雨ノ日と夕やけ クチコミ・感想・情報

雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

kaykaytskさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

kaykaytskさん [40代/女性] 2012年04月24日 18:52:40

誕生日のお祝いに利用させていただきました。思っていた以上の素敵なところでした。湖畔ののんびりとした雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。

部屋がグレードアップして頂き感謝しました。冷蔵庫にはコーラやオレンジジュースが入っており、自由に飲むことが出来ました。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコースでした。シェフさんがとても優しくて、要望のメニューをわざわざ作っていただいて、本当にありがとうございました。

道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、夕飯も朝食も美味しかったです。伊藤さんが食事に丁寧な説明付きで美味しくいただきました。朝はレストランから山が綺麗に見え、最高でした。

本館の貸切露天風呂は桧の香りがしてすごく良かったです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 19:44:33

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
ご到着当日はあいにくの雨天ではございましたが、翌朝は支笏湖の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
全般的に高いご評価誠にありがとうございます。
支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【スタンダードツインルーム(27平米)】

あら2337さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

あら2337さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:17:32

食事はとても美味しく、サービスにも大変満足しました。

2012年02月
雨ノ日と夕やけ 2012年05月30日 16:42:44

高いご評価シェフともども励みとさせていただきます。
四季によりましてまったく違う顔を魅せる支笏湖にあわせて、お料理も旬のものをご提供させていただいております。
次回お越しの際もご満足いただける内容をご提供できますように日々精進させていただきます。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

【ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2012年01月08日 20:16:49

今回旅行で初めて泊まらせて頂きました。

支笏湖までの公共交通手段はバスしかなく、レンタカーを借りないと厳しいかなぁと思っていたら千歳駅からの無料送迎付き。とても嬉しいサービスです。千歳駅から約40分程でホテルまで到着したと思います。帰りもホテルから千歳駅まで送迎があります。(事前に予約が必要です。)

お部屋は広々としたツインルーム。
場所柄仕方ないのかも知れませんが、トイレや洗面所がちょっと寒かったです。(暖房を入れてもここは暖まりませんでした。)

お部屋の冷蔵庫には予めコーラやオレンジジュースが4本入っており、こちらは自由に飲むことが出来ます。またインスタントのコーヒーやお茶も豊富に用意されていました。

夕食はフレンチのコース。一日5組限定ということもあり、こじんまりとした落ち着いたレストランでゆっくり食事が出来ます。道産食材をふんだんに使ったお料理の数々で、とても美味しかったです。ワインがとても合います。(男性にはちょっと量が少ないかもしれません。)接客スタッフは一名しかいませんでしたが、とても愛想よく、気配りもして頂きました。個々のお客さんとちょっとした会話もして回っていて感心してしまいました。

朝食は洋食のプレート。オムレツやサラダに加え、フルーツにコーヒー・紅茶がつきます。朝はレストランから樽前山が綺麗に見え、最高です。

そして何より最高なのは温泉です。とろっとした泉質の温泉は温度もちょうどよく、長い時間ゆっくり浸かれます。温泉は屋内に一つ、屋外には露天風呂一つと、寝湯もありました。サウナも23時までは利用できます。あまりの気持ち良さに、プランに含まれていた貸切露天風呂と併せて3度も入ってしまいました。

それと、売店、自動販売機はこちらの翠山亭倶楽部にはありませんので、第一寶亭留で温泉に入った時などにそちらの売店で購入されることをお勧めします。(近くにコンビニはないです。)

全体的に非常に満足です。また泊まりたいです。また系列の第一寶亭留にも泊まってみたいと思います。

2011年12月
雨ノ日と夕やけ 2012年05月30日 16:32:55

このたびは、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お手洗いと洗面所の暖房につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、この時期は新緑がないため一年で一番景色のきれいな季節ですが、新緑の時期も緑生い茂る景色が魅力的でございます。
時期に合わせて旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤

投稿者さん 2011年12月17日 14:38:29

以前から泊まってみたかったので 当日は とても楽しみでした。
他にお客様がいなかった為か お部屋もグレードアップして頂き 感謝しております。
お部屋のジャグジーは薔薇の香りの物で揃えられていて嬉しくなりました。
本館のお風呂も ほぼ貸し切り状態でしたし お湯はとろりとしていて温まるし 温度もちょうど良く 特に露天風呂が気に入り 気持ち良く入浴させて頂きました。
オーベルジュと認識しながらも 私達の都合で朝食のみのプランに致しましたが 次回は是非 夕食も堪能できれば…と思っております。
翠山亭倶楽部さんも本館の翠山亭さんも素敵なので どちらにしようか迷ってしまいますが…。
静かに落ち着いた時間を過ごしたい方には 本当にお勧めです。

2011年12月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 20:15:13

この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
高いご評価励みとさせていただきます。
当日は粉雪が降っていましたので、雪見風呂をご堪能できたことと思います。
洋食、和食と違いはございますが両施設とも、四季に合わせた旬の食材にてお客様の、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】カジュアルステイプラン

投稿者さん 2011年11月21日 10:38:06

本来泊まるはずのお部屋が設備の不具合で隣の翠山亭の特別室にしていただきました。
フレンチの夕食と和食の朝食で両方楽しめました。
誕生日のお祝いをかねてでしたので、思いがけなく贅沢な旅になってよかったです!?
しかもちょっとしたプレゼントまでいただいて、感激です!!
お風呂は泉質のせいでしょうけれど、床がとっても滑ります。
お年寄り同伴だったら、と思うとちょっと怖いですね。
よく歩くところだけでも滑り止めの溝などをつけてくださるといいのに、と思いました。
素敵な旅をありがとうございました。

2011年11月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 19:43:04

お部屋の設備不具合にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、快く翠山亭の施設へのご移動、誠に痛み入ります。
その点につきまして、寛大なお言葉誠に有難うございます。
お風呂につきましても貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただき、可能な限り改善に努めてまいります。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 07:01:27

期待通りの内容で、大変満足しました。貸しきり露天は本館の部屋の中にある露天風呂で、気兼ねなく利用ができて満足です。料理も大変おいしく頂きました。本館バーのカクテル一杯無料サービスもついていたので、楽しめました。
立地の都合で大きな看板などが設置できないとのことで、ちょっと場所がわかりにくいので、カーナビ頼りではなく事前に場所を確認して置けばよかったと思いました。
お風呂が本館なので毎回送迎をお願いする必要があるのですが、とても気持ちよく対応いただきました。

2011年11月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 19:27:59

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
「大変満足」いう高いご評価を頂きまして手前どもスタッフの励みとさせていただきます。
お客様のお言葉の通り、支笏湖が国立公園という立地上看板を出すことが禁止されており、手前どもの説明不足にてご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げ、今後はできる限り改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 23:31:25

5月1日に宿泊しました。あいにく、お天気が悪く「支笏湖ブルー」といわれる湖の色はグレーで、がっかり。けれども、宿泊した「支笏湖倶楽部」には、大満足でした。ここは、部屋数を少なくしてあるので、静かで、とても落ち着いて食事などをとることができます。お料理も美味しく、特に「ミント畑」というデザートは洗練された味でした。お部屋のお風呂がテレビ付の広々したお風呂で、足をのばしても余りあるくらいです。温泉に入りたいときは、本館まで車で送迎してくださいます。私たちも、貸切露天風呂に入りました。
従業員の方たちは、しつこくなく、それでいて丁寧で気持ちのよい時間を過ごせました。

雨ノ日と夕やけ 2011年06月22日 22:16:18

この度は、ゴールデンウィークという貴重な日々を、支笏湖翠山亭倶楽部に費やして頂き、誠に有難う御座いました。
今年の GW は 全体的に天候が崩れていて、中には雪が降った日も御座いました。
当館の御食事やサービス、施設や雰囲気に満足頂き、幸いに想います。
またの御来館を 御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 10:45:47

なんと言いましても、コストパフォーマンスが良いと思います。
この金額でこのサービス・ホスピタリティはかなりお得です。
翠山亭のお風呂への送迎サービスですが、レトロな感じの
高級車でちょっとセレブな気分を味わえました。
翠山亭においても、従業員の方の接客がとても心地よく感じました。

翠山亭グループはあちこち利用していますが、お気に入りです!!

