支笏湖翠山亭倶楽部 クチコミ・感想・情報

支笏湖翠山亭倶楽部

支笏湖翠山亭倶楽部のクチコミ・お客さまの声

北のウサギさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

北のウサギさん [50代/女性] 2020年09月22日 13:27:52

9月19日に1名で宿泊しました。
    5室で13歳未満お断りなので、静かにゆっくりしたいなら最高の環境です。

夕食のステーキはビックリするくらい大きかったですが、数種類のトッピングがあり楽しみながら完食できました。
    宿泊費に飲み物が含まれており、セルフサービスながらワインや果実酒を色々楽しめました。
    お部屋は広かったのですが、照明が暗いので読書したいなら厳しいです。
    卓上のライトがあったので利用しましたが、明るさがもう少し欲しかったです。
    お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、歩いてすぐの本館の大浴場や貸切風呂が利用でき、車で送迎してくれるので温泉も楽しめます。
    ちょっと残念だったのが、洗面所の鏡が汚れていたのと、他の口コミにも書かれていましたが喫煙可のお部屋なので空気清浄機があっても微妙に臭いが気になるところはありました。

スタッフの方は1人で接客から本館への送迎も対応なので、タイミングによっては不在になることもあるようですが、丁寧な対応で好感が持てました。

【夕食/道産和牛のサーロインステーキコース】記念日/誕生日/夜はフリードリンクのラウンジでゆったりと
    【ラグジュアリーツインルーム(55平米)】

投稿者さん 2020年02月10日 09:42:33

食事、温泉、施設とも大変良かった。フリードリンク付きで普通の宿でしたら酒代がかなり追加されるのですが全て含まれていて大変満足しました。
    千歳駅からの送迎バスがあり追加する旅費もかからないことも満足です
    ただ送迎バスの時間と場所の連絡が携帯電話でいただいたので後からの確認が出来なかった
    携帯へのメールで連絡してもらえば更に良かったと思います

支笏湖翠山亭倶楽部 2020年02月25日 15:47:33

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。今後フリードリンクの種類も増やしよりお楽しみいただけますよう準備している所でございますのでまたお時間ございましたら是非お寄りくださいませ。また送迎バスのご連絡も今後わかりやすく改善して参ります。貴重な御意見有難うございます
    フロント 塩谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食サーロインステーキコース】フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

しげじー1959さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:40:56

お風呂も料理も良かったです。隠れ家的な宿。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:01:34

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと幸いでございます。又お時間ございましたら是非お寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。フロント 塩谷

【デラックスツインルーム(45平米)】

nameless scholarさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2019年07月31日 19:23:02

チェックインするとすぐにフロント脇のロビーに緑色のオシャレな一升瓶に入った果実酒が5本も準備されていました。チェックイン早々、見栄えも味も十分すぎるおもてなしとなりました。
    夕食は、サーロインステーキコースを選びましたが、ステーキの大きさに驚き、食べきれないほどでした。夕食時にはワインも飲み放題で、食事のボリューム、味、ドリンクともにたいへん満足しました。
    また、本館の大浴場も利用できるということで、何回か送迎していただきましたが、トロリとしたお湯に特徴のある本館の大浴場を利用できるのは嬉しいサービスです。
    他の方も書いていますが、ご担当の方がお一人でサービスされていて忙しそうでしたが、対応が丁寧で知識も豊富でさりげない接客が良かったです。
    部屋は入ったときのタバコ臭が気になりますね。部屋の古さは否めませんが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明は少し暗いように思いました。明るさの調整ができると良いのですが。
    翠山亭倶楽部は初めての利用でしたが、お料理の美味しさと質の高いサービスは素晴らしく、とても良い宿だと思いました。静かな緑の中でゆっくりと過ごしたい方には最適な宿だと思います。
    たいへん満足のいく滞在でした。

支笏湖翠山亭倶楽部 2019年08月21日 23:18:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。満足のいくご滞在になり何よりでございました。今後お部屋でもよりお寛ぎいただけますよう改善して参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

bb802さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

bb802さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:01:47

フロントから食事のサーブ、本館の大浴場への送迎などお一人でされていて忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。さすがにオーベルジュというお料理で、ディナーも朝食も大満足でした。また料理の説明も丁寧で、聞いたことにも詳しく答えていただき、暖かなおもてなしを感じました。
    お部屋は入った瞬間タバコ臭くて、多分ベッドカバーに染み付いているのではないかと思いますが、それが不快でした。お部屋はかなり古くて、お風呂のタイルがボロボロに剥がれていましたが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明が暗くて、新聞を読めないくらいでしたので、スタンドなどを入れてもらえると助かります。全体的にとても良い宿です。ゆっくりと過ごすには最適で、また来年予約したいと思います。

支笏湖翠山亭倶楽部 2018年09月24日 20:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の面で不快なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に施設修繕を検討して参りたいと存じます。この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 17:23:48

