PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) クチコミ・感想・情報

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・お客さまの声

とことん5054さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

とことん5054さん [40代/男性] 2011年01月04日 21:12:12

お正月1日に利用しました。部屋については申し分なしです。都内シティーホテル
に匹敵するクオリティーで、オーナーのセンスを感じました。朝食も手作りで大変美味しく頂きました。駐車場が狭いのが難点でしたがそれ以上にこちらが求めた際の(私の場合は釣りによる夜間外出について)オーナーの心遣いとホテルとして必要以上に干渉しない接客姿勢に好感が持てました。妙に煩わしい旅館に泊まるより断然お勧めです!

2011年01月
添寝お子様無料☆朝食無料☆オーシャンビュー確約!
【ゆったり19平米オーシャンビューツイン(添寝ご家族も可)】

投稿者さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月27日 23:20:49

下田に来た時の定宿になりました、ここを知る前、下田は高い割に中々いい所に出会えず苦労していました。安い値段の中、食事、部屋、サービス、満足です。これからもお世話になります。

2010年12月
一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン
【適度な17平米のスタンダード街側ダブル(ベッド幅150cm)】

ポッコ5659さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

ポッコ5659さん [50代/女性] 2010年12月06日 22:34:34

白を貴重としたお部屋で清潔感があり,ゆったりとした気持ちでくつろぐことが出来ました。
レディースプランの特典でいただいたスキンケアーセットも大変嬉しかったです。
オーナーさんがきっと「こんなホテルがあったら良いな」と思って創られたのではないでしょうか。無料でサービスしていただいた朝食も,驚くほど充実したおいしいお食事で,海を臨みながら,朝陽が差し込む明るいレストランでいただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年12月
女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン

狂マニアさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

狂マニアさん [40代/男性] 2010年11月30日 19:40:50

立地は国道沿いですが、看板は小さく判別し辛いので通り過ぎ易いです。下田駅側からなら4つ目のトンネルを過ぎ左折が「多々戸浜」の表示板が見えたらその交差点の一番近い左側の建物(洒落た家にしか見えない)が当ホテルです。また駐車場は建物の北側(下田駅側)に下に降りる細い通路が見えるので、そこを降りて下さい(建物が急斜面に建っている為)。一時的なら玄関前に停車し確認も可能です。
車は3ナンバーは避けた方が良いと思います。スペースは広くなく、狭い場所を切替しなけれななりません。また、急斜面で降りるので車高を下げている車も出来れば避けた方が良いでしょう。
部屋もビジネスホテル系の間取りですがツインなので広くバスも大きいです。何より一般的なビジネスホテルではお湯の温度を「冷水」「熱湯」を自分で量を調整し適温を模索しなければならないですが、当ホテルは旅館で良くある「温度をダイヤルで指定出来る」タイプなので、非常に使い易かったです。また、温度を変えずに止めたりシャワーに切替たりが可能で良いです。他のビジネスホテルも同じ様にして欲しいです。夕食は今は提供していない様ですが、地元民がお勧めするお店を紹介してくれるので非常に助かります。また朝食は軽食ながら非常に美味しく満足出来ました。オーナーの丁寧な応対や親身さが伝わり非常に心地よく泊れます。オーナーは車好きなので趣味が合えば盛り上がるでしょう。今後も応援したいと思わせるものがあり、評価は甘くなっているかもしれませんが、この地域に泊るのでしたら一度は利用してほしいと思わせるホテルです。また利用したいと思います。

2010年11月
一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン
【適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)】

三吉7827さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

三吉7827さん [50代/男性] 2010年11月27日 17:55:51

部屋から海が見えていたので、朝の散歩が気持ち良いだろうなあと思いました。
次は夏おじゃましたいです。お部屋は清潔感があり、気持ちよく滞在出来ました。
朝食も大変おいしかったです。
部屋でネットも使えるので、ビジネスにも十分利用できます。
近くに温泉があったので入りに行きました。とても良い環境だと思いました。
今回は仕事のため一人でしたが、次回は家族で行きたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月19日 21:19:58

二泊で宿泊。
ハイシーズンではなかったものの、
一人宿泊でも
歓迎されて宿泊させてもらえました。
オーナーのお人柄もよく、気さくで、
気持ちのよい旅ができました。

また、
利用させてください。

茅ヶ崎 ダッジダコタ

一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン
【適度な17平米(ベッド幅2m)街側コーナー ハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年07月30日 14:55:01

とても綺麗でゆったりと過ごせました。ドライヤーが最新のナノイーだし、ベッドもオリバー製でした。無料の朝食も大変美味しく大満足。駐車場が狭いので大型車は大変かも。でもへたげなホテルやペンションいくなら断然ココへ。

ビーチへ徒歩5分◇素泊まり◇無料ご朝食付プラン

ビーチへ徒歩5分◇素泊まり◇無料ご朝食付プラン
【広々23平米(ベッド幅2m)オーシャンビューハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年07月21日 15:10:19

ほぼクチコミ通りでした。海水浴場も歩いて5分位の所でしたし、部屋も清潔感があり狭さが気にならない位でした。ドライヤーや空気清浄器、テレビなんか最新のモノでとても便利に思いました。

