支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ぼがっとなさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ぼがっとなさん [30代/女性] 2015年06月15日 12:15:27

6/12に1泊朝食付きで利用しました。
新千歳への到着が20:30だったので、空港で夕食を済ませてホテルへ伺いました。
ホテル周辺がかなり暗く、誤って本館にチェックインしてしまったのですが、とても親切に倶楽部の方へ誘導して頂きました。スタッフがとても落ち着いており、好感が持てます。

また本館と倶楽部の移動もクルマを出してくださるので、雪のない季節なら特に苦にならないと思います。本館でのカクテルサービス券付きで、おいしくオリジナル・カクテルを頂きました。また翌朝、朝食後に温泉に入りましたが短時間でもとても温まります。

オーベルジュなのでせめて朝食をと思い、朝食付きのプランにしましたが正解でした。ボリュームもあって、全部おいしかったです。特にソーセージ。お部屋は45平米のプランでしたが、スタイリッシュな設計でちょうどよい広さでした。

館内全体がとても静かでくつろげるので、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

投稿者さん 2014年12月23日 18:28:26

翠山亭系列の別なホテルを利用時にとてもいい思い出があったので、結婚のお祝いに今回利用させていただきました。
お食事も本館のお風呂もとても良かったです。
しかし、お部屋に関しては残念でした。

まず、寒い。
暖房を全開にしても全く暖まらず、すっかり湯冷めをしてしまいました。
また、本館にしか大浴場と貸切露天風呂がないため、朝に部屋のお風呂に入ろうと思ったらこれまた寒い!
シャワーどころじゃなくお湯に浸りました。
お風呂についているテレビは地デジ対応じゃないのか映りません。

同じ金額を出すなら系列の別なところに行った方がいいです。
その他のサービスが良かっただけにとても残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月14日 23:40:09

9月7日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけたので広くて快適なお部屋で、美味しい食事に、大満足の旅行になりました。
従業員の方も親切です。

2014年09月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月10日 00:07:28

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
ロビー&バー、レストランが2階にあって、
両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
なんだか2階貸切のような気分でした。
(宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
1階は半地下に下りて行くような感じになります。
両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
確かに 最初はそう感じるかもしれません。
でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
また宿泊したいですね。

2014年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:19:12

まずは、ロビーでコーヒーをいただいて本館の温泉へワゴン車で送ってもらいました。
古代檜の檜油と混ざって超ヌルヌル、すべすべお肌になりそうな気がします。
湯加減もちょうどよく、今までで最高のお風呂でしたね~。
創作フレンチはシンプルな調理法でそれぞれの持ち味が生かされていると思います。
珍しい野菜たちが非常に美味しく、美瑛和牛も柔らかく美味でした。
ゆっくり食べていたので、見た目の量では少なく感じるかもしれませんが しっかり満腹。
ただ、それぞれ「これは何?」と聞かないと素材など教えてもらえないのが残念です。
記念にもなるので、持ち帰りのできるメニュー表があるとありがたいのですが…
夕食後にも温泉に行く予定だったので、食事時にアルコールではなくソフトドリンクを注文。
そのせいでしょうか、飲まないメンバーと思われたのか
湯上がりのバー利用ができず、これまた残念。
最初からバーを利用したい旨、伝えておかなければなかったのか
本館に電話して誰か来てもらえば良かったのか、利用方法が分かりませんでした。
宿はとっても静かで、夜中に宿の玄関の開閉音が響き
ほかの宿泊客か、宿のスタッフなのか… こんな夜中に?という時間に
誰が出入りしているんだろう、とちょっと不気味でした。
シンプルな朝食も 見た目では少ないように感じましたが
ゆっくり食べたら、これまたしっかり満腹。
朝からポトフがいただけるなんて嬉しい限りです。
ゆっくり11時チェックアウトだったので、
両親は食後に本館の温泉まで入りに行ってました。
本館の温泉にもタオルやシャンプーリンス、スキンケア用品まで
一切揃っているので手ぶらで行けるのもいいところ。
(本当に何度でも入りたい温泉です)
本館の温泉三昧で、部屋のジャグジーに入る暇がありませんでした。
アメニティはとっても充実していて、ドライヤー前のヘアクリームまであります。
冷蔵庫内の水やジュース、お茶も無料で飲めます。
ベランダで目の前の緑を眺めながら(支笏湖までは見えませんが)涼むのも気持ち良かったですよ。
ベット周りの綿埃が多少気になりましたが、それ以外は満足です。
また機会があれば宿泊したいな~と思います。

