チャビラホテル那覇 クチコミ・感想・情報

チャビラホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月31日 11:08:25

イオンがすぐ前にあるので、買い物、食事がし易いです。
朝食も、とてもおいしく大満足です。

ただ、お部屋に冷蔵庫があったら 100点満点です。

2014年10月
チャビラホテル那覇 2014年11月03日 09:47:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地は、当ホテルの魅力のひとつと言えるかと思います。
朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
冷蔵庫は、私共ホテルの今後の課題とさせて頂きます。
貸出用冷蔵庫でしたらご用意出来ますのでご希望の際は、お気軽にお申し付け下さい。
フロントでの冷蔵物・冷蔵物のお預かりも可能で御座います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【朝食付】一人旅・☆喫煙☆シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

投稿者さん 2014年10月16日 12:34:41

台風の日だったためか
部屋がカビくさかったけど
全体としては大変満足です。
付いていた朝食はパンもご飯もあって
とてもよかったです。
ホテル前のイオンでは
沖縄みやげも多く販売していました。
忘れ物も迅速に送っていただきました。

2014年10月
チャビラホテル那覇 2014年10月25日 10:33:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回お部屋がカビ臭く感じたという点誠に申し訳御座いません。
実は、今回の台風でホテル初の長時間全館停電してしまい脱臭機が使えなくなってしまい換気時間も雨の為長時間出来なかったのが原因かと思います。
十分な脱臭機対応・換気に努めます。
朝食喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【素泊まり】カップル・お友達で★禁煙★ダブルルーム(^^♪朝食サービス♪

投稿者さん 2014年10月14日 16:35:55

画像や口コミから想像すると
林間学校のようなイメージだったが
TVも新しいし、布団も気持ち良いし
思ったより広くて快適で
ちゃんとしたホテルでした。

口コミで
冷蔵庫が設置されていないとあったが
私が宿泊した時は設置されており
お客さんの声が反映されていたのは良い。

シャワーの威力が強くて良い。

台風時に行ったが
停電の対する対応も良かった。

独特な部屋の臭いはあるが
窓を開ければ消えるし
すぐに気にならなくなる。

イオンが目の前にあり
沖縄のお土産も安く買えるし
飲食店も充実しており
遅くまでやってるので良い。

欲を言えば
ファブリーズみたいなのが
あれば良い。

朝食のパンは
菓子パンばかりだったので
普通のパンが食べたかった。

チェックアウトする時は、
フロントに立ち寄らなければ
いけないようだが
カードキーを入れる箱があるので
カードキーを入れれば
チェックアウトできると
勘違いしてしまう。

また泊まりたい
コスパの良いホテルです。
贅沢したい方は
シティホテルかリゾートホテルに
行かれてください。

2014年10月
チャビラホテル那覇 2014年10月17日 11:26:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
布団は、全室新品に入れ替え間もないのでふかふかと好評頂いております。
冷蔵庫ですが以前より台数は、増えたもののまだほとんどのお部屋に設置出来ておりません。
冷蔵庫は、今後の課題にして参ります。
今回独特のニオイがあったとの事で不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いません。
台風の上陸により換気が十分な時間出来なかった事が原因かと思います。
消臭剤設置については、検討致します。
朝食のパンが菓子パンが多かった点、誠に申し訳御座いません。
実は、前日に台風でホテルオープン以来初めて停電してしまい炊飯器が使えずパンが通常以上に出てしまい品切れになってしまいました。
急遽別の種類のパンを用意した為菓子パンが多く残ってしまったのだと思います。
通常は、菓子パンは1種類のみで他は、全てたまごパンやバターロール・クロワッサン等をご用意しております。
普通のパンが召し上がりたかったのに用意出来ず誠に申し訳御座いません。
チェックアウト時は、キーの返却のみでチェックアウトして頂いておりますが前日ホテルが停電してしまい前日お泊りのお客様に返金対応をしておりチェックアウト時お声を掛けさせていただいておりました。
通常は、キー返却でチェックアウトとなっております。
また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【朝食付】3名様まで対応可能!2段ベッド♪ご家族・お友達で★禁煙★ファミリールーム♪
【3名様まで対応可!2段ベッド★禁煙ファミリールーム★】

sharechanelさんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

sharechanelさん [30代/女性] 2014年10月13日 20:45:45

地點很好,只是房間有點小,設備簡單,如果不是家庭,是個又便宜又方便的地方

2014年09月
チャビラホテル那覇 2014年10月17日 10:43:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地の良さは、当ホテルの魅力のひとつかと思います。
お部屋の広さは、お部屋タイプによって広さが異なっておりますので広めのお部屋がご希望の場合は、ツインルームをおすすめ致します。
ご家族連れの方には、大変人気の高いお部屋でご好評頂いております。
当ホテルは、冷蔵庫がお部屋に無いのですがツインルームは、全室備え付けておりますので次回ご利用の機会が御座いましたらご参考にして頂ければと思います。

tykshirさんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

tykshirさん [30代/男性] 2014年10月12日 10:53:21

とにかく狭いが安くとまるのであればコスパはよい。大きなスーツケースは開く場所を選びます。立地はイオンが目の前にあり、ゆいレールも近いため良いですがあるいていける範囲の飲食店がないためゆいレールでの移動が必要になるかもしれません。朝食は思いのほか種類がおおいので満足度は高いと思います。

2014年10月
チャビラホテル那覇 2014年10月17日 10:25:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
コストパフォーマンス・立地・朝食へのお褒めのお言葉有難う御座います。
大変嬉しく思います。
コストパフォーマンス・立地の良さは当ホテルの魅力のひとつかと思います。
飲食店は、徒歩5分程の場所にいくつか御座いましてカフェレストラン・有名なラーメン店、ファミリーレストラン、沖縄料理のお店、回転ずしや居酒屋さんフロントでご案内が出来ますのでお気軽にお声かけ下さい。
朝食メニューは、今年からメニューを替えパン・軽食からご飯・お魚・お味噌汁なども提供しておりまして大変ご好評頂いております。
満足度が高いとおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年10月08日 22:55:16

夜着の飛行機で沖縄入りし、ゆいレールでホテルに行きました。
駅からは徒歩2.3分、目の前にはイオンという立地でとても良い!
ホテル隣のレンタカー屋さんで予約をしていたので、翌朝の行動もスムーズでした。
料金がとても安くて不安でしたが、清掃が行き届いており部屋もとても綺麗でした。
朝食は簡単なものでしたが、十分です。
イオンにはスタバ、ドトール、ブルーシール、ロッテリア、すき家等があるフードコートもあり、スーパーでお土産を買う事もできます。
また是非利用したいと思います。

2014年09月
チャビラホテル那覇 2014年10月10日 10:31:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地の良さは、当ホテルの魅力のひとつかと思います。
レンタカー屋さんは、すぐそばのレンタカー屋さんをご利用されたのですね。
それは、スムーズで時間を有効活用出来ますね。
清掃が行き届いてお部屋もとても綺麗とおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。
清掃担当者も喜んでおります。
お近くにお越しの際には、是非またご利用お願い致します。

aramimi13さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

aramimi13さん [20代/女性] 2014年10月03日 15:01:51

空港から近いということで利用しました。
スーパーが近いので立地も便利で助かりました。
また、空港利用の際に宿泊したいと思います。

2014年09月
チャビラホテル那覇 2014年10月10日 10:19:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また宿泊したいとお聞きし大変嬉しく思います。
立地の良さは、当ホテルの魅力のひとつかと思っております。
お近くにお越しの際は、是非ご利用お願い致します。

投稿者さん 2014年09月15日 13:15:53

いいえ部屋の冷蔵庫ん

2014年09月
チャビラホテル那覇 2014年09月16日 17:15:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋に冷蔵庫が無くご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
冷蔵物・冷凍物フロントでのお預かりでしたら可能で御座います。
貸出用冷蔵庫も御座いますのでお希望の際は、お気軽にお声かけ下さい。
冷蔵庫は、今後の課題とさせて頂きます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【朝食付】カップル・お友達で★禁煙★ダブルルーム(^^♪

ノリーン+さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

ノリーン+さん [40代/男性] 2014年09月01日 16:07:22

那覇空港へのアクセスに関しては文句なし・・・な所ではあるが、部屋に入った瞬間に感じたカビ臭いというか、水臭いというか、何とも言えない臭いが鼻を突き、チェックアウトの時間になっても解消されなかったことで、全てが不快にしか感じられなかったのは残念。(チェックイン当初、外のフロアも臭っていたが、夜には多少軽減していたのだが・・・なぜ?)

