支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 14:13:06

部屋の作りは良かったけど、部屋の掃除がちゃんと出来てなかった。棚には埃、浴槽のガラスは汚れ、トイレにも汚れ。
    せっかくホテルの雰囲気が良いのに、清掃がちゃんとされてなかったのにはがっかりでした。

【夕食/道産和牛のサーロインステーキコース】記念日/誕生日/夜はフリードリンクのラウンジでゆったりと
    【デラックスツインルーム(45平米)】

nameless scholarさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2019年07月31日 19:23:02

チェックインするとすぐにフロント脇のロビーに緑色のオシャレな一升瓶に入った果実酒が5本も準備されていました。チェックイン早々、見栄えも味も十分すぎるおもてなしとなりました。
    夕食は、サーロインステーキコースを選びましたが、ステーキの大きさに驚き、食べきれないほどでした。夕食時にはワインも飲み放題で、食事のボリューム、味、ドリンクともにたいへん満足しました。
    また、本館の大浴場も利用できるということで、何回か送迎していただきましたが、トロリとしたお湯に特徴のある本館の大浴場を利用できるのは嬉しいサービスです。
    他の方も書いていますが、ご担当の方がお一人でサービスされていて忙しそうでしたが、対応が丁寧で知識も豊富でさりげない接客が良かったです。
    部屋は入ったときのタバコ臭が気になりますね。部屋の古さは否めませんが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明は少し暗いように思いました。明るさの調整ができると良いのですが。
    翠山亭倶楽部は初めての利用でしたが、お料理の美味しさと質の高いサービスは素晴らしく、とても良い宿だと思いました。静かな緑の中でゆっくりと過ごしたい方には最適な宿だと思います。
    たいへん満足のいく滞在でした。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:18:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。満足のいくご滞在になり何よりでございました。今後お部屋でもよりお寛ぎいただけますよう改善して参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

bb802さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

bb802さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:01:47

フロントから食事のサーブ、本館の大浴場への送迎などお一人でされていて忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。さすがにオーベルジュというお料理で、ディナーも朝食も大満足でした。また料理の説明も丁寧で、聞いたことにも詳しく答えていただき、暖かなおもてなしを感じました。
    お部屋は入った瞬間タバコ臭くて、多分ベッドカバーに染み付いているのではないかと思いますが、それが不快でした。お部屋はかなり古くて、お風呂のタイルがボロボロに剥がれていましたが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明が暗くて、新聞を読めないくらいでしたので、スタンドなどを入れてもらえると助かります。全体的にとても良い宿です。ゆっくりと過ごすには最適で、また来年予約したいと思います。

支笏湖翠山亭倶楽部 2018年09月24日 20:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の面で不快なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に施設修繕を検討して参りたいと存じます。この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 17:23:48

スタッフさんの対応もよく、食事も美味しい!何より5組限定なので静かで寛げました。禁煙ルームが元々ない為か部屋より廊下に染みついた匂いがしたのと、場所が少しだけ湖から遠いのを除けば完璧☆また宿泊したい良い宿でした。

おっちー95さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
    夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
    朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
    【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2016年06月14日 14:54:17

とっても気持ちよく過ごせました。
    部屋の内風呂もとても良かったし、お料理も美味しかったです。
    ただ残念なのは、コースのパンのお代わりが出ない事です。
    それさえ有れば最高でした。
    部屋にはサービスの飲み物等やロビーには乗ったらセルフのコーヒー等のコーナーもあり、良かったです。
    又、ゆっくりと来たいです

2016年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2016年09月25日 16:05:30

投稿者様
    この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけて嬉しく思います。パンのご用意は沢山しておりましたがサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しの際は気をつけてサービスして参りますので投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。フロント塩谷

たっちゃん9852さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
    温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
    お部屋は広々としてとてもキレイでした。
    お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
    お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
    そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
    また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
    機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月
    【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
    2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
    ロビー&バー、レストランが2階にあって、
    両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
    なんだか2階貸切のような気分でした。
    (宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
    宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
    1階は半地下に下りて行くような感じになります。
    両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
    夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
    確かに 最初はそう感じるかもしれません。
    でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
    この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
    春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
    ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
    本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
    肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
    この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
    また宿泊したいですね。

