雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

par71upさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

par71upさん [60代/男性] 2015年07月07日 22:11:09

落ち着いた環境、ゆったりと体を休められた本館での貸切風呂や大浴場、美味しい食事に大満足。何よりもフロントの方の行き届いた心遣いに癒されました。又機会が有ればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ぼがっとなさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ぼがっとなさん [30代/女性] 2015年06月15日 12:15:27

6/12に1泊朝食付きで利用しました。
新千歳への到着が20:30だったので、空港で夕食を済ませてホテルへ伺いました。
ホテル周辺がかなり暗く、誤って本館にチェックインしてしまったのですが、とても親切に倶楽部の方へ誘導して頂きました。スタッフがとても落ち着いており、好感が持てます。

また本館と倶楽部の移動もクルマを出してくださるので、雪のない季節なら特に苦にならないと思います。本館でのカクテルサービス券付きで、おいしくオリジナル・カクテルを頂きました。また翌朝、朝食後に温泉に入りましたが短時間でもとても温まります。

オーベルジュなのでせめて朝食をと思い、朝食付きのプランにしましたが正解でした。ボリュームもあって、全部おいしかったです。特にソーセージ。お部屋は45平米のプランでしたが、スタイリッシュな設計でちょうどよい広さでした。

館内全体がとても静かでくつろげるので、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

KUTCHANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
ロビー&バー、レストランが2階にあって、
両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
なんだか2階貸切のような気分でした。
(宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
1階は半地下に下りて行くような感じになります。
両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
確かに 最初はそう感じるかもしれません。
でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
また宿泊したいですね。

2014年07月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付

KUTCHANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:19:12

まずは、ロビーでコーヒーをいただいて本館の温泉へワゴン車で送ってもらいました。
古代檜の檜油と混ざって超ヌルヌル、すべすべお肌になりそうな気がします。
湯加減もちょうどよく、今までで最高のお風呂でしたね~。
創作フレンチはシンプルな調理法でそれぞれの持ち味が生かされていると思います。
珍しい野菜たちが非常に美味しく、美瑛和牛も柔らかく美味でした。
ゆっくり食べていたので、見た目の量では少なく感じるかもしれませんが しっかり満腹。
ただ、それぞれ「これは何?」と聞かないと素材など教えてもらえないのが残念です。
記念にもなるので、持ち帰りのできるメニュー表があるとありがたいのですが…
夕食後にも温泉に行く予定だったので、食事時にアルコールではなくソフトドリンクを注文。
そのせいでしょうか、飲まないメンバーと思われたのか
湯上がりのバー利用ができず、これまた残念。
最初からバーを利用したい旨、伝えておかなければなかったのか
本館に電話して誰か来てもらえば良かったのか、利用方法が分かりませんでした。
宿はとっても静かで、夜中に宿の玄関の開閉音が響き
ほかの宿泊客か、宿のスタッフなのか… こんな夜中に?という時間に
誰が出入りしているんだろう、とちょっと不気味でした。
シンプルな朝食も 見た目では少ないように感じましたが
ゆっくり食べたら、これまたしっかり満腹。
朝からポトフがいただけるなんて嬉しい限りです。
ゆっくり11時チェックアウトだったので、
両親は食後に本館の温泉まで入りに行ってました。
本館の温泉にもタオルやシャンプーリンス、スキンケア用品まで
一切揃っているので手ぶらで行けるのもいいところ。
(本当に何度でも入りたい温泉です)
本館の温泉三昧で、部屋のジャグジーに入る暇がありませんでした。
アメニティはとっても充実していて、ドライヤー前のヘアクリームまであります。
冷蔵庫内の水やジュース、お茶も無料で飲めます。
ベランダで目の前の緑を眺めながら(支笏湖までは見えませんが)涼むのも気持ち良かったですよ。
ベット周りの綿埃が多少気になりましたが、それ以外は満足です。
また機会があれば宿泊したいな~と思います。

2014年07月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:56:54

ご説明不足などありご満足いく滞在にならず、
誠に申し訳御座いません。
夜中の時間は巡回がありスタッフが出入りをしておりその音で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
御貴重なご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2014年02月04日 12:47:56

支笏湖の氷濤まつり見物を兼ねて宿泊しました。
細かい部分で気になるところはありましたが、本館の貸切露天風呂も含め、全体では十分に満足でき、のんびり過ごせました。
他の方のコメントにあった食事については、二人とも少食なので量に問題は無く、味も良かったのですが、テーブル(大小2種類)の大きさが中途半端だったので、丁度いい大きさ1種類に統一したほうがいいと思いました。

2014年02月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:40:18

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
御貴重なご意見も有難う御座います。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン★4/30まで札幌から送迎バス運行
【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:37:41

