支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 15:56:21

札幌方面から向かうと入口が分かりにくいかもしれません。
    あと支笏湖温泉にはコンビニがないため、千歳方面(25分ほど)まで行かなくてはなりませんので注意を。。

とても落ち着いた空間で、部屋も十分な広さでした。
    暗めではありますが、私は特に困ることはなかったです。

料理のステーキは変な脂もなくソースも全て美味しいですし、ボリュームもしっかりあり本当に美味しかったです。これを食べにまた泊まりたいくらいです。

ラウンジからワインや果実酒、ジュースなどセルフサービスで頂けますし、宿自体も広くはないので、ラウンジからお酒を注いで部屋でまったりと飲むことが出来たのも良かったです。
    ラウンジにビールサーバーはありましたが、これは夕食時のみのフリードリンクなのですかね?
    確認不足です。

部屋風呂はジャグジー付きの風呂ですが、本館までは歩いて2分程度なので本館に行き温泉に浸かりました。送迎もありますが、全然歩ける距離です。
    貸切風呂は元々露天風呂付き客室を利用しているようです。
    本館の大浴場は広々としていて良かったですよ。

肉料理が好きな方やお酒が好きな方、とにかくゆっくり過ごしたい方などにはオススメの宿だと思います。

支笏湖翠山亭倶楽部 2021年05月11日 15:53:33

この度はご宿泊誠に有難うございます。ホテルの入口は隣に消防署がございますので目印にお越しくださいませ。ビールは夕食時のみフリードリンクとなっております。お天気の良い日にはお車の送迎もございますが、お散歩しながら本館までお越しいただけます。またお時間ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

投稿者さん 2020年07月26日 17:24:09

とても落ち着いてゆっくりと過ごすことが出来ました。
    フリーのバーでワインとコーヒーをいただき、ディナーの時もビールとワインがフリーで美味しい夕食で山登りの疲れが癒えました。

支笏湖翠山亭倶楽部 2021年05月11日 16:30:12

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。当館は1日5組限定でラウンジのフリードリンクとお食事をゆっくりとお楽しみいただける宿でございます。またお時間ございましたらお疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

おっちー95さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
    夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
    朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
    【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

par71upさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

par71upさん [60代/男性] 2015年07月07日 22:11:09

落ち着いた環境、ゆったりと体を休められた本館での貸切風呂や大浴場、美味しい食事に大満足。何よりもフロントの方の行き届いた心遣いに癒されました。又機会が有ればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月

たっちゃん9852さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
    温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
    お部屋は広々としてとてもキレイでした。
    お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
    お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
    そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
    また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
    機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月
    【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

投稿者さん 2014年09月14日 23:40:09

9月7日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけたので広くて快適なお部屋で、美味しい食事に、大満足の旅行になりました。
    従業員の方も親切です。

2014年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月10日 00:07:28

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
    2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
    ロビー&バー、レストランが2階にあって、
    両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
    なんだか2階貸切のような気分でした。
    (宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
    宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
    1階は半地下に下りて行くような感じになります。
    両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
    夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
    確かに 最初はそう感じるかもしれません。
    でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
    この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
    春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
    ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
    本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
    肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
    この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
    また宿泊したいですね。

2014年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
    ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
    是非また違う季節にもお越し下さいませ。

【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:37:41

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉も有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

【ダブルルーム(27平米)】

fortunately100さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

fortunately100さん [30代/男性] 2013年06月14日 18:57:17

夕食の前菜がちょっとだけ物足りませんでしたが、全体としてすばらしいホテルです。
    露天温泉風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよかったです。
    部屋に備え付けのジャグジー風呂もすばらしく、また全体的にアメニティもこだわりを感じられました。
    一つだけ難点は部屋がタバコくさかったことです。
    昔の旅館ではないのですから、禁煙の部屋があってもいいと思います。
    また宿泊したいと思えるホテルが増えて嬉しい限りです。

2013年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:31:42

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

smokemanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
    全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
    とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

ちゅうすけ1236さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [40代/男性] 2013年02月14日 23:50:43

