支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月10日 18:13:06

館内全体とてもスタイリッシュでした。本館のお風呂のお湯がつるつるで気持ちよかったです。部屋数が少ないので貸し切り感があり、普通のホテルでは味わえないような贅沢な時間を過ごせました。お料理もすばらしかったです。本館もすてきな雰囲気ですね。また利用したいと思います。

2012年06月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 20:04:01

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
支笏湖温泉のお湯はとろみのある美肌の湯でございます。お食事は北海道産または、地元の食材を中心にシェフが腕を振るっております。
当館は、お客様に時間を忘れてご滞在いただけますよう雰囲気づくりに努めております。
また次回お越しの折も、同じくご満足いただけますよう精進してまいります。

【1日5組限定】オーベルジュが贈るフレンチプラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:30:03

食事が大変おいしく、スタッフの方の対応もさりげない気遣いで気持ちのよいものでした。

2012年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:50:37

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オーベルジュならではお食事、サービス、ご満足いただけたもようで手前どもも嬉しく思っております。
今後も皆様に同じくご満足いただけますよう精進してまいります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【お食事?ワイン?お部屋?】選べるグレードアッププラン

kaykaytskさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

kaykaytskさん [40代/女性] 2012年04月24日 18:52:40

誕生日のお祝いに利用させていただきました。思っていた以上の素敵なところでした。湖畔ののんびりとした雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。

部屋がグレードアップして頂き感謝しました。冷蔵庫にはコーラやオレンジジュースが入っており、自由に飲むことが出来ました。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコースでした。シェフさんがとても優しくて、要望のメニューをわざわざ作っていただいて、本当にありがとうございました。

道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、夕飯も朝食も美味しかったです。伊藤さんが食事に丁寧な説明付きで美味しくいただきました。朝はレストランから山が綺麗に見え、最高でした。

本館の貸切露天風呂は桧の香りがしてすごく良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2012年03月
支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 19:44:33

お誕生日おめでとうございます。
ご到着当日はあいにくの雨天ではございましたが、翌朝は支笏湖の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
全般的に高いご評価誠にありがとうございます。

あら2337さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

あら2337さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:17:32

食事はとても美味しく、サービスにも大変満足しました。

2012年02月
支笏湖翠山亭倶楽部 2012年05月30日 16:42:44

高いご評価シェフともども励みとさせていただきます。
四季によりましてまったく違う顔を魅せる支笏湖にあわせて、お料理も旬のものをご提供させていただいております。
次回お越しの際もご満足いただける内容をご提供できますように日々精進させていただきます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2012年01月08日 20:16:49

今回旅行で初めて泊まらせて頂きました。

支笏湖までの公共交通手段はバスしかなく、レンタカーを借りないと厳しいかなぁと思っていたら千歳駅からの無料送迎付き。とても嬉しいサービスです。千歳駅から約40分程でホテルまで到着したと思います。帰りもホテルから千歳駅まで送迎があります。(事前に予約が必要です。)

お部屋は広々としたツインルーム。
場所柄仕方ないのかも知れませんが、トイレや洗面所がちょっと寒かったです。(暖房を入れてもここは暖まりませんでした。)

お部屋の冷蔵庫には予めコーラやオレンジジュースが4本入っており、こちらは自由に飲むことが出来ます。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコース。一日5組限定ということもあり、こじんまりとした落ち着いたレストランでゆっくり食事が出来ます。道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、とても美味しかったです。ワインがとても合います。(男性にはちょっと量が少ないかもしれません。)接客スタッフは一名しかいませんでしたが、とても愛想よく、気配りもして頂きました。個々のお客さんとちょっとした会話もして回っていて感心してしまいました。

