支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 23:31:25

5月1日に宿泊しました。あいにく、お天気が悪く「支笏湖ブルー」といわれる湖の色はグレーで、がっかり。けれども、宿泊した「支笏湖倶楽部」には、大満足でした。ここは、部屋数を少なくしてあるので、静かで、とても落ち着いて食事などをとることができます。お料理も美味しく、特に「ミント畑」というデザートは洗練された味でした。お部屋のお風呂がテレビ付の広々したお風呂で、足をのばしても余りあるくらいです。温泉に入りたいときは、本館まで車で送迎してくださいます。私たちも、貸切露天風呂に入りました。
従業員の方たちは、しつこくなく、それでいて丁寧で気持ちのよい時間を過ごせました。

2011年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年06月22日 22:16:18

この度は、ゴールデンウィークという貴重な日々を、支笏湖翠山亭倶楽部に費やして頂き、誠に有難う御座いました。
今年の GW は 全体的に天候が崩れていて、中には雪が降った日も御座いました。
当館の御食事やサービス、施設や雰囲気に満足頂き、幸いに想います。
またの御来館を 御待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部   友田

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年03月11日 21:05:09

平日であったためか、2つの貸切専用露天風呂を利用させていただき大変満足しました。また平日に休みを取得し、利用します。

2011年01月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年06月22日 22:22:58

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
本館の支笏湖第一寶亭留 翠山亭の施設も御利用頂けるサービスは、皆様に非常に満足頂いております。
大浴場の温質は、他には無い「ぬるぬる感」を持っており、何度も入られる御客様もいらっしゃいます。
またの御来館を御待ち申し上げます。

まりさと0126さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

まりさと0126さん [30代/男性] 2010年11月05日 22:00:46

スタンダードプランを利用しました。お料理はとても美味しく、お部屋もゆったりとしていて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また、本館の旅館の温泉を使わせていただくことができ、天然温泉は気持ちよく、非常に満足のいく旅になりました。そして、接客の方の対応も丁寧で、適度な親しみやすさがあり、気持ちよいものでした。なかなか行く機会のない土地柄ですが、近くを訪れた際は是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年11月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年02月16日 22:55:04

当館の料理やサービス、そして本館の大浴場に満足して頂き、有難う御座います。
この時期は、紅葉も終盤に差し掛かり、降雪を今や遅しと待ち続けると同時に、
一面に敷き詰められた落ち葉の絨毯を堪能できる楽しみがあります。
またの御利用を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月02日 14:08:12

とっても静かで、落ち着いた雰囲気のホテルに大満足です。
小さい事での、気配り、サービスは充実されてました。
部屋のジャグジーも良かったです。

デラックスツイン

2010年10月
支笏湖翠山亭倶楽部 2011年02月16日 22:39:08

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
静かな環境に、静かな佇まい。そして静かなサービス。・・・では無かったかもわかりませんが(笑)
充分に満足して頂けましたでしょうか。
またの御利用を御待ち申し上げます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月10日 15:50:52

国道沿いなのに、目立たず、ちょっとわかりにくい場所にあるので、暗くなってから
ホテルの入口を見つけるのに苦労してしまったが、部屋は、ドア内側のドアノブが開閉部分側により過ぎているため、開け閉めしにくい点を除けば満足できる広さとインテリアだった。

食事はヘルシーでおいしかった。ただ、私たちにはまあちょうどよい量だったが、もう少しお腹が空いていたり、男性だったら足りないのは明らかだった。食事は量が少ないという認識がなく予約してしまったが、そういう量のコースだったのだろうか?