スタッフさんの対応もよく、食事も美味しい!何より5組限定なので静かで寛げました。禁煙ルームが元々ない為か部屋より廊下に染みついた匂いがしたのと、場所が少しだけ湖から遠いのを除けば完璧☆また宿泊したい良い宿でした。

投稿者さん 2017年06月15日 11:53:48

恵庭岳を眺めながらの、イタリアンに堪能しました。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能

投稿者さん 2016年06月14日 14:54:17

とっても気持ちよく過ごせました。
    部屋の内風呂もとても良かったし、お料理も美味しかったです。
    ただ残念なのは、コースのパンのお代わりが出ない事です。
    それさえ有れば最高でした。
    部屋にはサービスの飲み物等やロビーには乗ったらセルフのコーヒー等のコーナーもあり、良かったです。
    又、ゆっくりと来たいです

2016年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2016年09月25日 16:05:30

投稿者様
    この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけて嬉しく思います。パンのご用意は沢山しておりましたがサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しの際は気をつけてサービスして参りますので投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。フロント塩谷

相高さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2016年02月21日 07:38:37

天井に蜘蛛の巣があったり、椅子の裏側に埃が溜まっているのがベッドに横になっている時に目につきました。探さないと見られない所でなく、簡単に見られる箇所だったので、もう少し清掃を丁寧にした方がいいのではないかと感じました。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月24日 17:28:57

料理がおいしかったです。
    落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休むことができました。また来れたらいいなと思いました。

2015年10月
    【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
    【デラックスツインルーム(45平米)】

ぼがっとなさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

ぼがっとなさん [30代/女性] 2015年06月15日 12:15:27

6/12に1泊朝食付きで利用しました。
    新千歳への到着が20:30だったので、空港で夕食を済ませてホテルへ伺いました。
    ホテル周辺がかなり暗く、誤って本館にチェックインしてしまったのですが、とても親切に倶楽部の方へ誘導して頂きました。スタッフがとても落ち着いており、好感が持てます。

また本館と倶楽部の移動もクルマを出してくださるので、雪のない季節なら特に苦にならないと思います。本館でのカクテルサービス券付きで、おいしくオリジナル・カクテルを頂きました。また翌朝、朝食後に温泉に入りましたが短時間でもとても温まります。

オーベルジュなのでせめて朝食をと思い、朝食付きのプランにしましたが正解でした。ボリュームもあって、全部おいしかったです。特にソーセージ。お部屋は45平米のプランでしたが、スタイリッシュな設計でちょうどよい広さでした。

館内全体がとても静かでくつろげるので、またお邪魔したいと思います。

2015年06月
    【1泊朝食】オーベルジュの美味しい朝食♪本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

KUTCHANさんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:19:12

まずは、ロビーでコーヒーをいただいて本館の温泉へワゴン車で送ってもらいました。
    古代檜の檜油と混ざって超ヌルヌル、すべすべお肌になりそうな気がします。
    湯加減もちょうどよく、今までで最高のお風呂でしたね~。
    創作フレンチはシンプルな調理法でそれぞれの持ち味が生かされていると思います。
    珍しい野菜たちが非常に美味しく、美瑛和牛も柔らかく美味でした。
    ゆっくり食べていたので、見た目の量では少なく感じるかもしれませんが しっかり満腹。
    ただ、それぞれ「これは何?」と聞かないと素材など教えてもらえないのが残念です。
    記念にもなるので、持ち帰りのできるメニュー表があるとありがたいのですが…
    夕食後にも温泉に行く予定だったので、食事時にアルコールではなくソフトドリンクを注文。
    そのせいでしょうか、飲まないメンバーと思われたのか
    湯上がりのバー利用ができず、これまた残念。
    最初からバーを利用したい旨、伝えておかなければなかったのか
    本館に電話して誰か来てもらえば良かったのか、利用方法が分かりませんでした。
    宿はとっても静かで、夜中に宿の玄関の開閉音が響き
    ほかの宿泊客か、宿のスタッフなのか… こんな夜中に?という時間に
    誰が出入りしているんだろう、とちょっと不気味でした。
    シンプルな朝食も 見た目では少ないように感じましたが
    ゆっくり食べたら、これまたしっかり満腹。
    朝からポトフがいただけるなんて嬉しい限りです。
    ゆっくり11時チェックアウトだったので、
    両親は食後に本館の温泉まで入りに行ってました。
    本館の温泉にもタオルやシャンプーリンス、スキンケア用品まで
    一切揃っているので手ぶらで行けるのもいいところ。
    (本当に何度でも入りたい温泉です)
    本館の温泉三昧で、部屋のジャグジーに入る暇がありませんでした。
    アメニティはとっても充実していて、ドライヤー前のヘアクリームまであります。
    冷蔵庫内の水やジュース、お茶も無料で飲めます。
    ベランダで目の前の緑を眺めながら(支笏湖までは見えませんが)涼むのも気持ち良かったですよ。
    ベット周りの綿埃が多少気になりましたが、それ以外は満足です。
    また機会があれば宿泊したいな~と思います。

