燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) クチコミ・感想・情報

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月29日 10:33:50

おいしい新蕎麦と、良い温泉が目的で両親が伺いました。
御蕎麦も温泉もとっても満足しておりました。熟年夫婦には、ぴったりのようです。
宿から見えた朝日が、とってもきれいで感動しておりました。
気になったことは、温泉のシャワーからお湯がなかなか出てこなかったとのことです。
標高が高く、なかなか行きにくい場所にあるようで、両親以外の宿泊客がいなかったとのことでしたが、泉質の良い温泉のようですので、ぜひ多くの人々に利用していただきたいものです。

2010年11月

ブクタムさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

ブクタムさん [40代/男性] 2010年09月27日 17:47:30

まさに秘湯! 深い自然と、湯量の豊富な天然温泉。何より宿の皆さんのもてなしが自然で明るくあたたかい。地ものをふんだんに取り入れた食事は健康にもGood!また行きますね。

【ポイント10倍】【選べます!】お食事はのんびりお部屋で
【新館和室(313/314)】

投稿者さん 2010年09月27日 15:36:32

温泉の泉質がとてもよく登山後の利用もでき最高でした。夕食にはきのこがたくさんありとてもおいしくいただきました。朝食弁当には大きなおにぎりが2つ入っておりとてもおいしかったです。天気がよく無事妙高に登れたことに感謝します。

【ポイント10倍】GoGo登山!!—朝食はコシヒカリのお弁当—

投稿者さん 2010年08月23日 21:35:43

食事はすべて、そばは特においしかったです。風呂の湯も大量にかけ流されていて気持ちよく入れました。旧館でも部屋は快適でしたが、共同トイレの臭いや廊下のカーペットの古さなど、少しずつ改善されるとさらに良くなると思いました。新館はきれいなようでしたので、気になる方はそちらにしたほうが良いかと思います。

◆男性一人旅 秘湯で心身共にデトックス◆

投稿者さん 2010年01月13日 08:38:57

☆☆☆とにかく温泉のお湯が素晴らしい☆☆☆☆
久しぶりのスキー旅行として一泊させていただきました。
雪がすごくてびっくりしたのですが、さすがに雪の多い場所にある
温泉宿☆
秘湯らしさがでていて温泉のお湯も温まるし、とても良かったです。
温泉が大好きなので、ありとあらゆる温泉地に出向いてますが、ここのお湯は
ベスト1くらい良かったです。
ご主人も気さくな方で、お話が楽しかったです。
硫黄でテレビが壊れたのにはビックリしましたが、瞬時に対応していただきありがとうございました。
今度は夏の時期に訪れて、温泉巡りをしたいです。

2010年01月
◆お部屋食◆白銀の世界と源泉かけ流しの湯を堪能
【新館和室】

投稿者さん 2009年10月07日 17:40:02

今年 4回目の宿泊となりました 山歩きではなくリフレッシュのため行っています 湯量の多いかけ流しは最高です 今年は あと1回 今度は女房を連れていく予定である

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 16:48:20

宿泊後 妙高山へ登山をし下山後温泉に入れてもらいありがとうございました。
おかげさまで 疲れも取れ次の宿に入ることができました。

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年09月26日 15:08:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
 花文は登山帰りの方が多くお見えになります。
 これからの時期は特に寒くなります。
 お近くにいらした際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 20:30:45

この声を参考にあまり調べないで予約、宿泊しました。
現地に到着してビックリ、心落ち着くまさに山の中の秘湯、温泉は最高、食事も美味い。
特に温泉が良かったです。湯の花舞う硫黄?の香りの温泉、日常の疲れも取れた感じがします!
今度は連泊してもっとゆっくりしたいです。

旧館和室

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年08月23日 23:03:39

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉が自慢の当館でお寛ぎ頂けまして本当に嬉しく存知ます。
お料理も季節の素材を手作りでお出ししております。
是非、秋の味覚と紅葉の温泉を堪能にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心より待ち致しております。

花文

投稿者さん 2009年07月05日 13:00:34

今回も一人での宿泊でしたが あたたかくお迎えいただき ありがとうございました 妙高山の山開きで無料駐車場は満杯でさたが宿の駐車場にとめることができました 静養にまたいきます 今度こそ女房を連れて

