雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月18日 17:54:31

男性にとっては食事量が少ないです。
朝食は特に少ないです。
割高感があります。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月12日 22:59:19

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
我々は御客様のニーズに極力御応えするのが条理で御座いますが、
満足どころか、割高感を感じさせてしまったこと、誠に申し訳御座いませんでした。
と同時に、御応えできなかった我々自身が残念に想います。
改善点を一から洗い直し、御客様の納得のいく、サービス、食事、施設を志して行く所存で御座います。

投稿者さん 2010年07月10日 15:50:52

国道沿いなのに、目立たず、ちょっとわかりにくい場所にあるので、暗くなってから
ホテルの入口を見つけるのに苦労してしまったが、部屋は、ドア内側のドアノブが開閉部分側により過ぎているため、開け閉めしにくい点を除けば満足できる広さとインテリアだった。

食事はヘルシーでおいしかった。ただ、私たちにはまあちょうどよい量だったが、もう少しお腹が空いていたり、男性だったら足りないのは明らかだった。食事は量が少ないという認識がなく予約してしまったが、そういう量のコースだったのだろうか?

また、夕食時のサービスでは、私たちは追加するつもりはなかったが、パンを食べきってまだ料理もあった時点で、パンのおかわりをしますかと、普通のレストランなら当然、尋ねてくれるが、そうはされなかった。あら?と思ったりはしたが、サービスしてくれる人の対応は感じがよかったので、まあ、いいかと思っている。

オーベルジュだが、実は一番感心したのがサービスだった。
チェックインが遅れ、予定の食事時間を大幅に遅れての食事を可能にしてくれた。小さな宿だから可能になったとも、小さい宿にもかかわらず可能になったとも思える。
働く方々には、労働強化になってしまったことはお詫びするが、単純に客として考えれば、融通をきかせてもらえたことは、非常にうれしく、ありがたく、印象に強く残った。

また、その遅い夕食の後の、温泉に入るための本館への送迎サービスにも感動した。
歩けば2、3分の距離だが、深夜で小雨模様だったので、送迎してもらった。初老のドライバーの、非常に慇懃で丁寧なマナーが身についた応対にも感動した。

昔、田中康夫さんがホテルについて盛んに書いていた時に、ホテルはサービスが命と言っていたことを思い出した。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月12日 22:48:27

施設等の不便さ、サービスの不行き届き、誠に申し訳御座いませんでした。
御指摘を頂く事により、我々は叱咤激励と感じ、
常に勉強と捉えて、身に沁みて改善してゆく所存で御座います。
そのような中でも、関心して頂いたこと、感無量に想います。

【デラックスツイン 45平米】

札幌女子さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

札幌女子さん [40代/女性] 2010年03月23日 16:06:21

3月21日に1泊してきました。まだ雪が深く、湖畔の散歩も無理な時期でしたので、ゆっくりする事が目的でした。翌朝、全ての車の雪をホテルの方が払ってくださっていたのを、部屋の窓から偶然見つけましたが頭が下がりました。3時のチェックイン後、すぐ隣の翠山亭の温泉にも車で送ってもらい露天で温まることが出来ました。お部屋のタバコの匂いの件が口コミにも書かれていたので、自分でもファブリーズ持参しましたが(苦笑)前日に、電話で換気と消臭をお願いしておいたところ2人とも気にならない程度で安心して寛げましたし、夕食時まで5室すべて満室だったのが、全く分からないほど静かでした。支笏湖の旅館街にはコンビニがありません。ホテル内にも売店、自販機はございません。自室の缶飲料は無料で飲めますが、水やおやつがほしい方は、事前のご用意が必要かと思います。夕食時、ワインの値段もボトルで3千円近くのモノもありリーズナブルでしたし、フレンチのボリュームも十分でした。ただ夕・朝食とも、何が出るのかが全く分からないので簡単な本日のお品書き紙の1枚があるだけで、ずいぶん心持が違うと思いますよ。

2010年03月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月25日 17:23:28

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様自ら、口コミを参考にしての対処をさせてしまった事はとてもお恥ずかしい限りでございます。
今後は、その様な事がないよう努めます。
更に、この支笏湖は、国立公園の中にある為、コンビニ等の施設は建てることが出来ません。
もっと御案内を充実させて行こうと思います。
御褒めの言葉や御指摘、更には読者のために、レビューまで頂き、誠に有難うございます。
より皆様に喜ばれる為に、最善を尽くして行きたいと思います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月24日 00:20:36

