雨ノ日と夕やけ クチコミ・感想・情報

雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

KUTCHANさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

KUTCHANさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:46:28

母の誕生日と父の喜寿を祝っての宿泊です。
2階はデラックスツインの部屋が2つ、1階にスイートとスタンダードツイン2部屋。
ロビー&バー、レストランが2階にあって、
両親の部屋と私達の部屋をどちらもデラックスツインにしたので
なんだか2階貸切のような気分でした。
(宿泊した日は1階に もう1組、お客様がいらっしゃいましたが)
宿の入り口が1階と2階の中間にあるので、
1階は半地下に下りて行くような感じになります。
両親は1階に下りるより2階で良かった、と喜んでいました。
夕食のフレンチで、前菜が少ないという他のお客様の声がありましたが
確かに 最初はそう感じるかもしれません。
でも、コース全体のバランスでは ちょうど良い量だと思います。
この日はアドカド、ホタテ、ウニなどに春菊のソースの前菜。
春菊のソースがこんなに美味しいとは…。感激です。
ほかにも紫人参、紅大根など珍しい野菜が使われていました。
本館の温泉が 今まで入ったどの温泉よりもヌルヌルしていて
肌にとろ~っと気持ちよいものでした。
この値段でこんなに美味しい料理と温泉が堪能できるなら
また宿泊したいですね。

2014年07月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月10日 00:03:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
改めましてお誕生日と喜寿、おめでとう御座います。
ご満足頂けた様で手前どもも嬉しく感じております。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
【デラックスツインルーム(45平米)】

ひどみたんさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ひどみたんさん [30代/男性] 2013年11月06日 16:16:38

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

2013年11月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:37:41

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

【ダブルルーム(27平米)】

fortunately100さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

fortunately100さん [30代/男性] 2013年06月14日 18:57:17

夕食の前菜がちょっとだけ物足りませんでしたが、全体としてすばらしいホテルです。
露天温泉風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよかったです。
部屋に備え付けのジャグジー風呂もすばらしく、また全体的にアメニティもこだわりを感じられました。
一つだけ難点は部屋がタバコくさかったことです。
昔の旅館ではないのですから、禁煙の部屋があってもいいと思います。
また宿泊したいと思えるホテルが増えて嬉しい限りです。

2013年06月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:31:42

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

smokemanさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

smokemanさん [30代/男性] 2013年05月07日 18:10:00

ゴールデンウイークにこの価格で泊まれてとても満足です。
全てにおいて過去最高の宿泊施設でした。

2013年05月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月07日 20:39:44

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして誠に有難うございます。
とてもご満足頂けた様で手前どもも嬉しく思っております。

【デラックスツインルーム(45平米)】

ちゅうすけ1236さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [40代/男性] 2013年02月14日 23:50:43

一泊ですが、初めてオーベルジュに宿泊しました。
部屋数が少ないだけあって、サービスが十分伝わりました。
結婚記念日のお祝いに、少し贅沢しようかと思い、その事をコメント欄に記入したところ、食事の時にシャンパンとお香のお土産までいただき、妻も喜んでいました。
また、食事も気取ることなく取ることができとっても美味しくいただきました。
静かにゆっくりと過ごすことができ、気持ちよく宿泊する事ができました。
これは本館の事ですが、貸切露天風呂付きのプランだったのですが、洗い場にイスと桶がひとつずつしかなかったので、せめて椅子はふたつあった方が良いと感じました。

2013年02月
雨ノ日と夕やけ 2013年03月21日 11:46:51

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
改めまして、結婚記念日おめでとうございます。
お喜びいただけたようで手前どもも嬉しく思っております。
また、貸切露天風呂のイス、桶につきましては、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【デラックスツインルーム(45平米)】

☆みーやん☆8164さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

☆みーやん☆8164さん [30代/女性] 2013年02月13日 14:09:26

札幌雪祭りのあと、千歳駅からのシャトルバスにてチェックイン。本館のお風呂&貸しきり風呂とってもよかったです。本館までのも待つことなく、いつもすぐに送迎頂き、送迎時間も3分くらいのとても近い場所。 また、お風呂上りにbarでカクテル。夕食も札幌では、生魚ばかりでしたが、フレンチ仕立ての北海道料理にも大満足。非日常空間で、心豊かな時間を過ごすことができました。

2013年02月
雨ノ日と夕やけ 2013年03月06日 20:57:51

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
支笏湖の温泉は美肌の湯とも言われております。
また、ほてったお体に冷たいカクテルは最高でございますね。

お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また夏の温泉も最高でございます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪

投稿者さん 2012年10月23日 22:08:54

「自分へのご褒美」で、近場でちょっと贅沢な一人旅に今回のプランを選択しました。
海外を一人旅するのは平気だけど、国内の温泉を一人旅するのは結構勇気がいるんですね。
不思議ですが。
そんな不安を払拭してくれるようなおもてなしが、とても心地よかったです。

