雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

yu-ya925さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

yu-ya925さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:10:00

お盆休みに利用しました。

予約の時点で注意してください。
部屋が5つしかないので、同じプランを2部屋予約すると、重複になる可能性があります。

私はデラックスを2つ予約したのに、予約してから一週間後くらいに部屋がダブってしまってるので、1部屋をスタンダードに変更できませんか?という感じになりました。

部屋ですが、私が泊まった1階のスタンダードは十分に広く、開放感がありました。
内装もキレイなので安心して泊まれました。

ただ、部屋から支笏湖は見えないので注意です。
支笏湖まではちょっと距離があります。

気になったのが両親が泊まった2階のデラックスの部屋です。
部屋に入るとタバコの匂いが・・。
フロントに確認すると、すべての部屋が喫煙可能だそうです。
前泊者の方が吸っておられたようです。

大きなホテルだと「部屋を変えましょうか?」なりますが、5部屋しかないホテルな上に満室とのことで、ファブリーズで消臭という対応でした。
事前に電話で「タバコの匂いには敏感なので消臭を徹底してください」伝えておいたのもあり、私の中ではマイナスポイントです。

タバコの匂いがダメという方は、事前に確認をしておいたほうがいいです。

フロントやロビーはタバコの匂い等はしませんでした。

お料理ですが、ここに重点をおいてるだけあって、とても大満足です。
ディナーに1万円の和牛のコースを頂きましたが、富良野牛のステーキはとても軟らかく美味でした。
出てくるスピードも適度で、ストレスを感じることなく、最後まで食べることができました。
料理の内容についての質問も、すぐに返事が返ってくるので、メニューについてしっかりと勉強されてるんだな~っと関心です。

朝食はパン、サラダ、オムレツ、ソーセージ、フルーツ、ヨーグルト等のシンプルな物でしたが、どれもおいしく、食後のコーヒーもいい豆を使っているのか、とても美味しかったです。

お風呂ですが、部屋にジャグジーもついてますが、本館の温泉を利用できます。
お肌がツルツルになるのでお勧めです。

お値段もリーズナブルですので、気になる方は是非泊まってみてください。

雨ノ日と夕やけ 2012年08月25日 13:40:30

この度は、翠山亭倶楽部を御利用頂き本当にありがとうございました。
ご予約と違うお部屋タイプのご用意になり、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。また、お部屋の煙草臭に付きましても、事前に伺っていたにも関わらず、満足のいく対応がなされていなかった点に付きましても本当に申し訳ございませんでした。パブリックやレストランは禁煙ですが、お部屋につきましては、まだ全室禁煙となっておらず本当にご迷惑をお掛けしております。代わりのお部屋もご用意出来ず、大変ストレスを与えてしまったのではないでしょうか?お体の調子など問題ありませんでしょうか?
御食事とサービスに付きましては、お褒めを頂き本当にありがとうございます。若いスタッフの励みになります。
是非、次回もご利用くださいませ。
本当に有難うございました。
支笏湖翠山亭倶楽部支配人 浅田敏文

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月11日 14:22:28

想像以上に良いところでした。

2012年06月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 21:03:24

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお一人様からでも気兼ねなくご利用いただけますよう、これからも精進してまいります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日
【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2011年11月23日 12:22:20

ソファーなど、ゆっくり出来る椅子が部屋に無かったのでノンビリ出来なかったです。温泉なのに部屋の色使いでラブホみたいだったのが嫌でした。

2011年10月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 20:03:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ソファーやお部屋の色の件でお客様が不快に思われ申し訳ございません。
ご指摘いただきましたお部屋のソファーや色遣いにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年10月17日 23:51:13

施設に到着しロビーなどとても落ち着く雰囲気でよかったです。着いた時間が早かったのですがちゃんと対応していただき嬉しかったです。

部屋に入ったら若干湿気の臭いが気になりました。少し残念でした・・・。

食事は夜も朝も美味しかったです。夜のメインが違ったら尚よかったです。

2011年10月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 19:02:44

お部屋の臭いつきましては、手前どもの換気の不十分が原因かと思われ誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようできる限り改善させていただきます。
御食事につきましては、旬の食材を使用しているため次回は違うメイン料理でおもてなしできるかと思います、またのお越しを心より御待ち申し上げます。