2010年11月
雨ノ日と夕やけ 2011年02月16日 23:05:32

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
そして、度々当翠山亭グループ施設の御利用、非常に感謝致します。
我々のサービスや内容に、お徳感を感じて頂き、誠に恐縮で御座います。
常にそのクオリティーを維持、発展に努めてゆきたいと想います。
またの御利用を、お待ち申し上げます。

【デラックスツイン】

まりさと0126さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

まりさと0126さん [30代/男性] 2010年11月05日 22:00:46

スタンダードプランを利用しました。お料理はとても美味しく、お部屋もゆったりとしていて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また、本館の旅館の温泉を使わせていただくことができ、天然温泉は気持ちよく、非常に満足のいく旅になりました。そして、接客の方の対応も丁寧で、適度な親しみやすさがあり、気持ちよいものでした。なかなか行く機会のない土地柄ですが、近くを訪れた際は是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年11月
雨ノ日と夕やけ 2011年02月16日 22:55:04

当館の料理やサービス、そして本館の大浴場に満足して頂き、有難う御座います。
この時期は、紅葉も終盤に差し掛かり、降雪を今や遅しと待ち続けると同時に、
一面に敷き詰められた落ち葉の絨毯を堪能できる楽しみがあります。
またの御利用を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月02日 14:08:12

とっても静かで、落ち着いた雰囲気のホテルに大満足です。
小さい事での、気配り、サービスは充実されてました。
部屋のジャグジーも良かったです。

オーベルジュ・シーズンプラン
デラックスツイン

雨ノ日と夕やけ 2011年02月16日 22:39:08

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
静かな環境に、静かな佇まい。そして静かなサービス。・・・では無かったかもわかりませんが(笑)
充分に満足して頂けましたでしょうか。
またの御利用を御待ち申し上げます。

オーベルジュ・シーズンプラン

投稿者さん 2010年07月22日 21:41:48

夜はフランス料理のフルコースと朝はボリュームのあるブレックファストがついたプランでお食事は大満足でした。新鮮な食材を使っていて、とても贅沢なお食事に感動しました。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月12日 23:12:22

御食事は、北海道産の食材を中心に、当シェフの感性と技術を駆使し、
食材の特性を活かして御提供させて頂いております。
御満足頂き、心から感謝いたします。
またの御来館を御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 15:50:52

国道沿いなのに、目立たず、ちょっとわかりにくい場所にあるので、暗くなってから
ホテルの入口を見つけるのに苦労してしまったが、部屋は、ドア内側のドアノブが開閉部分側により過ぎているため、開け閉めしにくい点を除けば満足できる広さとインテリアだった。

食事はヘルシーでおいしかった。ただ、私たちにはまあちょうどよい量だったが、もう少しお腹が空いていたり、男性だったら足りないのは明らかだった。食事は量が少ないという認識がなく予約してしまったが、そういう量のコースだったのだろうか?