また、夕食時のサービスでは、私たちは追加するつもりはなかったが、パンを食べきってまだ料理もあった時点で、パンのおかわりをしますかと、普通のレストランなら当然、尋ねてくれるが、そうはされなかった。あら?と思ったりはしたが、サービスしてくれる人の対応は感じがよかったので、まあ、いいかと思っている。

オーベルジュだが、実は一番感心したのがサービスだった。
チェックインが遅れ、予定の食事時間を大幅に遅れての食事を可能にしてくれた。小さな宿だから可能になったとも、小さい宿にもかかわらず可能になったとも思える。
働く方々には、労働強化になってしまったことはお詫びするが、単純に客として考えれば、融通をきかせてもらえたことは、非常にうれしく、ありがたく、印象に強く残った。

また、その遅い夕食の後の、温泉に入るための本館への送迎サービスにも感動した。
歩けば2、3分の距離だが、深夜で小雨模様だったので、送迎してもらった。初老のドライバーの、非常に慇懃で丁寧なマナーが身についた応対にも感動した。

昔、田中康夫さんがホテルについて盛んに書いていた時に、ホテルはサービスが命と言っていたことを思い出した。

2010年07月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月12日 22:48:27

施設等の不便さ、サービスの不行き届き、誠に申し訳御座いませんでした。
御指摘を頂く事により、我々は叱咤激励と感じ、
常に勉強と捉えて、身に沁みて改善してゆく所存で御座います。
そのような中でも、関心して頂いたこと、感無量に想います。
またの御来館を御待ち申し上げます。

【デラックスツイン 45平米】

hagoromo_fanさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

hagoromo_fanさん [30代/女性] 2010年06月01日 14:37:28

入口からとてもおしゃれで、期待感があります。部屋もシンプルモダンで、間接照明などおしゃれでした。送迎してもらい近くにある本館の大浴場へいきました。支笏湖温泉は見た目無色透明ですが、湯に入ると滑らかで肌がすべすべに!とても気に入ってしまい、3回入りに行きました。たびたび送迎してもらってお手数掛けましたが本当にいいお湯でした。タオルは行くたびにフロントで新しいものを出してもらえ、湯あがりは2階のラウンジで中国茶を飲みながらゆったりくつろげました。アイスの中国茶もあるとさらにいいですね。
楽しみにしていたお食事は期待以上に素敵で、食材一つ一つを生かすお料理でした。どれもこれもおいしくて、主人は上機嫌に(笑)。私は特に野菜がおいしく感じました。またワインもとてもリーズナブルでちょっとびっくりしました。値段だけでなく味も◎。シャンペン3000円で飲めるなんて!のんべえ夫婦にはとてもありがたかったです。朝ごはんもおしゃれ。食器も素敵ですがお料理も心がこもった感じすね。きれいな風景を見ながら朝からすがすがしい気分になりました。少人数の隠れ家のようなホテルで、至れり尽くせりのサービス。とてもよかったです。リピートしたいです。

2010年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年06月09日 21:41:20

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部「シーズンプラン」を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

数々のお褒めの言葉、恐縮で御座います。
ここまで宣伝して頂いて、御恥ずかしい限りで御座います。
この時期は、春から夏に移り変わろうとしている季節で、そよ風が心地の良い季節でもあります。
四季折々の支笏湖を堪能しに、再び起こし頂ければ幸いに想います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 19:34:55

初めて利用しますが大満足でした。

部屋も広くてお風呂にはテレビやジャグジーもついていて別館の温泉も利用出来きました。

料理も美味しく値段以上の価値があると思いました。

スタンダードツイン

2010年03月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年03月31日 21:24:19

この度は、「翠山亭倶楽部シーズンプラン」をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当館を快適に過す事が出来、充分に満足頂けたでしょうか。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭の施設を併用して御利用頂く事で、より癒しを提供でき、更に満足頂けたらと思います。
またの御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月11日 22:43:46

12歳以下宿泊不可で、部屋数も5室限定なため、他の宿泊客の存在を感じることなく、静かにゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食も手の込んだハイレベルなもので、量も丁度良く、非常においしく頂きました。忘れ物をしたのですが、後日郵送してくださいました。ありがとうございました。是非また利用したいと思います。

2009年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年01月13日 21:08:55

年末のお忙しい中、支笏湖翠山亭倶楽部に起こし頂き、誠に有難う御座いました。お忘れ物が無事に届き、安心致しました。「癒される旅の空間」をテーマにしている当館にて、快適に過ごされた事、とても嬉しく想います。
またのご来館お待ちしております。
支笏湖翠山亭倶楽部  友田

