支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

カックンかえるさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年08月15日 17:05:30

ちょっと場末のラブホテルみたいな部屋で
正直がっかりしました。
しょ

2010年08月

投稿者さん 2010年07月22日 21:41:48

夜はフランス料理のフルコースと朝はボリュームのあるブレックファストがついたプランでお食事は大満足でした。新鮮な食材を使っていて、とても贅沢なお食事に感動しました。

2010年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月12日 23:12:22

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
御食事は、北海道産の食材を中心に、当シェフの感性と技術を駆使し、
食材の特性を活かして御提供させて頂いております。
御満足頂き、心から感謝いたします。

投稿者さん 2010年07月18日 17:54:31

男性にとっては食事量が少ないです。
朝食は特に少ないです。
割高感があります。

2010年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月12日 22:59:19

我々は御客様のニーズに極力御応えするのが条理で御座いますが、
満足どころか、割高感を感じさせてしまったこと、誠に申し訳御座いませんでした。
と同時に、御応えできなかった我々自身が残念に想います。
改善点を一から洗い直し、御客様の納得のいく、サービス、食事、施設を志して行く所存で御座います。

投稿者さん 2010年07月10日 15:50:52

国道沿いなのに、目立たず、ちょっとわかりにくい場所にあるので、暗くなってから
ホテルの入口を見つけるのに苦労してしまったが、部屋は、ドア内側のドアノブが開閉部分側により過ぎているため、開け閉めしにくい点を除けば満足できる広さとインテリアだった。

食事はヘルシーでおいしかった。ただ、私たちにはまあちょうどよい量だったが、もう少しお腹が空いていたり、男性だったら足りないのは明らかだった。食事は量が少ないという認識がなく予約してしまったが、そういう量のコースだったのだろうか?

また、夕食時のサービスでは、私たちは追加するつもりはなかったが、パンを食べきってまだ料理もあった時点で、パンのおかわりをしますかと、普通のレストランなら当然、尋ねてくれるが、そうはされなかった。あら?と思ったりはしたが、サービスしてくれる人の対応は感じがよかったので、まあ、いいかと思っている。

オーベルジュだが、実は一番感心したのがサービスだった。
チェックインが遅れ、予定の食事時間を大幅に遅れての食事を可能にしてくれた。小さな宿だから可能になったとも、小さい宿にもかかわらず可能になったとも思える。
働く方々には、労働強化になってしまったことはお詫びするが、単純に客として考えれば、融通をきかせてもらえたことは、非常にうれしく、ありがたく、印象に強く残った。

また、その遅い夕食の後の、温泉に入るための本館への送迎サービスにも感動した。
歩けば2、3分の距離だが、深夜で小雨模様だったので、送迎してもらった。初老のドライバーの、非常に慇懃で丁寧なマナーが身についた応対にも感動した。

昔、田中康夫さんがホテルについて盛んに書いていた時に、ホテルはサービスが命と言っていたことを思い出した。

2010年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月12日 22:48:27

施設等の不便さ、サービスの不行き届き、誠に申し訳御座いませんでした。
御指摘を頂く事により、我々は叱咤激励と感じ、
常に勉強と捉えて、身に沁みて改善してゆく所存で御座います。
そのような中でも、関心して頂いたこと、感無量に想います。

【デラックスツイン 45平米】

hagoromo_fanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

hagoromo_fanさん [30代/女性] 2010年06月01日 14:37:28

入口からとてもおしゃれで、期待感があります。部屋もシンプルモダンで、間接照明などおしゃれでした。送迎してもらい近くにある本館の大浴場へいきました。支笏湖温泉は見た目無色透明ですが、湯に入ると滑らかで肌がすべすべに!とても気に入ってしまい、3回入りに行きました。たびたび送迎してもらってお手数掛けましたが本当にいいお湯でした。タオルは行くたびにフロントで新しいものを出してもらえ、湯あがりは2階のラウンジで中国茶を飲みながらゆったりくつろげました。アイスの中国茶もあるとさらにいいですね。
楽しみにしていたお食事は期待以上に素敵で、食材一つ一つを生かすお料理でした。どれもこれもおいしくて、主人は上機嫌に(笑)。私は特に野菜がおいしく感じました。またワインもとてもリーズナブルでちょっとびっくりしました。値段だけでなく味も◎。シャンペン3000円で飲めるなんて!のんべえ夫婦にはとてもありがたかったです。朝ごはんもおしゃれ。食器も素敵ですがお料理も心がこもった感じすね。きれいな風景を見ながら朝からすがすがしい気分になりました。少人数の隠れ家のようなホテルで、至れり尽くせりのサービス。とてもよかったです。リピートしたいです。

