燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) クチコミ・感想・情報

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館)のクチコミ・お客さまの声

ブクタムさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

ブクタムさん [40代/男性] 2010年09月27日 17:47:30

まさに秘湯! 深い自然と、湯量の豊富な天然温泉。何より宿の皆さんのもてなしが自然で明るくあたたかい。地ものをふんだんに取り入れた食事は健康にもGood!また行きますね。

【ポイント10倍】【選べます!】お食事はのんびりお部屋で
【新館和室(313/314)】

投稿者さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 15:36:32

温泉の泉質がとてもよく登山後の利用もでき最高でした。夕食にはきのこがたくさんありとてもおいしくいただきました。朝食弁当には大きなおにぎりが2つ入っておりとてもおいしかったです。天気がよく無事妙高に登れたことに感謝します。

【ポイント10倍】GoGo登山!!—朝食はコシヒカリのお弁当—

投稿者さん 2010年08月23日 21:35:43

食事はすべて、そばは特においしかったです。風呂の湯も大量にかけ流されていて気持ちよく入れました。旧館でも部屋は快適でしたが、共同トイレの臭いや廊下のカーペットの古さなど、少しずつ改善されるとさらに良くなると思いました。新館はきれいなようでしたので、気になる方はそちらにしたほうが良いかと思います。

◆男性一人旅 秘湯で心身共にデトックス◆

投稿者さん 2010年08月14日 21:49:21

8月13日から1泊,家族でお世話になりました。燕温泉は数年前に信州・上越方面へ旅行に出かけた際に「黄金の湯」に立ち寄り湯をしたことがあり,チャンスがあれば宿泊をしてみたいと思い,今回の宿泊となりました。
 今回は朝食のみのプランでしたが,朝食の内容もすばらしくよかったです。お盆の時期と重なっていたこともあって,多くの宿泊客がいた中でお忙しい方にもかかわらず,親身な対応をしていただきました。
 やはり「黄金の湯」は入った気がしましたね。最高の露天風呂でした。宿の内湯も源泉掛け流し(その日は少し熱かったですが…)で,十分入った気がしました。(宿の温泉は飲湯もできますよ)
 今度は妙高山登山もしてみようと思うので,その際には下山後の宿泊宿として利用してみたいと思います。

【ポイント10倍】遅い到着にちょうどいい!【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2010年06月21日 14:15:53

露天風呂から見える、イワツバメが飛ぶ姿に癒されました。

◆レディースシングル◆自由気ままな贅沢時間を満喫
新館和室

2010年06月
◆レディースシングル◆自由気ままな贅沢時間を満喫
【新館和室】

くんた0683さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

くんた0683さん [50代/男性] 2010年02月15日 18:40:06

女房と温泉を楽しみに宿泊しました。高速道路からは30分くらいで、除雪も行き届いていて全く雪道の危険は感じませんでした。                     さて、温泉は良かったのですが、どなたかも投稿していましたが男湯のお湯が出なかったのが残念です。また、宿の方には責任はないのですが、子ども連れのグループと隣室になり、子どもが走り回って騒がしかったのは残念でした。やはりスキーシーズンなんですね。
 割安な料金の上に、久しぶりに本当に良いお湯に入れて喜んでいます。

2010年02月
【55歳~☆シニアスキー応援プラン】嬉しい特典付き!
【新館和室(313/314)】

投稿者さん 2010年01月13日 08:38:57

☆☆☆とにかく温泉のお湯が素晴らしい☆☆☆☆
久しぶりのスキー旅行として一泊させていただきました。
雪がすごくてびっくりしたのですが、さすがに雪の多い場所にある
温泉宿☆
秘湯らしさがでていて温泉のお湯も温まるし、とても良かったです。
温泉が大好きなので、ありとあらゆる温泉地に出向いてますが、ここのお湯は
ベスト1くらい良かったです。
ご主人も気さくな方で、お話が楽しかったです。
硫黄でテレビが壊れたのにはビックリしましたが、瞬時に対応していただきありがとうございました。
今度は夏の時期に訪れて、温泉巡りをしたいです。