日曜日の宿泊だったせいか、本館の温泉もそんなに混んでいなくてのんびりできました。
食事については、概ね美味しかったです。
好みもあると思いますが、フレンチの割には軽めな感じで、ちょっと物足りない?
。。。とも感じたのですが、温泉→ごはん→温泉には、これで丁度よかったなと、
あとから思いました。

残念だったのは、料理を盛り付けるお皿がイマイチだったことくらいでしょうか。
平皿に窪みのあるタイプが多くて、料理が映えないのと食べづらいのとで、
個人的にはあまり好きではなかったのと、すごくもったいない感じがしました。

でも、また機会があればこちらのホテルを利用したいです。
「おひとりさま」の旅には、とても心地よいです。

2012年10月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月15日 20:34:54

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
手前どものおもてなしにご満足いただき本当にありがとうございます。お一人様でも気兼ねなく安心してお泊り頂けるように心配りを致しております。若い男性スタッフですが、気配りは人一倍もっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。食器につきましては、調理さんとも相談のうえ、より食べやすいものを揃えてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 支配人 浅田敏文

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日
【ダブルルーム(27平米)】

まつ0522さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年09月23日 17:40:30

部屋も食事も満足です。特に風呂は大満足。泉質もよく肌ツルツル。大人の隠れ宿です。記念日のお祝いにおすすめ。

2012年09月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 23:00:40

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価、ありがとうございます。今後とも、皆様に大人の隠れ家といっていただけるような宿を目指して努めてまいります。ぜひ記念日にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年09月10日 20:33:43

夜食に頂いた料理 大変おいしかったです

2012年09月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 22:19:06

お夜食の御好評ありがとうございます。
当館はお食事がメインの宿でございますので、次回はぜひ、ご夕食をご堪能いただけると幸いでございます。
皆様にご満足いただけますよう、シェフともども精進してまいります。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【夜食or朝食付】お食事フリーチョイスプラン★本館大浴場「美人の湯」利用無料&チェックアウト11時

yu-ya925さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

yu-ya925さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:10:00

お盆休みに利用しました。

予約の時点で注意してください。
部屋が5つしかないので、同じプランを2部屋予約すると、重複になる可能性があります。

私はデラックスを2つ予約したのに、予約してから一週間後くらいに部屋がダブってしまってるので、1部屋をスタンダードに変更できませんか?という感じになりました。

部屋ですが、私が泊まった1階のスタンダードは十分に広く、開放感がありました。
内装もキレイなので安心して泊まれました。

ただ、部屋から支笏湖は見えないので注意です。
支笏湖まではちょっと距離があります。

気になったのが両親が泊まった2階のデラックスの部屋です。
部屋に入るとタバコの匂いが・・。
フロントに確認すると、すべての部屋が喫煙可能だそうです。
前泊者の方が吸っておられたようです。

大きなホテルだと「部屋を変えましょうか?」なりますが、5部屋しかないホテルな上に満室とのことで、ファブリーズで消臭という対応でした。
事前に電話で「タバコの匂いには敏感なので消臭を徹底してください」伝えておいたのもあり、私の中ではマイナスポイントです。

タバコの匂いがダメという方は、事前に確認をしておいたほうがいいです。

フロントやロビーはタバコの匂い等はしませんでした。

お料理ですが、ここに重点をおいてるだけあって、とても大満足です。
ディナーに1万円の和牛のコースを頂きましたが、富良野牛のステーキはとても軟らかく美味でした。
出てくるスピードも適度で、ストレスを感じることなく、最後まで食べることができました。
料理の内容についての質問も、すぐに返事が返ってくるので、メニューについてしっかりと勉強されてるんだな~っと関心です。

朝食はパン、サラダ、オムレツ、ソーセージ、フルーツ、ヨーグルト等のシンプルな物でしたが、どれもおいしく、食後のコーヒーもいい豆を使っているのか、とても美味しかったです。

お風呂ですが、部屋にジャグジーもついてますが、本館の温泉を利用できます。
お肌がツルツルになるのでお勧めです。

お値段もリーズナブルですので、気になる方は是非泊まってみてください。

雨ノ日と夕やけ 2012年08月25日 13:40:30

この度は、翠山亭倶楽部を御利用頂き本当にありがとうございました。
ご予約と違うお部屋タイプのご用意になり、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。また、お部屋の煙草臭に付きましても、事前に伺っていたにも関わらず、満足のいく対応がなされていなかった点に付きましても本当に申し訳ございませんでした。パブリックやレストランは禁煙ですが、お部屋につきましては、まだ全室禁煙となっておらず本当にご迷惑をお掛けしております。代わりのお部屋もご用意出来ず、大変ストレスを与えてしまったのではないでしょうか?お体の調子など問題ありませんでしょうか?
御食事とサービスに付きましては、お褒めを頂き本当にありがとうございます。若いスタッフの励みになります。
是非、次回もご利用くださいませ。
本当に有難うございました。
支笏湖翠山亭倶楽部支配人 浅田敏文