お褒めのお言葉も有難う御座います。

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン
【ダブルルーム(27平米)】

fortunately100さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

fortunately100さん [30代/男性] 2013年06月14日 18:57:17

夕食の前菜がちょっとだけ物足りませんでしたが、全体としてすばらしいホテルです。
露天温泉風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよかったです。
部屋に備え付けのジャグジー風呂もすばらしく、また全体的にアメニティもこだわりを感じられました。
一つだけ難点は部屋がタバコくさかったことです。
昔の旅館ではないのですから、禁煙の部屋があってもいいと思います。
また宿泊したいと思えるホテルが増えて嬉しい限りです。

2013年06月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:31:42

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。

【ダブルルーム(27平米)】

☆みーやん☆8164さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

☆みーやん☆8164さん [30代/女性] 2013年02月13日 14:09:26

札幌雪祭りのあと、千歳駅からのシャトルバスにてチェックイン。本館のお風呂&貸しきり風呂とってもよかったです。本館までのも待つことなく、いつもすぐに送迎頂き、送迎時間も3分くらいのとても近い場所。 また、お風呂上りにbarでカクテル。夕食も札幌では、生魚ばかりでしたが、フレンチ仕立ての北海道料理にも大満足。非日常空間で、心豊かな時間を過ごすことができました。

2013年02月
雨ノ日と夕やけ 2013年03月06日 20:57:51

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
支笏湖の温泉は美肌の湯とも言われております。
また、ほてったお体に冷たいカクテルは最高でございますね。

お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また夏の温泉も最高でございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪
【スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
不思議ですが。
そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
食事については、概ね美味しかったです。
好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日

yu-ya925さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

yu-ya925さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:10:00

お盆休みに利用しました。

予約の時点で注意してください。
部屋が5つしかないので、同じプランを2部屋予約すると、重複になる可能性があります。

私はデラックスを2つ予約したのに、予約してから一週間後くらいに部屋がダブってしまってるので、1部屋をスタンダードに変更できませんか?という感じになりました。

部屋ですが、私が泊まった1階のスタンダードは十分に広く、開放感がありました。
内装もキレイなので安心して泊まれました。

ただ、部屋から支笏湖は見えないので注意です。
支笏湖まではちょっと距離があります。

気になったのが両親が泊まった2階のデラックスの部屋です。
部屋に入るとタバコの匂いが・・。
フロントに確認すると、すべての部屋が喫煙可能だそうです。
前泊者の方が吸っておられたようです。

大きなホテルだと「部屋を変えましょうか?」なりますが、5部屋しかないホテルな上に満室とのことで、ファブリーズで消臭という対応でした。
事前に電話で「タバコの匂いには敏感なので消臭を徹底してください」伝えておいたのもあり、私の中ではマイナスポイントです。

タバコの匂いがダメという方は、事前に確認をしておいたほうがいいです。

フロントやロビーはタバコの匂い等はしませんでした。

お料理ですが、ここに重点をおいてるだけあって、とても大満足です。
ディナーに1万円の和牛のコースを頂きましたが、富良野牛のステーキはとても軟らかく美味でした。
出てくるスピードも適度で、ストレスを感じることなく、最後まで食べることができました。
料理の内容についての質問も、すぐに返事が返ってくるので、メニューについてしっかりと勉強されてるんだな~っと関心です。

朝食はパン、サラダ、オムレツ、ソーセージ、フルーツ、ヨーグルト等のシンプルな物でしたが、どれもおいしく、食後のコーヒーもいい豆を使っているのか、とても美味しかったです。

お風呂ですが、部屋にジャグジーもついてますが、本館の温泉を利用できます。
お肌がツルツルになるのでお勧めです。

お値段もリーズナブルですので、気になる方は是非泊まってみてください。

雨ノ日と夕やけ 2012年08月25日 13:40:30

この度は、翠山亭倶楽部を御利用頂き本当にありがとうございました。
ご予約と違うお部屋タイプのご用意になり、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。また、お部屋の煙草臭に付きましても、事前に伺っていたにも関わらず、満足のいく対応がなされていなかった点に付きましても本当に申し訳ございませんでした。パブリックやレストランは禁煙ですが、お部屋につきましては、まだ全室禁煙となっておらず本当にご迷惑をお掛けしております。代わりのお部屋もご用意出来ず、大変ストレスを与えてしまったのではないでしょうか?お体の調子など問題ありませんでしょうか?
御食事とサービスに付きましては、お褒めを頂き本当にありがとうございます。若いスタッフの励みになります。
是非、次回もご利用くださいませ。
本当に有難うございました。
支笏湖翠山亭倶楽部支配人 浅田敏文

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月11日 14:22:28

想像以上に良いところでした。

2012年06月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 21:03:24

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお一人様からでも気兼ねなくご利用いただけますよう、これからも精進してまいります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日
【ダブルルーム(27平米)】

あら2337さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

あら2337さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:17:32

食事はとても美味しく、サービスにも大変満足しました。

2012年02月
雨ノ日と夕やけ 2012年05月30日 16:42:44

高いご評価シェフともども励みとさせていただきます。
四季によりましてまったく違う顔を魅せる支笏湖にあわせて、お料理も旬のものをご提供させていただいております。
次回お越しの際もご満足いただける内容をご提供できますように日々精進させていただきます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【お食事重視のお二人に】夕食グレードアッププラン
【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年11月27日 10:45:47

なんと言いましても、コストパフォーマンスが良いと思います。
この金額でこのサービス・ホスピタリティはかなりお得です。
翠山亭のお風呂への送迎サービスですが、レトロな感じの
高級車でちょっとセレブな気分を味わえました。
翠山亭においても、従業員の方の接客がとても心地よく感じました。

翠山亭グループはあちこち利用していますが、お気に入りです!!

