燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) クチコミ・感想・情報

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 20:11:56

料理がおいしく満足でした。お風呂もにごり湯でとても気持ち良かったです。
のんびりさせていただきました。

温泉情緒を満喫♪ 「花文プラン」【添い寝無料】
【旧館和室】

徘徊オヤジさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2015年07月26日 11:59:02

燕温泉に初めてお邪魔しました。
とてもレトロな温泉場で、あいにくの天気でしたが散策を楽しみました。昭和の香りが濃く、とても気に入りました。
家族的な宿で、迷路のような造りも楽しめました。白濁の温泉とともに、食事もとてもおいしく、満足しました。

2015年06月
部屋食可能☆手打ち十割蕎麦付アップグレードプラン

投稿者さん 2015年05月03日 06:28:15

一つ一つのお料理が美味しくて、厨房に料理の達人が居られるなぁと感じました。
採れたての山菜料理がとても美味しかった。
また来年再訪してこの美味しい山菜料理を食べたいと思うほどでした。

【添い寝無料】温泉情緒を満喫♪ 「花文プラン」

投稿者さん 2014年10月22日 18:28:53

お世話になりました。中々の山の上でびっくりしました(笑)。とても静かで良い所です。建物や設備は年期が入ってますが、温泉、お食事共にとても満足いくものでした!お蕎麦も変わってて美味しかったです。ロビーでいただけるコーヒーもお勧めです。従業員の方々も親切でした。いつかは妙高山に登ってみたくなりました。また利用したいです。

2014年09月
部屋食可能☆手打ち十割蕎麦付アップグレードプラン
【新館和室(313/314)】

投稿者さん 2014年10月07日 20:39:25

食事がとっても美味しかったです。松茸土瓶蒸しと子持ち鮎、堪能しました。
お風呂も源泉かけ流しでよかったのですが、露天風呂は基本的に女湯で、男性は朝の7時から9時にしか入れないのが残念です。まあ、山の景色は朝の方が綺麗なので、問題ないですけれど(笑)
ただ、男湯のシャワーはちょっと水圧が弱めで、皆が体を洗うと、シャワーの場所によってはお湯が十分に出ませんでした。なので、-1点しています。気にしなければ、大した問題ではありません。
駅から気軽に行ける場所ではありませんが、とても趣のある温泉街です。残念ながら雨だったので近くの露天風呂には行けませんでしたが、十分にゆっくりできました。
次に行くときは、晴れていると良いなぁと思っています。

2014年10月
【秋得】子持ち鮎と松茸の土瓶蒸しを堪能!【ファミリー】

投稿者さん 2014年10月06日 12:45:25

妙高山に登山が目的で宿泊しました。
ご家族・従業員の方が大変親切なお宿です。
夕食も十分な量と質でした。
朝食の他に、昼食もお願いしましたが、
焼き鳥の缶詰まで付けていただき感激しました。
お風呂も大変いいお湯でした。
妙高山下山後もお風呂に入れていただき感謝
感謝です。また機会がありましたらぜひ宿泊
したい宿です。

2014年10月
【秋得】GoGo登山!!—朝食はコシヒカリのお弁当—【紅葉】
【旧館和室】

miyuki-k 25さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年11月11日 20:31:52

紅葉を眺めながらぬるめの露天風呂にじっくり入って最高!!でした。男性が入れる時間はガスってて、景色が全く見えなかったようですが...湯花がいっぱいのいい温泉でした。マツタケの土瓶蒸しおいしかったです。

2013年11月
【選べます!お部屋食】手打ち十割蕎麦つき!【紅葉】【秋得】
【新館和室】

kawasei0581さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2013年09月23日 17:58:54

好い温泉で登山口にも近くて良いです。今回は車で行きましたが、バス停前なので公共交通機関を利用してもいいですね。

2013年09月
温泉情緒を満喫♪ 「花文プラン」
【旧館和室】

nao1301さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2013年05月07日 22:34:55

GW前半にお世話になりました。立ち寄り湯で何度か利用させてもらっていたので、泉質の良さは知っていましたし、今回も期待を裏切らない良泉でした。正直、食事はそんなに期待していなかったのですが、良いほうに裏切られて大満足でした。春の山菜やおそばがすごく美味しかったです。また温泉街にある黄金湯も独り占めで楽しめて大満足でした。また訪れたいと思います。

2013年04月
【24Hスティ】残雪と新緑を同時に堪能!
【新館和室】

マサオデラックスさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

マサオデラックスさん [40代/男性] 2012年11月06日 22:08:02

とても古い建物ですが、特に不都合は感じませんでした。

時期的に露天風呂から眺められる紅葉が最高でした。

2012年11月
遅い到着にちょうどいい!【一泊朝食付きプラン】
【旧館和室】

gnh2004さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2012年09月17日 11:27:06

火打・妙高登山の後にヘトヘトになった状態で到着しました。お湯はさすがに名湯燕温泉だけあって少し白濁したお湯にゆったりつかり、山の疲れを癒せました。ただ、男湯(旧館)と女湯(新館)の格差が大きいですね。次の日の朝に入れ替わりで新館の湯に入りましたが、露天の有無も含め、設備の違いを感じました。(男は近くの露天(黄金の湯・河原の湯)に行けばいいのかもしれません)旧館だったので設備は少し古くなってきてるかなと思いましたが、特に気になるところはありませんでした。食事も夕・朝食とも地のものも活かした献立でおいしくいただけました。スタッフの方の応対もよかったと思います。また、違う季節にも訪れたいと思います。お世話になりました。

2012年09月
【選べます!お部屋食】手打ち十割蕎麦つき!【夏得】
【旧館和室】

ノボチカさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2011年08月18日 18:17:43

歴史のあるお宿なんですね。
温泉気持ち良かったです。

GoGo登山!!—朝食はコシヒカリのお弁当—【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年08月05日 19:38:17