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年07月24日 06:15:42

とても静かな場所に位置し、ゆっくり休む事ができました
ホスピタリティーの面でも大変満足する事ができました

2012年07月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 22:12:43

ごゆっくりお休みいただけたもようで何よりでございます。お食事はご満足いただけましたでしょうか。このたびのプランはメイン食材を選んでお楽しみいただけるプランです。ぜひ、次回は違うメインお料理と支笏湖の大自然をお楽しみにお越しいただけると幸いでございます。

【和牛orラム肉orオマール海老】選べるグルメプラン

投稿者さん 2012年06月10日 18:13:06

館内全体とてもスタイリッシュでした。本館のお風呂のお湯がつるつるで気持ちよかったです。部屋数が少ないので貸し切り感があり、普通のホテルでは味わえないような贅沢な時間を過ごせました。お料理もすばらしかったです。本館もすてきな雰囲気ですね。また利用したいと思います。

2012年06月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 20:04:01

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
支笏湖温泉のお湯はとろみのある美肌の湯でございます。お食事は北海道産または、地元の食材を中心にシェフが腕を振るっております。
当館は、お客様に時間を忘れてご滞在いただけますよう雰囲気づくりに努めております。
また次回お越しの折も、同じくご満足いただけますよう精進してまいります。

【1日5組限定】オーベルジュが贈るフレンチプラン

投稿者さん 2012年05月27日 17:30:03

食事が大変おいしく、スタッフの方の対応もさりげない気遣いで気持ちのよいものでした。

2012年05月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 19:50:37

オーベルジュならではお食事、サービス、ご満足いただけたもようで手前どもも嬉しく思っております。
今後も皆様に同じくご満足いただけますよう精進してまいります。お褒めのお言葉ありがとうございます。

【お食事?ワイン?お部屋?】選べるグレードアッププラン

kaykaytskさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

kaykaytskさん [40代/女性] 2012年04月24日 18:52:40

誕生日のお祝いに利用させていただきました。思っていた以上の素敵なところでした。湖畔ののんびりとした雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。

部屋がグレードアップして頂き感謝しました。冷蔵庫にはコーラやオレンジジュースが入っており、自由に飲むことが出来ました。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコースでした。シェフさんがとても優しくて、要望のメニューをわざわざ作っていただいて、本当にありがとうございました。

道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、夕飯も朝食も美味しかったです。伊藤さんが食事に丁寧な説明付きで美味しくいただきました。朝はレストランから山が綺麗に見え、最高でした。

本館の貸切露天風呂は桧の香りがしてすごく良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 19:44:33

お誕生日おめでとうございます。
ご到着当日はあいにくの雨天ではございましたが、翌朝は支笏湖の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
全般的に高いご評価誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(27平米)】

あら2337さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

あら2337さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:17:32

食事はとても美味しく、サービスにも大変満足しました。

2012年02月
雨ノ日と夕やけ 2012年05月30日 16:42:44

高いご評価シェフともども励みとさせていただきます。
四季によりましてまったく違う顔を魅せる支笏湖にあわせて、お料理も旬のものをご提供させていただいております。
次回お越しの際もご満足いただける内容をご提供できますように日々精進させていただきます。

【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2012年01月08日 20:16:49

今回旅行で初めて泊まらせて頂きました。

支笏湖までの公共交通手段はバスしかなく、レンタカーを借りないと厳しいかなぁと思っていたら千歳駅からの無料送迎付き。とても嬉しいサービスです。千歳駅から約40分程でホテルまで到着したと思います。帰りもホテルから千歳駅まで送迎があります。(事前に予約が必要です。)

お部屋は広々としたツインルーム。
場所柄仕方ないのかも知れませんが、トイレや洗面所がちょっと寒かったです。(暖房を入れてもここは暖まりませんでした。)

お部屋の冷蔵庫には予めコーラやオレンジジュースが4本入っており、こちらは自由に飲むことが出来ます。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコース。一日5組限定ということもあり、こじんまりとした落ち着いたレストランでゆっくり食事が出来ます。道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、とても美味しかったです。ワインがとても合います。(男性にはちょっと量が少ないかもしれません。)接客スタッフは一名しかいませんでしたが、とても愛想よく、気配りもして頂きました。個々のお客さんとちょっとした会話もして回っていて感心してしまいました。