【二人の記念日】フレンチコースとシャンパンでお祝い

投稿者さん 2011年07月25日 09:08:14

50歳息子と、78歳親父での旅行でした。
貸切風呂(個室)は本館施設なので、車での移動となりますが、掛け流し露天風呂をガラス越に見る冷暖房完備の休憩室(10畳大・洗面台・テレビ・冷蔵庫とかアメニティーを完備)が付帯しており、結構な高級感に浸れました。エステ・マッサージ室が併設で、昼間のゴルフ疲れを取るには良かったです。
食事は、地元農家素材を使ったヘルシー系で、支笏湖を眺めながらのレストランでいただきます。この内容で¥5000はリーゾナブルと思います。ちょうど満腹となりました。
地元関西の有馬温泉なら同内容で、3万5千~4万は取りそうなので行く価値は大いにあると思います。

雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 18:31:32

この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。ゴルフでお疲れの中、温泉へはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。地元食材でのお料理はご満足頂けましたでしょうか。
高いご評価誠に有難うございます。今後とも努力してまいります。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン

shn36さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2010年12月15日 01:21:11

夕食のフレンチのコースがすごくよかった。おいしかったです。部屋が地下にあるせいか、寒くかった。

2010年12月
雨ノ日と夕やけ 2011年03月02日 20:03:26

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
御夕食の創作フレンチは、系列の富良野寶亭留のフレンチを基本に、
当館Chef独自の感性で繰り広げられている料理で御座います。
満足して頂けたこと、幸いに想います。
この時期は冬も真っ盛りで、冷たい風が舞い込んできてしまい、
不快を感じさせてしまいました事、御詫び申し上げます。
館内の防寒対策に努めてゆく所存で御座います。
またの御利用を御待ち申し上げます。

【二人でほっこり温まる】貸切露天風呂60分付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 20:37:45

部屋は広くて、清掃も行き届いていました。
料理は、量も質も満足できました。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月16日 21:48:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座います。
支笏湖の自然をゆっくりと、快適に過すことは出来ましたでしょうか?
御食事もまた、満足の行くお料理でしたでしょうか?
日々の生活とは異なった空間を御客様様に満喫して頂く事に、
我々は喜びを得ることが出来ます。
またの御来館を御待ち申し上げます。

【デラックスツイン 45平米】

yamamie9013さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

yamamie9013さん [40代/女性] 2010年08月24日 01:16:57

朝も夜も食事の量が少なすぎます。ベットの上の照明に綿ぼこりがたっくさんありショックでした。
翠山亭のお風呂は清潔でヌルヌルしたお湯が肌をすべすべにしてくれとってもとっても良いお風呂でした!!!

雨ノ日と夕やけ 2010年11月16日 21:18:11

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
御食事に関しても、清掃の不行き届きにしても、
不快感を思わせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
御客様に対する落ち度は、我々の心の落ち度と捉えて、日々改善に努めて行きたいと想います。
またの御来館を御待ち申し上げます。

【洋室 ダブル】

札幌女子さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

札幌女子さん [40代/女性] 2010年03月23日 16:06:21

3月21日に1泊してきました。まだ雪が深く、湖畔の散歩も無理な時期でしたので、ゆっくりする事が目的でした。翌朝、全ての車の雪をホテルの方が払ってくださっていたのを、部屋の窓から偶然見つけましたが頭が下がりました。3時のチェックイン後、すぐ隣の翠山亭の温泉にも車で送ってもらい露天で温まることが出来ました。お部屋のタバコの匂いの件が口コミにも書かれていたので、自分でもファブリーズ持参しましたが(苦笑)前日に、電話で換気と消臭をお願いしておいたところ2人とも気にならない程度で安心して寛げましたし、夕食時まで5室すべて満室だったのが、全く分からないほど静かでした。支笏湖の旅館街にはコンビニがありません。ホテル内にも売店、自販機はございません。自室の缶飲料は無料で飲めますが、水やおやつがほしい方は、事前のご用意が必要かと思います。夕食時、ワインの値段もボトルで3千円近くのモノもありリーズナブルでしたし、フレンチのボリュームも十分でした。ただ夕・朝食とも、何が出るのかが全く分からないので簡単な本日のお品書き紙の1枚があるだけで、ずいぶん心持が違うと思いますよ。