また、夕食時のサービスでは、私たちは追加するつもりはなかったが、パンを食べきってまだ料理もあった時点で、パンのおかわりをしますかと、普通のレストランなら当然、尋ねてくれるが、そうはされなかった。あら?と思ったりはしたが、サービスしてくれる人の対応は感じがよかったので、まあ、いいかと思っている。

オーベルジュだが、実は一番感心したのがサービスだった。
チェックインが遅れ、予定の食事時間を大幅に遅れての食事を可能にしてくれた。小さな宿だから可能になったとも、小さい宿にもかかわらず可能になったとも思える。
働く方々には、労働強化になってしまったことはお詫びするが、単純に客として考えれば、融通をきかせてもらえたことは、非常にうれしく、ありがたく、印象に強く残った。

また、その遅い夕食の後の、温泉に入るための本館への送迎サービスにも感動した。
歩けば2、3分の距離だが、深夜で小雨模様だったので、送迎してもらった。初老のドライバーの、非常に慇懃で丁寧なマナーが身についた応対にも感動した。

昔、田中康夫さんがホテルについて盛んに書いていた時に、ホテルはサービスが命と言っていたことを思い出した。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月12日 22:48:27

施設等の不便さ、サービスの不行き届き、誠に申し訳御座いませんでした。
御指摘を頂く事により、我々は叱咤激励と感じ、
常に勉強と捉えて、身に沁みて改善してゆく所存で御座います。
そのような中でも、関心して頂いたこと、感無量に想います。
またの御来館を御待ち申し上げます。

hagoromo_fanさんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

hagoromo_fanさん [30代/女性] 2010年06月01日 14:37:28

入口からとてもおしゃれで、期待感があります。部屋もシンプルモダンで、間接照明などおしゃれでした。送迎してもらい近くにある本館の大浴場へいきました。支笏湖温泉は見た目無色透明ですが、湯に入ると滑らかで肌がすべすべに!とても気に入ってしまい、3回入りに行きました。たびたび送迎してもらってお手数掛けましたが本当にいいお湯でした。タオルは行くたびにフロントで新しいものを出してもらえ、湯あがりは2階のラウンジで中国茶を飲みながらゆったりくつろげました。アイスの中国茶もあるとさらにいいですね。
楽しみにしていたお食事は期待以上に素敵で、食材一つ一つを生かすお料理でした。どれもこれもおいしくて、主人は上機嫌に(笑)。私は特に野菜がおいしく感じました。またワインもとてもリーズナブルでちょっとびっくりしました。値段だけでなく味も◎。シャンペン3000円で飲めるなんて!のんべえ夫婦にはとてもありがたかったです。朝ごはんもおしゃれ。食器も素敵ですがお料理も心がこもった感じすね。きれいな風景を見ながら朝からすがすがしい気分になりました。少人数の隠れ家のようなホテルで、至れり尽くせりのサービス。とてもよかったです。リピートしたいです。

雨ノ日と夕やけ 2010年06月09日 21:41:20

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部「シーズンプラン」を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

数々のお褒めの言葉、恐縮で御座います。
ここまで宣伝して頂いて、御恥ずかしい限りで御座います。
この時期は、春から夏に移り変わろうとしている季節で、そよ風が心地の良い季節でもあります。
四季折々の支笏湖を堪能しに、再び起こし頂ければ幸いに想います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 19:34:55

初めて利用しますが大満足でした。

部屋も広くてお風呂にはテレビやジャグジーもついていて別館の温泉も利用出来きました。

料理も美味しく値段以上の価値があると思いました。

スタンダードツイン

2010年03月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月31日 21:24:19

この度は、「翠山亭倶楽部シーズンプラン」をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当館を快適に過す事が出来、充分に満足頂けたでしょうか。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭の施設を併用して御利用頂く事で、より癒しを提供でき、更に満足頂けたらと思います。
またの御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月24日 00:20:36

久しぶりに支笏湖に行きました。翠山亭倶楽部の前は何回か通ったことがあって、一度行ってみたいと思っていました。野菜好きの友だちは料理も満足だったと思います。とてもおいしくいただきました。どなたかも書かれていましたが、やはりお部屋のたばこ臭さがとっても気になり、残念でした。喫煙しない人にとっては、かなりきついと思います。私も、友人も喫煙しないので・・・・
お部屋に周辺案内や施設利用案内がないのも不便でした。アメニティ入れの巾着は備品なのか、持ち帰って良いのか迷いました。結局、ホテルの人に聞いて、持ち帰りました。ありがとうございました。
せっかく、湖を借景としたバーがあるのに、営業していないのでしょうか。
スタッフの方の対応がとっても良かったです。