2010年01月
◆お部屋食◆白銀の世界と源泉かけ流しの湯を堪能

投稿者さん 2009年10月07日 17:40:02

今年 4回目の宿泊となりました 山歩きではなくリフレッシュのため行っています 湯量の多いかけ流しは最高です 今年は あと1回 今度は女房を連れていく予定である

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 16:48:20

宿泊後 妙高山へ登山をし下山後温泉に入れてもらいありがとうございました。
おかげさまで 疲れも取れ次の宿に入ることができました。

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年09月26日 15:08:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
 花文は登山帰りの方が多くお見えになります。
 これからの時期は特に寒くなります。
 お近くにいらした際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。

湯の花舞う温泉♪癒しのひととき★素泊まり寛ぎプラン

投稿者さん 2009年09月21日 10:22:59

体の心まで温まる良いお湯でした。内湯は窓が大きく明るく一面の山、谷はいつまで眺めていても飽きない景色でした。食事はお代の割には頑張っているところですね。美味しく頂きました。ぜんまい?の天ぷら美味しかったです。もう一品なにか土地の名物が入れば嬉しいと思います。一人泊まりでも心良く対応していただき良い旅でした。

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年09月26日 14:53:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 お風呂を喜んで頂けましたことをありがたく思っております。
 お食事は土地の旬のものを使い、加工品や添加物はいっさい使わないことにはこだわりを持っております。今の時期は自然のきのこがたくさん取れ始めております。今後とも精進していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月18日 20:25:58

新館の和室に泊まりました。とってもきれいでした。
お風呂もよかったです。女性しか露天風呂がないのが残念でしたが。
次の朝は、外湯の「黄金の湯」に行って朝風呂を楽しみました。天気がよくてとても空が高かったです。風も気持ちよかったです。「河原の湯」は残念ながら落石のため行けなかったです。

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年09月26日 14:37:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
 お湯を気に入っていただけたようで誠にありがとうございます。
 男性の露天風呂は、たくさんのご要望をいただいているのですが、立地、予算などの問題からなかなか実現できず、男性のお客様には大変申し訳なく思っております。
 河原の湯は、8月の落石の為に当面の間、閉鎖となってしまいました。再び再開できるようがんばっていきたいと思いますので、またぜひ燕温泉においでくださいませ。

湯の花舞う温泉♪癒しのひととき★素泊まり寛ぎプラン

投稿者さん 2009年08月20日 20:30:45

この声を参考にあまり調べないで予約、宿泊しました。
現地に到着してビックリ、心落ち着くまさに山の中の秘湯、温泉は最高、食事も美味い。
特に温泉が良かったです。湯の花舞う硫黄?の香りの温泉、日常の疲れも取れた感じがします!
今度は連泊してもっとゆっくりしたいです。

旧館和室

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年08月23日 23:03:39

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉が自慢の当館でお寛ぎ頂けまして本当に嬉しく存知ます。
お料理も季節の素材を手作りでお出ししております。
是非、秋の味覚と紅葉の温泉を堪能にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心より待ち致しております。

花文

投稿者さん 2009年07月05日 13:00:34

今回も一人での宿泊でしたが あたたかくお迎えいただき ありがとうございました 妙高山の山開きで無料駐車場は満杯でさたが宿の駐車場にとめることができました 静養にまたいきます 今度こそ女房を連れて

2009年07月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年07月06日 19:34:04

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。割と混雑していて慌しかったかと思われますが、ゆっくりしていただけたでしょうか。
奥様ももちろんお誘いいただきたいですが、お客様お一人でお気になさらず、いつでもご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月04日 13:25:28

まさに秘湯という場所でした。とても眺めの良い部屋で、その名の通り、ツバメが沢山飛んでいたのが印象的。温泉も、露天風呂が女湯のみなのがチト残念ですが、色も匂いも温泉らしいとても良いお湯でした。外湯も行きましたが、これもまた良かったです。食事は朝夕ともに部屋食で、山菜が沢山出てきて満足のゆくものでした。マグロの刺身があったのは、まぁご愛嬌という事で。紅葉の頃とか、雪の積もった真冬に再訪してみたいですね。

