雨ノ日と夕やけ クチコミ・感想・情報

雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

review2016さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

review2016さん [40代/女性] 2024年03月11日 17:34:42

夕食はスタンダードコースでしたが味わいもよく、特にジェラートは大変美味しくいただきました。
温泉は近隣施設まで坂道を歩きますが、貸し切り状態でゆっくりすることができました。ぬるぬるしたお湯でとても気持ち良かったです。
夕食時に追加のお水とタオルを貰える点もよかったです。

2階の部屋でしたが、エアコンや空調の音が大きいためエアコンを消して寝ましたが、朝は少し寒かったです。また、静かになると階下?からの小さな電気音が気になりました。同行者も気になったそうです。
機械関係の不調でしょうか‥。。
また、窓枠の埃や数日前の宿泊者が書いたアンケートがそのまま残っているなど、清掃に関しても改善が必要に感じました。

設備の古さ故か気になる点はありましたが、きれいな夕陽を見ることもでき、ゆっくりと静かな時間を過ごせて満足です。(朝は窓の外に鹿もいました)

投稿者さん 2024年02月10日 11:30:57

全体的に落ち着いた雰囲気と、子供が居なくて部屋数も少ないので、ゆっくり過ごすには最高なホテルだと感じました。
なにより、食事がめちゃくちゃ美味しくて、パスタは特に美味しかったです。このパスタを食べにまた利用したいと感じました。

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 18:44:05

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけようで何よりでございます。当館は全6室の小さな施設でございますので、より静かな雰囲気の中お過ごしいただけたかと思います。お料理は主に四季に応じて内容が変わりますので、また違った時期にご利用下さいませ。

【夕食グレードアップ6,500円コース】カニのパスタ付プラン

^_-☆hさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

^_-☆hさん [20代/女性] 2023年11月28日 15:16:14

サービスもご飯も100点でした(^^)
どの空間も素敵でした♪

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 17:13:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。現状に満足せずさらにお客様にお喜びいただける宿作りに励んで参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

KENANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

KENANさん [30代/女性] 2023年11月28日 13:16:32

ジェラートが食べ放題で色々な味を食べ比べしました!どれも本当に美味しかったですが、特に黒大豆が好きでした(^^)貸切風呂は部屋もついていて、ゆっくりすることができました。どのスタッフさんも本当に優しく、最高の思い出になりました。また行きたいです。

雨ノ日と夕やけ 2023年12月11日 09:27:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。他にはない珍しい味やフレイバーもご用意しており、ご満足いただけたのであれば何よりでございます。お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食のみ】気軽なモーニング付プラン

投稿者さん 2023年11月07日 18:39:57

お料理やジェラート食べ放題、全て美味しかったです。

雨ノ日と夕やけ 2023年12月11日 09:22:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理はイタリアンの良さを創意工夫をもってお伝え出来るよう心がけております。また、ジェラートも当館ならではのサービスとしてお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。またご機会ごいざいましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 09:51:30

50代夫婦で2泊しました。客室数の少ないホテルなので静かでゆったりした時間を過ごす事ができました。従業員の方は1名でフロント業務から客室案内、食事提供のサービスまでこなしておられましたが、スムーズで問題のない対応でした。食事はこだわり抜いた食材で作られた大人の為のイタリアン。堪能しました。何より嬉しかったのがサービスで何杯でも頂けるワインとジェラート。こちらのお味も格別でした。
部屋も清潔でアメニティも充実。ジャクジーのお風呂も広々と気持ちよかったです。
気になったのは、部屋の照明が暗すぎた事、ホテルには売店はなく近くにコンビニもない事くらいです。
また宿泊したです。

雨ノ日と夕やけ 2023年10月05日 10:24:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。至らない点も多かったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。お部屋の照明でございますが、間接照明やダウンライトを使い、より柔らかな空間を演出しておりましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。つきましては追加で照明器具をお貸出し出来るよう努めて参ります。また、売店等は系列の支笏湖第一寶亭留翠山亭にご用意しておりましたが、案内不足で誠に申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 18:49:15

