PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) クチコミ・感想・情報

PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 19:57:43

7月下旬に2泊しました。
クチコミ通り、とても清潔で快適なお宿でした。スタッフの方々も親切で子連れでも、安心して過ごせました。
お料理も美味しく、子供用にパスタなどをお安く提供してくれるのも良かったです。
多々戸ビーチも近く、下田駅からもバスですぐなので、電車移動でも不便はありませんでした。
また是非行きたいと思います。

ビーチヘ徒歩5分♪イタリアンディナー2食付プラン【現金特価】【夏得】
【広々23平米オーシャンビュー コーナーツイン(+エキストラ)】

投稿者さん 2016年03月31日 22:07:51

伊豆一泊ソロツーリングで利用させていただきました。

下田駅から徒歩30分程度の距離があります。
駅に近ければもちろん便利ですがその分人通りが多くバイクの盗難やいたずらが気になる…ということもあるためその点を考慮すると逆によい場所だと思います。国道沿いですが夜は人通りがほとんどありません。

建物の地下1階部分に車7台分の駐車スペースがあります。吹きさらしになっていますが雨の心配はいりません。
6台分の地面はジャリと石灰のような細かい砂ですが1台分だけはコンクリートです。
また、地下駐車場の入口は結構な坂になっているので注意が必要です。

ホテル内ではスリッパで移動します。靴はホテル入口のシューズラックに入れておきます。ショートブーツ程度の高さなら問題ありませんでした。

全体的に清潔感を重視した綺麗で快適な部屋でした。
国道沿いですが車の音はほとんど気になりません。部屋に備え付けの直冷式冷蔵庫とプラズマクラスターの方が音が大きいです。

下田駅からホテルまでの間にローソン、ガソリンスタンド、ちっちゃめのスーパー(Aoki)があるのでホテルに行く途中で寄るのに便利です。夜は道が暗く距離もあるのでホテルから徒歩で行くのはおすすめしません。

ホテルのすぐ近くにバスの「多々戸」停留所があるため終点の下田駅まではバスで行けます(220円)。バスだと5分程度、徒歩だと30分くらいです。バス利用の際は時刻表はあらかじめ見ておきましょう。

次回があれば次もまたお願いしたいと思います。

2016年03月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【事前カード決済専用】
【適度な17平米(ベッド幅2m)街側コーナー ハリウッドツイン】

投稿者さん 2016年01月08日 19:27:29

親切、清潔、静かな宿で、快適に過ごせました。朝食は美味しく、日替わりのため、連泊でも毎日楽しめました。

2016年01月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】
【適度な17平米スタンダード街側ツイン(1~2名利用に最適)】

投稿者さん 2016年01月08日 19:26:03

2016年01月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

きさ2005さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

きさ2005さん [40代/男性] 2016年01月04日 22:50:49

ホテル周辺に飲食店等の無い立地で、夕食の手配に手間取りましたが、本数が少ないものの路線バスで下田市街地まで往復出来たので問題ありませんでした。
室内は綺麗にまとめ上げており、非常に好感が持てました。壁紙や絨毯は新しく、ユニットバスもかなり新しいものでした。
オーナーにお聞きすると、常に新しくリフォームを繰り返しているそうで、とても10年以上経営しているような、古さがありません。
油断するとアッというまに老朽化していく設備に費用をつぎ込み、お客様を呼び込む姿勢は頭が下がりました。今後も頑張ってほしいものです。

添寝お子様無料☆朝食無料☆オーシャンビュー確約!【現金特価】
【ゆったり19平米オーシャンビューツイン(1~2名利用に最適)】

東京のおっさんさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年03月05日 07:24:34

立地を除いて言うことはありません。下田駅まで往復のバスはあります。
部屋はきれいで、結構広くコストパフォーマンスは非常に高いです。

2015年03月
一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】
【適度な17平米のスタンダード街側ダブル(ベッド幅150cm)】

投稿者さん 2014年03月11日 19:11:10

部屋,食事とも満足.3月初めに泊りましたが,付近には河津桜がたくさん咲いていて,多々戸浜にも近く環境がよいです.下田駅からタクシー(小型)で,約1000円,バスなら220円の多々戸にあります.石廊崎方面行きのバスが停まります.上りと下りのバス停がかなり離れたところにあるので,注意が必要です.

投稿者さん 2013年08月25日 21:07:51

ロビーやお部屋等にとても清潔感がありました。
お部屋の冷蔵庫、空気清浄器、ドライヤー、ルームウェア、無線LAN、地下駐車場のシャワー、ロビーのコインランドリー、共用パソコンと設備も申し分ないと思います。
浜辺で花火をする時にもバケツを貸してくださり、とても助かりました。
イタリアンディナーもとてもオシャレな盛り付けとお味で満足しました。
内容のわりにお得なお値段だったと思います。
多々戸へ行く時はまた利用したいです!