2009年07月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年07月06日 19:34:04

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。割と混雑していて慌しかったかと思われますが、ゆっくりしていただけたでしょうか。
奥様ももちろんお誘いいただきたいですが、お客様お一人でお気になさらず、いつでもご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月04日 13:25:28

まさに秘湯という場所でした。とても眺めの良い部屋で、その名の通り、ツバメが沢山飛んでいたのが印象的。温泉も、露天風呂が女湯のみなのがチト残念ですが、色も匂いも温泉らしいとても良いお湯でした。外湯も行きましたが、これもまた良かったです。食事は朝夕ともに部屋食で、山菜が沢山出てきて満足のゆくものでした。マグロの刺身があったのは、まぁご愛嬌という事で。紅葉の頃とか、雪の積もった真冬に再訪してみたいですね。

2009年06月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年06月16日 16:58:04

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉、お食事共にご満足いただけた様で幸いでございました。冬は最も美しい季節だと感じており大変オススメなのですが、寒さと雪の多さでどうしても客足が遠のく季節です。写真では伝わらない生の美しさを味わっていただきたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【旧館和室】

キンキン1227さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年04月08日 19:58:47

ツーリングの宿としてお世話になりました。
残雪の中、また生憎の雨でしたが・・・雨の中を走ってきた甲斐がありました。

・旧館に和室に泊まりました。宿全体の施設は昭和60年頃の郷愁を感じさせる・・・とても満足です。古くて年季が入ってますが宿泊する分には問題はありません。

・温泉が最高です。郷愁を感じる風呂場とお湯は白濁で湯の華が満開です。「温泉に来たな~」と感じさせてくれます。夜中も入り放題の源泉かけ流し・・・最高です。
明朝入った露天も最高です。

・一人旅には嬉しい部屋食。山菜がとても美味しかったです。 白味噌のお味噌汁も美味しかった。ガーニャパウダ—の鉄板焼きも美味でした。

・宿の方々も物腰柔らかく都会の喧騒を忘れさせてくれます。

次は連泊でお世話になります。

2016年04月
こごみ・わらび・ウド!山菜食べつくしプラン【選べる部屋食】
【旧館和室】

norman1919さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

norman1919さん [60代/男性] 2014年09月17日 09:21:25

朝御飯が「これから山に登るぞ」にうってつけのメニュー。妙高山に登るにうってつけのロケーションです。

2014年09月
遅い到着にちょうどいい!【一泊朝食付きプラン】
【新館和室】

投稿者さん 2012年10月16日 10:07:58

夕食の料理の内容、品数ともに大満足でした、さらに朝食代わりのお弁当のおにぎりの大きいこと、朝食、昼食2食分を兼ねました。
妻との登山前回は9月中旬富士山でしたが、雲泥の差です。

2012年10月
【夏得】GoGo登山!!—朝食はコシヒカリのお弁当—

投稿者さん 2009年06月18日 07:02:48

いい温泉でのんびりできた、静かに過ごせる場所なので連泊したい。

2009年06月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年06月18日 20:22:21

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。おかげさまで大変良い温泉に恵まれ、お客様に喜んでいただいております。日常から離れ、静かに自然と温泉を味わっていただく時間は、現代人にとって大切な時間かもしれません。
今後も一生懸命努力してまいりますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月29日 11:51:53

建屋、老朽化です。
部屋、素晴らしいとは言えません。(ただ。見晴らしの良い、角部屋を用意してくれたので、感謝です。)
ただ温泉最高です。
かけ流しの湯が湯舟から溢れ出していて、湯舟のふちを枕に洗い場の床にゴロリと寝ていても溢れる湯が身体にまとわりつきます。柔らかな硫黄泉などでとても心地良いです。むふっ~
サービス等は別として、この温泉には身体も心も蕩けます。
本当に部屋、サービスは期待しないで下さい。
でも、最高です。
たぶんリピーターになります。

2016年06月
遅い到着にちょうどいい!【一泊朝食付きプラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2010年09月13日 15:46:52

硫黄の香りにつつまれて、白いお湯に浸かって眺める星空(流星も見れた)は
ほんとに素敵でした。
お食事も工夫されていて、デザートのトマトのシロップ煮は絶品でした。
また紅葉の美しい時にお邪魔したいです!

温泉情緒を満喫♪ 「花文プラン」