雨ノ日と夕やけ クチコミ・感想・情報

雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 11:30:57

全体的に落ち着いた雰囲気と、子供が居なくて部屋数も少ないので、ゆっくり過ごすには最高なホテルだと感じました。
なにより、食事がめちゃくちゃ美味しくて、パスタは特に美味しかったです。このパスタを食べにまた利用したいと感じました。

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 18:44:05

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけようで何よりでございます。当館は全6室の小さな施設でございますので、より静かな雰囲気の中お過ごしいただけたかと思います。お料理は主に四季に応じて内容が変わりますので、また違った時期にご利用下さいませ。

【夕食グレードアップ6,500円コース】カニのパスタ付プラン

^_-☆hさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

^_-☆hさん [20代/女性] 2023年11月28日 15:16:14

サービスもご飯も100点でした(^^)
どの空間も素敵でした♪

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 17:13:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。現状に満足せずさらにお客様にお喜びいただける宿作りに励んで参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 18:39:57

お料理やジェラート食べ放題、全て美味しかったです。

雨ノ日と夕やけ 2023年12月11日 09:22:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理はイタリアンの良さを創意工夫をもってお伝え出来るよう心がけております。また、ジェラートも当館ならではのサービスとしてお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。またご機会ごいざいましたらぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスルーム55平米(ジャグジーバス付)】

き1さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

き1さん [60代/男性] 2023年06月07日 18:30:24

家内と泊まりましたが、二人とも大満足の滞在でした。
まずレストランは恵庭岳と支笏湖を一望できるロケーションで、お料理(イタリアン)もワインもおいしくいただきました。いつもは赤ワインが好みなのですが、この日のお料理は白ワインがとても合う感じでした。到着時にいただいたジェラートもおいしかったです。
お部屋は広くゆったりして、使いやすい感じでした。家内は内風呂を利用したのですが、洗い場のある、トイレと別になったジャグジー付きのバスルームで良かったと言ってました。私は夜と朝に翠山亭まで温泉につかりに行きました。露天風呂が最高でした。外を歩いて行くことになりますが、風呂上がりにはちょうどいい感じでした。
ひとつだけ戸惑ったのが、空調が冷房モードとなっていて、暖房への切り替え方がわからなかったことです。6月の初めでいしたが朝は気温が下がっており、操作方法を聞いて暖房に切り替えました。
スタッフの方の対応もよく、支笏湖に行く折にはまた利用したいと思いました。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 10:29:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や施設の雰囲気等もお楽しみいただき何よりでございます。しかしながら、エアコンについては説明不足で申し訳ございませんでした。全客室エアコン完備でございまして、冷房・暖房をお好みの温度で調整出来る仕様でございました。また、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

ジャンソさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ジャンソさん [20代/男性] 2023年05月30日 14:22:07

おもてなし精神が素晴らしく、非常に心地よい宿泊でした。

特に、夜のジェラートタイムは素晴らしく、結局ほぼジェラート全種類をコンプリートしてしまいそうなほどいただいてしまいました。時間が22時までとなっていたにも関わらず、22時ギリギリのオーダーも受けて下さりありがたい限りです。
ここに宿泊すること自体を目的にしてもいいと思えるくらい素敵な宿でした。

この規模感(5部屋のみ)や雰囲気など今までで一番好きな宿になりました。
是非、また泊まりたいです。

雨ノ日と夕やけ 2023年05月30日 17:36:11

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。至らない点も多かったとは思いますが、お喜びいただき非常に嬉しく存じます。より多くの方にご満足いただける宿を目指して精進して参りたいと存じます。次回は夕食付プランもご一考下さいませ。

【朝食のみ】気軽なモーニング付プラン

投稿者さん 2023年04月11日 13:28:18

日常の疲れを癒やしに行きました。
非常にゆったり過ごせて癒やされることができました。
まだ寒い時期で、ジェラート食べ放題でしたが2種しか食べなかったので次は夏に伺って各ジェラート食べたいと思いました。

雨ノ日と夕やけ 2023年05月01日 18:24:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうざいました。お客様にとっての滞在がより良いものであったのであれば幸いでございます。また、違った季節にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

ぽんこつ0421さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ぽんこつ0421さん [20代/男性] 2022年05月01日 18:18:51

今回は自分の誕生日ということで、元支笏湖翠山亭倶楽部の雨ノ日と夕やけさんを利用させていただきました。
館内はリニューアルオープンしたてという事で、綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