2014年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:56:54

ご説明不足などありご満足いく滞在にならず、
誠に申し訳御座いません。
夜中の時間は巡回がありスタッフが出入りをしておりその音で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
御貴重なご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2014年02月04日 12:47:56

支笏湖の氷濤まつり見物を兼ねて宿泊しました。
細かい部分で気になるところはありましたが、本館の貸切露天風呂も含め、全体では十分に満足でき、のんびり過ごせました。
他の方のコメントにあった食事については、二人とも少食なので量に問題は無く、味も良かったのですが、テーブル(大小2種類)の大きさが中途半端だったので、丁度いい大きさ1種類に統一したほうがいいと思いました。

2014年02月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:40:18

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
御貴重なご意見も有難う御座います。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン★4/30まで札幌から送迎バス運行
【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:37:41

お褒めのお言葉も有難う御座います。

投稿者さん 2013年09月04日 18:52:09

本館の貸切露天風呂がとてもゆったりとくつろげてよかったです!
また、本館の大浴場も広さはありませんが露天風呂は気持ちよく、
人の少ない時間帯に行ったからかほぼ1人でお風呂を満喫出来ました。

料理もどれも上品で美味しかったです。
ゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメです。

2013年09月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:35:04

大変ご満足頂けた様で手前共も嬉しく感じております。
また違う季節にもお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪
【デラックスツインルーム(45平米)】

fortunately100さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

fortunately100さん [30代/男性] 2013年06月14日 18:57:17

夕食の前菜がちょっとだけ物足りませんでしたが、全体としてすばらしいホテルです。
露天温泉風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよかったです。
部屋に備え付けのジャグジー風呂もすばらしく、また全体的にアメニティもこだわりを感じられました。
一つだけ難点は部屋がタバコくさかったことです。
昔の旅館ではないのですから、禁煙の部屋があってもいいと思います。
また宿泊したいと思えるホテルが増えて嬉しい限りです。

2013年06月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:31:42

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。

モカ7996さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

モカ7996さん [30代/女性] 2013年06月09日 01:56:04

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。
ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。
もちろん送迎もしてくれます。
主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。
後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。
ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時~しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。
今度は娘と泊まりたいと思いました。

2013年06月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:52:08

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。

smokemanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

ちゅうすけ1236さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [40代/男性] 2013年02月14日 23:50:43

一泊ですが、初めてオーベルジュに宿泊しました。
部屋数が少ないだけあって、サービスが十分伝わりました。
結婚記念日のお祝いに、少し贅沢しようかと思い、その事をコメント欄に記入したところ、食事の時にシャンパンとお香のお土産までいただき、妻も喜んでいました。
また、食事も気取ることなく取ることができとっても美味しくいただきました。
静かにゆっくりと過ごすことができ、気持ちよく宿泊する事ができました。
これは本館の事ですが、貸切露天風呂付きのプランだったのですが、洗い場にイスと桶がひとつずつしかなかったので、せめて椅子はふたつあった方が良いと感じました。

2013年02月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年03月21日 11:46:51

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
改めまして、結婚記念日おめでとうございます。
お喜びいただけたようで手前どもも嬉しく思っております。
また、貸切露天風呂のイス、桶につきましては、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

☆みーやん☆8164さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

☆みーやん☆8164さん [30代/女性] 2013年02月13日 14:09:26

札幌雪祭りのあと、千歳駅からのシャトルバスにてチェックイン。本館のお風呂&貸しきり風呂とってもよかったです。本館までのも待つことなく、いつもすぐに送迎頂き、送迎時間も3分くらいのとても近い場所。 また、お風呂上りにbarでカクテル。夕食も札幌では、生魚ばかりでしたが、フレンチ仕立ての北海道料理にも大満足。非日常空間で、心豊かな時間を過ごすことができました。

2013年02月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年03月06日 20:57:51

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
支笏湖の温泉は美肌の湯とも言われております。
また、ほてったお体に冷たいカクテルは最高でございますね。

お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また夏の温泉も最高でございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2012年12月26日 18:13:54

夕食無しのプランだったので、お部屋に電子レンジがあれば、なお良かったです。

お部屋のお風呂は広くて良かったのですが、冬はちょっと寒いかもです。
冬の間は近郊に観光名所やお店などがやってないので、ホテルの中で過ごすお客様が多いと思います。
ルームサービスなどを充実させてもらうともっと行きたいなぁって思いました。

でも静かに過ごせたのでとってもリラックス出来ました。

2012年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月15日 20:28:27

この度は御宿泊本当にありがとうございました。
ご返信が遅れ本当に申し訳ございません。
静かにゆったりと滞在出来たとの事本当に嬉しく思います。館内設備で至らない事があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
お夜食のオプションなどは検討させていただきます。
是非、次回も御利用下さいませ。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【1泊朝食】平飼い有精卵のオムレツ♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
不思議ですが。
そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
食事については、概ね美味しかったです。
好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

