2019年7月宿泊
nameless scholar

チェックインするとすぐにフロント脇のロビーに緑色のオシャレな一升瓶に入った果実酒が5本も準備されていました。チェックイン早々、見栄えも味も十分すぎるおもてなしとなりました。 夕食は、サーロインステーキコースを選びましたが、ステーキの大きさに驚き、食べきれないほどでした。夕食時にはワインも飲み放題で、食事のボリューム、味、ドリンクともにたいへん満足しました。 また、本館の大浴場も利用できるということで、何回か送迎していただきましたが、トロリとしたお湯に特徴のある本館の大浴場を利用できるのは嬉しいサービスです。 他の方も書いていますが、ご担当の方がお一人でサービスされていて忙しそうでしたが、対応が丁寧で知識も豊富でさりげない接客が良かったです。 部屋は入ったときのタバコ臭が気になりますね。部屋の古さは否めませんが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明は少し暗いように思いました。明るさの調整ができると良いのですが。 翠山亭倶楽部は初めての利用でしたが、お料理の美味しさと質の高いサービスは素晴らしく、とても良い宿だと思いました。静かな緑の中でゆっくりと過ごしたい方には最適な宿だと思います。 たいへん満足のいく滞在でした。

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。満足のいくご滞在になり何よりでございました。今後お部屋でもよりお寛ぎいただけますよう改善して参りますのでどうぞまたお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。フロント 塩谷
2019-08-21
2018年7月宿泊
bb802

フロントから食事のサーブ、本館の大浴場への送迎などお一人でされていて忙しそうでしたが、丁寧に対応していただきました。さすがにオーベルジュというお料理で、ディナーも朝食も大満足でした。また料理の説明も丁寧で、聞いたことにも詳しく答えていただき、暖かなおもてなしを感じました。 お部屋は入った瞬間タバコ臭くて、多分ベッドカバーに染み付いているのではないかと思いますが、それが不快でした。お部屋はかなり古くて、お風呂のタイルがボロボロに剥がれていましたが、ジャグジーバスは良かったです。部屋の照明が暗くて、新聞を読めないくらいでしたので、スタンドなどを入れてもらえると助かります。全体的にとても良い宿です。ゆっくりと過ごすには最適で、また来年予約したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。施設の面で不快なお気持ちにしてしまいまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に施設修繕を検討して参りたいと存じます。この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。
2018-09-24
2015年6月宿泊
ぼがっとな

6/12に1泊朝食付きで利用しました。 新千歳への到着が20:30だったので、空港で夕食を済ませてホテルへ伺いました。 ホテル周辺がかなり暗く、誤って本館にチェックインしてしまったのですが、とても親切に倶楽部の方へ誘導して頂きました。スタッフがとても落ち着いており、好感が持てます。 また本館と倶楽部の移動もクルマを出してくださるので、雪のない季節なら特に苦にならないと思います。本館でのカクテルサービス券付きで、おいしくオリジナル・カクテルを頂きました。また翌朝、朝食後に温泉に入りましたが短時間でもとても温まります。 オーベルジュなのでせめて朝食をと思い、朝食付きのプランにしましたが正解でした。ボリュームもあって、全部おいしかったです。特にソーセージ。お部屋は45平米のプランでしたが、スタイリッシュな設計でちょうどよい広さでした。 館内全体がとても静かでくつろげるので、またお邪魔したいと思います。

2014年7月宿泊
KUTCHAN

まずは、ロビーでコーヒーをいただいて本館の温泉へワゴン車で送ってもらいました。 古代檜の檜油と混ざって超ヌルヌル、すべすべお肌になりそうな気がします。 湯加減もちょうどよく、今までで最高のお風呂でしたね〜。 創作フレンチはシンプルな調理法でそれぞれの持ち味が生かされていると思います。 珍しい野菜たちが非常に美味しく、美瑛和牛も柔らかく美味でした。 ゆっくり食べていたので、見た目の量では少なく感じるかもしれませんが しっかり満腹。 ただ、それぞれ「これは何?」と聞かないと素材など教えてもらえないのが残念です。 記念にもなるので、持ち帰りのできるメニュー表があるとありがたいのですが… 夕食後にも温泉に行く予定だったので、食事時にアルコールではなくソフトドリンクを注文。 そのせいでしょうか、飲まないメンバーと思われたのか 湯上がりのバー利用ができず、これまた残念。 最初からバーを利用したい旨、伝えておかなければなかったのか  本館に電話して誰か来てもらえば良かったのか、利用方法が分かりませんでした。 宿はとっても静かで、夜中に宿の玄関の開閉音が響き ほかの宿泊客か、宿のスタッフなのか… こんな夜中に?という時間に 誰が出入りしているんだろう、とちょっと不気味でした。 シンプルな朝食も 見た目では少ないように感じましたが ゆっくり食べたら、これまたしっかり満腹。 朝からポトフがいただけるなんて嬉しい限りです。 ゆっくり11時チェックアウトだったので、 両親は食後に本館の温泉まで入りに行ってました。 本館の温泉にもタオルやシャンプーリンス、スキンケア用品まで 一切揃っているので手ぶらで行けるのもいいところ。 (本当に何度でも入りたい温泉です) 本館の温泉三昧で、部屋のジャグジーに入る暇がありませんでした。 アメニティはとっても充実していて、ドライヤー前のヘアクリームまであります。 冷蔵庫内の水やジュース、お茶も無料で飲めます。 ベランダで目の前の緑を眺めながら(支笏湖までは見えませんが)涼むのも気持ち良かったですよ。 ベット周りの綿埃が多少気になりましたが、それ以外は満足です。 また機会があれば宿泊したいな〜と思います。

