うつけものkon

多々戸浜、下田公園の紫陽花、龍宮窟、田牛サンドスキーなど観光で利用しました。 チョイスした理由は多々戸浜へ歩いて5分ほどの近さで海も望める部屋です。 皆さんの口コミ通り清潔にされていて、部屋も広くて快適でした。 ロビーは広くてソファが置かれてモンステラのグリーンもベストマッチです。 電子レンジ、ポットも置いてあります。 女性にはアメニティも付いてきます。 ワインを購入したのでスパークリング用のグラス、白ワイン用のグラスの二種類も用意して頂きました。 朝、窓を開けると海が見えます。 ベットに備え付けのモノトーンラジオから流れる選曲も80年台のアメリカンで2日間泊まっている間、テレビはいっさい観ないでいる程部屋の雰囲気にあってました。 翌朝にはバスケットに朝食が付いてます。ドアの外に7時30分に置かれます。 サンドウィッチ、サラダ、フルーツ、ケーキ、バックジュース、魔法瓶に入れたコーヒーなどです。お聞きしたところオーナー様の手作りだそうです。 朝食は海へ持って行くことも出来ます。(バスケット、魔法瓶は持ち出しはできません)初日は部屋でラジオを聴きながら、2日目は多々戸浜で頂きました。とても、美味しかったです。 梅雨の合間の晴天で青い空、真っ青な海、紫陽花、美味しいお魚を満喫して帰りました。たいへん、お世話になりました。 タオルを外へ落としてしまい拾って頂きありがとうございました。 是非、また利用させて頂きます。

2024年8月宿泊

2024年8月23日から2泊しました。 毎年、多々戸浜へ行くのが楽しみで、今回はプチホテルベッセルさんにお邪魔しました。 名前や外観からも想像するように、洋風の館内なのですが、玄関入ってすぐ靴を脱いでシューズボックスへ入れるスタイルが、なんとも落ち着いて居心地がよかったです。2階へ上がる階段の重厚感がなんとも 素敵です 部屋 17平米ワンルームでしたが、ベッドも大きく子供2人と添い寝しても問題ありませんでした。トイレバスも清潔に保たれていて、エアコンの他、空気清浄機も完備してます。小さな冷蔵庫もあり、2リットルペットボトルも横に向けて2本入れられました。 食事 近くの飲食店がやっていなく、コンビニスーパーで買い出しして行ったので、共同電子レンジ、電気ポットも助かりました。 朝食は、7時30分に部屋前にバスケットが置かれ、中には、淹れたてのコーヒー、サンドイッチ、サラダ、デザート、ジュース、水、カトラリーが入ってます。 朝からルームサービスで朝食しているようでホッとできました。 どれも美味しくありがたいサービスです。 その他 地下駐車場に砂落とす専用の湯シャワーがあり海帰りでも砂を落として館内に入ることができます。 海水浴の子連れにはほんとにありがたい設備でした。 また、多々戸浜へ伺うときは是非利用させていただきます。お邪魔しました。