投稿者さん 2013年01月24日 21:56:11

皆さんの評価通り良かったです。朝、多々戸浜に出て日の出を見ることも出来ました。オーナーさんが福島市縁の人で、話も弾みました。無料の朝食もただパンをトーストしただけではありません。ピザトーストでしかもその時間に合わせて焼いて出してくれます(スープ付き)。下田駅に向かうバス停はすぐ側ですが、発車時刻よりちょっと早くバスが来ました。2~3分余裕を持ってバス停に行きましょう。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月08日 23:24:27

朝食がとても美味しかったです

2012年05月
GW限定☆素泊まり無料ご朝食付プラン♪

aki7goさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

aki7goさん [40代/女性] 2011年12月15日 13:13:08

実際に利用した人が絶賛しておりました(私は予約したのみ)。
普段あまり感想を言う人ではないのでよっぽど気に入ったのだと思います。
私も機会があれば利用してみたいです。

2011年11月
OUT12時!朝食無料!21時間ステイプラン♪

投稿者さん 2011年09月22日 13:07:44

建物自体は新しくないようですが、非常に清潔感があって過ごしやすかったです。海までもとても近く、またオーナーご夫妻も親切でサービスの朝食も絶品(フレンチトーストが最高でした)!下田にまた行く機会があったら、迷わずここを選びます。

ご家族3名様(お子様添寝プラン)☆特典満載☆
【ゆったり19平米オーシャンビューツイン(添寝ご家族も可)】

投稿者さん 2011年09月13日 15:17:53

全てが良かったです。夕食なしのプランにしましたがあらかじめ、下田駅周辺でお店を探しておいたほうがいいですよ。

◇一番人気◇カップルお勧め♪特典付きプラン

投稿者さん 2011年09月11日 11:56:55

9/8に宿泊しました。サービスに大満足です。到着後、地元の情報について尋ねたら、いろんな伝手をたどって調べていただきました。とても親切に接していただき、満足です。朝食も早めの時間に対応いただきましたし、中身もとってもおいしかったです。できれば禁煙室をつくってほしいです。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金払】

投稿者さん 2011年05月06日 08:45:57

口コミでの評判が良かった事、お値段がGW中も変わらなかった事から利用させて頂きました。
下田で価格設定が低い宿がなかなか無いと思っていたのですがお値段以上のサービスを頂いた気がします。
評判の良かった朝食もボリュームがあり良かったです。
伊豆にはダイビングで良く行くので又利用させて頂きたいです。

カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪

k_m_mamaさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

k_m_mamaさん [20代/女性] 2011年04月02日 08:38:51

一人旅でしたが、部屋がとてめ綺麗で広くて よかったです! それでこの値段は最高です! 是非また泊まりたいです。 次は夕食も食べてみたいので、夕食付きプランを期待しています。

2011年03月
一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン

ゆめこ1168さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2011年02月16日 18:48:50

口コミ通り、満足のお部屋でした。バス、トイレがとても綺麗で気持ち良かったです。お値段もお安く、朝食無料なんて、びっくりです。出来れば多少高くしても、ボリュームのある朝食や夕食を食べてみたいです。
また泊まりたいです。

2011年02月
カップル応援◇朝食無料◇特典付プラン♪

ポッコ5659さんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

ポッコ5659さん [50代/女性] 2010年12月06日 22:34:34

白を貴重としたお部屋で清潔感があり,ゆったりとした気持ちでくつろぐことが出来ました。
レディースプランの特典でいただいたスキンケアーセットも大変嬉しかったです。
オーナーさんがきっと「こんなホテルがあったら良いな」と思って創られたのではないでしょうか。無料でサービスしていただいた朝食も,驚くほど充実したおいしいお食事で,海を臨みながら,朝陽が差し込む明るいレストランでいただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年12月
女性限定☆オーシャンビュー確約☆レディースプラン

狂マニアさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

狂マニアさん [40代/男性] 2010年11月30日 19:40:50

立地は国道沿いですが、看板は小さく判別し辛いので通り過ぎ易いです。下田駅側からなら4つ目のトンネルを過ぎ左折が「多々戸浜」の表示板が見えたらその交差点の一番近い左側の建物(洒落た家にしか見えない)が当ホテルです。また駐車場は建物の北側(下田駅側)に下に降りる細い通路が見えるので、そこを降りて下さい(建物が急斜面に建っている為)。一時的なら玄関前に停車し確認も可能です。
車は3ナンバーは避けた方が良いと思います。スペースは広くなく、狭い場所を切替しなけれななりません。また、急斜面で降りるので車高を下げている車も出来れば避けた方が良いでしょう。
部屋もビジネスホテル系の間取りですがツインなので広くバスも大きいです。何より一般的なビジネスホテルではお湯の温度を「冷水」「熱湯」を自分で量を調整し適温を模索しなければならないですが、当ホテルは旅館で良くある「温度をダイヤルで指定出来る」タイプなので、非常に使い易かったです。また、温度を変えずに止めたりシャワーに切替たりが可能で良いです。他のビジネスホテルも同じ様にして欲しいです。夕食は今は提供していない様ですが、地元民がお勧めするお店を紹介してくれるので非常に助かります。また朝食は軽食ながら非常に美味しく満足出来ました。オーナーの丁寧な応対や親身さが伝わり非常に心地よく泊れます。オーナーは車好きなので趣味が合えば盛り上がるでしょう。今後も応援したいと思わせるものがあり、評価は甘くなっているかもしれませんが、この地域に泊るのでしたら一度は利用してほしいと思わせるホテルです。また利用したいと思います。

2010年11月
一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン

楽天kazzさんの PETIT HOTEL VESSEL(プチホテル ベッセル) のクチコミ

楽天kazzさん [40代/女性] 2010年05月31日 13:29:11

最寄駅からも交通の便が良く、お部屋も清潔で 過ごし易かったです。
また、無料なのに 朝食がスゴく豪華で こんなに頂いて良いの?
と、宿泊料金からすると 大・大・大満足でした。