朝食は洋食のプレート。オムレツやサラダに加え、フルーツにコーヒー・紅茶がつきます。朝はレストランから樽前山が綺麗に見え、最高です。

そして何より最高なのは温泉です。とろっとした泉質の温泉は温度もちょうどよく、長い時間ゆっくり浸かれます。温泉は屋内に一つ、屋外には露天風呂一つと、寝湯もありました。サウナも23時までは利用できます。あまりの気持ち良さに、プランに含まれていた貸切露天風呂と併せて3度も入ってしまいました。

それと、売店、自動販売機はこちらの翠山亭倶楽部にはありませんので、第一寶亭留で温泉に入った時などにそちらの売店で購入されることをお勧めします。(近くにコンビニはないです。)

全体的に非常に満足です。また泊まりたいです。また系列の第一寶亭留にも泊まってみたいと思います。

2011年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2012年05月30日 16:32:55

お手洗いと洗面所の暖房につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、この時期は新緑がないため一年で一番景色のきれいな季節ですが、新緑の時期も緑生い茂る景色が魅力的でございます。
時期に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

投稿者さん 2011年12月17日 14:38:29

以前から泊まってみたかったので 当日は とても楽しみでした。
他にお客様がいなかった為か お部屋もグレードアップして頂き 感謝しております。
お部屋のジャグジーは薔薇の香りの物で揃えられていて嬉しくなりました。
本館のお風呂も ほぼ貸し切り状態でしたし お湯はとろりとしていて温まるし 温度もちょうど良く 特に露天風呂が気に入り 気持ち良く入浴させて頂きました。
オーベルジュと認識しながらも 私達の都合で朝食のみのプランに致しましたが 次回は是非 夕食も堪能できれば…と思っております。
翠山亭倶楽部さんも本館の翠山亭さんも素敵なので どちらにしようか迷ってしまいますが…。
静かに落ち着いた時間を過ごしたい方には 本当にお勧めです。

2011年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 20:15:13

高いご評価励みとさせていただきます。
当日は粉雪が降っていましたので、雪見風呂をご堪能できたことと思います。
洋食、和食と違いはございますが両施設とも、四季に合わせた旬の食材にてお客様の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】カジュアルステイプラン

投稿者さん 2011年11月23日 12:22:20

ソファーなど、ゆっくり出来る椅子が部屋に無かったのでノンビリ出来なかったです。温泉なのに部屋の色使いでラブホみたいだったのが嫌でした。

2011年10月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 20:03:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ソファーやお部屋の色の件でお客様が不快に思われ申し訳ございません。
ご指摘いただきましたお部屋のソファーや色遣いにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月21日 10:38:06

本来泊まるはずのお部屋が設備の不具合で隣の翠山亭の特別室にしていただきました。
フレンチの夕食と和食の朝食で両方楽しめました。
誕生日のお祝いをかねてでしたので、思いがけなく贅沢な旅になってよかったです!?
しかもちょっとしたプレゼントまでいただいて、感激です!!
お風呂は泉質のせいでしょうけれど、床がとっても滑ります。
お年寄り同伴だったら、と思うとちょっと怖いですね。
よく歩くところだけでも滑り止めの溝などをつけてくださるといいのに、と思いました。
素敵な旅をありがとうございました。

2011年11月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 19:43:04

お部屋の設備不具合にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、快く翠山亭の施設へのご移動、誠に痛み入ります。
その点につきまして、寛大なお言葉誠に有難うございます。
お風呂につきましても貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただき、可能な限り改善に努めてまいります。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 07:01:27

期待通りの内容で、大変満足しました。貸しきり露天は本館の部屋の中にある露天風呂で、気兼ねなく利用ができて満足です。料理も大変おいしく頂きました。本館バーのカクテル一杯無料サービスもついていたので、楽しめました。
立地の都合で大きな看板などが設置できないとのことで、ちょっと場所がわかりにくいので、カーナビ頼りではなく事前に場所を確認して置けばよかったと思いました。
お風呂が本館なので毎回送迎をお願いする必要があるのですが、とても気持ちよく対応いただきました。