友人と宿泊させていただきました。イメージしていたよりもお部屋が広く快適で、窓から見える緑もきれいで、とても心癒されました。
途中少し体調を崩してしまったのですが、一部の食事をお部屋で取れるようご配慮くださって満足できる滞在でした。夕食・朝食・ジェラート、すべてこだわりの素材でとても美味しく、また機会があれば訪れたいと思いますし、素敵な時間・サービスの宿として友人知人にもおすすめしたいと思います。

雨ノ日と夕やけ 2023年10月05日 10:11:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夏のシーズンは新緑に囲まれながらごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。また、全6室の小さな施設でございますので、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できたのであれば幸いでございます。また、ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【夕食グレードアップ6,500円コース】塩水ウニのパスタ付プラン
【【禁煙】デラックスルーム55平米(ジャグジーバス付)】

き1さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

き1さん [60代/男性] 2023年06月07日 18:30:24

家内と泊まりましたが、二人とも大満足の滞在でした。
まずレストランは恵庭岳と支笏湖を一望できるロケーションで、お料理(イタリアン)もワインもおいしくいただきました。いつもは赤ワインが好みなのですが、この日のお料理は白ワインがとても合う感じでした。到着時にいただいたジェラートもおいしかったです。
お部屋は広くゆったりして、使いやすい感じでした。家内は内風呂を利用したのですが、洗い場のある、トイレと別になったジャグジー付きのバスルームで良かったと言ってました。私は夜と朝に翠山亭まで温泉につかりに行きました。露天風呂が最高でした。外を歩いて行くことになりますが、風呂上がりにはちょうどいい感じでした。
ひとつだけ戸惑ったのが、空調が冷房モードとなっていて、暖房への切り替え方がわからなかったことです。6月の初めでいしたが朝は気温が下がっており、操作方法を聞いて暖房に切り替えました。
スタッフの方の対応もよく、支笏湖に行く折にはまた利用したいと思いました。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 10:29:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や施設の雰囲気等もお楽しみいただき何よりでございます。しかしながら、エアコンについては説明不足で申し訳ございませんでした。全客室エアコン完備でございまして、冷房・暖房をお好みの温度で調整出来る仕様でございました。また、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

ジャンソさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ジャンソさん [20代/男性] 2023年05月30日 14:22:07

おもてなし精神が素晴らしく、非常に心地よい宿泊でした。

特に、夜のジェラートタイムは素晴らしく、結局ほぼジェラート全種類をコンプリートしてしまいそうなほどいただいてしまいました。時間が22時までとなっていたにも関わらず、22時ギリギリのオーダーも受けて下さりありがたい限りです。
ここに宿泊すること自体を目的にしてもいいと思えるくらい素敵な宿でした。

この規模感(5部屋のみ)や雰囲気など今までで一番好きな宿になりました。
是非、また泊まりたいです。

雨ノ日と夕やけ 2023年05月30日 17:36:11

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。至らない点も多かったとは思いますが、お喜びいただき非常に嬉しく存じます。より多くの方にご満足いただける宿を目指して精進して参りたいと存じます。次回は夕食付プランもご一考下さいませ。

【朝食のみ】気軽なモーニング付プラン

投稿者さん 2023年04月11日 13:28:18

日常の疲れを癒やしに行きました。
非常にゆったり過ごせて癒やされることができました。
まだ寒い時期で、ジェラート食べ放題でしたが2種しか食べなかったので次は夏に伺って各ジェラート食べたいと思いました。

雨ノ日と夕やけ 2023年05月01日 18:24:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうざいました。お客様にとっての滞在がより良いものであったのであれば幸いでございます。また、違った季節にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 09:22:45

