燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) クチコミ・感想・情報

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月28日 12:09:05

蕎麦は、大変美味しかったです。温泉も大変よかったです。

2013年09月
【春得】【選べます!お部屋食】手打ち十割蕎麦つき!
【新館和室】

kawasei0581さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2013年09月23日 17:58:54

好い温泉で登山口にも近くて良いです。今回は車で行きましたが、バス停前なので公共交通機関を利用してもいいですね。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月07日 23:22:47

お湯が最高なので、他のことは些末なことだと思います。もちろん、高級旅館を望まれる方には向きませんが。また、スキー客も減っている燕温泉周辺、たまには行きたいと思います。できれば、日本酒のラインナップを増やすのと、瓶ビールの賞味期限は気を付けた方が良いと思います。それでも、お湯が良いので、ご愛敬と思いました。

2013年04月
こごみ・わらび・ウド!山の幸となごみ豚食べつくしプラン【春得】
【新館和室】

マサオデラックスさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

マサオデラックスさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:08:02

とても古い建物ですが、特に不都合は感じませんでした。

時期的に露天風呂から眺められる紅葉が最高でした。

2012年11月
遅い到着にちょうどいい!【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2012年02月22日 11:14:20

先週週末行ってきました。
すっごい午前中はスノーボードして午後から吹雪のため移動。

道の圧雪が間に合っておらずスタッドレスでは登れない状態。

チェーン持参で良かった。

チェーンを巻いて何とか到着。

国道に出ないとコンビニなど無いので宿に行く前にすべて揃えておいた方がいいですね。

ちょいと不便なのと圧雪してなかったのでマイナス1。

温泉は最高でした。

アットホームな感じで私は好きだな。また行きたいです。

2012年02月
湯の花舞う温泉♪癒しのひととき★素泊まり寛ぎプラン
【旧館和室】

さんすう1たす1さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

さんすう1たす1さん [50代/男性] 2011年10月14日 22:09:36

妙高山に登山で行きました。山はハードな道のりでした。この宿の温泉はすばらしく気持ちも良いものでした。設備が古くても、山小屋にとまることがある私にとってはあまり気になりませんでした。周りの旅館も閉館になっているところがあり、温泉質からいってもう少し皆さんで利用すれば、活気が出る燕温泉ではないかと思います。食事は心のこもった美味しいものでした。

2011年10月
【秋得!】紅葉シーズンはすぐそこ!窓から見えるお部屋【紅葉プラン】

投稿者さん 2011年08月07日 20:02:21

露天風呂が素晴らしく、黄金の湯や河原の湯よりも良かった。ただ男性用時間は7:00-9:00までと短く残念。女性には嬉しいお風呂時間っとなっています。

【夏得】暑い夏は涼しい燕温泉で♪【涼プラン】

投稿者さん 2011年08月05日 19:38:17

夏休み中でお忙しい中、一人宿泊でお世話になりました。しかも温泉が気に入ったので、急きょもう一泊させていただきました。
 露天風呂付浴場は朝の2時間を除き、女性用です。内湯はもったいないほどの湯量が掛け流しになっていました。渓谷側に窓があって明るいです。脱衣場も広々しています。私は宿泊施設はお風呂で選ぶ主義なので、連泊してゆっくりしたいという気になりました。
 しかしながら建物全体の古さは気になりました。旧館の廊下の絨毯は年季がはいっており、温泉臭+カビ臭?がしていました。そろそろ交換したほうがよいのではないかと思います。
 私は洗面とトイレのない部屋は好まないので、新館を選びましたが、旧館の方が、窓からの眺めはずっと良さそうです。

【ポイント10倍】【選べます!】お食事はのんびりお部屋で

投稿者さん 2010年11月15日 21:03:31

親子3人でいきました。女将さんや仲居さんも気さくで親切にしていただきました。ご飯やお部屋は素朴な感じで落ち着きます。ゆく道の景色もきれいで写真をたくさん撮りました!
とにかくお湯が素晴らしくまた行きたいと思います!ありがとうございました。