チャビラホテル那覇 2014年09月04日 11:58:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回ご宿泊の際不快なニオイがしたとの事で誠に申し訳御座いません。
当ホテルでは、チェックアウト後にニオイのあるお部屋は、清掃時間帯に脱臭機を使用しておりましてその脱臭機が脱臭・除菌を行うのですがその際にオゾンを発生しニオイを吸着・除菌をします。
脱臭後は、発生したオゾンのニオイを取るために十分な換気が必要なのですがそれが今回十分でなかった事が考えられます。
不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いません。
今後は、このような事が無いよう脱臭機使用後の十分な換気・確認を行って参ります。
せっかくアクセス面で気に入って頂けたのにお客様に不快感を与えてしまい大変残念に思います。
ご投稿頂いた内容を今後に繋げて行けるよう努めて参ります。
貴重なご投稿誠に有難う御座います。
またのご宿泊心よりおまちしております。

【朝食付】一人旅♪★禁煙★シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

アユpapa0881さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

アユpapa0881さん [50代/男性] 2014年08月29日 23:39:20

今回の旅行は、家族旅行で立地条件は大変満足しています♪
ホテル施設の目の前に、イオンデパも有り、ホテル隣には、ケーキ屋その隣は、レンタカー屋も有り、今回利用しました。
周囲には100均屋ガストも有りましたし、
交通の便もホテルの目の前で、国際通りや首里城へもモノレールで行けて大変便利でした!!

ホテル施設内に関しては、コスパ的には85点ですね!!
只一点、部屋に冷蔵庫が無い事が100点中のマイナスかな!?
口コミにもあったようにフロントで申し出れば良かったけどね‥。
多分、次回もリピ決定ですね♪その時は、冷蔵庫を貸し出し要請してみます!(b^ー°)

チャビラホテル那覇 2014年08月31日 08:47:56

この度は、チャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ホテル目の前にはイオンや、周辺にはガストやケーキ屋さん等ショッピング気軽に出来、モノレール駅も近いので移動に便利で立地の良さに満足して頂き大変嬉しく思います。

冷蔵庫が無くご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
数に限りが御座いますが貸出用冷蔵庫がありますのでご希望の場合はお気軽にお申し付け下さい。
フロントでのお預かりもしておりますのでお気軽にお声かけ下さい。

またのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】朝食・駐車場無料3名様まで対応可2段ベッド♪ご家族・お友達で★禁煙★ファミリー

投稿者さん 2014年08月20日 17:46:06

8月18日に宿泊しました。駅から近くて交通の便利です。

チャビラホテル那覇 2014年08月31日 08:21:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
駅に近く、空港からも近く、立地の良さは、当ホテルの自慢の一つで御座います。
ご投稿誠に有難う御座います。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】一人旅☆喫煙☆シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

投稿者さん 2014年07月23日 12:10:40

駅に近く周りの環境良し、部屋も綺麗で料金も手頃、又、利用します。

2014年07月
チャビラホテル那覇 2014年07月23日 14:26:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地・お部屋もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテル造りを目指して日々努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【素泊まり】一人旅★禁煙★シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

おっさん3938さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

おっさん3938さん [50代/男性] 2014年07月08日 17:14:59

立地・価格ともに満足です。
まぁ、あまり気にする必要もないのですが、あまり利用客がないお部屋なのか、
お風呂のカーテンがカピカピにくっついていて、シャワーでお湯を一時かけて湿らせて
広げないといけなかったところと、部屋に冷蔵庫がなかったところが残念でした。
しかし空港へのアクセスがとても良いので、また利用させていただきます。

2014年07月
チャビラホテル那覇 2014年07月11日 14:48:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地・価格ともに満足とおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。
お風呂のカーテンがカピカピだったとの事誠に申し訳御座いません。
7月は、特に満室の日程が多い為あまり利用されていないお部屋だったという事は決して御座いませんが毎日の清掃後にシャワーテンが湿っってる場合は、綺麗に水分をふき取り乾燥させております。
薄めのシャワーカーテンの為乾燥し広がりが良くなかった事が考えられます。
今後改善策を考え対応して参りたいと思います。
冷蔵庫は、お部屋にございませんが貸出用冷蔵庫が御座いまして無料で貸出しております。
ご希望の場合は、お気軽にお申し付け下さい。
※台数に限りが御座います。
また利用して下さるとお聞きし大変嬉しく思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【連泊プラン】朝食・駐車場・★禁煙シングル室★♪ゆったりセミダブルベッド♪
【ゆったりセミダブルベッド★禁煙シングル室★】

makochie2111さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

makochie2111さん [40代/男性] 2014年06月21日 12:19:56

宿泊料金が格安だったので、あまり期待していなかったのですが、通常のビジネスホテルとかわりませんでした。また、イオンやモノレールの駅がすぐそばにありとても便利な立地です。