2010年03月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月25日 17:23:28

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様自ら、口コミを参考にしての対処をさせてしまった事はとてもお恥ずかしい限りでございます。
今後は、その様な事がないよう努めます。
更に、この支笏湖は、国立公園の中にある為、コンビニ等の施設は建てることが出来ません。
もっと御案内を充実させて行こうと思います。
御褒めの言葉や御指摘、更には読者のために、レビューまで頂き、誠に有難うございます。
より皆様に喜ばれる為に、最善を尽くして行きたいと思います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

【デラックスツイン 45平米】

bonita15さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

bonita15さん [30代/女性] 2009年10月16日 17:07:45

当日は生憎の土砂降りのお天気でしたが、本館まで車で送迎して頂いたのでゆっくり温泉に入れました。
フレンチのコースディナーを頂きましたが、余りのボリュームに途中からギブアップでした。

雨ノ日と夕やけ 2009年11月13日 18:23:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましては、ボリュームが多過ぎた様で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じた対応が出来る様、サービススタッフとシェフとの連携を強化致します。
貴重なご意見有難うございます。
次回お越し頂いた際には、より量より質を重視したお食事をご用意致します。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

スペシャルディナープラン(ダブル)

投稿者さん 2024年02月28日 11:27:14

全体には良かったです。しかし、貸切風呂に関しての案内はなく、部屋のお風呂は寒くシャワーもぬるく風邪をひきそうでした)
水回りのサビも気になりました…
ホテルの方にも報告しましたが、到着して部屋で休んでいると、部屋の前を観光客(海外の方)が覗きながら通って行ったのはとても不快でした。

雨ノ日と夕やけ 2024年03月17日 09:41:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊において至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。貸し切り風呂に関しましてはご希望のお客様が気兼ねなくご予約をいただけるようなサービスを検討して参ります。また、浴室に関しましてもお詫び申し上げます。その他いただいたご意見を含め、より多くの方にご満足いただける施設作りに励んでいく所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月10日 17:06:45

氷嚢祭りで利用しました。部屋からの景色はよくアクセスも不憫に感じませんでしたし、アメニティも抱負でよかったです。

ただ残念な点が多かったです。
【wifi】
地下が客室のためか食事処ではwifiが繋がらなかったです。ロビー用の共通wifiがあると便利だと思いました。
【食事(夕飯)】
メインのピザくらいしか熱々の状態ではなく、スープやリゾットなどぬるかったのが残念。
夕飯はコース料理なのですが、ワインの飲み放題が希望していなくてもついてきます。ワインの種類が豊富だったりおいしければいいのですが、赤ワインも白ワインも1種類ずつであり、かつ全く美味しくないため、料理の残念さと合わせるとかなりひどいディナーになりました。
【無料送迎バス】
こちらの宿では千歳駅の往復シャトルの送迎を無料でやっており、時間指定はありますが、非常に便利でしたが、残念ながら満席のため利用できませんした。事前の問い合わせで帰りの方法を聞かれた際にその旨を伝えたがスタッフの方から様々なバスがありますがどのようなと聞かれました。スタッフの方が無料送迎に関して詳しいと思うのですが、、、後から連絡しましたが結局満席で利用出来ませんでした。
【部屋】
寒い。特に足元が寒かったです。空調が動いてはいるが調子がたまたま悪かったのかもしれませんが…

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 18:58:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足いくご滞在がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては共用スペースにWi-Fiをご用意しておりましたがご説明不足で申し訳ございませんでした。食事に関しましては改めてより良い状態でご提供出来るように調理方法含め見直しをしていきます。他ご指摘事項も含め真摯に受け止め、ご来館いただくお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食のみ】気軽なモーニング付プラン
【【禁煙】ダブルルーム27平米(ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2023年12月25日 11:49:03

冷え込みの強い日に利用したのもあるのですが、部屋が寒くて特にお風呂が寒すぎてお湯も熱いのが出てこなくてゆっくり温まることができませんでした。朝は熱いお湯が出たのでよかったのてすが…
お料理はイタリアンで夕、朝食も大変美味しかったです。