2011年11月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 19:27:59

「大変満足」いう高いご評価を頂きまして手前どもスタッフの励みとさせていただきます。
お客様のお言葉の通り、支笏湖が国立公園という立地上看板を出すことが禁止されており、手前どもの説明不足にてご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げ、今後はできる限り改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月17日 23:51:13

施設に到着しロビーなどとても落ち着く雰囲気でよかったです。着いた時間が早かったのですがちゃんと対応していただき嬉しかったです。

部屋に入ったら若干湿気の臭いが気になりました。少し残念でした・・・。

食事は夜も朝も美味しかったです。夜のメインが違ったら尚よかったです。

2011年10月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 19:02:44

お部屋の臭いつきましては、手前どもの換気の不十分が原因かと思われ誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようできる限り改善させていただきます。
御食事につきましては、旬の食材を使用しているため次回は違うメイン料理でおもてなしできるかと思います、またのお越しを心より御待ち申し上げます。

【二人の記念日】フレンチコースとシャンパンでお祝い

投稿者さん 2011年07月25日 09:08:14

50歳息子と、78歳親父での旅行でした。
貸切風呂(個室)は本館施設なので、車での移動となりますが、掛け流し露天風呂をガラス越に見る冷暖房完備の休憩室(10畳大・洗面台・テレビ・冷蔵庫とかアメニティーを完備)が付帯しており、結構な高級感に浸れました。エステ・マッサージ室が併設で、昼間のゴルフ疲れを取るには良かったです。
食事は、地元農家素材を使ったヘルシー系で、支笏湖を眺めながらのレストランでいただきます。この内容で¥5000はリーゾナブルと思います。ちょうど満腹となりました。
地元関西の有馬温泉なら同内容で、3万5千~4万は取りそうなので行く価値は大いにあると思います。

2011年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 18:31:32

この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。ゴルフでお疲れの中、温泉へはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。地元食材でのお料理はご満足頂けましたでしょうか。
高いご評価誠に有難うございます。今後とも努力してまいります。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月05日 23:31:25

5月1日に宿泊しました。あいにく、お天気が悪く「支笏湖ブルー」といわれる湖の色はグレーで、がっかり。けれども、宿泊した「支笏湖倶楽部」には、大満足でした。ここは、部屋数を少なくしてあるので、静かで、とても落ち着いて食事などをとることができます。お料理も美味しく、特に「ミント畑」というデザートは洗練された味でした。お部屋のお風呂がテレビ付の広々したお風呂で、足をのばしても余りあるくらいです。温泉に入りたいときは、本館まで車で送迎してくださいます。私たちも、貸切露天風呂に入りました。
従業員の方たちは、しつこくなく、それでいて丁寧で気持ちのよい時間を過ごせました。

2011年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年06月22日 22:16:18

この度は、ゴールデンウィークという貴重な日々を、支笏湖翠山亭倶楽部に費やして頂き、誠に有難う御座いました。
今年の GW は 全体的に天候が崩れていて、中には雪が降った日も御座いました。
当館の御食事やサービス、施設や雰囲気に満足頂き、幸いに想います。
またの御来館を 御待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月11日 21:05:09

平日であったためか、2つの貸切専用露天風呂を利用させていただき大変満足しました。また平日に休みを取得し、利用します。

2011年01月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年06月22日 22:22:58

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
本館の支笏湖第一寶亭留 翠山亭の施設も御利用頂けるサービスは、皆様に非常に満足頂いております。
大浴場の温質は、他には無い「ぬるぬる感」を持っており、何度も入られる御客様もいらっしゃいます。

shn36さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2010年12月15日 01:21:11

夕食のフレンチのコースがすごくよかった。おいしかったです。部屋が地下にあるせいか、寒くかった。

2010年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年03月02日 20:03:26

御夕食の創作フレンチは、系列の富良野寶亭留のフレンチを基本に、
当館Chef独自の感性で繰り広げられている料理で御座います。
満足して頂けたこと、幸いに想います。
この時期は冬も真っ盛りで、冷たい風が舞い込んできてしまい、
不快を感じさせてしまいました事、御詫び申し上げます。
館内の防寒対策に努めてゆく所存で御座います。
またの御利用を御待ち申し上げます。

