支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 17:24:09

とても落ち着いてゆっくりと過ごすことが出来ました。
    フリーのバーでワインとコーヒーをいただき、ディナーの時もビールとワインがフリーで美味しい夕食で山登りの疲れが癒えました。

支笏湖翠山亭倶楽部 2021年05月11日 16:30:12

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。当館は1日5組限定でラウンジのフリードリンクとお食事をゆっくりとお楽しみいただける宿でございます。またお時間ございましたらお疲れを癒しにお越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

投稿者さん 2020年02月10日 09:42:33

食事、温泉、施設とも大変良かった。フリードリンク付きで普通の宿でしたら酒代がかなり追加されるのですが全て含まれていて大変満足しました。
    千歳駅からの送迎バスがあり追加する旅費もかからないことも満足です
    ただ送迎バスの時間と場所の連絡が携帯電話でいただいたので後からの確認が出来なかった
    携帯へのメールで連絡してもらえば更に良かったと思います

支笏湖翠山亭倶楽部 2020年02月25日 15:47:33

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。今後フリードリンクの種類も増やしよりお楽しみいただけますよう準備している所でございますのでまたお時間ございましたら是非お寄りくださいませ。また送迎バスのご連絡も今後わかりやすく改善して参ります。貴重な御意見有難うございます
    フロント 塩谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食サーロインステーキコース】フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

しげじー1959さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:40:56

お風呂も料理も良かったです。隠れ家的な宿。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:01:34

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと幸いでございます。又お時間ございましたら是非お寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。フロント 塩谷

【夕食/道産和牛のサーロインステーキコース】記念日/誕生日/夜はフリードリンクのラウンジでゆったりと
    【デラックスツインルーム(45平米)】

nameless scholarさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2019年07月31日 19:23:02

チェックインするとすぐにフロント脇のロビーに緑色のオシャレな一升瓶に入った果実酒が5本も準備されていました。チェックイン早々、見栄えも味も十分すぎるおもてなしとなりました。
    夕食は、サーロインステーキコースを選びましたが、ステーキの大きさに驚き、食べきれないほどでした。夕食時にはワインも飲み放題で、食事のボリューム、味、ドリンクともにたいへん満足しました。
    また、本館の大浴場も利用できるということで、何回か送迎していただきましたが、トロリとしたお湯に特徴のある本館の大浴場を利用できるのは嬉しいサービスです。
    他の方も書いていますが、ご担当の方がお一人でサービスされていて忙しそうでしたが、対応が丁寧で知識も豊富でさりげない接客が良かったです。
    部屋は入ったときのタバコ臭が気になりますね。部屋の古さは否めませんが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明は少し暗いように思いました。明るさの調整ができると良いのですが。
    翠山亭倶楽部は初めての利用でしたが、お料理の美味しさと質の高いサービスは素晴らしく、とても良い宿だと思いました。静かな緑の中でゆっくりと過ごしたい方には最適な宿だと思います。
    たいへん満足のいく滞在でした。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:18:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。満足のいくご滞在になり何よりでございました。今後お部屋でもよりお寛ぎいただけますよう改善して参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:04

コンビニは近くになし。
    部屋は、かなり古く、電気が暗いです。
    食事のイタリアンは、素晴らしく、また従業員の方の態度もとてもいいです。
    冬は部屋が少し寒いかも。

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間で季節のイタリアンを

投稿者さん 2017年09月27日 17:23:48

スタッフさんの対応もよく、食事も美味しい!何より5組限定なので静かで寛げました。禁煙ルームが元々ない為か部屋より廊下に染みついた匂いがしたのと、場所が少しだけ湖から遠いのを除けば完璧☆また宿泊したい良い宿でした。

おっちー95さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
    夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
    朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
    【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2016年06月14日 14:54:17

とっても気持ちよく過ごせました。
    部屋の内風呂もとても良かったし、お料理も美味しかったです。
    ただ残念なのは、コースのパンのお代わりが出ない事です。
    それさえ有れば最高でした。
    部屋にはサービスの飲み物等やロビーには乗ったらセルフのコーヒー等のコーナーもあり、良かったです。
    又、ゆっくりと来たいです

2016年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2016年09月25日 16:05:30

投稿者様
    この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけて嬉しく思います。パンのご用意は沢山しておりましたがサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しの際は気をつけてサービスして参りますので投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。フロント塩谷

相高さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2016年02月21日 07:38:37

天井に蜘蛛の巣があったり、椅子の裏側に埃が溜まっているのがベッドに横になっている時に目につきました。探さないと見られない所でなく、簡単に見られる箇所だったので、もう少し清掃を丁寧にした方がいいのではないかと感じました。

2016年02月

par71upさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

par71upさん [60代/男性] 2015年07月07日 22:11:09

落ち着いた環境、ゆったりと体を休められた本館での貸切風呂や大浴場、美味しい食事に大満足。何よりもフロントの方の行き届いた心遣いに癒されました。又機会が有ればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
    2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
    ロビー&バー、レストランが2階にあって、
    両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
    なんだか2階貸切のような気分でした。
    (宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
    宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
    1階は半地下に下りて行くような感じになります。
    両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
    夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
    確かに 最初はそう感じるかもしれません。
    でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
    この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
    春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
    ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
    本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
    肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
    この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
    また宿泊したいですね。

2014年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
    ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
    是非また違う季節にもお越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:19:12

