、孫達にも、好評でした。立地も良く、観光にも便利でした。夜も静かにゆっくりできました。又、伺いたいと思います。有り難うございました。

素泊まり☆無料ご朝食付プラン♪ 【現金特価】【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年08月08日 21:48:01

海へ行きたくて去年も利用させてもらいました。朝食はおいしいし、スタッフの方も良い方達で、部屋もきれいです。また利用したいです。

【広々23平米(ベッド幅2m)オーシャンビューハリウッドツイン】

ロイスマープルさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

ロイスマープルさん [40代/女性] 2019年08月07日 11:55:10

朝食のメニュー
・ハムタマゴのサンドイッチ(パンはセミハード系)
・エビのサラダ(サウザンドドレッシング)
・デラウェア
・オレンジのムースプチケーキ
・オレンジジュース(200mlパック人数分)
・ミネラルウォーター(500mlペットボトル人数分)
・ホットコーヒー(ポットに使い捨てカップ)
ボリューム満点で食べやすく、大満足の朝食でした。
ホットコーヒー以外は持ち運び出来るようになっているので、朝から海で場所取りしてそこで朝ごはんを食べたい人には特に便利そうですね。
フロントは呼び出しボタンでオーナーさんが来てくださいます。
用事が終わったらすぐ引っ込んでもいいと思うのですが、私たちが玄関を出るまで見送って下さいました。
海に行ったり花火をしたり夕食を食べに出たりと何度も出入りしたので、なんだか申し訳なかったです。
あたたかい接客ですね。
花火の際はバケツを貸し出してくれて助かりました。(部屋にある滞在中の案内の項目に書いてありました)
花火のゴミも処理して下さいました。
たくさんの星も見えて最高でした。
次の日の朝も天気の良い日だったので、部屋からブルーとエメラルドグリーンの海が遠目ながら綺麗に見えました。

投稿者さん 2019年03月18日 16:43:28

2月20日に宿泊しました。踊り子号と河津桜の旅をしました。部屋もお風呂も全て綺麗にされてます。
無料の朝食ワンプレートが美味しい!愛情を感じます。周りの河津桜も綺麗でした。

投稿者さん 2018年05月01日 14:31:20

この度は、多々戸浜にサーフィンしに夫婦二人で訪れました。部屋、朝食、料金とても満足してます。又、利用したいと思います。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪【現金特価】
【適度な17平米のスタンダード街側ダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2018年02月14日 17:13:49

分かりやすい場所にあります。清潔感のあるお部屋と建物全体が綺麗です。無料の朝食が丁度良い量で、美味しかった。
皆様の対応もとても良くて、また是非お泊りしたい気持ちでチェックアウトしました。ありがとうございました、また宜しくお願いします。

【ゆったり19平米オーシャンビューツイン(1~2名利用に最適)】

投稿者さん 2018年01月29日 14:31:35

1/25から3連泊。2回目の利用ですが、前回同様お部屋もバストイレも清潔感がありとても綺麗ですし、アメニティも揃ってるので荷物は着替えだけでOK!!オーナーさんの対応も物腰が優しくとても快適に過ごさせていただきました。
海にも近いので夏は海水浴で行くのも良いですね。洗濯機があるので連泊でも着替えをたくさん持って行かなくても大丈夫です。
朝食もサービスとは思えないほど美味しいので大変気に入っています。下田に行く時は必ずベッセルさんを利用したいと思ってます。
因みに初めての方が行かれるなら近くに飲食店や商店が無いので駅前のコンビニで買うかルームサービスを利用されると良いかと。
お値段も手頃なので気軽に頼めます。
全館禁煙ですが喫煙室があり、こちらも綺麗に清掃されてますのでタバコ臭さも一切なくコーヒーを飲みながらのんびりと一服できます。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年09月02日 05:54:15

昨年に続き2回目でしたが、料理最高。本当においしく、この料理を食べる為だけでも、また来年伺いたいです。

ビーチヘ徒歩5分♪イタリアンディナー2食付プラン【現金特価】【夏得】

パンダ9881さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2017年08月30日 17:52:55

海からも、バス停からも近く、食事も美味しかった。(もう少し地元のお魚料理があると良かったな。)
部屋は狭かったけど、寝るだけだから十分。レディースセットの水とアメニティは嬉しかった。地下に温水のシャワーがあるのも砂が落とせて良かった。清潔で、快適に過ごせました♪

女性限定☆特典満載☆レディースサマープラン【現金特価】【夏得】

oyajiforestさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

oyajiforestさん [60代/男性] 2017年05月31日 22:50:01

下田へ出張する時は、常宿です。こじんまりとしていますが、朝食が適量でおいしいです。

一人旅 ビジネス利用も歓迎 ◇ ご朝食無料プラン

oyajiforestさん [60代/男性] 2016年11月03日 17:40:08

下田に出張すると常宿です。夏は取れないのが残念です。朝食はおいしくて、量も丁度良い!車で行く人には、解りやすくて便利です。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【事前カード決済専用】

oyajiforestさん [60代/男性] 2016年09月21日 22:56:54

仕事で、伊豆半島を一回りすることがあるので、いつも下田で1泊します。定宿にしたいけれど、7月には予約をとれなくて、残念でした。朝食もおいしいし、NETも使えて、報告もすぐできるしとても気に入っています。今まで、3回のうち、2回はここを利用させていただきました。これからもよろしく・・・

投稿者さん 2016年07月31日 19:57:43

7月下旬に2泊しました。
クチコミ通り、とても清潔で快適なお宿でした。スタッフの方々も親切で子連れでも、安心して過ごせました。
お料理も美味しく、子供用にパスタなどをお安く提供してくれるのも良かったです。
多々戸ビーチも近く、下田駅からもバスですぐなので、電車移動でも不便はありませんでした。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年03月31日 22:07:51

伊豆一泊ソロツーリングで利用させていただきました。

下田駅から徒歩30分程度の距離があります。
駅に近ければもちろん便利ですがその分人通りが多くバイクの盗難やいたずらが気になる…ということもあるためその点を考慮すると逆によい場所だと思います。国道沿いですが夜は人通りがほとんどありません。

建物の地下1階部分に車7台分の駐車スペースがあります。吹きさらしになっていますが雨の心配はいりません。
6台分の地面はジャリと石灰のような細かい砂ですが1台分だけはコンクリートです。
また、地下駐車場の入口は結構な坂になっているので注意が必要です。

ホテル内ではスリッパで移動します。靴はホテル入口のシューズラックに入れておきます。ショートブーツ程度の高さなら問題ありませんでした。

全体的に清潔感を重視した綺麗で快適な部屋でした。
国道沿いですが車の音はほとんど気になりません。部屋に備え付けの直冷式冷蔵庫とプラズマクラスターの方が音が大きいです。

下田駅からホテルまでの間にローソン、ガソリンスタンド、ちっちゃめのスーパー(Aoki)があるのでホテルに行く途中で寄るのに便利です。夜は道が暗く距離もあるのでホテルから徒歩で行くのはおすすめしません。

ホテルのすぐ近くにバスの「多々戸」停留所があるため終点の下田駅まではバスで行けます(220円)。バスだと5分程度、徒歩だと30分くらいです。バス利用の際は時刻表はあらかじめ見ておきましょう。

次回があれば次もまたお願いしたいと思います。

2016年03月