雨ノ日と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月04日 18:52:09

本館の貸切露天風呂がとてもゆったりとくつろげてよかったです!
また、本館の大浴場も広さはありませんが露天風呂は気持ちよく、
人の少ない時間帯に行ったからかほぼ1人でお風呂を満喫出来ました。

料理もどれも上品で美味しかったです。
ゆっくりとした時間を過ごしたい方にはオススメです。

2013年09月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月09日 23:35:04

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。
大変ご満足頂けた様で手前共も嬉しく感じております。
また違う季節にもお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【記念日を過ごす◎】■貸切露天&カクテルサービス付■二人の会話も弾む非日常空間でフレンチ料理を♪
【デラックスツインルーム(45平米)】

モカ7996さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

モカ7996さん [30代/女性] 2013年06月09日 01:56:04

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。
ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。
もちろん送迎もしてくれます。
主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。
後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。
ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時~しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。
今度は娘と泊まりたいと思いました。

2013年06月
雨ノ日と夕やけ 2014年11月07日 20:52:08

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。
ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。

支笏湖翠山亭倶楽部 大久保

【スタンダードプラン】オーベルジュの創作フレンチフルコース★全室ジャクジーバス付
【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2012年06月11日 14:22:28

想像以上に良いところでした。

2012年06月
雨ノ日と夕やけ 2013年01月17日 21:03:24

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお一人様からでも気兼ねなくご利用いただけますよう、これからも精進してまいります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤 和幸

【お一人様プラン】オーベルジュで過ごす湖畔の休日
【ダブルルーム(27平米)】

投稿者さん 2011年10月17日 23:51:13

施設に到着しロビーなどとても落ち着く雰囲気でよかったです。着いた時間が早かったのですがちゃんと対応していただき嬉しかったです。

部屋に入ったら若干湿気の臭いが気になりました。少し残念でした・・・。

食事は夜も朝も美味しかったです。夜のメインが違ったら尚よかったです。

2011年10月
雨ノ日と夕やけ 2011年12月17日 19:02:44

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の臭いつきましては、手前どもの換気の不十分が原因かと思われ誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようできる限り改善させていただきます。
御食事につきましては、旬の食材を使用しているため次回は違うメイン料理でおもてなしできるかと思います、またのお越しを心より御待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部  伊藤

【二人の記念日】フレンチコースとシャンパンでお祝い
【洋室 ダブル】

投稿者さん 2011年03月11日 21:05:09

平日であったためか、2つの貸切専用露天風呂を利用させていただき大変満足しました。また平日に休みを取得し、利用します。

2011年01月
雨ノ日と夕やけ 2011年06月22日 22:22:58

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
本館の支笏湖第一寶亭留 翠山亭の施設も御利用頂けるサービスは、皆様に非常に満足頂いております。
大浴場の温質は、他には無い「ぬるぬる感」を持っており、何度も入られる御客様もいらっしゃいます。

オーベルジュ・シーズンプラン
【スタンダードツイン】

shn36さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2010年12月15日 01:21:11

夕食のフレンチのコースがすごくよかった。おいしかったです。部屋が地下にあるせいか、寒くかった。

2010年12月
雨ノ日と夕やけ 2011年03月02日 20:03:26

御夕食の創作フレンチは、系列の富良野寶亭留のフレンチを基本に、
当館Chef独自の感性で繰り広げられている料理で御座います。
満足して頂けたこと、幸いに想います。
この時期は冬も真っ盛りで、冷たい風が舞い込んできてしまい、
不快を感じさせてしまいました事、御詫び申し上げます。
館内の防寒対策に努めてゆく所存で御座います。
またの御利用を御待ち申し上げます。

【二人でほっこり温まる】貸切露天風呂60分付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 20:37:45

部屋は広くて、清掃も行き届いていました。
料理は、量も質も満足できました。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月16日 21:48:25

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座います。
支笏湖の自然をゆっくりと、快適に過すことは出来ましたでしょうか?
御食事もまた、満足の行くお料理でしたでしょうか?
日々の生活とは異なった空間を御客様様に満喫して頂く事に、
我々は喜びを得ることが出来ます。

投稿者さん 2010年07月10日 15:50:52

国道沿いなのに、目立たず、ちょっとわかりにくい場所にあるので、暗くなってから
ホテルの入口を見つけるのに苦労してしまったが、部屋は、ドア内側のドアノブが開閉部分側により過ぎているため、開け閉めしにくい点を除けば満足できる広さとインテリアだった。

食事はヘルシーでおいしかった。ただ、私たちにはまあちょうどよい量だったが、もう少しお腹が空いていたり、男性だったら足りないのは明らかだった。食事は量が少ないという認識がなく予約してしまったが、そういう量のコースだったのだろうか?

