支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

CHOROJAPANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

CHOROJAPANさん [40代/男性] 2021年03月18日 16:18:39

夕食のサーロインステーキがゴムのようでした。夕食も朝食もパンしかなく朝はコーヒーもありませんでした。代金に対してあまりにも低サービスでもう行きません。

支笏湖翠山亭倶楽部 2021年03月18日 18:05:54

この度はご宿泊賜りありがとうございます。折角お越し頂きましたがお食事や設備、そして何より私の接客がご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘に関してより良い滞在となるご提案は他にもできたと深く反省しております。今後はお客様のご要望を敏感に察知し臨機応変に対応できるように努力して参ります。貴重な御意見を賜り誠に有難ございました。チーフ 塩谷

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はサーロインステーキコース

投稿者さん 2020年11月01日 09:37:37

●部屋
    ただ広いだけ。ラブホみたい。
    掃除が行き届いていない。
    部屋やトイレの扉、蛇口まで使いにくい。バブル期の建物を感じさせる。
    グラスがカビ臭い。
    ロビーは素敵でした。
    ●料理
    ステーキは美味しかった。
    ●風呂
    部屋のジャグジーは使用せず。
    本館の貸切風呂と大浴場は最高。
    ●サービス
    受付から食事配膳、本館との送迎を一人でやるには無理がある。
    淡々と仕事をこなしている感が切なく感じた。

翠山亭ですよね…
    ガッカリです。

支笏湖翠山亭倶楽部 2021年05月11日 15:19:16

この度は当ホテルご利用賜り誠に有難うございます。客室、サービスご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後ホテルのリニューアルを予定しております。サービスもより良いものにと考えておりますのでまたのお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

投稿者さん 2020年10月07日 07:07:04

スタッフの対応は素晴らしい。古い建物なので仕方がないが、いたるところに壊れたままになっているところがある。部屋は広いが、やたら照明に凝っており、暗すぎて部屋でゆっくり本も読めない。清掃はひどいもので、部屋の中にクモの巣が張っていた。ベッドの下にはいつのものかわからない、備え付けの足袋が落ちていた。暗すぎて清掃の人もわからないのだろう。ベランダにはかなり前から落ちたであろう枯れ葉ガ放置。まったく清潔感がなくがっかり。
    食事はまずまずだが、サラダにかかっている岩塩の量が半端なく口が曲がった。パンのお代わりをしたら、中心がまだ冷凍のままのパンがきた。唯一飲み放題がよかった。人にはお勧めできないと思った。

支笏湖翠山亭倶楽部 2021年05月11日 15:42:26

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。お部屋の清掃と調理に関しまして不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。現在清掃スタッフの増員とマニュアルの徹底によりスタッフのムラを改善いたしますので、またお時間ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。フロント塩谷

投稿者さん 2017年09月21日 09:03:02

本館へ変更して頂いた そちらのサービスや臨機応変な対応に感謝してます

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
    【スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年10月10日 18:14:55

部屋の風呂は、ジャグジーでよかったのですが、翠山亭の大浴場の清掃が良くない。露天風呂が大風の影響で葉っぱが飛んでいるのは構わないが、寝風呂で真上を見ると電気に蜘蛛の巣がありました。
    部屋も蜘蛛の巣があったり、窓も汚かった、古い印象はありましたが、清掃は綺麗してほしい。自販機がないので注意です。
    宿泊者が少ないのは良いが、夜間のセキュリティーが心配です。夜間はホテルの方が不在だという説明がありました。火災とかあったら大丈夫?不審者が入ってきたりしないの?熊とか(笑)
    料理は大変おいしかったです。
    金額の割に設備に満足がいかなかったのでマイナスのイメージでした。

2015年10月
    【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
    【デラックスツインルーム(45平米)】