今回初めてこちらに宿泊させて頂きました。
夕食は4000円のイタリアンコース。
赤白ワインが無料で生ビールがなかったのが残念でしたが、瓶ビールがあったのでそちらを注文しました。
前菜は生サーモンを岩塩と柚子胡椒で頂きました。
美味しすぎてテンションがアップ!
続いて夏野菜のグリル、何種類かから選べるピザ、あさりのパスタ、南瓜のポタージュ、ハンバーグとリゾット、お食事の締めはもちろんジェラート。
窓があるカウンターで頂くワインとイタリアンは最高でした!
量が足りないかと思いましたが、ワインとゆっくり頂いたので少し多いくらいでした。
ピザも2人で1枚と書いてありましたが充分な大きさでした。
お部屋は角部屋の202号室でしたので朝陽が入ってきてとても気持ち良かったです!
お部屋の照明はフロアスタンドとかだったので暗めにはなりますが、BALMUDAのスピーカーが置いてあったのでBGMをかけてゆっくりできました。
あと、BALMUDAのケトルとDysonのドライヤーもありました。
ここは温泉がないので、歩いてすぐの翠山亭まで行きました。
貸切露天風呂も500円くらいだったので入りました。お得です!
冷蔵庫にラムネが入ってました。
夜は真っ暗だったので、翠山亭まで送迎をお願いすると心良く対応してもらえました。

不満だった点は、お部屋のテーブルの下が掃除されてなかった事と、ベランダと貸切露天風呂の蜘蛛の巣。
ベランダに椅子とテーブルが置いてあるのでベランダも毎回掃除して欲しいですね…
結局、一回しかベランダに出れませんでした。
ジェラート食べ放題でしたが従業員さんにお願いして奥から持ってきてくれるという…ショーケースに並んでるのが見たかったです。
お部屋のドアも下の隙間が空いてるので音漏れ、冬はやはり寒いかもです。

従業員さんがお一人で対応されてましたが対応はとても心地良く、忙しさを全然感じませんでしたのでゆっくりされたい方にはオススメのホテルです。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 11:12:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋やベランダについては誠に申し訳ございませんでした。現在は清掃スタッフにも指摘事項を特に注視するよう共有し、フロントスタッフも二重で確認をするようにしております。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう今回いただいたご意見を真摯に受け止め邁進していくよう努めます。

【夕食4,000円コース】基本のプラン
【【禁煙】デラックスルーム55平米(ジャグジーバス付)】

ぽんこつ0421さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ぽんこつ0421さん [20代/男性] 2022年05月01日 18:18:51

今回は自分の誕生日ということで、元支笏湖翠山亭倶楽部の雨ノ日と夕やけさんを利用させていただきました。
館内はリニューアルオープンしたてという事で、綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

部屋はダブルルームを使いました。とても綺麗で利用して良かったなと思います。ゴールデンタイムのジェラートのサービスで美瑛牛乳のジェラートを頂きましたがとてもおいしかったです。
お風呂は翠山亭さんの本館の大浴場を利用させていただいて、何度か利用したことがあるので期待通りでした。ただ、この日は風が強く気温が低い日だったので、風呂後の移動は少し湯冷めしてしまったので車で移動すれば良かったなと思いました。

しかし、1点だけ冷蔵庫に前泊者の者と思われる、缶ビールが置いたままでした。
中身も空いたまままだ残っていたので確認不足だと思います。そこだけが残念でした。それ以外は素晴らしいところです。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 11:23:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたのあれば幸いでございます。しかしながら、冷蔵庫の忘れ物に関しましては誠に申し訳ございませんでした。現在は清掃スタッフとフロントスタッフの二重チェックをするようにしております。お客様の再訪をお待ちしております。

【2021年7月リニューアルOPEN】気軽なモーニング付プラン
【【禁煙】ダブルルーム27平米(ジャグジーバス付)】

もぷさんさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2022年01月16日 17:24:54

雰囲気がよく、ゆったりと過ごせました。お食事もとても美味しく、特にかぼちゃのポタージュやリゾット、ピザ、ハンバーグ、朝に頂いたソーセージ、甘酒のスムージーが美味しかったです。
翠山亭の大浴場も滞在中3回利用しました。
お湯がトロリとしていてとても肌が潤いました。
またリラックスしに行きたいです。

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 21:05:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。現在はお料理の内容も変わりましたので、またご宿泊いただける日をお待ち申し上げております。

【2021年7月リニューアルOPEN】夕食4,000円コース/基本のプラン

投稿者さん 2021年07月30日 08:15:55

リニューアル前のクチコミが微妙?だったこともありドキドキしながら宿泊させて頂きましたが
スタッフの皆さんは丁寧でご飯も美味しく、お部屋も過ごしやすく大満足でした!
到着後すぐお風呂に入ってしまったのでタオルがなくなってしまったのですが夕食後に新しくタオルのセットをいただけたので助かりました。ホスピタリティにも大満足です。
入館時やハッピーアワーでオリジナルのジェラートを沢山食べることができてこちらも大満足でした。もちろん朝夕のご飯も大変美味しかったです!