朝食は洋食のプレート。オムレツやサラダに加え、フルーツにコーヒー・紅茶がつきます。朝はレストランから樽前山が綺麗に見え、最高です。

そして何より最高なのは温泉です。とろっとした泉質の温泉は温度もちょうどよく、長い時間ゆっくり浸かれます。温泉は屋内に一つ、屋外には露天風呂一つと、寝湯もありました。サウナも23時までは利用できます。あまりの気持ち良さに、プランに含まれていた貸切露天風呂と併せて3度も入ってしまいました。

それと、売店、自動販売機はこちらの翠山亭倶楽部にはありませんので、第一寶亭留で温泉に入った時などにそちらの売店で購入されることをお勧めします。(近くにコンビニはないです。)

全体的に非常に満足です。また泊まりたいです。また系列の第一寶亭留にも泊まってみたいと思います。

2011年12月
雨ノ日と夕やけ 2012年05月30日 16:32:55

お手洗いと洗面所の暖房につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、この時期は新緑がないため一年で一番景色のきれいな季節ですが、新緑の時期も緑生い茂る景色が魅力的でございます。
時期に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年12月17日 14:38:29

以前から泊まってみたかったので 当日は とても楽しみでした。
他にお客様がいなかった為か お部屋もグレードアップして頂き 感謝しております。
お部屋のジャグジーは薔薇の香りの物で揃えられていて嬉しくなりました。
本館のお風呂も ほぼ貸し切り状態でしたし お湯はとろりとしていて温まるし 温度もちょうど良く 特に露天風呂が気に入り 気持ち良く入浴させて頂きました。
オーベルジュと認識しながらも 私達の都合で朝食のみのプランに致しましたが 次回は是非 夕食も堪能できれば…と思っております。
翠山亭倶楽部さんも本館の翠山亭さんも素敵なので どちらにしようか迷ってしまいますが…。
静かに落ち着いた時間を過ごしたい方には 本当にお勧めです。

2011年12月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 20:15:13

高いご評価励みとさせていただきます。
当日は粉雪が降っていましたので、雪見風呂をご堪能できたことと思います。
洋食、和食と違いはございますが両施設とも、四季に合わせた旬の食材にてお客様の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】カジュアルステイプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月21日 10:38:06

本来泊まるはずのお部屋が設備の不具合で隣の翠山亭の特別室にしていただきました。
フレンチの夕食と和食の朝食で両方楽しめました。
誕生日のお祝いをかねてでしたので、思いがけなく贅沢な旅になってよかったです!?
しかもちょっとしたプレゼントまでいただいて、感激です!!
お風呂は泉質のせいでしょうけれど、床がとっても滑ります。
お年寄り同伴だったら、と思うとちょっと怖いですね。
よく歩くところだけでも滑り止めの溝などをつけてくださるといいのに、と思いました。
素敵な旅をありがとうございました。

2011年11月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 19:43:04

お部屋の設備不具合にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、快く翠山亭の施設へのご移動、誠に痛み入ります。
その点につきまして、寛大なお言葉誠に有難うございます。
お風呂につきましても貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただき、可能な限り改善に努めてまいります。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 07:01:27

期待通りの内容で、大変満足しました。貸しきり露天は本館の部屋の中にある露天風呂で、気兼ねなく利用ができて満足です。料理も大変おいしく頂きました。本館バーのカクテル一杯無料サービスもついていたので、楽しめました。
立地の都合で大きな看板などが設置できないとのことで、ちょっと場所がわかりにくいので、カーナビ頼りではなく事前に場所を確認して置けばよかったと思いました。
お風呂が本館なので毎回送迎をお願いする必要があるのですが、とても気持ちよく対応いただきました。

2011年11月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 19:27:59

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
「大変満足」いう高いご評価を頂きまして手前どもスタッフの励みとさせていただきます。
お客様のお言葉の通り、支笏湖が国立公園という立地上看板を出すことが禁止されており、手前どもの説明不足にてご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げ、今後はできる限り改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 09:08:14

50歳息子と、78歳親父での旅行でした。
貸切風呂(個室)は本館施設なので、車での移動となりますが、掛け流し露天風呂をガラス越に見る冷暖房完備の休憩室(10畳大・洗面台・テレビ・冷蔵庫とかアメニティーを完備)が付帯しており、結構な高級感に浸れました。エステ・マッサージ室が併設で、昼間のゴルフ疲れを取るには良かったです。
食事は、地元農家素材を使ったヘルシー系で、支笏湖を眺めながらのレストランでいただきます。この内容で¥5000はリーゾナブルと思います。ちょうど満腹となりました。
地元関西の有馬温泉なら同内容で、3万5千~4万は取りそうなので行く価値は大いにあると思います。

雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 18:31:32

この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。ゴルフでお疲れの中、温泉へはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。地元食材でのお料理はご満足頂けましたでしょうか。
高いご評価誠に有難うございます。今後とも努力してまいります。
またの御来館を、御待ち申し上げます。