チャビラホテル那覇 クチコミ・感想・情報

チャビラホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

かず44205さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

かず44205さん [50代/男性] 2024年02月24日 15:28:49

翌朝7:15発の便を利用するために那覇空港近くに立地するこのホテルを利用。ゆいレール駅に近く、とても便利だった。
しかし、朝食が朝7:00開始のため利用出来ず、評価していません。赤嶺駅前の別のホテルは朝5:45から開始でしたので、残念です。
また、フロントは一人で対応されていて、しかも不在がち。Wi-Fiのパスワードが館内やエレベーター内、部屋にも掲示されておらず、部屋の引き出しの中にあったホテル案内書を見て、やっと繋がりました。

チャビラホテル那覇 2024年02月24日 16:21:41

Wi-Fiのパスワード等 説明が不足してご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせて頂きます。
ご投稿有難う御座います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【カップル・おひとり様で★禁煙セミダブルルーム★朝食サービス】

chief7360さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

chief7360さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:31:31

昔ながらのビジネスホテルです。

チャビラホテル那覇 2022年06月08日 18:02:48

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【カップル・おひとり様で☆喫煙セミダブルルーム☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年02月12日 17:48:12

那覇空港から二駅の小禄駅から50メートル程の距離に立地しており、信号を渡ればイオン那覇が有りますので、立地場所は最高です。
空港から一駅目の赤嶺駅付近は余り栄えておりませんので、前泊には小禄駅近辺をオススメします。
ただ、チャビラさんは施設も古めで当然の事ながら部屋も年季が入っており、宿泊料金は少々高めに感じられます。
朝食に何故かゴーヤチャンプルーが出てきました。
好き嫌いも有るので、もっと万人に受け入れられるメニューだといいでしょう。 その他は納豆とウインナーとゆで卵。 普通のホテルは生卵が多いので、面食らいました。
これならトーストとサラダとハムエッグとかの方が良かったかな。
スタッフの方の対応は良かったですね

2021年01月
チャビラホテル那覇 2021年03月28日 00:30:19

いつもチャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
立地が良い事は当ホテルの自慢の一つでございます。
朝食は日替わりですが、いつご宿泊頂いても満足頂けるよう改善させて頂きます。
ご投稿誠に有難うございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム・セミダブルベッド2台最大4名様迄対応可☆】

ポンピー4620さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

ポンピー4620さん [50代/女性] 2020年07月01日 15:39:26

アメニティは本当に最低限しかなくドライヤーも無い.パジャマの紐もなくはだけてしまう為、自身の服で寝た.朝食は無料らしい量、部屋に荷物置く場所もなくスリッパもビニールのスリッパ、
唯一、立地とベッドの質が良かった。

2020年06月
チャビラホテル那覇 2020年07月03日 09:28:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ドライヤーは引き出しの中に入っております。
説明が不足してしまいご不便をおかけしました。
お客様のご期待に添えるよう日々精進に努めて参りますのでまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム・シングルワイドベッド☆朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年11月21日 02:25:44

フロントの対応がイマイチでした。チェックインした後に、今何処にいますか?何時頃とうちですか?と電話であった

チャビラホテル那覇 2018年11月21日 14:39:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
到着予定時間を過ぎてもチェックインをされていないお客様には、お電話にてご到着時間の確認をしております。
今回チェックイン後にお電話があったという事で私共に手違いが御座いました。
誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう努めて参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食付】一人旅♪★禁煙★シングル室♪シングルワイドベッド♪「親子孫たび」

投稿者さん 2018年05月10日 09:17:17

部屋がこもった匂いでくさかったです、すぐ匂いはなくなったけどエアコンが止まり暑くなり
スタッフに対応してもらったけど、またエアコンがとまり
部屋の移動を案内されたけど、めんどくさく窓をあけていたら虫がはいってきたので諦めて部屋移動。
スタッフは申し訳ありません、もなかったです。