2010年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年06月09日 21:41:20

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部「シーズンプラン」を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

数々のお褒めの言葉、恐縮で御座います。
ここまで宣伝して頂いて、御恥ずかしい限りで御座います。
この時期は、春から夏に移り変わろうとしている季節で、そよ風が心地の良い季節でもあります。
四季折々の支笏湖を堪能しに、再び起こし頂ければ幸いに想います。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月05日 18:05:30

食事の部屋が狭く、他のお客と近すぎて落ち着かなかった

2010年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年05月18日 21:29:04

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
G・W 等、満館の場合、
レストランの広さに限りが御座いまして、
お席の間隔が狭くなってしまいます。
不快を感じさせてしまい御迷惑をお掛けした事をお詫びいたします。
どのようにすれば、ゆとりの持てるレストランになるか、見直してゆきたいと思います。
またの御利用を御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 19:34:55

初めて利用しますが大満足でした。

部屋も広くてお風呂にはテレビやジャグジーもついていて別館の温泉も利用出来きました。

料理も美味しく値段以上の価値があると思いました。

スタンダードツイン

2010年03月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年03月31日 21:24:19

この度は、「翠山亭倶楽部シーズンプラン」をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当館を快適に過す事が出来、充分に満足頂けたでしょうか。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭の施設を併用して御利用頂く事で、より癒しを提供でき、更に満足頂けたらと思います。
またの御利用をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

札幌女子さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

札幌女子さん [40代/女性] 2010年03月23日 16:06:21

3月21日に1泊してきました。まだ雪が深く、湖畔の散歩も無理な時期でしたので、ゆっくりする事が目的でした。翌朝、全ての車の雪をホテルの方が払ってくださっていたのを、部屋の窓から偶然見つけましたが頭が下がりました。3時のチェックイン後、すぐ隣の翠山亭の温泉にも車で送ってもらい露天で温まることが出来ました。お部屋のタバコの匂いの件が口コミにも書かれていたので、自分でもファブリーズ持参しましたが(苦笑)前日に、電話で換気と消臭をお願いしておいたところ2人とも気にならない程度で安心して寛げましたし、夕食時まで5室すべて満室だったのが、全く分からないほど静かでした。支笏湖の旅館街にはコンビニがありません。ホテル内にも売店、自販機はございません。自室の缶飲料は無料で飲めますが、水やおやつがほしい方は、事前のご用意が必要かと思います。夕食時、ワインの値段もボトルで3千円近くのモノもありリーズナブルでしたし、フレンチのボリュームも十分でした。ただ夕・朝食とも、何が出るのかが全く分からないので簡単な本日のお品書き紙の1枚があるだけで、ずいぶん心持が違うと思いますよ。

2010年03月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年03月25日 17:23:28

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様自ら、口コミを参考にしての対処をさせてしまった事はとてもお恥ずかしい限りでございます。
今後は、その様な事がないよう努めます。
更に、この支笏湖は、国立公園の中にある為、コンビニ等の施設は建てることが出来ません。
もっと御案内を充実させて行こうと思います。
御褒めの言葉や御指摘、更には読者のために、レビューまで頂き、誠に有難うございます。
より皆様に喜ばれる為に、最善を尽くして行きたいと思います。