2009年06月
燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) 2009年06月16日 16:58:04

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉、お食事共にご満足いただけた様で幸いでございました。冬は最も美しい季節だと感じており大変オススメなのですが、寒さと雪の多さでどうしても客足が遠のく季節です。写真では伝わらない生の美しさを味わっていただきたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月29日 20:21:32

雪解け水の浸水で温泉は低温でしたが、それを差し引いても露天風呂からの景色は素晴らしかったです!女性限定時間が長いのも本当に嬉しいです!
料理もとても美味しく特に手打ち蕎麦はおかわりしたいくらいでした!
館内の写真も了承得れた(他の客が居ない、映さない)のでお風呂の写真撮らせて頂きました!

スタンダードプラン~1泊2食付き~自然食と温泉で体が喜ぶ旅
【旧館和室6畳~10畳 トイレなし】

投稿者さん 2023年09月03日 09:25:36

およそ半世紀ぶりに燕温泉に宿泊しました。
前回は子どもの時、近隣の別旅館に宿泊し、山道の露天風呂に入ったり、滝見物をした記憶がありますが、半世紀を経て、露天風呂は大分近代的になったとは言え、十分雰囲気はありました。
二箇所のうち、一箇所が橋の架け替えで行かれず残念でしたが・・・
宿の方のもてなし精神は十二分で、夕食・朝食ともおいしく、かつゆっくりいただきました。地酒もなかなかのものでした。
他の方もかかれているように、施設は古いですが、露天のある浴場を女性優先とするなど、女性に優しい宿と感じました。お世話になりました。

【和室6~10畳 トイレ付】

ハニーハニマルさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

ハニーハニマルさん [40代/女性] 2023年05月29日 04:34:03

夕食に山菜がたくさん出て幸せでした。こんなにいろんな種類の山菜を一度に食べたことがない。薄味で私好み。美味しかった。
温泉は硫黄の香プンプン♪、露天は長湯できる温度♪

【和室6~10畳 トイレ付】

ハヤト923さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年02月22日 22:10:09

売りにしているだけあってお蕎麦が本当に美味しい。
塩でもいけると書いていたので天婦羅のお塩を使いましたが、なるほど確かに蕎麦つゆとは違った味わいでした。
お部屋のトイレはウォシュレットだったので快適でした。
温泉は、浴室に一歩入るとむせるような香りで湯船は少し動くと大量に舞い上がる湯の花が圧巻。温度は熱湯が苦手な私も長湯出来る適温。写真で一目惚れした以上のお風呂でした。
宿の方もみんな優しく気の良い人で、色んな話を聞かせて頂いたり帰りはバス停まで送って頂いたり(冬季はバス停が離れてしまうので雪の勾配を歩きます)。
露天風呂は見事に雪に埋もれてましたので、今度は露天や野天も込みで堪能しに行きたいです。
色々とありがとうございました。

【一番人気!】手打ち十割そば御膳プラン~お部屋食にも変更可能!~
【和室6~10畳 トイレ付】

ota1963さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2022年12月27日 16:33:36

温泉好きにはたまらない燕温泉です。源泉掛け流し。このプランは、蕎麦好きには最高。妻は食べ切れませんでした。満腹。部屋は昭和感あり。暖房は石油ストーブなので、気になる方は、要チェックを。

【旧館和室6畳~10畳 トイレなし】

投稿者さん 2022年10月24日 06:06:48

設備(建物)の古さは、否めませんが清潔感はあり概ね満足でした。出来れば電灯器具の中の虫は、こまめに清掃されたほうが女性受けが良いと思います。りようりは、十割蕎麦も含めてすべて美味しくいただきました。
展望の良い露天風呂が一つしか無いので男女入れ替え制ですが、朝7時に入れ替えだと食事と重なるのでもう少し早く入れ替えてほしいてす。