夏休み中でお忙しい中、一人宿泊でお世話になりました。しかも温泉が気に入ったので、急きょもう一泊させていただきました。
 露天風呂付浴場は朝の2時間を除き、女性用です。内湯はもったいないほどの湯量が掛け流しになっていました。渓谷側に窓があって明るいです。脱衣場も広々しています。私は宿泊施設はお風呂で選ぶ主義なので、連泊してゆっくりしたいという気になりました。
 しかしながら建物全体の古さは気になりました。旧館の廊下の絨毯は年季がはいっており、温泉臭+カビ臭?がしていました。そろそろ交換したほうがよいのではないかと思います。
 私は洗面とトイレのない部屋は好まないので、新館を選びましたが、旧館の方が、窓からの眺めはずっと良さそうです。

【ポイント10倍】【選べます!】お食事はのんびりお部屋で

投稿者さん 2011年07月29日 12:33:06

高地にあり,とても涼しく夜は寒くて目が覚めました。
館内は少し古いですが,ここはとても居心地がいいです。

料理は以前はとても多かったのですが,今はちょうどで
とてもおいしかったです。

どうもありがとうございました。

【夏得】暑い夏は涼しい燕温泉で♪【涼プラン】
【旧館和室】

よしこ0403さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年05月15日 22:08:41

連休後であったので 比較的静寂で ゆっくり静養できました 夕食は山菜のプランのためか とても美味しかった 温泉も最高でした

【ポイント10倍】こごみ・わらび・ウド!!山の幸食べつくしプラン【春得】
旧館和室

【旧館和室】

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年01月16日 16:58:18

他の宿泊宿の感想を書き終わったら 貴宿の投稿がないのが分り評価だけ投稿します。
2月下旬に 今年初宿泊予約済みです。

◆男性一人旅 秘湯で心身共にデトックス◆

投稿者さん 2010年11月29日 22:55:54

本格的な温泉に行きたくて宿泊しました。
これぞ温泉!と言える 大満足の温泉でした。硫黄の香りがして、入浴しても飲泉してもよい温泉で 満喫しました。野天風呂も さめないように ふたをしてあるなど、心遣いがよかったです。

お部屋も 渓谷が眺められるお部屋で、さらに奥には惣滝も見えて とてもよかったです。

料理も どれもおいしく、また 地元の食材が使われていて良かったです。むかごの天ぷらや、くり茸の料理など 珍しい食べ物があってよかったです。十割そばもとてもおいしかったです。

一つ要望を言えば、シャワーキャップがなかったので、希望すれば用意してもらえるようになっていればいいと思いました。

ほんとに大満足できました。また、利用したいと思います。

【渓谷を見渡すお部屋】自慢の十割蕎麦アップグレードプラン

投稿者さん 2010年11月29日 10:33:50

おいしい新蕎麦と、良い温泉が目的で両親が伺いました。
御蕎麦も温泉もとっても満足しておりました。熟年夫婦には、ぴったりのようです。
宿から見えた朝日が、とってもきれいで感動しておりました。
気になったことは、温泉のシャワーからお湯がなかなか出てこなかったとのことです。
標高が高く、なかなか行きにくい場所にあるようで、両親以外の宿泊客がいなかったとのことでしたが、泉質の良い温泉のようですので、ぜひ多くの人々に利用していただきたいものです。

投稿者さん 2010年10月30日 15:00:58

湯船のへりに設けられた湯口から、静かに湧き出るお湯がすばらしい宿です。
「源泉かけ流し!」と主張する感じではなく、ほんとうに、静かに湧き出て、湯船に流れ込んできます。湧き出すお湯の量は多いです。あったまります。4回入りました。
翌朝は、弁当を作っていただき、妙高/火打ちに登りました。
紅葉のこの時期、温泉にゆっくりつかりたい人には、うれしい宿です。

【ポイント10倍】GoGo登山!!—朝食はコシヒカリのお弁当—
【旧館和室】

ななりり718さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

ななりり718さん [40代/女性] 2010年10月20日 14:25:02

10月13日にお世話になりました。渓谷が見えるお部屋でしたが、あいにくの霧でわずかしか見れなかったので4の評価にしました。
お部屋は清潔で、広く、快適でした。食事は日本海のカニも美味しかったのですが、感動したのが子持ち鮎です。「この地方の名産です」と仲居さんから聞いて初めて食べましたが本当に美味しかったです。もっとアピールしてもいいと思います。
お刺身も鮮度良く、手打ち蕎麦も大変美味しかったです。全体的に大満足でしたが、アルコールを飲んでしまい食べきれなかったのと、お膳の足が少し不安定で倒れるのではと不安になってしまったので、改善された方がいいと思い、4にしました。お酒を飲まない方でしたらボリュームは丁度いいと思います。
スタッフさんもつかず離れずの、いい距離を保っていると思いました。
お風呂は最高に良かったです。希望というかたちで露天風呂は両方に作ってほしいのと、貸切の風呂(露天風呂とか)があればいいなと思い、4の評価にしました。あと、大浴場のドライヤーの数が足りなかったので、お部屋にドライヤーを置いてあると便利だと思いました。

今回は静かに過ごしたく、主人と二人で行きました。
燕温泉という名前を知らなくて、戸隠から近いところで硫黄の温泉を探していたら、たまたま見つけて知りました。小さな温泉街でしたけど人は温かいし、ゆっくりのんびり過ごしたい人には本当におススメしたいです。

花文さんではおいしい料理に良質の温泉と、希望通りに過ごせたので満足です。ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。

【渓谷を見渡すお部屋】自慢の十割蕎麦アップグレードプラン