また、夕食時のサービスでは、私たちは追加するつもりはなかったが、パンを食べきってまだ料理もあった時点で、パンのおかわりをしますかと、普通のレストランなら当然、尋ねてくれるが、そうはされなかった。あら?と思ったりはしたが、サービスしてくれる人の対応は感じがよかったので、まあ、いいかと思っている。

オーベルジュだが、実は一番感心したのがサービスだった。
チェックインが遅れ、予定の食事時間を大幅に遅れての食事を可能にしてくれた。小さな宿だから可能になったとも、小さい宿にもかかわらず可能になったとも思える。
働く方々には、労働強化になってしまったことはお詫びするが、単純に客として考えれば、融通をきかせてもらえたことは、非常にうれしく、ありがたく、印象に強く残った。

また、その遅い夕食の後の、温泉に入るための本館への送迎サービスにも感動した。
歩けば2、3分の距離だが、深夜で小雨模様だったので、送迎してもらった。初老のドライバーの、非常に慇懃で丁寧なマナーが身についた応対にも感動した。

昔、田中康夫さんがホテルについて盛んに書いていた時に、ホテルはサービスが命と言っていたことを思い出した。

雨ノ日と夕やけ 2010年11月12日 22:48:27

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
施設等の不便さ、サービスの不行き届き、誠に申し訳御座いませんでした。
御指摘を頂く事により、我々は叱咤激励と感じ、
常に勉強と捉えて、身に沁みて改善してゆく所存で御座います。
そのような中でも、関心して頂いたこと、感無量に想います。

投稿者さん 2010年05月05日 18:05:30

食事の部屋が狭く、他のお客と近すぎて落ち着かなかった

雨ノ日と夕やけ 2010年05月18日 21:29:04

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
G・W 等、満館の場合、
レストランの広さに限りが御座いまして、
お席の間隔が狭くなってしまいます。
不快を感じさせてしまい御迷惑をお掛けした事をお詫びいたします。
どのようにすれば、ゆとりの持てるレストランになるか、見直してゆきたいと思います。
またの御利用を御待ち申し上げます。

【デラックスツイン 45平米】

札幌女子さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

札幌女子さん [40代/女性] 2010年03月23日 16:06:21

3月21日に1泊してきました。まだ雪が深く、湖畔の散歩も無理な時期でしたので、ゆっくりする事が目的でした。翌朝、全ての車の雪をホテルの方が払ってくださっていたのを、部屋の窓から偶然見つけましたが頭が下がりました。3時のチェックイン後、すぐ隣の翠山亭の温泉にも車で送ってもらい露天で温まることが出来ました。お部屋のタバコの匂いの件が口コミにも書かれていたので、自分でもファブリーズ持参しましたが(苦笑)前日に、電話で換気と消臭をお願いしておいたところ2人とも気にならない程度で安心して寛げましたし、夕食時まで5室すべて満室だったのが、全く分からないほど静かでした。支笏湖の旅館街にはコンビニがありません。ホテル内にも売店、自販機はございません。自室の缶飲料は無料で飲めますが、水やおやつがほしい方は、事前のご用意が必要かと思います。夕食時、ワインの値段もボトルで3千円近くのモノもありリーズナブルでしたし、フレンチのボリュームも十分でした。ただ夕・朝食とも、何が出るのかが全く分からないので簡単な本日のお品書き紙の1枚があるだけで、ずいぶん心持が違うと思いますよ。

2010年03月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月25日 17:23:28

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様自ら、口コミを参考にしての対処をさせてしまった事はとてもお恥ずかしい限りでございます。
今後は、その様な事がないよう努めます。
更に、この支笏湖は、国立公園の中にある為、コンビニ等の施設は建てることが出来ません。
もっと御案内を充実させて行こうと思います。
御褒めの言葉や御指摘、更には読者のために、レビューまで頂き、誠に有難うございます。
より皆様に喜ばれる為に、最善を尽くして行きたいと思います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月24日 00:20:36

久しぶりに支笏湖に行きました。翠山亭倶楽部の前は何回か通ったことがあって、一度行ってみたいと思っていました。野菜好きの友だちは料理も満足だったと思います。とてもおいしくいただきました。どなたかも書かれていましたが、やはりお部屋のたばこ臭さがとっても気になり、残念でした。喫煙しない人にとっては、かなりきついと思います。私も、友人も喫煙しないので・・・・
お部屋に周辺案内や施設利用案内がないのも不便でした。アメニティ入れの巾着は備品なのか、持ち帰って良いのか迷いました。結局、ホテルの人に聞いて、持ち帰りました。ありがとうございました。
せっかく、湖を借景としたバーがあるのに、営業していないのでしょうか。
スタッフの方の対応がとっても良かったです。

2010年02月
雨ノ日と夕やけ 2010年03月01日 20:30:01

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き誠に有難う御座いました。
折角の滞在中に、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
更には、御案内の説明不足などにより、困惑させてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の視点から考えた設備環境の改善、御案内の見直しをして行きたいと思います。
またの御来館を、御待ち申し上げます。

支笏湖翠山亭倶楽部  友田

bonita15さんの 雨ノ日と夕やけ のクチコミ

bonita15さん [30代/女性] 2009年10月16日 17:07:45

当日は生憎の土砂降りのお天気でしたが、本館まで車で送迎して頂いたのでゆっくり温泉に入れました。
フレンチのコースディナーを頂きましたが、余りのボリュームに途中からギブアップでした。

雨ノ日と夕やけ 2009年11月13日 18:23:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましては、ボリュームが多過ぎた様で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じた対応が出来る様、サービススタッフとシェフとの連携を強化致します。
貴重なご意見有難うございます。
次回お越し頂いた際には、より量より質を重視したお食事をご用意致します。
    支笏湖翠山亭倶楽部  土井

スペシャルディナープラン(ダブル)
【洋室 ダブル】