この度は支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 ご説明不足などありご満足いく滞在にならず、 誠に申し訳御座いません。 夜中の時間は巡回がありスタッフが出入りをしておりその音で不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。 御貴重なご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。 支笏湖翠山亭倶楽部 大久保
2013年11月宿泊
ひどみたん

11月4日から1泊お世話になりました。本館の貸切露天風呂は長風呂をしない私も60分間入れるほど、心地いいお風呂でお湯も肌がすべすべして気持ちよかったです。食事は、他の口コミを見て量が少ないかなと思いましたが、じっくり味わって食べたこともあってか、十分満足できる量でした。従業員は1名ですが、受付から食事のウェイターまですべてをこなしており、細かいところまで気遣いがあり、素晴らしかったです。ただ、部屋風呂のテレビ、ジャグジーは使用できなかったこと、テレビはBSが受信できませんでした。

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。 お褒めのお言葉も有難う御座います。 ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。 支笏湖翠山亭倶楽部 大久保
2013年6月宿泊
fortunately100

夕食の前菜がちょっとだけ物足りませんでしたが、全体としてすばらしいホテルです。 露天温泉風呂も清掃が行き届いており、大変気持ちよかったです。 部屋に備え付けのジャグジー風呂もすばらしく、また全体的にアメニティもこだわりを感じられました。 一つだけ難点は部屋がタバコくさかったことです。 昔の旅館ではないのですから、禁煙の部屋があってもいいと思います。 また宿泊したいと思えるホテルが増えて嬉しい限りです。 ありがとうございました。

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして誠に有難う御座います。 ご貴重なご意見誠に有難う御座います。 ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。 支笏湖翠山亭倶楽部 大久保
2013年6月宿泊
モカ7996

静かなお宿でしたし、フレンチがとても美味しかったです。 ただ温泉はなく、本館に行かないとならないのはやっぱり不便でしたが、天気がよかったので散歩がてら歩いて行ったりもしました。歩いて2分くらいだと思います。 もちろん送迎もしてくれます。 主人が夜中お腹がすき、カップラーメンを持参してきてましたが、箸を忘れてしまい、旅館の方に1膳頂きました。ありがとうございました。 後、チェックアウトが11時なので、ゆったり出来ました。 ラウンジに珈琲がありましたが、紅茶などもう少し種類があると良かったですし、朝の確か9時〜しか利用出来ませんでしたが、私達は朝ご飯が7時半からだったのでそのままラウンジに行ったのが8時くらいだったので利用出来ずがっかりしました。もう少し時間を早めて貰っていたら良かったです。 今度は娘と泊まりたいと思いました。

この度は支笏湖翠山亭倶楽部にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。 ご貴重なご意見も誠に有難う御座います。 ご意見を基に更に良い宿を目指して参ります。 支笏湖翠山亭倶楽部 大久保
2014-11-07
2013年2月宿泊
ちゅうすけ1236

一泊ですが、初めてオーベルジュに宿泊しました。 部屋数が少ないだけあって、サービスが十分伝わりました。 結婚記念日のお祝いに、少し贅沢しようかと思い、その事をコメント欄に記入したところ、食事の時にシャンパンとお香のお土産までいただき、妻も喜んでいました。 また、食事も気取ることなく取ることができとっても美味しくいただきました。 静かにゆっくりと過ごすことができ、気持ちよく宿泊する事ができました。 これは本館の事ですが、貸切露天風呂付きのプランだったのですが、洗い場にイスと桶がひとつずつしかなかったので、せめて椅子はふたつあった方が良いと感じました。

このたびは支笏湖翠山亭倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 改めまして、結婚記念日おめでとうございます。 お喜びいただけたようで手前どもも嬉しく思っております。 また、貸切露天風呂のイス、桶につきましては、検討課題とさせていただきます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支笏湖翠山亭倶楽部 伊藤
2013-03-21
2011年11月宿泊