食事もイタリアンでめちゃくちゃ美味しかったけど私は物足りなく感じました。伊豆の旬物をもう少し取り入れていただきたかったかなと、思いました。パンがすごく美味しかったです。ご飯が二食ともパンだったので、ご飯食べたい人はなにかおにぎりとか持っていったほうがいいかもです。
食事する場所からは海が少し見えてキレイでした。

残念な点は部屋の壁が薄いのと、布団の中にムカデが居て服に入り込み刺され恐怖でした。

自然が近くにあるので仕方ないとは思いますが、チェックはして頂きたいと思いました。

旦那さんも海が近くにあるしまた利用したいと言っています。

海水浴はよくいくのであたしもまた利用したいと思いました。

スタッフの方、一泊でしたがお世話になりました。

◇一番人気◇カップルお勧め♪特典付きプラン

駿河湾2004さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

駿河湾2004さん [50代/男性] 2010年07月10日 10:42:16

室内が非常に清潔感が有り、ベットもダブルでぐっすり休めました。
トイレとバスもとても綺麗でした。
 海まで徒歩4分位ということで、行ってみましたが、美しいビ-チでした。今度は、家内を連れて行きたいです。

一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン

楽天kazzさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

楽天kazzさん [40代/女性] 2010年05月31日 13:29:11

最寄駅からも交通の便が良く、お部屋も清潔で 過ごし易かったです。
また、無料なのに 朝食がスゴく豪華で こんなに頂いて良いの?
と、宿泊料金からすると 大・大・大満足でした。

投稿者さん 2010年05月27日 15:43:01

ビジネス利用

一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン
適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)

一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン

よっくん?さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

よっくん?さん [30代/男性] 2010年05月23日 15:58:06

外観ではちょっとホテルとわかりにくいですが
中はとっても綺麗で清潔感抜群で仕事でもレジャーでも満足できると思います
朝ご飯もこの低料金では結構ボリュームがあり 美味しく満足でした
又 この辺に行く時には使わせていただきます

投稿者さん 2010年03月29日 21:26:42

それほど期待していなかったのですが、
部屋がきれいで、設備、アメニティもしっかりしていました。
さらに、加湿空気清浄機まで置いてありました.
夕飯を外で食べても、ビジネスホテルよりリーズナブルでは?

2010年03月
OUT12時!朝食無料!22時間ステイプラン♪

投稿者さん 2010年03月07日 21:15:41

ビジネスでの利用でしたが、リゾート気分を味わえて大変満足しました!今度はプライベートで是非宿泊したいと思える素敵なホテルです!有難うございました。

一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン
適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)

2010年03月
一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン

romi20000419さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

romi20000419さん [30代/女性] 2009年12月03日 23:20:08

スタッフの方が親切で部屋も綺麗でよかったです。

朝食無料でパン・サラダ・スクランブルエッグ・クラムチャウダー・りんご・オレンジジュース・コーヒー or 紅茶でした!

とってもおいしかったので夕食も希望に応じてやって頂けるとうれしいです!

機会があったらまた泊まりたいです!

女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン
ゆったり19平米オーシャンビューツイン(添寝ご家族も可)

2009年11月

投稿者さん 2009年11月30日 17:56:08

Surf tripの宿として利用させていただきました。
シンプルなオシャレで清潔感のある部屋からは多々戸浜が見えました。
毎週末、日帰りで下田に行ってるので、またお世話になりたいと思います。
ステキな思い出、ありがとうございます。

女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン
ゆったり19平米オーシャンビューツイン(添寝ご家族も可)

2009年11月

投稿者さん 2009年10月28日 14:56:55

小さなホテルですがオーナーのこだわりでしょうか清潔感はかなり感じた。とっても気持ちよく泊まれました。朝食も派手さはないが美味しく個別出しなので大満足です。ただ高速インターから遠かったのが残念だった。

2009年10月
一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン
【ゆったり19平米オーシャンビューダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2009年10月15日 13:26:33

10/12の日和も最高な、連休ド真ん中に宿泊しました。
私達のプランは、夕食なし・朝食無料のほとんど素泊まりみたぃな感じでしたが、夕飯はそこのホテルのオーナーがぉ勧めの店や場所などを丁寧に教えてくれました。

ホテルの部屋はもちろん、外観や壁・床・風呂場の至るとこまでとても綺麗にされており新築のよぅな清潔感があふれてました。
聞いたら、ちょくちょく手直しをされてるそぅです。

朝食も無料だったので、インターネットに載ってる写真のようなのは期待してませんでしたが、量も味も星5つでした。パンもベーコンチーズでもっちもちだし、スープも美味しぃクラムチャウダーで何から何まで全部美味しかったです。

ちょっと駐車場の入り口が狭かったのが残念ですが、立地的に仕方ないですね。。
でも是非また泊まりたいです♪

帰りは下田駅周辺で足湯に浸かって、近所の子供達とおしゃべりして楽しく帰りました。

2009年10月
カップル応援OUT12時・朝食無料!特典付プラン

投稿者さん 2024年05月21日 16:27:46

部屋が大変きれいで静かなホテルでした。
チェックアウトも10;30でゆっくりできました。

2024年05月
カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪
【広々23平米オーシャンビューハリウッドツイン(ベッド幅2m)】

投稿者さん 2024年01月11日 01:36:07

とてもゆったりできます。いつも利用させていただいています。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪
【適度な17平米街側コーナー ハリウッドツイン(ベッド幅2m)】