スペシャルディナープラン(ダブル)
【洋室 ダブル】

投稿者さん 2010年01月02日 17:19:47

12月26日に宿泊しました。ちょっと遅いクリスマスを満喫できました。料理は申し分なく、部屋も素敵でした。
本館の露天風呂のサービスも嬉しかったです。

2009年12月
支笏湖翠山亭倶楽部 2010年01月13日 21:24:07

年に一度のイベントであるクリスマスに支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂き、とても有り難く想います。 今後もお客様に喜ばれる オーベルジュ を提供して行きたいと思います。
またの御来館をお待ちしております。
支笏湖翠山亭倶楽部  友田

クリスマススペシャルプラン(DXツイン)
【デラックスツイン 45平米】

投稿者さん 2009年05月06日 20:06:27

料理もサービスも想像以上で大変満足できました。

5組限定ということで、食事の時以外は他にお客さんがいないのではないかと思うほど、静かでゆったりと過ごすことができました。

本館も含めてスタッフの方の対応にも大変好感が持てました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

洋室 ダブル

2009年05月
支笏湖翠山亭倶楽部 2009年05月10日 21:32:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
非常に高い評価を頂き、光栄に存じます。今後も変わらず、ご満足頂ける様、努めて参ります。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

【洋室 ダブル】

投稿者さん 2020年07月26日 17:24:09

とても落ち着いてゆっくりと過ごすことが出来ました。
フリーのバーでワインとコーヒーをいただき、ディナーの時もビールとワインがフリーで美味しい夕食で山登りの疲れが癒えました。

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

しげじー1959さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:40:56

お風呂も料理も良かったです。隠れ家的な宿。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:01:34

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと幸いでございます。又お時間ございましたら是非お寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。フロント 塩谷

【夕食/道産和牛のサーロインステーキコース】記念日/誕生日/夜はフリードリンクのラウンジでゆったりと
【デラックスツインルーム(45平米)】

nameless scholarさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2019年07月31日 19:23:02

チェックインするとすぐにフロント脇のロビーに緑色のオシャレな一升瓶に入った果実酒が5本も準備されていました。チェックイン早々、見栄えも味も十分すぎるおもてなしとなりました。
夕食は、サーロインステーキコースを選びましたが、ステーキの大きさに驚き、食べきれないほどでした。夕食時にはワインも飲み放題で、食事のボリューム、味、ドリンクともにたいへん満足しました。
また、本館の大浴場も利用できるということで、何回か送迎していただきましたが、トロリとしたお湯に特徴のある本館の大浴場を利用できるのは嬉しいサービスです。
他の方も書いていますが、ご担当の方がお一人でサービスされていて忙しそうでしたが、対応が丁寧で知識も豊富でさりげない接客が良かったです。
部屋は入ったときのタバコ臭が気になりますね。部屋の古さは否めませんが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明は少し暗いように思いました。明るさの調整ができると良いのですが。
翠山亭倶楽部は初めての利用でしたが、お料理の美味しさと質の高いサービスは素晴らしく、とても良い宿だと思いました。静かな緑の中でゆっくりと過ごしたい方には最適な宿だと思います。
たいへん満足のいく滞在でした。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:18:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。満足のいくご滞在になり何よりでございました。今後お部屋でもよりお寛ぎいただけますよう改善して参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

投稿者さん 2017年09月27日 17:23:48

スタッフさんの対応もよく、食事も美味しい!何より5組限定なので静かで寛げました。禁煙ルームが元々ない為か部屋より廊下に染みついた匂いがしたのと、場所が少しだけ湖から遠いのを除けば完璧☆また宿泊したい良い宿でした。

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

投稿者さん 2017年06月15日 11:53:48

恵庭岳を眺めながらの、イタリアンに堪能しました。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
【スタンダードツインルーム(27平米)】

popocat3312さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

popocat3312さん [60代/男性] 2016年09月26日 10:16:59

前日宿泊した、同系列ホテル翠山亭と比較してしまいがちですが、食事の量と質に少し不満が残りました。

こじんまりとした、ペンション風のたたづまいでゆっくり過せました。

支笏湖翠山亭倶楽部 2016年10月02日 00:38:55

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事の件では、今後ご満足いただけるコース料理を
シェフと相談し、検討して参ります。季節ごとにお料理も変わりますので、またのお越しを心より
お待ちしております。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