一泊ですが、初めてオーベルジュに宿泊しました。
    部屋数が少ないだけあって、サービスが十分伝わりました。
    結婚記念日のお祝いに、少し贅沢しようかと思い、その事をコメント欄に記入したところ、食事の時にシャンパンとお香のお土産までいただき、妻も喜んでいました。
    また、食事も気取ることなく取ることができとっても美味しくいただきました。
    静かにゆっくりと過ごすことができ、気持ちよく宿泊する事ができました。
    これは本館の事ですが、貸切露天風呂付きのプランだったのですが、洗い場にイスと桶がひとつずつしかなかったので、せめて椅子はふたつあった方が良いと感じました。

2013年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年03月21日 11:46:51

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    改めまして、結婚記念日おめでとうございます。
    お喜びいただけたようで手前どもも嬉しく思っております。
    また、貸切露天風呂のイス、桶につきましては、検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

☆みーやん☆8164さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

☆みーやん☆8164さん [30代/女性] 2013年02月13日 14:09:26

札幌雪祭りのあと、千歳駅からのシャトルバスにてチェックイン。本館のお風呂&貸しきり風呂とってもよかったです。本館までのも待つことなく、いつもすぐに送迎頂き、送迎時間も3分くらいのとても近い場所。 また、お風呂上りにbarでカクテル。夕食も札幌では、生魚ばかりでしたが、フレンチ仕立ての北海道料理にも大満足。非日常空間で、心豊かな時間を過ごすことができました。

2013年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年03月06日 20:57:51

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    支笏湖の温泉は美肌の湯とも言われております。
    また、ほてったお体に冷たいカクテルは最高でございますね。

お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また夏の温泉も最高でございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
    海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
    不思議ですが。
    そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
    食事については、概ね美味しかったです。
    好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
    。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
    あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
    平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
    個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
    「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
    手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
    この度は本当にありがとうございました。
    支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

まつ0522さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年09月23日 17:40:30

部屋も食事も満足です。特に風呂は大満足。泉質もよく肌ツルツル。大人の隠れ宿です。記念日のお祝いにおすすめ。

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 23:00:40

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大変高いご評価、ありがとうございます。今後とも、皆様に大人の隠れ家といっていただけるような宿を目指して努めてまいります。ぜひ記念日にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年09月10日 20:33:43

夜食に頂いた料理 大変おいしかったです

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:19:06

お夜食の御好評ありがとうございます。
    当館はお食事がメインの宿でございますので、次回はぜひ、ご夕食をご堪能いただけると幸いでございます。
    皆様にご満足いただけますよう、シェフともども精進してまいります。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【夜食or朝食付】お食事フリーチョイスプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

yu-ya925さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

yu-ya925さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:10:00

お盆休みに利用しました。

予約の時点で注意してください。
    部屋が5つしかないので、同じプランを2部屋予約すると、重複になる可能性があります。

私はデラックスを2つ予約したのに、予約してから一週間後くらいに部屋がダブってしまってるので、1部屋をスタンダードに変更できませんか?という感じになりました。

部屋ですが、私が泊まった1階のスタンダードは十分に広く、開放感がありました。
    内装もキレイなので安心して泊まれました。

ただ、部屋から支笏湖は見えないので注意です。
    支笏湖まではちょっと距離があります。

気になったのが両親が泊まった2階のデラックスの部屋です。
    部屋に入るとタバコの匂いが・・。
    フロントに確認すると、すべての部屋が喫煙可能だそうです。
    前泊者の方が吸っておられたようです。

大きなホテルだと「部屋を変えましょうか?」なりますが、5部屋しかないホテルな上に満室とのことで、ファブリーズで消臭という対応でした。
    事前に電話で「タバコの匂いには敏感なので消臭を徹底してください」伝えておいたのもあり、私の中ではマイナスポイントです。

タバコの匂いがダメという方は、事前に確認をしておいたほうがいいです。

フロントやロビーはタバコの匂い等はしませんでした。

お料理ですが、ここに重点をおいてるだけあって、とても大満足です。
    ディナーに1万円の和牛のコースを頂きましたが、富良野牛のステーキはとても軟らかく美味でした。
    出てくるスピードも適度で、ストレスを感じることなく、最後まで食べることができました。
    料理の内容についての質問も、すぐに返事が返ってくるので、メニューについてしっかりと勉強されてるんだな~っと関心です。