まつ0522さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年09月23日 17:40:30

部屋も食事も満足です。特に風呂は大満足。泉質もよく肌ツルツル。大人の隠れ宿です。記念日のお祝いにおすすめ。

2012年09月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 23:00:40

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価、ありがとうございます。今後とも、皆様に大人の隠れ家といっていただけるような宿を目指して努めてまいります。ぜひ記念日にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年09月10日 20:33:43

夜食に頂いた料理 大変おいしかったです

2012年09月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:19:06

お夜食の御好評ありがとうございます。
当館はお食事がメインの宿でございますので、次回はぜひ、ご夕食をご堪能いただけると幸いでございます。
皆様にご満足いただけますよう、シェフともども精進してまいります。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【夜食or朝食付】お食事フリーチョイスプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

yu-ya925さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

yu-ya925さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:10:00

お盆休みに利用しました。

予約の時点で注意してください。
部屋が5つしかないので、同じプランを2部屋予約すると、重複になる可能性があります。

私はデラックスを2つ予約したのに、予約してから一週間後くらいに部屋がダブってしまってるので、1部屋をスタンダードに変更できませんか?という感じになりました。

部屋ですが、私が泊まった1階のスタンダードは十分に広く、開放感がありました。
内装もキレイなので安心して泊まれました。

ただ、部屋から支笏湖は見えないので注意です。
支笏湖まではちょっと距離があります。

気になったのが両親が泊まった2階のデラックスの部屋です。
部屋に入るとタバコの匂いが・・。
フロントに確認すると、すべての部屋が喫煙可能だそうです。
前泊者の方が吸っておられたようです。

大きなホテルだと「部屋を変えましょうか?」なりますが、5部屋しかないホテルな上に満室とのことで、ファブリーズで消臭という対応でした。
事前に電話で「タバコの匂いには敏感なので消臭を徹底してください」伝えておいたのもあり、私の中ではマイナスポイントです。

タバコの匂いがダメという方は、事前に確認をしておいたほうがいいです。

フロントやロビーはタバコの匂い等はしませんでした。

お料理ですが、ここに重点をおいてるだけあって、とても大満足です。
ディナーに1万円の和牛のコースを頂きましたが、富良野牛のステーキはとても軟らかく美味でした。
出てくるスピードも適度で、ストレスを感じることなく、最後まで食べることができました。
料理の内容についての質問も、すぐに返事が返ってくるので、メニューについてしっかりと勉強されてるんだな~っと関心です。

朝食はパン、サラダ、オムレツ、ソーセージ、フルーツ、ヨーグルト等のシンプルな物でしたが、どれもおいしく、食後のコーヒーもいい豆を使っているのか、とても美味しかったです。

お風呂ですが、部屋にジャグジーもついてますが、本館の温泉を利用できます。
お肌がツルツルになるのでお勧めです。

お値段もリーズナブルですので、気になる方は是非泊まってみてください。

2012年08月
支笏湖翠山亭倶楽部 2012年08月25日 13:40:30

この度は、翠山亭倶楽部を御利用頂き本当にありがとうございました。
ご予約と違うお部屋タイプのご用意になり、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。また、お部屋の煙草臭に付きましても、事前に伺っていたにも関わらず、満足のいく対応がなされていなかった点に付きましても本当に申し訳ございませんでした。パブリックやレストランは禁煙ですが、お部屋につきましては、まだ全室禁煙となっておらず本当にご迷惑をお掛けしております。代わりのお部屋もご用意出来ず、大変ストレスを与えてしまったのではないでしょうか?お体の調子など問題ありませんでしょうか?
御食事とサービスに付きましては、お褒めを頂き本当にありがとうございます。若いスタッフの励みになります。
是非、次回もご利用くださいませ。
本当に有難うございました。
支笏湖翠山亭倶楽部支配人 浅田敏文

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年07月24日 06:15:42

とても静かな場所に位置し、ゆっくり休む事ができました
ホスピタリティーの面でも大変満足する事ができました

2012年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 22:12:43

ごゆっくりお休みいただけたもようで何よりでございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか。このたびのプランはメイン食材を選んでお楽しみいただけるプランです。ぜひ、次回は違うメインお料理と支笏湖の大自然をお楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月11日 14:22:28

想像以上に良いところでした。

2012年06月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 21:03:24

当館はお一人様からでも気兼ねなくご利用いただけますよう、これからも精進してまいります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日