2014年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
    ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
    是非また違う季節にもお越し下さいませ。

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:19:12

まずは、ロビーでコーヒーをいただいて本館の温泉へワゴン車で送ってもらいました。
    古代檜の檜油と混ざって超ヌルヌル、すべすべお肌になりそうな気がします。
    湯加減もちょうどよく、今までで最高のお風呂でしたね~。
    創作フレンチはシンプルな調理法でそれぞれの持ち味が生かされていると思います。
    珍しい野菜たちが非常に美味しく、美瑛和牛も柔らかく美味でした。
    ゆっくり食べていたので、見た目の量では少なく感じるかもしれませんが しっかり満腹。
    ただ、それぞれ「これは何?」と聞かないと素材など教えてもらえないのが残念です。
    記念にもなるので、持ち帰りのできるメニュー表があるとありがたいのですが…
    夕食後にも温泉に行く予定だったので、食事時にアルコールではなくソフトドリンクを注文。
    そのせいでしょうか、飲まないメンバーと思われたのか
    湯上がりのバー利用ができず、これまた残念。
    最初からバーを利用したい旨、伝えておかなければなかったのか
    本館に電話して誰か来てもらえば良かったのか、利用方法が分かりませんでした。
    宿はとっても静かで、夜中に宿の玄関の開閉音が響き
    ほかの宿泊客か、宿のスタッフなのか… こんな夜中に?という時間に
    誰が出入りしているんだろう、とちょっと不気味でした。
    シンプルな朝食も 見た目では少ないように感じましたが
    ゆっくり食べたら、これまたしっかり満腹。
    朝からポトフがいただけるなんて嬉しい限りです。
    ゆっくり11時チェックアウトだったので、
    両親は食後に本館の温泉まで入りに行ってました。
    本館の温泉にもタオルやシャンプーリンス、スキンケア用品まで
    一切揃っているので手ぶらで行けるのもいいところ。
    (本当に何度でも入りたい温泉です)
    本館の温泉三昧で、部屋のジャグジーに入る暇がありませんでした。
    アメニティはとっても充実していて、ドライヤー前のヘアクリームまであります。
    冷蔵庫内の水やジュース、お茶も無料で飲めます。
    ベランダで目の前の緑を眺めながら(支笏湖までは見えませんが)涼むのも気持ち良かったですよ。
    ベット周りの綿埃が多少気になりましたが、それ以外は満足です。
    また機会があれば宿泊したいな~と思います。

2014年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:56:54

ご説明不足などありご満足いく滞在にならず、
    誠に申し訳御座いません。
    夜中の時間は巡回がありスタッフが出入りをしておりその音で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
    御貴重なご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:37:41

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉も有難う御座います。

【ダブルルーム(27平米)】

fortunately100さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

fortunately100さん [30代/男性] 2013年06月14日 18:57:17

夕食の前菜がちょっとだけ物足りませんでしたが、全体としてすばらしいホテルです。
    露天温泉風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよかったです。
    部屋に備え付けのジャグジー風呂もすばらしく、また全体的にアメニティもこだわりを感じられました。
    一つだけ難点は部屋がタバコくさかったことです。
    昔の旅館ではないのですから、禁煙の部屋があってもいいと思います。
    また宿泊したいと思えるホテルが増えて嬉しい限りです。

2013年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:31:42

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。

モカ7996さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

モカ7996さん [30代/女性] 2013年06月09日 01:56:04

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。
    ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。
    もちろん送迎もしてくれます。
    主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。
    後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。
    ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時~しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。
    今度は娘と泊まりたいと思いました。

2013年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:52:08

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。

smokemanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
    全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
    とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
    海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
    不思議ですが。
    そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
    食事については、概ね美味しかったです。
    好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
    。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
    あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
    平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
    個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
    「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
    手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
    この度は本当にありがとうございました。
    支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

まつ0522さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年09月23日 17:40:30

部屋も食事も満足です。特に風呂は大満足。泉質もよく肌ツルツル。大人の隠れ宿です。記念日のお祝いにおすすめ。

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 23:00:40

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大変高いご評価、ありがとうございます。今後とも、皆様に大人の隠れ家といっていただけるような宿を目指して努めてまいります。ぜひ記念日にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年09月10日 20:33:43