2014年06月
チャビラホテル那覇 2014年06月23日 12:46:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地の良さは、当ホテルの自慢の一つで御座います。
空港・駅から近くホテル隣には、イオンショピングセンターがあり必要な物はほとんど揃える事が出来ます。
また、以前は、ロビーのみ利用可能でしたが先日(6月23日)に工事が済み全館Wi-Fi利用が可能になりました。
今後もお客様のお声を大切により快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付】カップル・お友達で★禁煙★ダブルルーム(^^♪

投稿者さん 2014年06月15日 08:56:49

朝食でクロワッサンがなくなった?
これが目当てでもあったので残念です
あとソーセージがもっとジャンクフードっぽい味で美味しかったが、安っぽいものに変わってしまった
立地と駐車場無料はとてもいいです

2014年04月
チャビラホテル那覇 2014年06月18日 16:35:36

いつも当ホテルをご利用頂きままして誠に有難う御座います。
今回は、楽しみにして頂いていた朝食でクロワッサンが品切れ・ウィンナーの種類が前回と異なっていたとの事で誠に申し訳御座いません。
朝食は、日替わりで提供しておりますが人気のあるメニューは、品切れなど起こさぬよう努めて参ります。

鷲の運転手さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

鷲の運転手さん [50代/男性] 2014年04月21日 19:22:21

普通に良かったです。でも、連泊プランのメリットがよく分からなかった・・・普通のプランで2泊するのと何が違うのかよく分かりませんでした。
でも、シングルが一杯だったのでダブルの部屋にシングルの料金で泊まれたのは、連泊プランのおかげかと思いました。

2014年04月
チャビラホテル那覇 2014年04月26日 14:45:13

この度は、チャビラホテル那覇にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは、料金が全て一律料金の為連泊プランでお申込みでも他のプランで連泊の場合も料金割引が御座いません。
元々安い料金設定になっている為一律料金でご案内しております。
今後消費税がさらにアップする場合は、全体的な宿泊料金改定検討と共に連泊プランのお客様は少しでもお得に泊まれるよう連泊割引も取り入れられればと思います。
又のご宿泊心よりお待ちしております。

【連泊プラン】朝食・駐車場・無料☆喫煙☆シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

投稿者さん 2014年04月20日 11:44:14

4月18日に一泊しました。
部屋はちょっと狭いが、まあこの値段ならOK。
朝食は質量ともに大満足。

2014年04月
チャビラホテル那覇 2014年04月20日 19:45:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
朝食ご満足頂けたようで大変嬉しいです。
以前までは、パンと軽食のみでしたが今年の1月からご飯・お味噌汁も提供しております。
今後もよりお客様に喜んで頂けるような朝食を提供出来ればと思います。
又のご宿泊心よりお待ちしております。

【朝食付】カップル・お友達で☆喫煙☆ダブルルーム(^^♪
【カップル・2名様で☆喫煙ダブルルーム☆】

投稿者さん 2014年04月10日 19:02:04

駅前にあり、値段も安く、イオンが目の前にあるため、食事にも困りません。ただし、近くにコンビ二は無いため、コンビニ派にはつらいかも。

2014年04月
チャビラホテル那覇 2014年04月13日 17:54:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
コンビニは、私共ホテルから徒歩5分程の場所に御座います。
今は、コンビニでほとんどの物が揃いATMや光熱費の支払等大変便利になっていて私も良く利用しております。
私共ホテルからは、コンビニよりイオンがより近く朝7時~24時迄営業しておりますのでイオンに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
その他にもホテル近くには、沖縄では少々有名なラーメン屋さん、沖縄にしかないファーストフード店なども御座います。
また、那覇にお越しの際には是非お試し下さい。

koala_fukさんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

koala_fukさん [50代/男性] 2014年04月08日 21:05:53

就職のため入居するアパートが空くまで1週間滞在しました。
モノレール小禄駅前にあり、イオンも隣にありましたので、生活するのにはとても便利でした。
朝食もついており、おかずの種類もそこそこあり、よかったです。
1点だけ困ったのは、部屋に冷蔵庫がついていなかったことです。
1週間の滞在なんで、ペットボトルの大型を買って、部屋にストックしたかったのですが、
冷蔵庫がないためそれができませんでした。
長期滞在者のために小型冷蔵庫のレンタルなどあればよかったと思いました。

チャビラホテル那覇 2014年04月13日 17:23:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地の良さは、私共ホテルの自慢の一つで御座います。
冷蔵庫が無くご不便をおかけし誠に申し訳御座いません。
数に限りは、御座いますが冷蔵庫の貸出可能で御座います。
また、フロントでのお預かりも可能でございますのでお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年04月07日 17:43:01

good service.

チャビラホテル那覇 2014年04月11日 16:42:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
又のご利用心よりお待ち致しております。