【早期得割!】【ポイント10倍】【選べます!】お食事はのんびりお部屋で
旧館和室

2010年11月

投稿者さん 2010年10月30日 15:00:58

湯船のへりに設けられた湯口から、静かに湧き出るお湯がすばらしい宿です。
「源泉かけ流し!」と主張する感じではなく、ほんとうに、静かに湧き出て、湯船に流れ込んできます。湧き出すお湯の量は多いです。あったまります。4回入りました。
翌朝は、弁当を作っていただき、妙高/火打ちに登りました。
紅葉のこの時期、温泉にゆっくりつかりたい人には、うれしい宿です。

【ポイント10倍】GoGo登山!!—朝食はコシヒカリのお弁当—
【旧館和室】

まみこ371016さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2010年09月05日 01:34:40

大変お世話になりました宿の方にとても親切にして 頂きました。
母が 少し脚が悪くご配慮して頂き有難うございます。
温泉はとっても良かったです。
宿は 古いのですが 気持ち良く宿泊させて頂きました。

投稿者さん 2010年08月18日 23:37:52

新館は、きれいとは言えないし部屋が蒸し暑い。
旧館の方が風通しが良さそうで、昔ながらの部屋で良さそうだった。

風呂は男湯は熱すぎる。
7時から9時まで入浴できる女湯の方が、きれいな大浴場だし眺めの良い露天風呂もあって湯加減も良く全体的に最高だった。

【ポイント10倍】遅い到着にちょうどいい!【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2010年08月14日 21:49:21

8月13日から1泊,家族でお世話になりました。燕温泉は数年前に信州・上越方面へ旅行に出かけた際に「黄金の湯」に立ち寄り湯をしたことがあり,チャンスがあれば宿泊をしてみたいと思い,今回の宿泊となりました。
 今回は朝食のみのプランでしたが,朝食の内容もすばらしくよかったです。お盆の時期と重なっていたこともあって,多くの宿泊客がいた中でお忙しい方にもかかわらず,親身な対応をしていただきました。
 やはり「黄金の湯」は入った気がしましたね。最高の露天風呂でした。宿の内湯も源泉掛け流し(その日は少し熱かったですが…)で,十分入った気がしました。(宿の温泉は飲湯もできますよ)
 今度は妙高山登山もしてみようと思うので,その際には下山後の宿泊宿として利用してみたいと思います。

投稿者さん 2010年06月21日 14:15:53

露天風呂から見える、イワツバメが飛ぶ姿に癒されました。

◆レディースシングル◆自由気ままな贅沢時間を満喫

2010年06月
◆レディースシングル◆自由気ままな贅沢時間を満喫

投稿者さん 2009年09月21日 10:22:59

体の心まで温まる良いお湯でした。内湯は窓が大きく明るく一面の山、谷はいつまで眺めていても飽きない景色でした。食事はお代の割には頑張っているところですね。美味しく頂きました。ぜんまい?の天ぷら美味しかったです。もう一品なにか土地の名物が入れば嬉しいと思います。一人泊まりでも心良く対応していただき良い旅でした。

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年09月26日 14:53:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 お風呂を喜んで頂けましたことをありがたく思っております。
 お食事は土地の旬のものを使い、加工品や添加物はいっさい使わないことにはこだわりを持っております。今の時期は自然のきのこがたくさん取れ始めております。今後とも精進していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月18日 20:25:58

新館の和室に泊まりました。とってもきれいでした。
お風呂もよかったです。女性しか露天風呂がないのが残念でしたが。
次の朝は、外湯の「黄金の湯」に行って朝風呂を楽しみました。天気がよくてとても空が高かったです。風も気持ちよかったです。「河原の湯」は残念ながら落石のため行けなかったです。

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年09月26日 14:37:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
 お湯を気に入っていただけたようで誠にありがとうございます。
 男性の露天風呂は、たくさんのご要望をいただいているのですが、立地、予算などの問題からなかなか実現できず、男性のお客様には大変申し訳なく思っております。
 河原の湯は、8月の落石の為に当面の間、閉鎖となってしまいました。再び再開できるようがんばっていきたいと思いますので、またぜひ燕温泉においでくださいませ。