ネットの接続も遅いし、ジャスコの隣、駅の隣という立地はいいけど設備等はやはり年季の入ったホテルですね。
でも価格が安いので仕方ないですね
わりきって泊まるにはいいと思います

二階のあの部屋 とりあえずくさいんで、どうにかした方がいいと思います(変更した部屋はくさくなかった)

チャビラホテル那覇 2018年05月10日 11:53:09

この度は、チャビラホテル那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のこもった匂いに関しまして、清掃の際、脱臭機を使い消臭・換気を行っておりますが、行き届いてなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンの不具合でご不便をかけてしまった事、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
ご指摘・ご投稿誠に有難う御座います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【素泊まり】一人旅★禁煙★シングル室♪シングルワイドベッド♪「親子孫たび」
【★禁煙シングル室★シングルワイドベッド♪】

SHIGEPY1868さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

SHIGEPY1868さん [50代/男性] 2018年05月04日 16:05:22

立地は良く、すぐ分かりました。無料の朝食もまぁまぁでした。部屋も綺麗でしたが、内線電話がなくフロントに連絡するには、エレベーターまで行ってインタフォンが面倒です。さらに今どきwifiの設置が無く、LANケーブルジャックが有ります。ゴールデンウイークにしては、寒い日でチェックイン時にクーラーは使いませんした。夜夕食を終えて部屋に帰るとムッとしてたので、クーラーをつけると動かない!さらに他室トイレの音がうるさくて眠れない。夜中だったにでエレベーターまで行ってインタフォンで話すのも気が引け、我慢して朝フロントに行ったら、そうですか、では今から手配しますがよろしいですかと聞かれ、もうチェックアウトだから、後にしてくれと言いました。チェックイン前に確認して欲しい。残念。

チャビラホテル那覇 2018年05月07日 13:50:02

内線電話が無い事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルは、宿泊特価型のホテルとしてオープン当初から内線電話を設けておりません。
代わりに各フロアにインターフォンを設けております。
Wi-Fiは、全館無料でご利用頂けます。
LANケーブルの差込口は、有線LANをお好みになるお客様も多くいらっしゃる為に両方ご利用出来るように設けております。
クーラーが作動しなかったという事で重ねてお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。
お部屋で何かあればお部屋替えも出来ますのでお気軽にフロントへお申し付け下さい。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ビジネス・出張・朝食無料★禁煙★シングル室♪シングルワイドベッド♪

投稿者さん 2016年12月20日 15:42:48

ドライヤーはあるけど、風邪が弱くて乾かない。
アメニティはくしとかはない。
横にあるイオンに買いに行くしかない。

チャビラホテル那覇 2017年01月16日 13:48:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回、ドライヤーの風がよわかったとの事で誠に申し訳御座いません。
確認・改善可能な物は、取り替え致します。
アメニティ類に関しましては、今後の課題と致します。

ノン1733さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

ノン1733さん [50代/男性] 2016年11月15日 16:27:51

11月11日から3日4日の連泊でした立地は良かったです禁煙ルームのようには感じらずエレベーターを降りた瞬間から煙草臭で気持ち良くなかったです。食事も最低過ぎです。

チャビラホテル那覇 2016年11月16日 11:48:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回臭いが気になったという事で不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いません。
今回、お客様は、喫煙ルームでご予約を頂戴しております。
タバコの吸われているお部屋や臭いのあるお部屋は、清掃時脱臭機を使い脱臭・換気・消臭を毎日行っておりますが喫煙フロアは、おタバコを吸われるお客様がお泊りになる為、清掃時に脱臭・換気・消臭を行っても当日チェックイン後は、また喫煙者の方がお部屋で喫煙をされるのでどうしても禁煙フロアと比べますとタバコの臭いを感じてしまう事があるかと思います。
当ホテルは、喫煙フロアは、館内で1フロアのみとなっており他フロアはすべて禁煙フロアになっておりますのでおタバコを吸われないのであれば禁煙フロアにお泊り頂く事をお勧め致します。
また今回は、朝食にご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
お客様に喜んで頂けるような朝食を提供出来るよう努めてまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【連泊プラン】カップル・ご夫婦で☆喫煙☆ダブルルーム(^^♪朝食・駐車場・無料(*^_^*)
【カップル・2名様で☆喫煙セミダブルルーム☆】