投稿者さん 2010年02月24日 00:20:36

久しぶりに支笏湖に行きました。翠山亭倶楽部の前は何回か通ったことがあって、一度行ってみたいと思っていました。野菜好きの友だちは料理も満足だったと思います。とてもおいしくいただきました。どなたかも書かれていましたが、やはりお部屋のたばこ臭さがとっても気になり、残念でした。喫煙しない人にとっては、かなりきついと思います。私も、友人も喫煙しないので・・・・
お部屋に周辺案内や施設利用案内がないのも不便でした。アメニティ入れの巾着は備品なのか、持ち帰って良いのか迷いました。結局、ホテルの人に聞いて、持ち帰りました。ありがとうございました。
せっかく、湖を借景としたバーがあるのに、営業していないのでしょうか。
スタッフの方の対応がとっても良かったです。

2010年02月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年03月01日 20:30:01

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き誠に有難う御座いました。
折角の滞在中に、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
更には、御案内の説明不足などにより、困惑させてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の視点から考えた設備環境の改善、御案内の見直しをして行きたいと思います。

投稿者さん 2010年02月09日 11:25:42

エントランスからラウンジの雰囲気、きめ細やかなサービス、おいしい食事には大変満足しました。5つ星です。ありがとうございました。ただ、それだけに、下記の点が残念でした。
 お部屋がかなり(タバコ?)臭く、消臭剤でご対応頂きましたが、ダメで、快適に過ごす事が出来ませんでしたし、きれいなお部屋が汚く感じられ残念でした。冬期で、しばらく窓を開放していなかったのだと思います。冬期でも、換気は十分にした方が良いと思います。それから、1階の通路には暖房は無いのでしょうか?寒かったです。あと、お風呂のお湯の配管が錆びてるのでしょうか。お湯の出始めに色がついています。冬期のメンテナンスは大変なのだと思いますが・・・。

2010年02月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年02月18日 00:17:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋や館内の不具合などの御指摘、誠に申し訳御座いませんでした。この御指摘を胸に、日々改善を尽くします。サービスや料理に満足して頂いたことは、誠に恐縮で御座いました。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月11日 22:43:46

12歳以下宿泊不可で、部屋数も5室限定なため、他の宿泊客の存在を感じることなく、静かにゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食も手の込んだハイレベルなもので、量も丁度良く、非常においしく頂きました。忘れ物をしたのですが、後日郵送してくださいました。ありがとうございました。是非また利用したいと思います。

2009年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年01月13日 21:08:55

年末のお忙しい中、支笏湖翠山亭倶楽部に起こし頂き、誠に有難う御座いました。お忘れ物が無事に届き、安心致しました。「癒される旅の空間」をテーマにしている当館にて、快適に過ごされた事、とても嬉しく想います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月02日 17:19:47

12月26日に宿泊しました。ちょっと遅いクリスマスを満喫できました。料理は申し分なく、部屋も素敵でした。
本館の露天風呂のサービスも嬉しかったです。

2009年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年01月13日 21:24:07

年に一度のイベントであるクリスマスに支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂き、とても有り難く想います。 今後もお客様に喜ばれる オーベルジュ を提供して行きたいと思います。
またの御来館をお待ちしております。
支笏湖翠山亭倶楽部  友田

クリスマススペシャルプラン(DXツイン)

bonita15さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

bonita15さん [30代/女性] 2009年10月16日 17:07:45

当日は生憎の土砂降りのお天気でしたが、本館まで車で送迎して頂いたのでゆっくり温泉に入れました。
フレンチのコースディナーを頂きましたが、余りのボリュームに途中からギブアップでした。

2009年09月
支笏湖翠山亭倶楽部 2009年11月13日 18:23:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましては、ボリュームが多過ぎた様で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じた対応が出来る様、サービススタッフとシェフとの連携を強化致します。
貴重なご意見有難うございます。
次回お越し頂いた際には、より量より質を重視したお食事をご用意致します。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

投稿者さん 2009年07月28日 09:20:58

大変マンゾクいたしました。特に料理が、おいしくいただきました。また宿泊したと思います。

2009年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2009年07月30日 14:48:50

この度は、ご利用ありがとうございました。とても嬉しいお言葉、こちらこそ感謝致します。何度お越し頂いてもお客様に満足頂ける様に、私ども日々努力してまいります。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 阿部