久しぶりに支笏湖に行きました。翠山亭倶楽部の前は何回か通ったことがあって、一度行ってみたいと思っていました。野菜好きの友だちは料理も満足だったと思います。とてもおいしくいただきました。どなたかも書かれていましたが、やはりお部屋のたばこ臭さがとっても気になり、残念でした。喫煙しない人にとっては、かなりきついと思います。私も、友人も喫煙しないので・・・・
お部屋に周辺案内や施設利用案内がないのも不便でした。アメニティ入れの巾着は備品なのか、持ち帰って良いのか迷いました。結局、ホテルの人に聞いて、持ち帰りました。ありがとうございました。
せっかく、湖を借景としたバーがあるのに、営業していないのでしょうか。
スタッフの方の対応がとっても良かったです。

2010年02月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月01日 20:30:01

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き誠に有難う御座いました。
折角の滞在中に、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
更には、御案内の説明不足などにより、困惑させてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の視点から考えた設備環境の改善、御案内の見直しをして行きたいと思います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部  友田

投稿者さん 2010年01月02日 17:19:47

12月26日に宿泊しました。ちょっと遅いクリスマスを満喫できました。料理は申し分なく、部屋も素敵でした。
本館の露天風呂のサービスも嬉しかったです。

2009年12月
雨ノ日と夕やけ 2010年01月13日 21:24:07

年に一度のイベントであるクリスマスに支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂き、とても有り難く想います。 今後もお客様に喜ばれる オーベルジュ を提供して行きたいと思います。
またの御来館をお待ちしております。
支笏湖翠山亭倶楽部  友田

クリスマススペシャルプラン(DXツイン)

bonita15さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

bonita15さん [30代/女性] 2009年10月16日 17:07:45

当日は生憎の土砂降りのお天気でしたが、本館まで車で送迎して頂いたのでゆっくり温泉に入れました。
フレンチのコースディナーを頂きましたが、余りのボリュームに途中からギブアップでした。

雨ノ日と夕やけ 2009年11月13日 18:23:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましては、ボリュームが多過ぎた様で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じた対応が出来る様、サービススタッフとシェフとの連携を強化致します。
貴重なご意見有難うございます。
次回お越し頂いた際には、より量より質を重視したお食事をご用意致します。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

スペシャルディナープラン(ダブル)
【洋室 ダブル】

投稿者さん 2009年06月19日 19:49:11

従業員のみなさまの応対がとっても感じが良くて好印象でした。私が膝を怪我してて、冷やすための氷をお願いしたところ、気持よくたくさんの氷とタオルを準備してくださって感謝しています。お部屋のテレビがもう少し大きかったら満点だったのですが。。。

2009年06月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:22:50

この度は「スペシャルディナープラン」をご利用頂き、誠に有難うございました。
テレビの交換につきましては、検討させて頂きます。
是非次回は、翠山亭の会席もお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
   支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 土井

スペシャルディナープラン(ラグジュアリーツイン)
【ラグジュアリーツイン 55平米】

投稿者さん 2009年05月17日 18:27:00

食事の内容に大満足です。夕食の品数が多かったので、食べられるか心配でしたか、一品一品がちょうどいい量で、おなかがきつくならずに目でも舌でもすべて楽しむことができました。自分にとっては値段自体は高かったのですが、この内容では大満足でした。またぜひ行きたいと思う宿の一つです。
何かの記念日にぜひ行ってみたいと思います。

極上の癒し★エステプラン
洋室 ダブル

2009年05月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:14:38

この度は「エステ付きプラン」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後もご満足頂ける食事を提供出来る様、努めて参ります。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部  土井

極上の癒し★エステプラン
【洋室 ダブル】

review2016さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

review2016さん [40代/女性] 2024年03月11日 17:34:42

夕食はスタンダードコースでしたが味わいもよく、特にジェラートは大変美味しくいただきました。
温泉は近隣施設まで坂道を歩きますが、貸し切り状態でゆっくりすることができました。ぬるぬるしたお湯でとても気持ち良かったです。
夕食時に追加のお水とタオルを貰える点もよかったです。