2010年11月
雨ノ日と夕やけ 2011年02月16日 23:05:32

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
そして、度々当翠山亭グループ施設の御利用、非常に感謝致します。
我々のサービスや内容に、お徳感を感じて頂き、誠に恐縮で御座います。
常にそのクオリティーを維持、発展に努めてゆきたいと想います。
またの御利用を、お待ち申し上げます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 20:37:45

部屋は広くて、清掃も行き届いていました。
料理は、量も質も満足できました。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月16日 21:48:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座います。
支笏湖の自然をゆっくりと、快適に過すことは出来ましたでしょうか?
御食事もまた、満足の行くお料理でしたでしょうか?
日々の生活とは異なった空間を御客様様に満喫して頂く事に、
我々は喜びを得ることが出来ます。
またの御来館を御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月22日 21:41:48

夜はフランス料理のフルコースと朝はボリュームのあるブレックファストがついたプランでお食事は大満足でした。新鮮な食材を使っていて、とても贅沢なお食事に感動しました。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月12日 23:12:22

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
御食事は、北海道産の食材を中心に、当シェフの感性と技術を駆使し、
食材の特性を活かして御提供させて頂いております。
御満足頂き、心から感謝いたします。
またの御来館を御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月24日 00:20:36

久しぶりに支笏湖に行きました。翠山亭倶楽部の前は何回か通ったことがあって、一度行ってみたいと思っていました。野菜好きの友だちは料理も満足だったと思います。とてもおいしくいただきました。どなたかも書かれていましたが、やはりお部屋のたばこ臭さがとっても気になり、残念でした。喫煙しない人にとっては、かなりきついと思います。私も、友人も喫煙しないので・・・・
お部屋に周辺案内や施設利用案内がないのも不便でした。アメニティ入れの巾着は備品なのか、持ち帰って良いのか迷いました。結局、ホテルの人に聞いて、持ち帰りました。ありがとうございました。
せっかく、湖を借景としたバーがあるのに、営業していないのでしょうか。
スタッフの方の対応がとっても良かったです。

2010年02月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月01日 20:30:01

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き誠に有難う御座いました。
折角の滞在中に、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
更には、御案内の説明不足などにより、困惑させてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の視点から考えた設備環境の改善、御案内の見直しをして行きたいと思います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部  友田

bonita15さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

bonita15さん [30代/女性] 2009年10月16日 17:07:45

当日は生憎の土砂降りのお天気でしたが、本館まで車で送迎して頂いたのでゆっくり温泉に入れました。
フレンチのコースディナーを頂きましたが、余りのボリュームに途中からギブアップでした。

雨ノ日と夕やけ 2009年11月13日 18:23:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましては、ボリュームが多過ぎた様で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じた対応が出来る様、サービススタッフとシェフとの連携を強化致します。
貴重なご意見有難うございます。
次回お越し頂いた際には、より量より質を重視したお食事をご用意致します。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

スペシャルディナープラン(ダブル)

投稿者さん 2009年07月28日 09:20:58

大変マンゾクいたしました。特に料理が、おいしくいただきました。また宿泊したと思います。

2009年07月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:48:50

この度は、ご利用ありがとうございました。とても嬉しいお言葉、こちらこそ感謝致します。何度お越し頂いてもお客様に満足頂ける様に、私ども日々努力してまいります。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 阿部

投稿者さん 2009年07月02日 00:06:20

たまたま本館のほうに部屋を移ることができ、サービス・食事・設備・アメニティ等々、全て満足でした。ただひとつ残念だったのは、湖が部屋から見えず、湖畔にも行けないことでした。また機会があったら、行きたいと思います。

2009年06月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:34:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。眺望については、説明が不足しており申し訳ございませんでした。
国有林の葉が落ちた冬期間は、見晴らしが良くなります。是非次回は、雪景色の支笏湖にもお越し下さいませ。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 土井

スペシャルディナープラン(ダブル)

投稿者さん 2009年06月19日 19:49:11

従業員のみなさまの応対がとっても感じが良くて好印象でした。私が膝を怪我してて、冷やすための氷をお願いしたところ、気持よくたくさんの氷とタオルを準備してくださって感謝しています。お部屋のテレビがもう少し大きかったら満点だったのですが。。。

2009年06月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:22:50

この度は「スペシャルディナープラン」をご利用頂き、誠に有難うございました。
テレビの交換につきましては、検討させて頂きます。
是非次回は、翠山亭の会席もお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
   支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 土井

スペシャルディナープラン(ラグジュアリーツイン)
【ラグジュアリーツイン 55平米】