☆お子様添い寝プラン☆特典満載☆【夏得】

2023年1月宿泊
コガネイ0505

とてもよいホテルでした。 入った時にあまりにおしゃれな雰囲気で、若い女性が泊まるとこなんじゃないかってちょっと焦ってしまいました。 泊まってみたら全然そんなことなくていろいろと親切に優しくして頂いて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。 一人遠くからやってきて心細い気持ちもありましたが本当に小さなとこまで気を回して頂いて、ホッと出来ました。 ここに来る前にいろいろなとこを20kmくらい歩いて回ったので、パジャマや寝具、ベッドなどよいものが備えてあったことでゆっくり休めました。 それ以外にも一つ一つの物品に質のよいものが使われていて、空気清浄機は加湿機能もついてますし、ドライヤーも詳しくはないのですがしっかりとしたもので、テーブルも重たく作りがよいと思います。鏡がとても大きく綺麗でしたし、洗面台を含めて4つもありました。 お風呂もユニットバスとはいえ、ざらざらべたべたしてなくて、足も伸ばせる大きさです。 BSまで見られるホテルは自分は初めてでしたし、ゴミ箱ですらしっかりとした丈夫なものでした。 何気ないものかもしれませんが枕元のデジタル時計がセイコーなのも細かいとこまで気を回しているからこそだと思います。 これだけのよいもの以外に、部屋の窓からの景色も海が近すぎず見え方が風景画のような感じでとてもよかったです。 5泊しましたが、朝食も日ごと中身が違ってたり、それにおいしいだけではなくてバランスもよく、毎日手間がかかっていると思います。 ジュースも100%で、コーヒーもわざわざ水筒に入れてあり、カップに注いで飲めます。 そのカップも蓋がついて、カフェでテイクアウトするようなおしゃれなものです。サラダやサンドイッチが入っている袋も透明の適当なものではなくしっかりとしたものに入れてあります。 滞在中、直接特にお世話になるようなことはそんなになかったかもしれませんが、ただそこで過ごしているだけで、そういったいろいろな細かい親切さが伝わってきてたので本当にありがたい気持ちでした。 正直、今までに宿泊してきた中でこのホテルは一番よかったです。 やっぱりそれなりの思いがないとここまで出来ないと思いますし、思いやりのある素敵なオーナーさんだと思いました。

2021年11月宿泊
miyu_meringue02

初めてペンションに泊まりましたが、すごく良かったです! 廊下やお部屋が綺麗で、ユニットバスも狭くなかったので使いやすかったです。 何より素泊まり価格で手作り朝食がつくのが嬉しいのですが、バスケットに入った洋風の朝食が美味しくて量もたっぷりで大満足でした! マイナス面はタオルを使って体を洗いましたが、泡立たないし、タオルが2枚のため、二人ともスポンジ代わりにタオルを使うと洗面台用のタオルがなくなってしまうことですね。使い捨てのボディスポンジあったら嬉しいですね。 あと皆さんが仰るとおり、地下の駐車場が入り口から狭いことですね!結構擦ったあとがあったし、運転に自信ある人か小さめの車じゃないとつらいです。私は運転したくないな… この二つさえあまり気にならなければ、対応も親切、価格、部屋、朝食とても良いのでおすすめできます。 またお邪魔したいですね。

2019年8月宿泊
ロイスマープル

朝食のメニュー ・ハムタマゴのサンドイッチ(パンはセミハード系) ・エビのサラダ(サウザンドドレッシング) ・デラウェア ・オレンジのムースプチケーキ ・オレンジジュース(200mlパック人数分) ・ミネラルウォーター(500mlペットボトル人数分) ・ホットコーヒー(ポットに使い捨てカップ) ボリューム満点で食べやすく、大満足の朝食でした。 ホットコーヒー以外は持ち運び出来るようになっているので、朝から海で場所取りしてそこで朝ごはんを食べたい人には特に便利そうですね。 フロントは呼び出しボタンでオーナーさんが来てくださいます。 用事が終わったらすぐ引っ込んでもいいと思うのですが、私たちが玄関を出るまで見送って下さいました。 海に行ったり花火をしたり夕食を食べに出たりと何度も出入りしたので、なんだか申し訳なかったです。 あたたかい接客ですね。 花火の際はバケツを貸し出してくれて助かりました。(部屋にある滞在中の案内の項目に書いてありました) 花火のゴミも処理して下さいました。 たくさんの星も見えて最高でした。 次の日の朝も天気の良い日だったので、部屋からブルーとエメラルドグリーンの海が遠目ながら綺麗に見えました。