湯の花舞う温泉♪癒しのひととき★素泊まり寛ぎプラン

投稿者さん 2009年08月01日 12:31:04

7月26,27日と連泊しました。さすが温泉はすばらしかったです。ただ男性用の浴場の脱衣室に洗面台が無かったのは残念です。女性用にはあったと女房が言ってました。
食事は海の幸と山の幸がミックスされとてもおいしかったです。
建物は相当古い感じがし、建て増し建て増しで増築されているので部屋から玄関、食堂、大浴場に行くときに最初は迷路みたいに感じました。
部屋は初日はよく清掃もされ気持ちよかったですが、2日目は部屋の掃除がされた感じが無く、ゴミ箱にも初日のごみが入ったままでした。連泊でも清掃はお願いしたいです。
また、2日目にシーツ、浴衣、バスタオルは交換されていましたがフェースタオルはそのままでした。フロントで確認したら交換する場合は有料と言われやめました。1泊目も2泊目も同じ費用を払っているのにおかしいです。
2日目は朝から雨が降っていたので行き先を上越(直江津)方面の観光に切り替えましたが、宿のご主人や若女将さんにアドバイスや観光地図をいただき、大変楽しく回ることが出来ました。ありがとうございました。
アットホームな雰囲気のホテルで感じがよかったので、連泊時のサービスは再考願いたい。

2009年07月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年08月16日 14:04:02

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉と料理にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
お陰様で創業100周年を迎えることが出来ました。
創業当時の趣を残した旧館とバストイレ付きのお部屋を中心とした新館になっておりますが、わかりずらい導線になってしまっているようでございます。指示板等の見直しをさせて頂き、少しでもわかりやすく改善させて頂きたいと思います。
ご意見を頂戴致しました連泊についてのご対応でございますが、フェースタオルにつきましては係りのものが湯治のお客様へのご対応と勘違いしてしまったうようで大変申し訳ございませんでした。
2泊目のお掃除に関しましてもお客様のご希望をお伺いしたうえでお掃除をさせて頂いておりますが、不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへ周知徹底を努めてまいります。
是非、またのお出でをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月25日 17:23:36

温泉が良かった。是非、連泊して温泉三昧したいものです。

2009年06月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年06月26日 15:46:44

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
何も無いことが長所でも短所でもありますが、自然の恵みの温泉は本当にオススメです。ゆっくり温泉とゆったりした時間をお楽しみいただきたいというのが、当方の望みでもあります。是非連泊も体験してみていただきたいです。
今後も努力してまいりますので、どうぞまたご利用ください。

投稿者さん 2009年05月16日 00:11:24

前評判通り良い温泉でした。
連休谷間の平日だったためもあり、空いていて、広い湯船を独占できて、とてもリラックスできました。また、家族が力を合わせて経営している感じで、気さくで温かいサービスを受けられました。
設備の快適さを求める人には少し不満を感じるかも知れませんが、豊かなお湯や、おいしい食事には大満足でした。
なお、節電のためか、部屋のトイレの便座ヒーター電源が抜けていて(思わぬ所にコンセントがあり気づかない)、冷たい思いをしました。その点だけは残念に思いました。

旧館和室

2009年04月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年05月16日 15:23:52

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋のトイレに関しましては、ご不快な点がありましたこと、本当に申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう充分注意してまいりたいと実感しております。
今後もまた皆様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思いますので、どうぞまたご利用ください。

投稿者さん 2024年04月29日 20:21:32

雪解け水の浸水で温泉は低温でしたが、それを差し引いても露天風呂からの景色は素晴らしかったです!女性限定時間が長いのも本当に嬉しいです!
料理もとても美味しく特に手打ち蕎麦はおかわりしたいくらいでした!
館内の写真も了承得れた(他の客が居ない、映さない)のでお風呂の写真撮らせて頂きました!

スタンダードプラン~1泊2食付き~自然食と温泉で体が喜ぶ旅
【旧館和室6畳~10畳 トイレなし】