2階の部屋でしたが、エアコンや空調の音が大きいためエアコンを消して寝ましたが、朝は少し寒かったです。また、静かになると階下?からの小さな電気音が気になりました。同行者も気になったそうです。
機械関係の不調でしょうか‥。。
また、窓枠の埃や数日前の宿泊者が書いたアンケートがそのまま残っているなど、清掃に関しても改善が必要に感じました。

設備の古さ故か気になる点はありましたが、きれいな夕陽を見ることもでき、ゆっくりと静かな時間を過ごせて満足です。(朝は窓の外に鹿もいました)

【夕食4,500円コース】基本のプラン
【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

CHOROJAPANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

CHOROJAPANさん [40代/男性] 2021年03月18日 16:18:39

夕食のサーロインステーキがゴムのようでした。夕食も朝食もパンしかなく朝はコーヒーもありませんでした。代金に対してあまりにも低サービスでもう行きません。

雨ノ日と夕やけ 2021年03月18日 18:05:54

この度はご宿泊賜りありがとうございます。折角お越し頂きましたがお食事や設備、そして何より私の接客がご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘に関してより良い滞在となるご提案は他にもできたと深く反省しております。今後はお客様のご要望を敏感に察知し臨機応変に対応できるように努力して参ります。貴重な御意見を賜り誠に有難ございました。チーフ 塩谷

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はサーロインステーキコース

投稿者さん 2020年10月07日 07:07:04

スタッフの対応は素晴らしい。古い建物なので仕方がないが、いたるところに壊れたままになっているところがある。部屋は広いが、やたら照明に凝っており、暗すぎて部屋でゆっくり本も読めない。清掃はひどいもので、部屋の中にクモの巣が張っていた。ベッドの下にはいつのものかわからない、備え付けの足袋が落ちていた。暗すぎて清掃の人もわからないのだろう。ベランダにはかなり前から落ちたであろう枯れ葉ガ放置。まったく清潔感がなくがっかり。
食事はまずまずだが、サラダにかかっている岩塩の量が半端なく口が曲がった。パンのお代わりをしたら、中心がまだ冷凍のままのパンがきた。唯一飲み放題がよかった。人にはお勧めできないと思った。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 15:42:26

この度は当ホテルご宿泊賜り誠に有難うございます。お部屋の清掃と調理に関しまして不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。現在清掃スタッフの増員とマニュアルの徹底によりスタッフのムラを改善いたしますので、またお時間ございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。フロント塩谷

【夕食/サーロインステーキコース】彩り豊かな先付や前菜など全7品~フリードリンク/朝食無料/貸切風呂

bb802さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

bb802さん [50代/女性] 2018年08月03日 10:01:47

フロントから食事のサーブ、本館の大浴場への送迎などお一人でされていて忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。さすがにオーベルジュというお料理で、ディナーも朝食も大満足でした。また料理の説明も丁寧で、聞いたことにも詳しく答えていただき、暖かなおもてなしを感じました。
お部屋は入った瞬間タバコ臭くて、多分ベッドカバーに染み付いているのではないかと思いますが、それが不快でした。お部屋はかなり古くて、お風呂のタイルがボロボロに剥がれていましたが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明が暗くて、新聞を読めないくらいでしたので、スタンドなどを入れてもらえると助かります。全体的にとても良い宿です。ゆっくりと過ごすには最適で、また来年予約したいと思います。

2018年07月
雨ノ日と夕やけ 2018年09月24日 20:29:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の面で不快なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に施設修繕を検討して参りたいと存じます。この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。

モカ7996さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

モカ7996さん [30代/女性] 2013年06月09日 01:56:04

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。
ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。
もちろん送迎もしてくれます。
主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。
後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。
ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時~しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。
今度は娘と泊まりたいと思いました。

2013年06月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月07日 20:52:08

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2010年09月21日 20:37:45

部屋は広くて、清掃も行き届いていました。
料理は、量も質も満足できました。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月16日 21:48:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座います。
支笏湖の自然をゆっくりと、快適に過すことは出来ましたでしょうか?
御食事もまた、満足の行くお料理でしたでしょうか?
日々の生活とは異なった空間を御客様様に満喫して頂く事に、
我々は喜びを得ることが出来ます。

投稿者さん 2023年12月25日 11:49:03

冷え込みの強い日に利用したのもあるのですが、部屋が寒くて特にお風呂が寒すぎてお湯も熱いのが出てこなくてゆっくり温まることができませんでした。朝は熱いお湯が出たのでよかったのてすが…
お料理はイタリアンで夕、朝食も大変美味しかったです。