投稿者さん 2015年08月04日 09:23:51

支笏湖の自然アクティビティー参加の為、 宿泊しました。
    部屋、スタッフの接客はいいが、建物に温泉大浴場がないのと、スタッフが少ないのが残念でした。
    HPや案内では本館への大浴場まで車で送迎しますとありますが、実際にはスタッフにお願いすると、近いという理由で遠回しに断られます。小雨が降っていたので、近くても送って欲しかったです。また雨が降っていなくても街灯が少なく夜はとても暗く、不慣れな人にはちょっと不安な道でした。
    また、歩いて1~2分と言われましたが車で1~2分の間違いかと思います。
    施設のスタッフ数が少ないのか、フロント不在の事も多く、ジャストタイムのサービスに難がありました。部屋の電気の1つが切れていました。また、バスルームのTVが受信状態悪く映らなかったのが痛いです。細かい部分に目が届いていない印象でした。
    朝食開始が8時というのは、支笏湖の自然を楽しみに来た人にはちょっと遅い時間です。特に夏の暑い時期、早めに周囲の散策をしたいのに8時はないと思います。我々は結局、参加予定のアクティビティーの集合時間の関係もあり、本館の7時からの朝食に振り替えて貰いました。これもスタッフの勤務時間等の問題でしょうか?
    総じてクオリティーが高いホテルですが、サービスが行き届いていない事と、周囲の宿の相場を考えると割高感はありました。
    エステメニューでアロマか無添加のCAC化粧品が選べるのがユニークでした。
    車で来る客に対しても電話番号が本館と一緒なので、レンタカーの型落ちのナビですと本館に着いてしまうし、本館で道を聞けば消防署の所を曲がればいいと言われますが、自然に調和したお洒落な建物の消防署で夜暗くなってから初めて来るものには分かりにくく、さらに看板も照明は弱く、お洒落に小さく作ってあるので見落としました。
    HPの地図も小さくアバウトで分かりにくいので、もっと初めて支笏湖に来る道外客の視点でもサービスを改善して欲しいと思いました。

2015年07月
    【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時
    【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2014年12月23日 18:28:26

翠山亭系列の別なホテルを利用時にとてもいい思い出があったので、結婚のお祝いに今回利用させていただきました。
    お食事も本館のお風呂もとても良かったです。
    しかし、お部屋に関しては残念でした。

まず、寒い。
    暖房を全開にしても全く暖まらず、すっかり湯冷めをしてしまいました。
    また、本館にしか大浴場と貸切露天風呂がないため、朝に部屋のお風呂に入ろうと思ったらこれまた寒い!
    シャワーどころじゃなくお湯に浸りました。
    お風呂についているテレビは地デジ対応じゃないのか映りません。

同じ金額を出すなら系列の別なところに行った方がいいです。
    その他のサービスが良かっただけにとても残念でした。

2014年12月

カックンかえるさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年08月15日 17:06:39

ちょっと場末のラブホテルみたいな部屋で
    正直がっかりしました。
    定山渓と同じ倶楽部に宿泊したので
    余りの落差に衝撃でした。
    食事はおいしかったです。

2010年08月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月12日 23:28:33

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂き、誠に有難う御座いました。
    御客様の感じていたイメージと違っていたこと、
    心より御詫び致します。と同時に非常に残念に想います。
    定山渓とは違った「倶楽部」と思って頂けたら、幸いに想います。
    その悪いイメージを覆せるよう、努めて行きたいと想います。
    またの御来館を御待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部   友田

カックンかえるさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年08月15日 17:05:30

ちょっと場末のラブホテルみたいな部屋で
    正直がっかりしました。
    しょ

2010年08月

投稿者さん 2010年02月09日 11:25:42

エントランスからラウンジの雰囲気、きめ細やかなサービス、おいしい食事には大変満足しました。5つ星です。ありがとうございました。ただ、それだけに、下記の点が残念でした。
     お部屋がかなり(タバコ?)臭く、消臭剤でご対応頂きましたが、ダメで、快適に過ごす事が出来ませんでしたし、きれいなお部屋が汚く感じられ残念でした。冬期で、しばらく窓を開放していなかったのだと思います。冬期でも、換気は十分にした方が良いと思います。それから、1階の通路には暖房は無いのでしょうか?寒かったです。あと、お風呂のお湯の配管が錆びてるのでしょうか。お湯の出始めに色がついています。冬期のメンテナンスは大変なのだと思いますが・・・。

2010年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2010年02月18日 00:17:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
    お部屋や館内の不具合などの御指摘、誠に申し訳御座いませんでした。この御指摘を胸に、日々改善を尽くします。サービスや料理に満足して頂いたことは、誠に恐縮で御座いました。
    またの御来館をお待ちしております。

支笏湖翠山亭倶楽部   友田