2014年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:56:54

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    ご説明不足などありご満足いく滞在にならず、
    誠に申し訳御座いません。
    夜中の時間は巡回がありスタッフが出入りをしておりその音で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
    御貴重なご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2014年02月04日 12:47:56

支笏湖の氷濤まつり見物を兼ねて宿泊しました。
    細かい部分で気になるところはありましたが、本館の貸切露天風呂も含め、全体では十分に満足でき、のんびり過ごせました。
    他の方のコメントにあった食事については、二人とも少食なので量に問題は無く、味も良かったのですが、テーブル(大小2種類)の大きさが中途半端だったので、丁度いい大きさ1種類に統一したほうがいいと思いました。

2014年02月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:40:18

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
    御貴重なご意見も有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【貸切露天風呂60分付】二人でほっこりカップルプラン★4/30まで札幌から送迎バス運行

投稿者さん 2013年09月04日 18:52:09

本館の貸切露天風呂がとてもゆったりとくつろげてよかったです!
    また、本館の大浴場も広さはありませんが露天風呂は気持ちよく、
    人の少ない時間帯に行ったからかほぼ1人でお風呂を満喫出来ました。

料理もどれも上品で美味しかったです。
    ゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメです。

2013年09月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月09日 23:35:04

大変ご満足頂けた様で手前共も嬉しく感じております。
    また違う季節にもお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪

モカ7996さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

モカ7996さん [30代/女性] 2013年06月09日 01:56:04

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。
    ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。
    もちろん送迎もしてくれます。
    主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。
    後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。
    ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時~しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。
    今度は娘と泊まりたいと思いました。

2013年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2014年11月07日 20:52:08

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。
    ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2012年06月11日 14:22:28

想像以上に良いところでした。

2012年06月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2013年01月17日 21:03:24

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はお一人様からでも気兼ねなくご利用いただけますよう、これからも精進してまいります。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

投稿者さん 2011年10月17日 23:51:13

施設に到着しロビーなどとても落ち着く雰囲気でよかったです。着いた時間が早かったのですがちゃんと対応していただき嬉しかったです。

部屋に入ったら若干湿気の臭いが気になりました。少し残念でした・・・。

食事は夜も朝も美味しかったです。夜のメインが違ったら尚よかったです。

2011年10月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年12月17日 19:02:44

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋の臭いつきましては、手前どもの換気の不十分が原因かと思われ誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようできる限り改善させていただきます。
    御食事につきましては、旬の食材を使用しているため次回は違うメイン料理でおもてなしできるかと思います、またのお越しを心より御待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部  伊藤

【二人の記念日】フレンチコースとシャンパンでお祝い
    【洋室 ダブル】

投稿者さん 2011年03月11日 21:05:09

平日であったためか、2つの貸切専用露天風呂を利用させていただき大変満足しました。また平日に休みを取得し、利用します。

2011年01月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年06月22日 22:22:58

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
    本館の支笏湖第一寶亭留 翠山亭の施設も御利用頂けるサービスは、皆様に非常に満足頂いております。
    大浴場の温質は、他には無い「ぬるぬる感」を持っており、何度も入られる御客様もいらっしゃいます。
    またの御来館を御待ち申し上げます。

オーベルジュ・シーズンプラン
    【スタンダードツイン】

shn36さんの 支笏湖翠山亭倶楽部 のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2010年12月15日 01:21:11

夕食のフレンチのコースがすごくよかった。おいしかったです。部屋が地下にあるせいか、寒くかった。

2010年12月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2011年03月02日 20:03:26

御夕食の創作フレンチは、系列の富良野寶亭留のフレンチを基本に、
    当館Chef独自の感性で繰り広げられている料理で御座います。
    満足して頂けたこと、幸いに想います。
    この時期は冬も真っ盛りで、冷たい風が舞い込んできてしまい、
    不快を感じさせてしまいました事、御詫び申し上げます。
    館内の防寒対策に努めてゆく所存で御座います。
    またの御利用を御待ち申し上げます。

【二人でほっこり温まる】貸切露天風呂60分付プラン
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 20:37:45

部屋は広くて、清掃も行き届いていました。
    料理は、量も質も満足できました。

2010年07月
    支笏湖翠山亭倶楽部 2010年11月16日 21:48:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座います。
    支笏湖の自然をゆっくりと、快適に過すことは出来ましたでしょうか?
    御食事もまた、満足の行くお料理でしたでしょうか?
    日々の生活とは異なった空間を御客様様に満喫して頂く事に、
    我々は喜びを得ることが出来ます。
    またの御来館を御待ち申し上げます。

翠山亭倶楽部シーズンプラン
    【デラックスツイン 45平米】