部屋はダブルルームを使いました。とても綺麗で利用して良かったなと思います。ゴールデンタイムのジェラートのサービスで美瑛牛乳のジェラートを頂きましたがとてもおいしかったです。
お風呂は翠山亭さんの本館の大浴場を利用させていただいて、何度か利用したことがあるので期待通りでした。ただ、この日は風が強く気温が低い日だったので、風呂後の移動は少し湯冷めしてしまったので車で移動すれば良かったなと思いました。

しかし、1点だけ冷蔵庫に前泊者の者と思われる、缶ビールが置いたままでした。
中身も空いたまままだ残っていたので確認不足だと思います。そこだけが残念でした。それ以外は素晴らしいところです。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 11:23:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたのあれば幸いでございます。しかしながら、冷蔵庫の忘れ物に関しましては誠に申し訳ございませんでした。現在は清掃スタッフとフロントスタッフの二重チェックをするようにしております。お客様の再訪をお待ちしております。

【2021年7月リニューアルOPEN】気軽なモーニング付プラン

投稿者さん 2021年07月30日 08:15:55

リニューアル前のクチコミが微妙?だったこともありドキドキしながら宿泊させて頂きましたが
スタッフの皆さんは丁寧でご飯も美味しく、お部屋も過ごしやすく大満足でした!
到着後すぐお風呂に入ってしまったのでタオルがなくなってしまったのですが夕食後に新しくタオルのセットをいただけたので助かりました。ホスピタリティにも大満足です。
入館時やハッピーアワーでオリジナルのジェラートを沢山食べることができてこちらも大満足でした。もちろん朝夕のご飯も大変美味しかったです!

本格的にオープンしたらさらに混雑して予約が取りづらくなりそうだな( ; ; )と思いましたがぜひまたお邪魔させてください。ありがとうございました!

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 21:14:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にとってご満足のいくご滞在であったのであれば幸いでございます。いただいたお言葉に甘んじる事なく精進していく所存でございます。またいつでもご予約の程お待ちしております。

【2021年7月リニューアルOPEN】夕食4,000円コース/基本のプラン
【【禁煙】ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年09月29日 15:56:21

札幌方面から向かうと入口が分かりにくいかもしれません。
あと支笏湖温泉にはコンビニがないため、千歳方面(25分ほど)まで行かなくてはなりませんので注意を。。

とても落ち着いた空間で、部屋も十分な広さでした。
暗めではありますが、私は特に困ることはなかったです。

料理のステーキは変な脂もなくソースも全て美味しいですし、ボリュームもしっかりあり本当に美味しかったです。これを食べにまた泊まりたいくらいです。

ラウンジからワインや果実酒、ジュースなどセルフサービスで頂けますし、宿自体も広くはないので、ラウンジからお酒を注いで部屋でまったりと飲むことが出来たのも良かったです。
ラウンジにビールサーバーはありましたが、これは夕食時のみのフリードリンクなのですかね?
確認不足です。

部屋風呂はジャグジー付きの風呂ですが、本館までは歩いて2分程度なので本館に行き温泉に浸かりました。送迎もありますが、全然歩ける距離です。
貸切風呂は元々露天風呂付き客室を利用しているようです。
本館の大浴場は広々としていて良かったですよ。

肉料理が好きな方やお酒が好きな方、とにかくゆっくり過ごしたい方などにはオススメの宿だと思います。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:53:33

この度はご宿泊誠に有難うございます。ホテルの入口は隣に消防署がございますので目印にお越しくださいませ。ビールは夕食時のみフリードリンクとなっております。お天気の良い日にはお車の送迎もございますが、お散歩しながら本館までお越しいただけます。またお時間ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂
【スタンダードツインルーム(27平米)】

おっちー95さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

たっちゃん9852さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
お部屋は広々としてとてもキレイでした。
お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月
【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:37:41

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン
【ダブルルーム(27平米)】

smokemanさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
不思議ですが。
そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
食事については、概ね美味しかったです。
好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日
【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2012年07月24日 06:15:42

とても静かな場所に位置し、ゆっくり休む事ができました
ホスピタリティーの面でも大変満足する事ができました

2012年07月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 22:12:43

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたもようで何よりでございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか。このたびのプランはメイン食材を選んでお楽しみいただけるプランです。ぜひ、次回は違うメインお料理と支笏湖の大自然をお楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月10日 18:13:06

館内全体とてもスタイリッシュでした。本館のお風呂のお湯がつるつるで気持ちよかったです。部屋数が少ないので貸し切り感があり、普通のホテルでは味わえないような贅沢な時間を過ごせました。お料理もすばらしかったです。本館もすてきな雰囲気ですね。また利用したいと思います。