相高さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2016年02月21日 07:38:37

天井に蜘蛛の巣があったり、椅子の裏側に埃が溜まっているのがベッドに横になっている時に目につきました。探さないと見られない所でなく、簡単に見られる箇所だったので、もう少し清掃を丁寧にした方がいいのではないかと感じました。

2016年02月
【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

投稿者さん 2015年08月04日 09:23:51

支笏湖の自然アクティビティー参加の為、 宿泊しました。
部屋、スタッフの接客はいいが、建物に温泉大浴場がないのと、スタッフが少ないのが残念でした。
HPや案内では本館への大浴場まで車で送迎しますとありますが、実際にはスタッフにお願いすると、近いという理由で遠回しに断られます。小雨が降っていたので、近くても送って欲しかったです。また雨が降っていなくても街灯が少なく夜はとても暗く、不慣れな人にはちょっと不安な道でした。
また、歩いて1~2分と言われましたが車で1~2分の間違いかと思います。
施設のスタッフ数が少ないのか、フロント不在の事も多く、ジャストタイムのサービスに難がありました。部屋の電気の1つが切れていました。また、バスルームのTVが受信状態悪く映らなかったのが痛いです。細かい部分に目が届いていない印象でした。
朝食開始が8時というのは、支笏湖の自然を楽しみに来た人にはちょっと遅い時間です。特に夏の暑い時期、早めに周囲の散策をしたいのに8時はないと思います。我々は結局、参加予定のアクティビティーの集合時間の関係もあり、本館の7時からの朝食に振り替えて貰いました。これもスタッフの勤務時間等の問題でしょうか?
総じてクオリティーが高いホテルですが、サービスが行き届いていない事と、周囲の宿の相場を考えると割高感はありました。
エステメニューでアロマか無添加のCAC化粧品が選べるのがユニークでした。
車で来る客に対しても電話番号が本館と一緒なので、レンタカーの型落ちのナビですと本館に着いてしまうし、本館で道を聞けば消防署の所を曲がればいいと言われますが、自然に調和したお洒落な建物の消防署で夜暗くなってから初めて来るものには分かりにくく、さらに看板も照明は弱く、お洒落に小さく作ってあるので見落としました。
HPの地図も小さくアバウトで分かりにくいので、もっと初めて支笏湖に来る道外客の視点でもサービスを改善して欲しいと思いました。

2015年07月
【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

par71upさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

par71upさん [60代/男性] 2015年07月07日 22:11:09

落ち着いた環境、ゆったりと体を休められた本館での貸切風呂や大浴場、美味しい食事に大満足。何よりもフロントの方の行き届いた心遣いに癒されました。又機会が有ればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月

ぼがっとなさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ぼがっとなさん [30代/女性] 2015年06月15日 12:15:27

6/12に1泊朝食付きで利用しました。
新千歳への到着が20:30だったので、空港で夕食を済ませてホテルへ伺いました。
ホテル周辺がかなり暗く、誤って本館にチェックインしてしまったのですが、とても親切に倶楽部の方へ誘導して頂きました。スタッフがとても落ち着いており、好感が持てます。

また本館と倶楽部の移動もクルマを出してくださるので、雪のない季節なら特に苦にならないと思います。本館でのカクテルサービス券付きで、おいしくオリジナル・カクテルを頂きました。また翌朝、朝食後に温泉に入りましたが短時間でもとても温まります。

オーベルジュなのでせめて朝食をと思い、朝食付きのプランにしましたが正解でした。ボリュームもあって、全部おいしかったです。特にソーセージ。お部屋は45平米のプランでしたが、スタイリッシュな設計でちょうどよい広さでした。

館内全体がとても静かでくつろげるので、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
【デラックスツインルーム(45平米)】