2010年02月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月01日 20:30:01

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き誠に有難う御座いました。
折角の滞在中に、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
更には、御案内の説明不足などにより、困惑させてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の視点から考えた設備環境の改善、御案内の見直しをして行きたいと思います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 11:25:42

エントランスからラウンジの雰囲気、きめ細やかなサービス、おいしい食事には大変満足しました。5つ星です。ありがとうございました。ただ、それだけに、下記の点が残念でした。
 お部屋がかなり(タバコ?)臭く、消臭剤でご対応頂きましたが、ダメで、快適に過ごす事が出来ませんでしたし、きれいなお部屋が汚く感じられ残念でした。冬期で、しばらく窓を開放していなかったのだと思います。冬期でも、換気は十分にした方が良いと思います。それから、1階の通路には暖房は無いのでしょうか?寒かったです。あと、お風呂のお湯の配管が錆びてるのでしょうか。お湯の出始めに色がついています。冬期のメンテナンスは大変なのだと思いますが・・・。

2010年02月
雨ノ日と夕やけ 2010年02月18日 00:17:25

お部屋や館内の不具合などの御指摘、誠に申し訳御座いませんでした。この御指摘を胸に、日々改善を尽くします。サービスや料理に満足して頂いたことは、誠に恐縮で御座いました。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月11日 22:43:46

12歳以下宿泊不可で、部屋数も5室限定なため、他の宿泊客の存在を感じることなく、静かにゆっくり過ごすことができました。夕食も朝食も手の込んだハイレベルなもので、量も丁度良く、非常においしく頂きました。忘れ物をしたのですが、後日郵送してくださいました。ありがとうございました。是非また利用したいと思います。

2009年12月
雨ノ日と夕やけ 2010年01月13日 21:08:55

年末のお忙しい中、支笏湖翠山亭倶楽部に起こし頂き、誠に有難う御座いました。お忘れ物が無事に届き、安心致しました。「癒される旅の空間」をテーマにしている当館にて、快適に過ごされた事、とても嬉しく想います。
またのご来館お待ちしております。
支笏湖翠山亭倶楽部  友田

スペシャルディナープラン(ダブル)

投稿者さん 2010年01月02日 17:19:47

12月26日に宿泊しました。ちょっと遅いクリスマスを満喫できました。料理は申し分なく、部屋も素敵でした。
本館の露天風呂のサービスも嬉しかったです。

2009年12月
雨ノ日と夕やけ 2010年01月13日 21:24:07

年に一度のイベントであるクリスマスに支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂き、とても有り難く想います。 今後もお客様に喜ばれる オーベルジュ を提供して行きたいと思います。
またの御来館をお待ちしております。
支笏湖翠山亭倶楽部  友田

クリスマススペシャルプラン(DXツイン)

投稿者さん 2009年07月28日 09:20:58

大変マンゾクいたしました。特に料理が、おいしくいただきました。また宿泊したと思います。

2009年07月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:48:50

この度は、ご利用ありがとうございました。とても嬉しいお言葉、こちらこそ感謝致します。何度お越し頂いてもお客様に満足頂ける様に、私ども日々努力してまいります。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 阿部

投稿者さん 2009年07月02日 00:06:20

たまたま本館のほうに部屋を移ることができ、サービス・食事・設備・アメニティ等々、全て満足でした。ただひとつ残念だったのは、湖が部屋から見えず、湖畔にも行けないことでした。また機会があったら、行きたいと思います。

2009年06月
雨ノ日と夕やけ 2009年07月30日 14:34:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。眺望については、説明が不足しており申し訳ございませんでした。
国有林の葉が落ちた冬期間は、見晴らしが良くなります。是非次回は、雪景色の支笏湖にもお越し下さいませ。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭倶楽部 土井

スペシャルディナープラン(ダブル)