yuta0524さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

yuta0524さん [40代/男性] 2016年07月02日 10:09:54

工事の関係でCS放送が見えなかった。予約時に教えてほしかった。

2016年05月
チャビラホテル那覇 2016年07月02日 11:22:00

チャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
この度は説明不足により大変迷惑をお掛け致しました。
現在はCS放送を再開しておりますので、また次回のご利用をお待ちしております。
ご指摘、ご投稿誠に有難う御座います。

【朝食付】一人旅♪★禁煙★シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

投稿者さん 2016年04月24日 14:10:08

駐車場が平面置きで無料、イオンが目の前、空港から車で5分で立地は文句無しです。
しかし暑い沖縄のホテルで部屋に冷蔵庫が常設されていないのは疑問です。
チェックイン前に買い物したため、部屋に入って目を疑いました。
貸し出しがある事も知らず・・・
その点は残念でした。

2016年04月
チャビラホテル那覇 2016年04月27日 22:24:29

チャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
立地が良い事は当ホテルの自慢の一つで御座います。
冷蔵庫貸出の案内が不足し不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改装工事を行っており、冷蔵庫も全室設置を予定しております。
ご投稿誠に有難う御座います。
又のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】一人旅★禁煙★シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

かじろう0905さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

かじろう0905さん [40代/男性] 2015年11月29日 19:18:26

料金のわりには、印象が「ちょっとがっかり」でした。予約の時点で、部屋に冷蔵庫が無いとわかっていたら、他のホテルを予約したのに。設備も古い建物ですので、料金がもうちょっと安くてもいいのでは?と、個人的な印象をもちました。ただ、良い点は、駐車場代が無料。大型商業施設(イオン)が隣り。モノレール駅にも徒歩3分間程度で、立地的には良い思います。

チャビラホテル那覇 2015年11月30日 10:25:59

チャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ご指摘ありがとうございます。
冷蔵庫は、貸出用冷蔵庫を少数ですがご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、フロントへご確認下さいませ。
尚、当ホテルは来年より内装のリニューアルを予定しております。お客様へご満足頂けるよう改善していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】一人旅・☆喫煙☆シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪
【ゆったりセミダブルベッド☆喫煙シングル室☆】

くめおきさんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

くめおきさん [50代/男性] 2015年11月01日 10:00:11

10/25の朝食が中国人客が多かったので、10分ほど間を置いて行ったが、食べつくされて朝食が取れなかった。

チャビラホテル那覇 2015年11月01日 12:04:24

チャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
朝食は皆様に提供出来るよう無くなる前に調理しておりますが、朝食スタッフ共々、再度徹底致します。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
ご指摘・ご投稿誠に有難うございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】朝食・駐車場・無料☆喫煙☆シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

投稿者さん 2015年10月11日 22:10:34

ロケーションはゆいレールの駅前、イオンもそばにあるので最高のロケーションです。
がしかし、部屋のカビ臭さには我慢できず熟睡できませんでした。真夏にマスクをして寝たほどです。
また、禁煙フロアを使用しましたが、どこからともなく、タバコ臭が漂ってきていました。
場所が良いだけに、残念な感じがしました。

チャビラホテル那覇 2015年10月28日 18:41:01

チャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
モノレール駅やイオンが近くにあり、立地が良いと多くのお客様からご好評を頂いております。
清掃の際、消臭対応をしておりますが、十分に行き届いてなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
清掃の際の消臭対応・清掃後のチェック・メンテナンスを強化し、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同努めて参ります。
ご指摘・ご投稿誠に有難うございます。

kays2000さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2015年09月27日 16:40:00