朝食はパン、サラダ、オムレツ、ソーセージ、フルーツ、ヨーグルト等のシンプルな物でしたが、どれもおいしく、食後のコーヒーもいい豆を使っているのか、とても美味しかったです。

お風呂ですが、部屋にジャグジーもついてますが、本館の温泉を利用できます。
    お肌がツルツルになるのでお勧めです。

お値段もリーズナブルですので、気になる方は是非泊まってみてください。

2012年08月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2012年08月25日 13:40:30

この度は、翠山亭倶楽部を御利用頂き本当にありがとうございました。
    ご予約と違うお部屋タイプのご用意になり、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。また、お部屋の煙草臭に付きましても、事前に伺っていたにも関わらず、満足のいく対応がなされていなかった点に付きましても本当に申し訳ございませんでした。パブリックやレストランは禁煙ですが、お部屋につきましては、まだ全室禁煙となっておらず本当にご迷惑をお掛けしております。代わりのお部屋もご用意出来ず、大変ストレスを与えてしまったのではないでしょうか?お体の調子など問題ありませんでしょうか?
    御食事とサービスに付きましては、お褒めを頂き本当にありがとうございます。若いスタッフの励みになります。
    是非、次回もご利用くださいませ。
    本当に有難うございました。
    支笏湖翠山亭倶楽部支配人 浅田敏文

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年07月24日 06:15:42

とても静かな場所に位置し、ゆっくり休む事ができました
    ホスピタリティーの面でも大変満足する事ができました

2012年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:12:43

ごゆっくりお休みいただけたもようで何よりでございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか。このたびのプランはメイン食材を選んでお楽しみいただけるプランです。ぜひ、次回は違うメインお料理と支笏湖の大自然をお楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月10日 18:13:06

館内全体とてもスタイリッシュでした。本館のお風呂のお湯がつるつるで気持ちよかったです。部屋数が少ないので貸し切り感があり、普通のホテルでは味わえないような贅沢な時間を過ごせました。お料理もすばらしかったです。本館もすてきな雰囲気ですね。また利用したいと思います。

2012年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 20:04:01

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    支笏湖温泉のお湯はとろみのある美肌の湯でございます。お食事は北海道産または、地元の食材を中心にシェフが腕を振るっております。
    当館は、お客様に時間を忘れてご滞在いただけますよう雰囲気づくりに努めております。
    また次回お越しの折も、同じくご満足いただけますよう精進してまいります。

【1日5組限定】オーベルジュが贈るフレンチプラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:30:03

食事が大変おいしく、スタッフの方の対応もさりげない気遣いで気持ちのよいものでした。

2012年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:50:37

オーベルジュならではお食事、サービス、ご満足いただけたもようで手前どもも嬉しく思っております。
    今後も皆様に同じくご満足いただけますよう精進してまいります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【お食事?ワイン?お部屋?】選べるグレードアッププラン

kaykaytskさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

kaykaytskさん [40代/女性] 2012年04月24日 18:52:40

誕生日のお祝いに利用させていただきました。思っていた以上の素敵なところでした。湖畔ののんびりとした雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。

部屋がグレードアップして頂き感謝しました。冷蔵庫にはコーラやオレンジジュースが入っており、自由に飲むことが出来ました。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコースでした。シェフさんがとても優しくて、要望のメニューをわざわざ作っていただいて、本当にありがとうございました。

道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、夕飯も朝食も美味しかったです。伊藤さんが食事に丁寧な説明付きで美味しくいただきました。朝はレストランから山が綺麗に見え、最高でした。

本館の貸切露天風呂は桧の香りがしてすごく良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2012年03月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:44:33

お誕生日おめでとうございます。
    ご到着当日はあいにくの雨天ではございましたが、翌朝は支笏湖の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    全般的に高いご評価誠にありがとうございます。

【お食事重視のお二人に】夕食グレードアッププラン