本格的にオープンしたらさらに混雑して予約が取りづらくなりそうだな( ; ; )と思いましたがぜひまたお邪魔させてください。ありがとうございました!

雨ノ日と夕やけ 2023年06月08日 21:14:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にとってご満足のいくご滞在であったのであれば幸いでございます。いただいたお言葉に甘んじる事なく精進していく所存でございます。またいつでもご予約の程お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年09月29日 15:56:21

札幌方面から向かうと入口が分かりにくいかもしれません。
あと支笏湖温泉にはコンビニがないため、千歳方面(25分ほど)まで行かなくてはなりませんので注意を。。

とても落ち着いた空間で、部屋も十分な広さでした。
暗めではありますが、私は特に困ることはなかったです。

料理のステーキは変な脂もなくソースも全て美味しいですし、ボリュームもしっかりあり本当に美味しかったです。これを食べにまた泊まりたいくらいです。

ラウンジからワインや果実酒、ジュースなどセルフサービスで頂けますし、宿自体も広くはないので、ラウンジからお酒を注いで部屋でまったりと飲むことが出来たのも良かったです。
ラウンジにビールサーバーはありましたが、これは夕食時のみのフリードリンクなのですかね?
確認不足です。

部屋風呂はジャグジー付きの風呂ですが、本館までは歩いて2分程度なので本館に行き温泉に浸かりました。送迎もありますが、全然歩ける距離です。
貸切風呂は元々露天風呂付き客室を利用しているようです。
本館の大浴場は広々としていて良かったですよ。

肉料理が好きな方やお酒が好きな方、とにかくゆっくり過ごしたい方などにはオススメの宿だと思います。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:53:33

この度はご宿泊誠に有難うございます。ホテルの入口は隣に消防署がございますので目印にお越しくださいませ。ビールは夕食時のみフリードリンクとなっております。お天気の良い日にはお車の送迎もございますが、お散歩しながら本館までお越しいただけます。またお時間ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂
【スタンダードツインルーム(27平米)】

おっちー95さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

おっちー95さん [50代/男性] 2017年07月28日 17:45:03

夫婦2人で宿泊しました。
夕食は、イタリアンで大変おいしく、レストランから見える夕日が大変きれいでした。
朝食も洋食で大満足でした。また、訪れたいです。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

たっちゃん9852さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2015年06月29日 21:23:04

支笏湖の温泉街にはないものの、温泉街から歩いて三分程度の少し高台のところです。
温泉街でないぶん落ち着いている感じがします。
お部屋は広々としてとてもキレイでした。
お食事はフレンチフルコースを頂きましたが、ちょうどよい量で見た目にも美しくとても美味しかったです。朝食も同様に見た目にも楽しめ美味しかったです。素材の良さを感じるお料理でした。
お風呂は部屋にはジャグジーのみで温泉は本館に送迎をしてくださいました。本館のお風呂はとてもキレイで手入れが行き届いておりゆっくりとくつろげました。移動するのがめんどくさいですがとてもよいお風呂でした。
そして一番素晴らしいと思ったのは接客です。丁寧で細かいところまで気配りが行き届きとても心地よかったです。
また当日はお祭りということで小雨が降る中でしたが花火が上がりそれも楽しめました。
機会があればまた是非泊まりたいと思いました。

2015年06月
【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
【デラックスツインルーム(45平米)】

投稿者さん 2014年09月14日 23:40:09

9月7日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけたので広くて快適なお部屋で、美味しい食事に、大満足の旅行になりました。
従業員の方も親切です。

2014年09月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月10日 00:07:28

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。

【ダブルルーム(27平米)】

KUTCHANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
ロビー&バー、レストランが2階にあって、
両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
なんだか2階貸切のような気分でした。
(宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
1階は半地下に下りて行くような感じになります。
両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
確かに 最初はそう感じるかもしれません。
でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
また宿泊したいですね。

2014年07月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。

【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:37:41

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン
【ダブルルーム(27平米)】