翌日、那覇の空港から与那国行き7:25発に乗るために空港に近いここに宿泊しました。ですので立地はよく、当初の目的は達せられたのでよかったのです。部屋は普通で可もなく不可もなく。ただやっぱり空港が近いのがウリなのに、始発便に朝食が間に合わない、っていうのはやっぱり問題かと。過去のコメントを見ると何人かの方が指摘されていますが、あまり改善する気はなさそうですね~。

チャビラホテル那覇 2015年09月27日 20:35:58

チャビラホテル那覇にご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
朝食サービスですが朝7時からとご案内は、しておりますがなるべく早く開けられるよう努めておりまして毎日6時30にはオープンしております。
ただ6時30分オープンではどうしても間に合わないメニュー等が有りお客様には7時オープンとご案内しております。
6時30分に間に合わないメニューも御座いますがお客様がそれでも宜しければご利用頂けます。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難う御座います。
又のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】一人旅☆喫煙☆シングル室♪ゆったりセミダブルベッド♪

投稿者さん 2014年12月24日 14:28:34

レンタカー返却と朝早いフライトの為モノレールの駅近のホテルがこちらっだったので泊まりました。立地は良かった。部屋の広さなどは想像通りでしたが、フロントの方が最悪でした。
チェックイン時に宿泊カードを記入している間、ずーっとフラフラと揺れていて大丈夫かな?と思った。
支払は機械での対応でしたが暗証番号がわからずにどうしたらよいか迷っていても、まったく声も掛けない。しかもすぐ横にいるのに。こちらから「暗証番号がわからないんですがそうしたらよいですか?」と声を掛けてやっと「こちらで決済します」って。聞こえないふりなのか面倒くさいのかサービス業として最悪でした。
まぁ、担当された女性の方は見習いの方だったのかもしれません。
こういう安いホテルに泊まるのが初めてだったので良い経験だと思うことにします。

2014年12月
チャビラホテル那覇 2014年12月26日 11:03:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当ホテルを選んで下さったのにフロントスタッフの対応で不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いません。
今回のご投稿を読み担当スタッフのお客様に対する配慮の無さサービス業として最悪との印象を与えてしまいとても残念な気持ちでいっぱいで御座います。
今後は、当然の事ながらお客様に、寄り添ったサービス、より快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるよう担当スタッフ含め努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【朝食付】カップル・お友達で★禁煙★ダブルルーム(^^♪
【カップル・2名様で★禁煙ダブルルーム★】

ノリーン+さんの チャビラホテル那覇 のクチコミ

ノリーン+さん [40代/男性] 2014年09月01日 16:07:22

那覇空港へのアクセスに関しては文句なし・・・な所ではあるが、部屋に入った瞬間に感じたカビ臭いというか、水臭いというか、何とも言えない臭いが鼻を突き、チェックアウトの時間になっても解消されなかったことで、全てが不快にしか感じられなかったのは残念。(チェックイン当初、外のフロアも臭っていたが、夜には多少軽減していたのだが・・・なぜ?)

チャビラホテル那覇 2014年09月04日 11:58:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回ご宿泊の際不快なニオイがしたとの事で誠に申し訳御座いません。
当ホテルでは、チェックアウト後にニオイのあるお部屋は、清掃時間帯に脱臭機を使用しておりましてその脱臭機が脱臭・除菌を行うのですがその際にオゾンを発生しニオイを吸着・除菌をします。
脱臭後は、発生したオゾンのニオイを取るために十分な換気が必要なのですがそれが今回十分でなかった事が考えられます。
不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いません。
今後は、このような事が無いよう脱臭機使用後の十分な換気・確認を行って参ります。
せっかくアクセス面で気に入って頂けたのにお客様に不快感を与えてしまい大変残念に思います。
ご投稿頂いた内容を今後に繋げて行けるよう努めて参ります。
貴重なご投稿誠に有難う御座います。
またのご宿泊心よりおまちしております。