投稿者さん 2009年07月02日 00:06:20

たまたま本館のほうに部屋を移ることができ、サービス・食事・設備・アメニティ等々、全て満足でした。ただひとつ残念だったのは、湖が部屋から見えず、湖畔にも行けないことでした。また機会があったら、行きたいと思います。

2009年06月
支笏湖翠山亭倶楽部 2009年07月30日 14:34:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。眺望については、説明が不足しており申し訳ございませんでした。
国有林の葉が落ちた冬期間は、見晴らしが良くなります。是非次回は、雪景色の支笏湖にもお越し下さいませ。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 土井

投稿者さん 2009年06月19日 19:49:11

従業員のみなさまの応対がとっても感じが良くて好印象でした。私が膝を怪我してて、冷やすための氷をお願いしたところ、気持よくたくさんの氷とタオルを準備してくださって感謝しています。お部屋のテレビがもう少し大きかったら満点だったのですが。。。

2009年06月
支笏湖翠山亭倶楽部 2009年07月30日 14:22:50

この度は「スペシャルディナープラン」をご利用頂き、誠に有難うございました。
テレビの交換につきましては、検討させて頂きます。
是非次回は、翠山亭の会席もお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
   支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 土井

スペシャルディナープラン(ラグジュアリーツイン)
【ラグジュアリーツイン 55平米】

投稿者さん 2009年05月17日 18:27:00

食事の内容に大満足です。夕食の品数が多かったので、食べられるか心配でしたか、一品一品がちょうどいい量で、おなかがきつくならずに目でも舌でもすべて楽しむことができました。自分にとっては値段自体は高かったのですが、この内容では大満足でした。またぜひ行きたいと思う宿の一つです。
何かの記念日にぜひ行ってみたいと思います。

極上の癒し★エステプラン

2009年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2009年07月30日 14:14:38

この度は「エステ付きプラン」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後もご満足頂ける食事を提供出来る様、努めて参ります。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部  土井

極上の癒し★エステプラン

投稿者さん 2009年05月06日 20:06:27

料理もサービスも想像以上で大変満足できました。

5組限定ということで、食事の時以外は他にお客さんがいないのではないかと思うほど、静かでゆったりと過ごすことができました。

本館も含めてスタッフの方の対応にも大変好感が持てました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2009年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2009年05月10日 21:32:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
非常に高い評価を頂き、光栄に存じます。今後も変わらず、ご満足頂ける様、努めて参ります。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

投稿者さん 2009年02月08日 15:46:53

支笏湖で開催されている氷濤まつりに合わせて宿泊させてもらいましたが、会場へのアクセス面はもちろんのこと、宿泊場所の設備、サービスとも非常に素晴らしく、大満足でした。
スタッフの方の対応はこの上ないほど丁寧で親切で、快く2日間を過ごさせていただきました。
本館での貸切風呂、バー、倶楽部での朝食、アメニティサービスに関しても申し分がなく、ここ数年で宿泊した施設の中では群を抜いて一番です。
チェックアウトが11時、1日5組限定でゆっくりと静かに過ごせるのも魅力ですね。
また、サービスの内容を考えるとたいへんリーズナブルだと感じます。
機会がありましたら是非またご利用させていただきたいと思います。

朝食付ステイプラン
洋室 ダブル

支笏湖翠山亭倶楽部 2009年03月05日 22:13:51

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
ご返信遅くなりまして申し訳御座いませんでした。
お褒めお言葉をいただき、ありがとう御座います。大変嬉しく思います。
次回は是非、シェフ自慢のフレンチディナーも召し上がっていただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとう御座いました。

支笏湖翠山亭倶楽部 フロント阪井

投稿者さん 2008年12月28日 14:30:59

翠山亭は何回か利用していて、落ち着いた雰囲気と美味しい料理に癒されていたので、今回はフレンチが味わえる翠山亭倶楽部に初めて宿泊しました。従業員の方たちがとても親切で料理も美味しかったです。部屋も広くてモダンな感じで素敵でした。

スタンダードツイン

支笏湖翠山亭倶楽部 2009年02月08日 20:36:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、光栄に存じます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 竹村