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 18:00:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。客室に関しましてはご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お寒い場合は追加の暖房器具を用意するよう致しますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。お湯に関しましては都度調整を心がけておりましたが、他客室のお湯の使用頻度によって一時的に温度が下がる事がございます。今後はより細かな調整をするよう致します。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 09:03:22

今回、妻と2人で宿泊させて頂きました。
お部屋は、サイトの写真の通りです。
窓も少し小さく、こじんまりとした、アットホームな雰囲気を好む方には良いと思います。
ただ、ベランダの人工芝は。。。

お食事はとても美味しかったです。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月20日 10:33:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ベランダの人工芝についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は来ていただいた方に気持ち良くお過ごしいただけるようより一層努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

こーへー0130さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月28日 00:03:05

支笏湖の湖畔にありとても良い佇まいの良いホテルでした。
ロビーの雰囲気がとても良くフリードリンクも種類がありとても良かったです!
食事も全体的に味か良く特にステーキとパンが美味しかったです!
部屋の雰囲気は良いのですが、掃除があまり行き届いていなかったのが残念でした。
お風呂は本館まで移動するのですが、露天風呂のお湯がぬるく少し寒かったです。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 14:58:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。館内清掃につきましては、清掃員の増員とマニュアルの徹底により不備がないよう改善して参ります。又温泉の温度管理も今後はしっかり管理して参ります。又お時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしています。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

投稿者さん 2020年11月01日 09:37:37

●部屋
ただ広いだけ。ラブホみたい。
掃除が行き届いていない。
部屋やトイレの扉、蛇口まで使いにくい。バブル期の建物を感じさせる。
グラスがカビ臭い。
ロビーは素敵でした。
●料理
ステーキは美味しかった。
●風呂
部屋のジャグジーは使用せず。
本館の貸切風呂と大浴場は最高。
●サービス
受付から食事配膳、本館との送迎を一人でやるには無理がある。
淡々と仕事をこなしている感が切なく感じた。

翠山亭ですよね…
ガッカリです。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:19:16

この度は当ホテルご利用賜り誠に有難うございます。客室、サービスご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後ホテルのリニューアルを予定しております。サービスもより良いものにと考えておりますのでまたのお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

モモ7296さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

モモ7296さん [50代/男性] 2020年09月28日 10:15:59

夕食は美味しいですが、量が多すぎた。部屋は清掃されているが、虫がいたり壁紙がはがれたりしていた。フリードリンクが良かった。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:58:42

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。薬剤を散布するなど対策して参ります。客室とお料理に関しましては近くリニューアルを予定しておりますのでお時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

投稿者さん 2017年10月23日 20:52:04

コンビニは近くになし。
部屋は、かなり古く、電気が暗いです。
食事のイタリアンは、素晴らしく、また従業員の方の態度もとてもいいです。
冬は部屋が少し寒いかも。

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間で季節のイタリアンを
【スタンダードツインルーム(27平米)】

popocat3312さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

popocat3312さん [60代/男性] 2016年09月26日 10:16:59

前日宿泊した、同系列ホテル翠山亭と比較してしまいがちですが、食事の量と質に少し不満が残りました。

こじんまりとした、ペンション風のたたづまいでゆっくり過せました。

雨ノ日と夕やけ 2016年10月02日 00:38:55

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事の件では、今後ご満足いただけるコース料理を
シェフと相談し、検討して参ります。季節ごとにお料理も変わりますので、またのお越しを心より
お待ちしております。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
【スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年10月10日 18:14:55

部屋の風呂は、ジャグジーでよかったのですが、翠山亭の大浴場の清掃が良くない。露天風呂が大風の影響で葉っぱが飛んでいるのは構わないが、寝風呂で真上を見ると電気に蜘蛛の巣がありました。
部屋も蜘蛛の巣があったり、窓も汚かった、古い印象はありましたが、清掃は綺麗してほしい。自販機がないので注意です。
宿泊者が少ないのは良いが、夜間のセキュリティーが心配です。夜間はホテルの方が不在だという説明がありました。火災とかあったら大丈夫?不審者が入ってきたりしないの?熊とか(笑)
料理は大変おいしかったです。
金額の割に設備に満足がいかなかったのでマイナスのイメージでした。