ビーチへ徒歩5分◇素泊まり◇無料ご朝食付プラン【現金特価】【夏得】

2018年1月宿泊

1/25から3連泊。2回目の利用ですが、前回同様お部屋もバストイレも清潔感がありとても綺麗ですし、アメニティも揃ってるので荷物は着替えだけでOK!!オーナーさんの対応も物腰が優しくとても快適に過ごさせていただきました。 海にも近いので夏は海水浴で行くのも良いですね。洗濯機があるので連泊でも着替えをたくさん持って行かなくても大丈夫です。 朝食もサービスとは思えないほど美味しいので大変気に入っています。下田に行く時は必ずベッセルさんを利用したいと思ってます。 因みに初めての方が行かれるなら近くに飲食店や商店が無いので駅前のコンビニで買うかルームサービスを利用されると良いかと。 お値段も手頃なので気軽に頼めます。 全館禁煙ですが喫煙室があり、こちらも綺麗に清掃されてますのでタバコ臭さも一切なくコーヒーを飲みながらのんびりと一服できます。 また利用させていただきます。 お世話になりました。

2017年7月宿泊
J・Girl

7月8日〜9日にお世話になりました。 駅からは徒歩では少々遠く、時間帯によってはバスの本数もないのでタクシーで行きました。 オーナーさんがとても感じが良くてお部屋もバスも清潔間があり、気持ち良く過ごせました。 サービスの朝食ですがサービスとは思えないほど量もあり美味しかったです。 海も近いので夏にはピッタリですね。 全室禁煙ですが、喫煙室があります。喫煙室もヤニで黄ばんでると思っていたのですがよくお手入れをされててキレイでした。 駅近ではないのでー★1、あとドライヤーの付属品が壊れてて使いづらかったのでー★1。 あとは防音性がもう少し欲しいかな、と。 廊下を歩いてると他室のシャワーやドライヤーの音が聞こえてしまいます。 ですが、とても快適に過ごせたのでまた利用させて頂きたいと思ってます。 その時はまた宜しくお願いします。

2016年12月宿泊

彼氏と城ヶ崎やグランパル公園へ観光に行く予定で宿泊させていただきました。 当初伊東周辺でホテルを探していましたが、なかなか良いホテルが見つからず そんな時に楽天トラベルで検索範囲を広げてベッセルさんを見つけることができました。 仕事帰りということもあり、疲れが気になっていたのですが ベッドが本当に寝心地よくて ネットで寝心地が良いという内容を拝見していましたがその通りでした。 寝間着まで用意いただいており最高でした。 また朝食もいただきましたが、とても美味しくて充実した宿泊時間を過ごすことができました。 館内隅々まで掃除が行き届いていて感動です。 近場で観光などする際には必ずまた宿泊させていただきたいです!ありがとうございました。

2016年7月宿泊

駅からは、少し離れていますが、夜でしたがレンタカー利用でしたので大丈夫でした。 部屋は、白を基調にした明るく、浴槽も大きく、アメニティーも揃っていました。 朝食ですが、少し大き目の美味しい手作りサンドイッチに、野菜を添えてジュースとコーヒーで充分でした。食堂からは、海がちょっとですが見えて、自分の家にいる気分で、とても家庭的で落ち着きました。 ホテル全体に気を使っていて、とても綺麗で気持ち良かったです。 オーナーやスタッフの方も、話をしたら、とても気さくで、旅の見所を尋ねたら、色々丁寧にアドバイスをして頂き非常に助かりました。 この次には、妻と一緒に、利用して喜ぶ顔が見たいと思います。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