まずは、ロビーでコーヒーをいただいて本館の温泉へワゴン車で送ってもらいました。
    古代檜の檜油と混ざって超ヌルヌル、すべすべお肌になりそうな気がします。
    湯加減もちょうどよく、今までで最高のお風呂でしたね~。
    創作フレンチはシンプルな調理法でそれぞれの持ち味が生かされていると思います。
    珍しい野菜たちが非常に美味しく、美瑛和牛も柔らかく美味でした。
    ゆっくり食べていたので、見た目の量では少なく感じるかもしれませんが しっかり満腹。
    ただ、それぞれ「これは何?」と聞かないと素材など教えてもらえないのが残念です。
    記念にもなるので、持ち帰りのできるメニュー表があるとありがたいのですが…
    夕食後にも温泉に行く予定だったので、食事時にアルコールではなくソフトドリンクを注文。
    そのせいでしょうか、飲まないメンバーと思われたのか
    湯上がりのバー利用ができず、これまた残念。
    最初からバーを利用したい旨、伝えておかなければなかったのか
    本館に電話して誰か来てもらえば良かったのか、利用方法が分かりませんでした。
    宿はとっても静かで、夜中に宿の玄関の開閉音が響き
    ほかの宿泊客か、宿のスタッフなのか… こんな夜中に?という時間に
    誰が出入りしているんだろう、とちょっと不気味でした。
    シンプルな朝食も 見た目では少ないように感じましたが
    ゆっくり食べたら、これまたしっかり満腹。
    朝からポトフがいただけるなんて嬉しい限りです。
    ゆっくり11時チェックアウトだったので、
    両親は食後に本館の温泉まで入りに行ってました。
    本館の温泉にもタオルやシャンプーリンス、スキンケア用品まで
    一切揃っているので手ぶらで行けるのもいいところ。
    (本当に何度でも入りたい温泉です)
    本館の温泉三昧で、部屋のジャグジーに入る暇がありませんでした。
    アメニティはとっても充実していて、ドライヤー前のヘアクリームまであります。
    冷蔵庫内の水やジュース、お茶も無料で飲めます。
    ベランダで目の前の緑を眺めながら(支笏湖までは見えませんが)涼むのも気持ち良かったですよ。
    ベット周りの綿埃が多少気になりましたが、それ以外は満足です。
    また機会があれば宿泊したいな~と思います。

2014年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:56:54

ご説明不足などありご満足いく滞在にならず、
    誠に申し訳御座いません。
    夜中の時間は巡回がありスタッフが出入りをしておりその音で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
    御貴重なご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2014年02月04日 12:47:56

支笏湖の氷濤まつり見物を兼ねて宿泊しました。
    細かい部分で気になるところはありましたが、本館の貸切露天風呂も含め、全体では十分に満足でき、のんびり過ごせました。
    他の方のコメントにあった食事については、二人とも少食なので量に問題は無く、味も良かったのですが、テーブル(大小2種類)の大きさが中途半端だったので、丁度いい大きさ1種類に統一したほうがいいと思いました。

2014年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:40:18

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
    御貴重なご意見も有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン★4/30まで札幌から送迎バス運行

投稿者さん 2013年09月04日 18:52:09

本館の貸切露天風呂がとてもゆったりとくつろげてよかったです!
    また、本館の大浴場も広さはありませんが露天風呂は気持ちよく、
    人の少ない時間帯に行ったからかほぼ1人でお風呂を満喫出来ました。

料理もどれも上品で美味しかったです。
    ゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメです。

2013年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:35:04

大変ご満足頂けた様で手前共も嬉しく感じております。
    また違う季節にもお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪
    【デラックスツインルーム(45平米)】

fortunately100さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

fortunately100さん [30代/男性] 2013年06月14日 18:57:17

夕食の前菜がちょっとだけ物足りませんでしたが、全体としてすばらしいホテルです。
    露天温泉風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよかったです。
    部屋に備え付けのジャグジー風呂もすばらしく、また全体的にアメニティもこだわりを感じられました。
    一つだけ難点は部屋がタバコくさかったことです。
    昔の旅館ではないのですから、禁煙の部屋があってもいいと思います。
    また宿泊したいと思えるホテルが増えて嬉しい限りです。

2013年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:31:42

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

smokemanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
    全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
    とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン

☆みーやん☆8164さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

☆みーやん☆8164さん [30代/女性] 2013年02月13日 14:09:26

札幌雪祭りのあと、千歳駅からのシャトルバスにてチェックイン。本館のお風呂&貸しきり風呂とってもよかったです。本館までのも待つことなく、いつもすぐに送迎頂き、送迎時間も3分くらいのとても近い場所。 また、お風呂上りにbarでカクテル。夕食も札幌では、生魚ばかりでしたが、フレンチ仕立ての北海道料理にも大満足。非日常空間で、心豊かな時間を過ごすことができました。

2013年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年03月06日 20:57:51

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    支笏湖の温泉は美肌の湯とも言われております。
    また、ほてったお体に冷たいカクテルは最高でございますね。

お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また夏の温泉も最高でございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
    海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
    不思議ですが。
    そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
    食事については、概ね美味しかったです。
    好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
    。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
    あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
    平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
    個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
    「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
    手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
    この度は本当にありがとうございました。
    支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

まつ0522さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年09月23日 17:40:30

部屋も食事も満足です。特に風呂は大満足。泉質もよく肌ツルツル。大人の隠れ宿です。記念日のお祝いにおすすめ。

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 23:00:40

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大変高いご評価、ありがとうございます。今後とも、皆様に大人の隠れ家といっていただけるような宿を目指して努めてまいります。ぜひ記念日にお越しいただければと思います。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン

投稿者さん 2012年09月10日 20:33:43

夜食に頂いた料理 大変おいしかったです

2012年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:19:06

お夜食の御好評ありがとうございます。
    当館はお食事がメインの宿でございますので、次回はぜひ、ご夕食をご堪能いただけると幸いでございます。
    皆様にご満足いただけますよう、シェフともども精進してまいります。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【夜食or朝食付】お食事フリーチョイスプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時