雨ノ日と夕やけ 2024年02月26日 18:00:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。客室に関しましてはご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お寒い場合は追加の暖房器具を用意するよう致しますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。お湯に関しましては都度調整を心がけておりましたが、他客室のお湯の使用頻度によって一時的に温度が下がる事がございます。今後はより細かな調整をするよう致します。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【夕食4,500円コース】基本のプラン
【【禁煙】スタンダードルーム45平米(ジャグジーバス付)】

こーへー0130さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

こーへー0130さん [20代/男性] 2020年12月28日 00:03:05

支笏湖の湖畔にありとても良い佇まいの良いホテルでした。
ロビーの雰囲気がとても良くフリードリンクも種類がありとても良かったです!
食事も全体的に味か良く特にステーキとパンが美味しかったです!
部屋の雰囲気は良いのですが、掃除があまり行き届いていなかったのが残念でした。
お風呂は本館まで移動するのですが、露天風呂のお湯がぬるく少し寒かったです。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 14:58:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。館内清掃につきましては、清掃員の増員とマニュアルの徹底により不備がないよう改善して参ります。又温泉の温度管理も今後はしっかり管理して参ります。又お時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしています。フロント 塩谷

【デラックスツインルーム(45平米)】

北のウサギさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

北のウサギさん [50代/女性] 2020年09月22日 13:27:52

9月19日に1名で宿泊しました。
5室で13歳未満お断りなので、静かにゆっくりしたいなら最高の環境です。

夕食のステーキはビックリするくらい大きかったですが、数種類のトッピングがあり楽しみながら完食できました。
宿泊費に飲み物が含まれており、セルフサービスながらワインや果実酒を色々楽しめました。
お部屋は広かったのですが、照明が暗いので読書したいなら厳しいです。
卓上のライトがあったので利用しましたが、明るさがもう少し欲しかったです。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、歩いてすぐの本館の大浴場や貸切風呂が利用でき、車で送迎してくれるので温泉も楽しめます。
ちょっと残念だったのが、洗面所の鏡が汚れていたのと、他の口コミにも書かれていましたが喫煙可のお部屋なので空気清浄機があっても微妙に臭いが気になるところはありました。

スタッフの方は1人で接客から本館への送迎も対応なので、タイミングによっては不在になることもあるようですが、丁寧な対応で好感が持てました。

雨ノ日と夕やけ 2021年05月11日 16:03:15

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。客室に関しましては近くリニューアルを予定しておりますす。清掃に関しましては清掃員の増員とマニュアルの徹底により不備のないよう徹底いたします。お時間ございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。フロント 塩谷

【夕食/道産和牛のサーロインステーキコース】記念日/誕生日/夜はフリードリンクのラウンジでゆったりと

投稿者さん 2017年06月15日 11:53:48

恵庭岳を眺めながらの、イタリアンに堪能しました。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】全5室の静かなオーベルジュで季節の素材を生かしたイタリアンを堪能
【スタンダードツインルーム(27平米)】

popocat3312さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

popocat3312さん [60代/男性] 2016年09月26日 10:16:59

前日宿泊した、同系列ホテル翠山亭と比較してしまいがちですが、食事の量と質に少し不満が残りました。

こじんまりとした、ペンション風のたたづまいでゆっくり過せました。

雨ノ日と夕やけ 2016年10月02日 00:38:55

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。お食事の件では、今後ご満足いただけるコース料理を
シェフと相談し、検討して参ります。季節ごとにお料理も変わりますので、またのお越しを心より
お待ちしております。

【美味旬旅】【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
【スタンダードツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2015年10月10日 18:14:55

部屋の風呂は、ジャグジーでよかったのですが、翠山亭の大浴場の清掃が良くない。露天風呂が大風の影響で葉っぱが飛んでいるのは構わないが、寝風呂で真上を見ると電気に蜘蛛の巣がありました。
部屋も蜘蛛の巣があったり、窓も汚かった、古い印象はありましたが、清掃は綺麗してほしい。自販機がないので注意です。
宿泊者が少ないのは良いが、夜間のセキュリティーが心配です。夜間はホテルの方が不在だという説明がありました。火災とかあったら大丈夫?不審者が入ってきたりしないの?熊とか(笑)
料理は大変おいしかったです。
金額の割に設備に満足がいかなかったのでマイナスのイメージでした。

【デラックスツインルーム(45平米)】