2012年06月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 20:04:01

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
支笏湖温泉のお湯はとろみのある美肌の湯でございます。お食事は北海道産または、地元の食材を中心にシェフが腕を振るっております。
当館は、お客様に時間を忘れてご滞在いただけますよう雰囲気づくりに努めております。
また次回お越しの折も、同じくご満足いただけますよう精進してまいります。

【1日5組限定】オーベルジュが贈るフレンチプラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:30:03

食事が大変おいしく、スタッフの方の対応もさりげない気遣いで気持ちのよいものでした。

2012年05月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 19:50:37

オーベルジュならではお食事、サービス、ご満足いただけたもようで手前どもも嬉しく思っております。
今後も皆様に同じくご満足いただけますよう精進してまいります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【お食事?ワイン?お部屋?】選べるグレードアッププラン

kaykaytskさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

kaykaytskさん [40代/女性] 2012年04月24日 18:52:40

誕生日のお祝いに利用させていただきました。思っていた以上の素敵なところでした。湖畔ののんびりとした雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。

部屋がグレードアップして頂き感謝しました。冷蔵庫にはコーラやオレンジジュースが入っており、自由に飲むことが出来ました。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコースでした。シェフさんがとても優しくて、要望のメニューをわざわざ作っていただいて、本当にありがとうございました。

道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、夕飯も朝食も美味しかったです。伊藤さんが食事に丁寧な説明付きで美味しくいただきました。朝はレストランから山が綺麗に見え、最高でした。

本館の貸切露天風呂は桧の香りがしてすごく良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 19:44:33

お誕生日おめでとうございます。
ご到着当日はあいにくの雨天ではございましたが、翌朝は支笏湖の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
全般的に高いご評価誠にありがとうございます。

【お食事重視のお二人に】夕食グレードアッププラン
【スタンダードツインルーム(27平米)】

あら2337さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

あら2337さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:17:32

食事はとても美味しく、サービスにも大変満足しました。

2012年02月
雨ノ日と夕やけ 2012年05月30日 16:42:44

高いご評価シェフともども励みとさせていただきます。
四季によりましてまったく違う顔を魅せる支笏湖にあわせて、お料理も旬のものをご提供させていただいております。
次回お越しの際もご満足いただける内容をご提供できますように日々精進させていただきます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【お食事重視のお二人に】夕食グレードアッププラン
【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2012年01月08日 20:16:49

今回旅行で初めて泊まらせて頂きました。

支笏湖までの公共交通手段はバスしかなく、レンタカーを借りないと厳しいかなぁと思っていたら千歳駅からの無料送迎付き。とても嬉しいサービスです。千歳駅から約40分程でホテルまで到着したと思います。帰りもホテルから千歳駅まで送迎があります。(事前に予約が必要です。)

お部屋は広々としたツインルーム。
場所柄仕方ないのかも知れませんが、トイレや洗面所がちょっと寒かったです。(暖房を入れてもここは暖まりませんでした。)

お部屋の冷蔵庫には予めコーラやオレンジジュースが4本入っており、こちらは自由に飲むことが出来ます。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコース。一日5組限定ということもあり、こじんまりとした落ち着いたレストランでゆっくり食事が出来ます。道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、とても美味しかったです。ワインがとても合います。(男性にはちょっと量が少ないかもしれません。)接客スタッフは一名しかいませんでしたが、とても愛想よく、気配りもして頂きました。個々のお客さんとちょっとした会話もして回っていて感心してしまいました。

朝食は洋食のプレート。オムレツやサラダに加え、フルーツにコーヒー・紅茶がつきます。朝はレストランから樽前山が綺麗に見え、最高です。

そして何より最高なのは温泉です。とろっとした泉質の温泉は温度もちょうどよく、長い時間ゆっくり浸かれます。温泉は屋内に一つ、屋外には露天風呂一つと、寝湯もありました。サウナも23時までは利用できます。あまりの気持ち良さに、プランに含まれていた貸切露天風呂と併せて3度も入ってしまいました。

それと、売店、自動販売機はこちらの翠山亭倶楽部にはありませんので、第一寶亭留で温泉に入った時などにそちらの売店で購入されることをお勧めします。(近くにコンビニはないです。)

全体的に非常に満足です。また泊まりたいです。また系列の第一寶亭留にも泊まってみたいと思います。

2011年12月
雨ノ日と夕やけ 2012年05月30日 16:32:55

お手洗いと洗面所の暖房につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、この時期は新緑がないため一年で一番景色のきれいな季節ですが、新緑の時期も緑生い茂る景色が魅力的でございます。
時期に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【ほっこりしたいお二人に】水入らずの貸切露天プラン
【スタンダードツイン】