燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) クチコミ・感想・情報

燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 17:55:33

この度はお世話になりました。
露天風呂は濁り湯で温めでしたのでしばらく浸かっていられ良かったです。
またバス停が隣ということで大変助かりました。
ただ食事なんですがごちそうは期待いたしませんが大洞原のトマトやトウモロコシなど
地元の食材をもっと使った料理を出していただきたかったです。
とても残念でした!

温泉情緒を満喫♪ 「花文プラン」【添い寝無料】
【旧館和室】

週末の息抜きさんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年05月06日 20:48:06

GW一人旅2日目の宿で、白濁の硫黄泉と、評判の朝食を楽しみにして行きました。

結果は、期待を全く裏切る温泉宿でした。

宿へのバスが、1日に数本しかなく、天気もあいにくの雨でしたので、急遽レンタカーを借りて行きました。昼過ぎに、宿へ、車で行く旨連絡しようとして電話したのですが・・・、「はい・・・」だけで「花文さんですか?」と確認しなければならない電話応対・・・宿に着くと、日帰り入浴の人たちの車で、駐車場が満杯!!何とか、車を停めて宿に入ると、日帰り入浴の人たちで、ロビーが一杯!!
女将さんの応対は良く、わざわざ、部屋に案内までして頂きました。

浴衣や、タオルや、半纏や、バスタオルはあったのですが、バスタオルが臭い!!
気を取り直して、楽しみのお風呂に行ったのですが、日帰り入浴の人達で、芋洗い状態!
早々に部屋に引き揚げました。部屋に戻って、ビール飲みながら、改めて部屋を見渡すと・・・クモの巣が2ヶ所張ってました。

もう一つの楽しみの朝食ですが・・・食べさせてもらえませんでした。案内された時に、朝食会場の説明が何も無くて、部屋の案内書きには、「当館のお食事は全て、部屋出しです。」との事。朝食は、朝8時からとの案内書きだったので、自分で敷いた布団を片ずけ、8時前から、わくわくして待ってたのですが・・・待てど暮らせど、一向に来ない。
8時半、頭にきて、チェックアウトすべく帳場へ。女将さんに、その事を言うと、「食堂に準備してますよ」との事。私は、食堂の場所も知りません。
女将さんが、朝食代1000円を返してきましたが、そんな事ではありませんよ!!

後、朝7時から9時までの入れ替えで入った女湯。露天付きの広いお風呂。男は、我慢して狭いお風呂に入ってろ!って事なんでしょうか?時間をもっと、長くしないと・・・

2012年05月
【冬得】遅い到着にちょうどいい!【一泊朝食付きプラン】
【旧館和室】

マア1223さんの 燕温泉 ホテル花文(旧中村屋旅館) のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2010年10月15日 22:36:50

男性の風呂は洗面所もなくうす暗く入ってビックリ。女性用風呂は明るく綺麗で、露天風呂があり温度もぬるめでゆっくり入れた。食事は季節の物を工夫して色々出して頂き美味しかったです。なによりご飯が美味しくて何杯もおかわりしました。

【ポイント10倍】【選べます!】お食事はのんびりお部屋で
【新館和室】