夜食に頂いた料理 大変おいしかったです

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:19:06

お夜食の御好評ありがとうございます。
    当館はお食事がメインの宿でございますので、次回はぜひ、ご夕食をご堪能いただけると幸いでございます。
    皆様にご満足いただけますよう、シェフともども精進してまいります。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【夜食or朝食付】お食事フリーチョイスプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

投稿者さん 2012年07月24日 06:15:42

とても静かな場所に位置し、ゆっくり休む事ができました
    ホスピタリティーの面でも大変満足する事ができました

2012年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:12:43

ごゆっくりお休みいただけたもようで何よりでございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか。このたびのプランはメイン食材を選んでお楽しみいただけるプランです。ぜひ、次回は違うメインお料理と支笏湖の大自然をお楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月10日 18:13:06

館内全体とてもスタイリッシュでした。本館のお風呂のお湯がつるつるで気持ちよかったです。部屋数が少ないので貸し切り感があり、普通のホテルでは味わえないような贅沢な時間を過ごせました。お料理もすばらしかったです。本館もすてきな雰囲気ですね。また利用したいと思います。

2012年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 20:04:01

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    支笏湖温泉のお湯はとろみのある美肌の湯でございます。お食事は北海道産または、地元の食材を中心にシェフが腕を振るっております。
    当館は、お客様に時間を忘れてご滞在いただけますよう雰囲気づくりに努めております。
    また次回お越しの折も、同じくご満足いただけますよう精進してまいります。

【1日5組限定】オーベルジュが贈るフレンチプラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:30:03

食事が大変おいしく、スタッフの方の対応もさりげない気遣いで気持ちのよいものでした。

2012年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:50:37

オーベルジュならではお食事、サービス、ご満足いただけたもようで手前どもも嬉しく思っております。
    今後も皆様に同じくご満足いただけますよう精進してまいります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【お食事?ワイン?お部屋?】選べるグレードアッププラン

投稿者さん 2012年01月08日 20:16:49

今回旅行で初めて泊まらせて頂きました。

支笏湖までの公共交通手段はバスしかなく、レンタカーを借りないと厳しいかなぁと思っていたら千歳駅からの無料送迎付き。とても嬉しいサービスです。千歳駅から約40分程でホテルまで到着したと思います。帰りもホテルから千歳駅まで送迎があります。(事前に予約が必要です。)

お部屋は広々としたツインルーム。
    場所柄仕方ないのかも知れませんが、トイレや洗面所がちょっと寒かったです。(暖房を入れてもここは暖まりませんでした。)

お部屋の冷蔵庫には予めコーラやオレンジジュースが4本入っており、こちらは自由に飲むことが出来ます。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコース。一日5組限定ということもあり、こじんまりとした落ち着いたレストランでゆっくり食事が出来ます。道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、とても美味しかったです。ワインがとても合います。(男性にはちょっと量が少ないかもしれません。)接客スタッフは一名しかいませんでしたが、とても愛想よく、気配りもして頂きました。個々のお客さんとちょっとした会話もして回っていて感心してしまいました。

朝食は洋食のプレート。オムレツやサラダに加え、フルーツにコーヒー・紅茶がつきます。朝はレストランから樽前山が綺麗に見え、最高です。

そして何より最高なのは温泉です。とろっとした泉質の温泉は温度もちょうどよく、長い時間ゆっくり浸かれます。温泉は屋内に一つ、屋外には露天風呂一つと、寝湯もありました。サウナも23時までは利用できます。あまりの気持ち良さに、プランに含まれていた貸切露天風呂と併せて3度も入ってしまいました。

それと、売店、自動販売機はこちらの翠山亭倶楽部にはありませんので、第一寶亭留で温泉に入った時などにそちらの売店で購入されることをお勧めします。(近くにコンビニはないです。)

全体的に非常に満足です。また泊まりたいです。また系列の第一寶亭留にも泊まってみたいと思います。

2011年12月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2012年05月30日 16:32:55

お手洗いと洗面所の暖房につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    また、この時期は新緑がないため一年で一番景色のきれいな季節ですが、新緑の時期も緑生い茂る景色が魅力的でございます。
    時期に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
    【スタンダードツイン】