支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 09:42:33

食事、温泉、施設とも大変良かった。フリードリンク付きで普通の宿でしたら酒代がかなり追加されるのですが全て含まれていて大変満足しました。
    千歳駅からの送迎バスがあり追加する旅費もかからないことも満足です
    ただ送迎バスの時間と場所の連絡が携帯電話でいただいたので後からの確認が出来なかった
    携帯へのメールで連絡してもらえば更に良かったと思います

支笏湖翠山亭倶楽部 2020年02月25日 15:47:33

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。今後フリードリンクの種類も増やしよりお楽しみいただけますよう準備している所でございますのでまたお時間ございましたら是非お寄りくださいませ。また送迎バスのご連絡も今後わかりやすく改善して参ります。貴重な御意見有難うございます
    フロント 塩谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食サーロインステーキコース】フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

おっちー95さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
    夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
    朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
    【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2016年06月14日 14:54:17

とっても気持ちよく過ごせました。
    部屋の内風呂もとても良かったし、お料理も美味しかったです。
    ただ残念なのは、コースのパンのお代わりが出ない事です。
    それさえ有れば最高でした。
    部屋にはサービスの飲み物等やロビーには乗ったらセルフのコーヒー等のコーナーもあり、良かったです。
    又、ゆっくりと来たいです

2016年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2016年09月25日 16:05:30

投稿者様
    この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけて嬉しく思います。パンのご用意は沢山しておりましたがサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しの際は気をつけてサービスして参りますので投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。フロント塩谷

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

投稿者さん 2015年10月24日 17:28:57

料理がおいしかったです。
    落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことができました。また来れたらいいなと思いました。

2015年10月
    【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

たっちゃん9852さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
    温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
    お部屋は広々としてとてもキレイでした。
    お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
    お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
    そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
    また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
    機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月14日 23:40:09

9月7日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけたので広くて快適なお部屋で、美味しい食事に、大満足の旅行になりました。
    従業員の方も親切です。

2014年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月10日 00:07:28

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。

モカ7996さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

モカ7996さん [30代/女性] 2013年06月09日 01:56:04

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。
    ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。
    もちろん送迎もしてくれます。
    主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。
    後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。
    ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時~しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。
    今度は娘と泊まりたいと思いました。

2013年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:52:08

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

smokemanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
    全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
    とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

ちゅうすけ1236さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [40代/男性] 2013年02月14日 23:50:43

一泊ですが、初めてオーベルジュに宿泊しました。
    部屋数が少ないだけあって、サービスが十分伝わりました。
    結婚記念日のお祝いに、少し贅沢しようかと思い、その事をコメント欄に記入したところ、食事の時にシャンパンとお香のお土産までいただき、妻も喜んでいました。
    また、食事も気取ることなく取ることができとっても美味しくいただきました。
    静かにゆっくりと過ごすことができ、気持ちよく宿泊する事ができました。
    これは本館の事ですが、貸切露天風呂付きのプランだったのですが、洗い場にイスと桶がひとつずつしかなかったので、せめて椅子はふたつあった方が良いと感じました。

2013年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年03月21日 11:46:51

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    改めまして、結婚記念日おめでとうございます。
    お喜びいただけたようで手前どもも嬉しく思っております。
    また、貸切露天風呂のイス、桶につきましては、検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

まつ0522さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年09月23日 17:40:30

部屋も食事も満足です。特に風呂は大満足。泉質もよく肌ツルツル。大人の隠れ宿です。記念日のお祝いにおすすめ。

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 23:00:40

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大変高いご評価、ありがとうございます。今後とも、皆様に大人の隠れ家といっていただけるような宿を目指して努めてまいります。ぜひ記念日にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年09月10日 20:33:43

夜食に頂いた料理 大変おいしかったです

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:19:06

お夜食の御好評ありがとうございます。
    当館はお食事がメインの宿でございますので、次回はぜひ、ご夕食をご堪能いただけると幸いでございます。
    皆様にご満足いただけますよう、シェフともども精進してまいります。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【夜食or朝食付】お食事フリーチョイスプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