投稿者さん 2014年03月16日 04:27:09

翌朝、飛行機の時間が早かったので空港から2駅の立地で選びました。
当日は雨が降っていましたが、部屋の中の湿気がひどかった。おそらく何日も利用されていなかったのでは?
あと、部屋に冷蔵庫が無いのは驚きでした

チャビラホテル那覇 2014年03月16日 13:08:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
湿気が酷かったとの事で大変申し訳御座いません。
ご投稿をお読みしすぐお調べ致しました。
連日満室が続いておりますので何日も空いているお部屋だったという事は決して御座いません。
前日にも別のお客様が宿泊されておりました
又、万一前日に空き部屋であった場合も必ず毎日お掃除の時間にお部屋の換気を行っております。
ですが当日雨の日だったとの事ですので換気の際に窓を充分に開ける事が出来なかった可能性が御座います。
※雨が入って来てお部屋が濡れる為。
雨の日もお部屋の換気は、必ず行ってはおります。
冷蔵庫が無くご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。
今後全室設置する予定で御座います。
貴重なご投稿誠に有難う御座います。
又のご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月14日 17:06:56

朝食は種類が少なめなので、長期泊だと飽きましたんね。
後冷蔵庫が長期宿泊には、不便を感じました。
これが夏の宿泊だと、大変だと思います。

2014年02月
チャビラホテル那覇 2014年03月16日 12:39:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回連泊で朝食メニユーに飽きたとお聞き大変残念に、申し訳なく思います。
朝食メニューは、以前まではパンと軽食のみでしたが今年からご飯・お味噌汁・おかずやその他も提供しております。
これもお客様により満足頂ける朝食メニューを目指してスタート致しました。
朝は、パンだけでなくお米を召し上がりたいお客様もいらっしゃると思いスタートしたのですがまだまだ改善すべきところが多くあると思います。
思い切って有料朝食にすればもっと品数を増やし豪華で満足度の高い朝食に替えられるとは思うのですがまずは、無料で提供出来る範囲内で出来る限りの事に取り組んで参ります。
それでも多くのお客様からご要望があればメニューの豊富さや充実を目指して有料朝食も今後視野に入れたいと思います。
冷蔵庫は、今後全室入れる予定で御座います。
貴重なご投稿誠に有難う御座います。
又のご宿泊心よりお待ちしております。

【カップル・2名様で☆喫煙ダブルルーム☆】

投稿者さん 2012年06月18日 12:49:02

2歳の息子と泊まりました
セミダブルだし、壁に寄せれば大丈夫かと思いましたが、いざ部屋に行くと柱みたいなものが窓際にあって寄せれなく

息子も二回ほどベッドから落ちました

添い寝に適して居ないと思います

立地はバス停にも駅にも近くて良かったです。

食事は種類が少なかったですが、従業員さん達が素敵な方だったので良かったです

予約の際にベッドの確認をした方が良いかと思いました

2012年06月
チャビラホテル那覇 2012年06月21日 16:28:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回は、お子様もご一緒のご宿泊だったとの事でベッドから落ちたとお聞きしビックリしております。
お怪我は、ありませんでしたか?
シングル室のベッドは、セミダブルベッドとなっておりまして添い寝のお子様の対応は可能では御座いますが、ダブルルームの方がお部屋もベッドも広くなりますのでゆったりおやすみ頂けるかと思います。
立地は、空港からも近く自慢の一つで御座います。
朝食サービスですが只今メニューの改善を考えております。
バリエーションを充実させられれば考えております。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
又のご宿泊心よりお待ち致しております。

【ゆったりセミダブルベッド★禁煙シングル室★現金特価】