2016年3月宿泊

伊豆一泊ソロツーリングで利用させていただきました。 下田駅から徒歩30分程度の距離があります。 駅に近ければもちろん便利ですがその分人通りが多くバイクの盗難やいたずらが気になる…ということもあるためその点を考慮すると逆によい場所だと思います。国道沿いですが夜は人通りがほとんどありません。 建物の地下1階部分に車7台分の駐車スペースがあります。吹きさらしになっていますが雨の心配はいりません。 6台分の地面はジャリと石灰のような細かい砂ですが1台分だけはコンクリートです。 また、地下駐車場の入口は結構な坂になっているので注意が必要です。 ホテル内ではスリッパで移動します。靴はホテル入口のシューズラックに入れておきます。ショートブーツ程度の高さなら問題ありませんでした。 全体的に清潔感を重視した綺麗で快適な部屋でした。 国道沿いですが車の音はほとんど気になりません。部屋に備え付けの直冷式冷蔵庫とプラズマクラスターの方が音が大きいです。 下田駅からホテルまでの間にローソン、ガソリンスタンド、ちっちゃめのスーパー(Aoki)があるのでホテルに行く途中で寄るのに便利です。夜は道が暗く距離もあるのでホテルから徒歩で行くのはおすすめしません。 ホテルのすぐ近くにバスの「多々戸」停留所があるため終点の下田駅まではバスで行けます(220円)。バスだと5分程度、徒歩だと30分くらいです。バス利用の際は時刻表はあらかじめ見ておきましょう。 次回があれば次もまたお願いしたいと思います。

2015年5月宿泊
平犬

予約時チェックイン時間を19時にしていましたが観光していて早く着いてしまいそうだったのでホテルに電話したら大丈夫ですよとの事で15時チェックインに変更していただきました。 浴室のシャンプーやボディーソープはとてもいいものを使っていて(ポーラさんの) おはだがツルスベになりましたし、私のくせのある髪もサラサラしてました オーナー様はとても色々気にかけて下さり、心地の良い宿泊ができました が、何点か気になったので書き込みさせていただきます お風呂のお湯を勢いよく出すと音がするので配管かパッキンのチェックをしたほうがいいかもしれません。勢いを緩めると音がしなくなるのでそこは問題なく使わせていただきました あとは女性限定のアメニティーにクシが無くちょっと残念でした (お部屋に備え付けのアメニティーはカミソリと歯ブラシぐらいだったかと・・・・) 朝食は多くもなく少なくもなくちょうど良い量で味はとても美味しいかったです

2014年9月宿泊

9月13日にお世話になりました。 たくさんの方のクチコミの中にお部屋が綺麗なことが書かれていて、安心して予約を入れました。 実際にお部屋に入ってみて、本当に綺麗で、使いやすく、パジャマやベッド、フカフカの布団など、とても心地よく過ごすことができました。 宿泊施設はたくさんありますが、こんなに綺麗で、高級感もあり、この金額はなかなかないのではないでしょうか。びっくりです。 朝食も工夫されている感じで、おしゃれで美味しかったです。 サービス精神にあふれていながら、程よい接客でとても快適でした。 お部屋からは海も見え、とても幸せな気分になりました。 おかげさまで、大満足の旅になりました。 また、下田に行く時には、ぜひお世話になりたいです。 ありがとうございました。

◇一番人気◇カップルお勧め♪特典付きプラン【現金特価】

2014年3月宿泊

下田市に仕事でどこに宿泊するか迷っていたところ、室内が綺麗に清掃されたホテルとの口コミを見て決めました。 評判どおりに綺麗に清掃されていました。過去、出張で宿泊したホテルの中で最高の清掃でした。 表現が難しいのですが、「清掃されていないところが見つからない。」ほど綺麗でした。 おかげで快適に過ごすことができました。 朝食もクラムチャウダー、サラダ、サンドウィッチ、オレンジジュース、コーヒーと個人的には充分な内容でした。味もおいしかったです。 ネット環境も問題なく、部屋でのPCを使った事務処理も問題ありませんでした。但し、机はPC1台分の広さなので、資料を広げたい方には参考になりません。 近隣の食事どころが少ないため、夕食は散歩程度に歩くか車で出かけなければなりません。 居酒屋や下田のお魚で一杯呑みたい方には残念かもしれません。 しかし、当方にとっては部屋の綺麗さがその立地を凌駕する宿だったので、また下田で泊まる機会があれば、是非とも宿泊したいと思います。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金特価】