投稿者さん 2012年07月24日 06:15:42

とても静かな場所に位置し、ゆっくり休む事ができました
    ホスピタリティーの面でも大変満足する事ができました

2012年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:12:43

ごゆっくりお休みいただけたもようで何よりでございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか。このたびのプランはメイン食材を選んでお楽しみいただけるプランです。ぜひ、次回は違うメインお料理と支笏湖の大自然をお楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月10日 18:13:06

館内全体とてもスタイリッシュでした。本館のお風呂のお湯がつるつるで気持ちよかったです。部屋数が少ないので貸し切り感があり、普通のホテルでは味わえないような贅沢な時間を過ごせました。お料理もすばらしかったです。本館もすてきな雰囲気ですね。また利用したいと思います。

2012年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 20:04:01

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    支笏湖温泉のお湯はとろみのある美肌の湯でございます。お食事は北海道産または、地元の食材を中心にシェフが腕を振るっております。
    当館は、お客様に時間を忘れてご滞在いただけますよう雰囲気づくりに努めております。
    また次回お越しの折も、同じくご満足いただけますよう精進してまいります。

【1日5組限定】オーベルジュが贈るフレンチプラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:30:03

食事が大変おいしく、スタッフの方の対応もさりげない気遣いで気持ちのよいものでした。

2012年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:50:37

オーベルジュならではお食事、サービス、ご満足いただけたもようで手前どもも嬉しく思っております。
    今後も皆様に同じくご満足いただけますよう精進してまいります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【お食事?ワイン?お部屋?】選べるグレードアッププラン

kaykaytskさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

kaykaytskさん [40代/女性] 2012年04月24日 18:52:40

誕生日のお祝いに利用させていただきました。思っていた以上の素敵なところでした。湖畔ののんびりとした雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。

部屋がグレードアップして頂き感謝しました。冷蔵庫にはコーラやオレンジジュースが入っており、自由に飲むことが出来ました。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコースでした。シェフさんがとても優しくて、要望のメニューをわざわざ作っていただいて、本当にありがとうございました。

道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、夕飯も朝食も美味しかったです。伊藤さんが食事に丁寧な説明付きで美味しくいただきました。朝はレストランから山が綺麗に見え、最高でした。

本館の貸切露天風呂は桧の香りがしてすごく良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2012年03月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:44:33

お誕生日おめでとうございます。
    ご到着当日はあいにくの雨天ではございましたが、翌朝は支笏湖の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    全般的に高いご評価誠にありがとうございます。

【お食事重視のお二人に】夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2012年01月08日 20:16:49

今回旅行で初めて泊まらせて頂きました。

支笏湖までの公共交通手段はバスしかなく、レンタカーを借りないと厳しいかなぁと思っていたら千歳駅からの無料送迎付き。とても嬉しいサービスです。千歳駅から約40分程でホテルまで到着したと思います。帰りもホテルから千歳駅まで送迎があります。(事前に予約が必要です。)

お部屋は広々としたツインルーム。
    場所柄仕方ないのかも知れませんが、トイレや洗面所がちょっと寒かったです。(暖房を入れてもここは暖まりませんでした。)

お部屋の冷蔵庫には予めコーラやオレンジジュースが4本入っており、こちらは自由に飲むことが出来ます。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコース。一日5組限定ということもあり、こじんまりとした落ち着いたレストランでゆっくり食事が出来ます。道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、とても美味しかったです。ワインがとても合います。(男性にはちょっと量が少ないかもしれません。)接客スタッフは一名しかいませんでしたが、とても愛想よく、気配りもして頂きました。個々のお客さんとちょっとした会話もして回っていて感心してしまいました。

朝食は洋食のプレート。オムレツやサラダに加え、フルーツにコーヒー・紅茶がつきます。朝はレストランから樽前山が綺麗に見え、最高です。

そして何より最高なのは温泉です。とろっとした泉質の温泉は温度もちょうどよく、長い時間ゆっくり浸かれます。温泉は屋内に一つ、屋外には露天風呂一つと、寝湯もありました。サウナも23時までは利用できます。あまりの気持ち良さに、プランに含まれていた貸切露天風呂と併せて3度も入ってしまいました。

それと、売店、自動販売機はこちらの翠山亭倶楽部にはありませんので、第一寶亭留で温泉に入った時などにそちらの売店で購入されることをお勧めします。(近くにコンビニはないです。)

全体的に非常に満足です。また泊まりたいです。また系列の第一寶亭留にも泊まってみたいと思います。

2011年12月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2012年05月30日 16:32:55