【二人でほっこり温まる】貸切露天風呂60分付プラン

投稿者さん 2010年11月27日 10:45:47

なんと言いましても、コストパフォーマンスが良いと思います。
この金額でこのサービス・ホスピタリティはかなりお得です。
翠山亭のお風呂への送迎サービスですが、レトロな感じの
高級車でちょっとセレブな気分を味わえました。
翠山亭においても、従業員の方の接客がとても心地よく感じました。

翠山亭グループはあちこち利用していますが、お気に入りです!!

2010年11月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年02月16日 23:05:32

そして、度々当翠山亭グループ施設の御利用、非常に感謝致します。
我々のサービスや内容に、お徳感を感じて頂き、誠に恐縮で御座います。
常にそのクオリティーを維持、発展に努めてゆきたいと想います。
またの御利用を、お待ち申し上げます。

まりさと0126さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

まりさと0126さん [30代/男性] 2010年11月05日 22:00:46

スタンダードプランを利用しました。お料理はとても美味しく、お部屋もゆったりとしていて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また、本館の旅館の温泉を使わせていただくことができ、天然温泉は気持ちよく、非常に満足のいく旅になりました。そして、接客の方の対応も丁寧で、適度な親しみやすさがあり、気持ちよいものでした。なかなか行く機会のない土地柄ですが、近くを訪れた際は是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年11月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年02月16日 22:55:04

当館の料理やサービス、そして本館の大浴場に満足して頂き、有難う御座います。
この時期は、紅葉も終盤に差し掛かり、降雪を今や遅しと待ち続けると同時に、
一面に敷き詰められた落ち葉の絨毯を堪能できる楽しみがあります。
またの御利用を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月02日 14:08:12

とっても静かで、落ち着いた雰囲気のホテルに大満足です。
小さい事での、気配り、サービスは充実されてました。
部屋のジャグジーも良かったです。

デラックスツイン

2010年10月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年02月16日 22:39:08

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
静かな環境に、静かな佇まい。そして静かなサービス。・・・では無かったかもわかりませんが(笑)
充分に満足して頂けましたでしょうか。
またの御利用を御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 20:37:45

部屋は広くて、清掃も行き届いていました。
料理は、量も質も満足できました。

2010年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月16日 21:48:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座います。
支笏湖の自然をゆっくりと、快適に過すことは出来ましたでしょうか?
御食事もまた、満足の行くお料理でしたでしょうか?
日々の生活とは異なった空間を御客様様に満喫して頂く事に、
我々は喜びを得ることが出来ます。

【デラックスツイン 45平米】

yamamie9013さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

yamamie9013さん [40代/女性] 2010年08月24日 01:16:57

朝も夜も食事の量が少なすぎます。ベットの上の照明に綿ぼこりがたっくさんありショックでした。
翠山亭のお風呂は清潔でヌルヌルしたお湯が肌をすべすべにしてくれとってもとっても良いお風呂でした!!!

2010年08月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月16日 21:18:11

御食事に関しても、清掃の不行き届きにしても、
不快感を思わせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
御客様に対する落ち度は、我々の心の落ち度と捉えて、日々改善に努めて行きたいと想います。

カックンかえるさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年08月15日 17:06:39

ちょっと場末のラブホテルみたいな部屋で
正直がっかりしました。
定山渓と同じ倶楽部に宿泊したので
余りの落差に衝撃でした。
食事はおいしかったです。

2010年08月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月12日 23:28:33

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂き、誠に有難う御座いました。
御客様の感じていたイメージと違っていたこと、
心より御詫び致します。と同時に非常に残念に想います。
定山渓とは違った「倶楽部」と思って頂けたら、幸いに想います。
その悪いイメージを覆せるよう、努めて行きたいと想います。