2011年10月宿泊

ビジネスで泊まりましたが、大変快適なホテルでした。 多々戸浜というきれいなビーチにほど近く、伊豆急下田駅からは離れていますが、 車で5分程度なので、自家用車があれば不便はありません。 ペンションをイメージしていましたが、ペンションよりずっと良く、いわゆる一般的な ビジネスホテルに遜色ありません。 部屋着にはビジネスホテルによくある長いワンピース様の薄いものではなく、 上下が別々のしっかりした生地のパジャマなので、気温が低い日でも快適に 眠れました。 朝食はとても豪華で、味、量とも文句ないサンドイッチに、大きめのスープ皿につがれた 自家製スープ、オレンジジュースとサラダ、フルーツがついていて、ブランチとしても 十分です。 この内容でこの安さはぜひお勧めです。

一人旅ビジネス利用も歓迎◇朝食無料プラン【現金払】

2011年9月宿泊
hiro_carl

二泊三日での利用でしたが大満足でした。 非常に目が行き届いている感があり、館内・室内とも清潔感に溢れ居心地が良かったです。 スタッフの対応もホスピタリティに富んでおり、下手なホテルを凌駕していると思います。 又、部屋数が少ないので人がワサワサしている事もなく、静かに過ごしたい方にはオススメです。 食事は朝食のみ洋食一種でしたが、質・量とも満足です。 日によってメニューが変わるので飽きる事もないかと。 基本的に昼・夕食は外食で済ませるパターンが多いと推察しますが、近隣のコンビニや食堂までは徒歩だと微妙に遠いので計画的に。 軽食であればルームサービスでお願いする事も出来ます。 観光スポットへ足を伸ばし易いロケーションなので、効率良く各所を巡りたい方には重宝すると思います。 但し、気持ち良く快走していると見落としてしまう可能性あり。 上り・下り何れにせよ多々戸浜が近付いて来たら要注意です。 伊豆下田へ行く際には絶対リピートしたいです。

ご家族3名様(お子様添寝プラン)☆特典満載☆

2011年7月宿泊

家族3人で二泊三日お世話になりました。 掃除の行き届いた綺麗なお部屋で心づくしのお料理を堪能して、 とても良い旅になりました。 多々戸浜まで歩いて5分くらいです。 地下駐車場にある空気入れと温水シャワーが無料で使用できたり、 コインランドリー(有料ですがリーズナブル♪洗剤も購入できます)があったり、 と、何とも嬉しい心遣いがたくさんの オーナーさんご夫婦のお人柄そのままの素敵な宿でした。 お手伝いの皆さんもとても気持ちよく接してくださいました。 驚いたのがアメニティーのレベルの高さ。 備え付けのシャンプーで髪がばさばさ、なんてコトもなく、 マイナスイオンドライヤーのおかげで海に来たのに髪さらさらでした。 シャワーのお湯の量も多く、また温度も安定しており、使いやすかったです。 一つだけ、駐車場の入り口が分かりづらくて 最初は通り過ぎてしまいました。 (口コミで分かりづらいと知っていたにも関わらず(笑)) ちょうどカーブがあって見えにくい上に この時期は交通量も多いので、のんびり走って確かめる間もなく通り過ぎてしまい すぐ先の多々戸浜に下りる道で車を回して戻りました。 そんなハプニングも含めて、良い旅になりました。 ありがとうございます。 また是非お邪魔したいと思っています。