お手洗いと洗面所の暖房につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    また、この時期は新緑がないため一年で一番景色のきれいな季節ですが、新緑の時期も緑生い茂る景色が魅力的でございます。
    時期に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月17日 14:38:29

以前から泊まってみたかったので 当日は とても楽しみでした。
    他にお客様がいなかった為か お部屋もグレードアップして頂き 感謝しております。
    お部屋のジャグジーは薔薇の香りの物で揃えられていて嬉しくなりました。
    本館のお風呂も ほぼ貸し切り状態でしたし お湯はとろりとしていて温まるし 温度もちょうど良く 特に露天風呂が気に入り 気持ち良く入浴させて頂きました。
    オーベルジュと認識しながらも 私達の都合で朝食のみのプランに致しましたが 次回は是非 夕食も堪能できれば…と思っております。
    翠山亭倶楽部さんも本館の翠山亭さんも素敵なので どちらにしようか迷ってしまいますが…。
    静かに落ち着いた時間を過ごしたい方には 本当にお勧めです。

2011年12月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 20:15:13

高いご評価励みとさせていただきます。
    当日は粉雪が降っていましたので、雪見風呂をご堪能できたことと思います。
    洋食、和食と違いはございますが両施設とも、四季に合わせた旬の食材にてお客様の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】カジュアルステイプラン
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月21日 10:38:06

本来泊まるはずのお部屋が設備の不具合で隣の翠山亭の特別室にしていただきました。
    フレンチの夕食と和食の朝食で両方楽しめました。
    誕生日のお祝いをかねてでしたので、思いがけなく贅沢な旅になってよかったです!?
    しかもちょっとしたプレゼントまでいただいて、感激です!!
    お風呂は泉質のせいでしょうけれど、床がとっても滑ります。
    お年寄り同伴だったら、と思うとちょっと怖いですね。
    よく歩くところだけでも滑り止めの溝などをつけてくださるといいのに、と思いました。
    素敵な旅をありがとうございました。

2011年11月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 19:43:04

お部屋の設備不具合にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、快く翠山亭の施設へのご移動、誠に痛み入ります。
    その点につきまして、寛大なお言葉誠に有難うございます。
    お風呂につきましても貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただき、可能な限り改善に努めてまいります。
    またの、お越しをお待ち申し上げております。

【お食事重視のお二人に】夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2011年11月07日 07:01:27

期待通りの内容で、大変満足しました。貸しきり露天は本館の部屋の中にある露天風呂で、気兼ねなく利用ができて満足です。料理も大変おいしく頂きました。本館バーのカクテル一杯無料サービスもついていたので、楽しめました。
    立地の都合で大きな看板などが設置できないとのことで、ちょっと場所がわかりにくいので、カーナビ頼りではなく事前に場所を確認して置けばよかったと思いました。
    お風呂が本館なので毎回送迎をお願いする必要があるのですが、とても気持ちよく対応いただきました。

2011年11月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 19:27:59

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
    「大変満足」いう高いご評価を頂きまして手前どもスタッフの励みとさせていただきます。
    お客様のお言葉の通り、支笏湖が国立公園という立地上看板を出すことが禁止されており、手前どもの説明不足にてご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げ、今後はできる限り改善に努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 09:08:14

50歳息子と、78歳親父での旅行でした。
    貸切風呂(個室)は本館施設なので、車での移動となりますが、掛け流し露天風呂をガラス越に見る冷暖房完備の休憩室(10畳大・洗面台・テレビ・冷蔵庫とかアメニティーを完備)が付帯しており、結構な高級感に浸れました。エステ・マッサージ室が併設で、昼間のゴルフ疲れを取るには良かったです。
    食事は、地元農家素材を使ったヘルシー系で、支笏湖を眺めながらのレストランでいただきます。この内容で¥5000はリーゾナブルと思います。ちょうど満腹となりました。
    地元関西の有馬温泉なら同内容で、3万5千~4万は取りそうなので行く価値は大いにあると思います。

2011年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 18:31:32

この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。ゴルフでお疲れの中、温泉へはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。地元食材でのお料理はご満足頂けましたでしょうか。
    高いご評価誠に有難うございます。今後とも努力してまいります。
    またの御来館を、御待ち申し上げます。