ビーチヘ徒歩5分♪イタリアンディナー2食付プラン

2011年5月宿泊

何よりも先ず特筆すべきは、室内は勿論、館内の隅々にまで行き届いた清掃です。一人で6泊お世話になりましたが、お蔭様で清潔感の漂う居心地の良い空間で、のんびり、ゆったりした休暇を愉しむことができました。オーナーさんご夫婦も、お人柄の良い方々で、余計なお節介はせず、けれど必要な時には何時でも出動できるように静かに控えていらっしゃるご様子でした。日替わりで提供してくださる朝食も充実した内容で、とても美味しくいただきました。ベッセルさん、この度はお世話になり、ありがとうございました。多々戸に遊びに行く折りには、また利用させていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 【ご利用の宿泊プラン】 一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン 広々23平米オーシャンビュー コーナーツイン(+エキストラ)

一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン

2010年11月宿泊
HY1033

立地は国道沿いですが、看板は小さく判別し辛いので通り過ぎ易いです。下田駅側からなら4つ目のトンネルを過ぎ左折が「多々戸浜」の表示板が見えたらその交差点の一番近い左側の建物(洒落た家にしか見えない)が当ホテルです。また駐車場は建物の北側(下田駅側)に下に降りる細い通路が見えるので、そこを降りて下さい(建物が急斜面に建っている為)。一時的なら玄関前に停車し確認も可能です。 車は3ナンバーは避けた方が良いと思います。スペースは広くなく、狭い場所を切替しなけれななりません。また、急斜面で降りるので車高を下げている車も出来れば避けた方が良いでしょう。 部屋もビジネスホテル系の間取りですがツインなので広くバスも大きいです。何より一般的なビジネスホテルではお湯の温度を「冷水」「熱湯」を自分で量を調整し適温を模索しなければならないですが、当ホテルは旅館で良くある「温度をダイヤルで指定出来る」タイプなので、非常に使い易かったです。また、温度を変えずに止めたりシャワーに切替たりが可能で良いです。他のビジネスホテルも同じ様にして欲しいです。夕食は今は提供していない様ですが、地元民がお勧めするお店を紹介してくれるので非常に助かります。また朝食は軽食ながら非常に美味しく満足出来ました。オーナーの丁寧な応対や親身さが伝わり非常に心地よく泊れます。オーナーは車好きなので趣味が合えば盛り上がるでしょう。今後も応援したいと思わせるものがあり、評価は甘くなっているかもしれませんが、この地域に泊るのでしたら一度は利用してほしいと思わせるホテルです。また利用したいと思います。

一人旅☆ビジネス利用も大歓迎☆ご朝食無料プラン

2009年10月宿泊

10/12の日和も最高な、連休ド真ん中に宿泊しました。 私達のプランは、夕食なし・朝食無料のほとんど素泊まりみたぃな感じでしたが、夕飯はそこのホテルのオーナーがぉ勧めの店や場所などを丁寧に教えてくれました。 ホテルの部屋はもちろん、外観や壁・床・風呂場の至るとこまでとても綺麗にされており新築のよぅな清潔感があふれてました。 聞いたら、ちょくちょく手直しをされてるそぅです。 朝食も無料だったので、インターネットに載ってる写真のようなのは期待してませんでしたが、量も味も星5つでした。パンもベーコンチーズでもっちもちだし、スープも美味しぃクラムチャウダーで何から何まで全部美味しかったです。 ちょっと駐車場の入り口が狭かったのが残念ですが、立地的に仕方ないですね。。 でも是非また泊まりたいです♪ 帰りは下田駅周辺で足湯に浸かって、近所の子供達とおしゃべりして楽しく帰りました。

2024年8月宿泊

サーフトリップで3日間お世話になりました。 多々戸浜まで徒歩5分程。 ホストの方はとても親切で、 紹介していただいたお店もとても気に入りました! お部屋はカップルにちょうど良いサイズで、 朝食もバスケットの中に丁寧に用意されており、 お部屋でゆっくりといただきました。 また、地下駐車場にはシャワーと物干しがあり、 サーフィン後には大変助かりました。(忘れ物にはご注意を!) 次回はオーシャンビューのお部屋にぜひ泊まってみたいと思います!