本来泊まるはずのお部屋が設備の不具合で隣の翠山亭の特別室にしていただきました。 フレンチの夕食と和食の朝食で両方楽しめました。 誕生日のお祝いをかねてでしたので、思いがけなく贅沢な旅になってよかったです!? しかもちょっとしたプレゼントまでいただいて、感激です!! お風呂は泉質のせいでしょうけれど、床がとっても滑ります。 お年寄り同伴だったら、と思うとちょっと怖いですね。 よく歩くところだけでも滑り止めの溝などをつけてくださるといいのに、と思いました。 素敵な旅をありがとうございました。

洋室 ダブル
この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。 お部屋の設備不具合にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。また、快く翠山亭の施設へのご移動、誠に痛み入ります。 その点につきまして、寛大なお言葉誠に有難うございます。 お風呂につきましても貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただき、可能な限り改善に努めてまいります。 またの、お越しをお待ち申し上げております。          支笏湖翠山亭倶楽部  伊藤
2011年11月宿泊

期待通りの内容で、大変満足しました。貸しきり露天は本館の部屋の中にある露天風呂で、気兼ねなく利用ができて満足です。料理も大変おいしく頂きました。本館バーのカクテル一杯無料サービスもついていたので、楽しめました。 立地の都合で大きな看板などが設置できないとのことで、ちょっと場所がわかりにくいので、カーナビ頼りではなく事前に場所を確認して置けばよかったと思いました。 お風呂が本館なので毎回送迎をお願いする必要があるのですが、とても気持ちよく対応いただきました。

洋室 ダブル
この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。 「大変満足」いう高いご評価を頂きまして手前どもスタッフの励みとさせていただきます。 お客様のお言葉の通り、支笏湖が国立公園という立地上看板を出すことが禁止されており、手前どもの説明不足にてご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げ、今後はできる限り改善に努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております。          支笏湖翠山亭倶楽部  伊藤
2011年7月宿泊

50歳息子と、78歳親父での旅行でした。 貸切風呂(個室)は本館施設なので、車での移動となりますが、掛け流し露天風呂をガラス越に見る冷暖房完備の休憩室(10畳大・洗面台・テレビ・冷蔵庫とかアメニティーを完備)が付帯しており、結構な高級感に浸れました。エステ・マッサージ室が併設で、昼間のゴルフ疲れを取るには良かったです。 食事は、地元農家素材を使ったヘルシー系で、支笏湖を眺めながらのレストランでいただきます。この内容で¥5000はリーゾナブルと思います。ちょうど満腹となりました。 地元関西の有馬温泉なら同内容で、3万5千〜4万は取りそうなので行く価値は大いにあると思います。

洋室 ダブル
この度は支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして誠に有難うございます。ゴルフでお疲れの中、温泉へはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。地元食材でのお料理はご満足頂けましたでしょうか。 高いご評価誠に有難うございます。今後とも努力してまいります。 またの御来館を、御待ち申し上げます。         支笏湖翠山亭倶楽部  伊藤
2011年5月宿泊

5月1日に宿泊しました。あいにく、お天気が悪く「支笏湖ブルー」といわれる湖の色はグレーで、がっかり。けれども、宿泊した「支笏湖倶楽部」には、大満足でした。ここは、部屋数を少なくしてあるので、静かで、とても落ち着いて食事などをとることができます。お料理も美味しく、特に「ミント畑」というデザートは洗練された味でした。お部屋のお風呂がテレビ付の広々したお風呂で、足をのばしても余りあるくらいです。温泉に入りたいときは、本館まで車で送迎してくださいます。私たちも、貸切露天風呂に入りました。 従業員の方たちは、しつこくなく、それでいて丁寧で気持ちのよい時間を過ごせました。

この度は、ゴールデンウィークという貴重な日々を、支笏湖翠山亭倶楽部に費やして頂き、誠に有難う御座いました。 今年の GW は 全体的に天候が崩れていて、中には雪が降った日も御座いました。 当館の御食事やサービス、施設や雰囲気に満足頂き、幸いに想います。 またの御来館を 御待ち申し上げます。 支笏湖翠山亭倶楽部   友田
2011-06-22
2010年11月宿泊
まりさと0126

スタンダードプランを利用しました。お料理はとても美味しく、お部屋もゆったりとしていて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。また、本館の旅館の温泉を使わせていただくことができ、天然温泉は気持ちよく、非常に満足のいく旅になりました。そして、接客の方の対応も丁寧で、適度な親しみやすさがあり、気持ちよいものでした。なかなか行く機会のない土地柄ですが、近くを訪れた際は是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。 当館の料理やサービス、そして本館の大浴場に満足して頂き、有難う御座います。 この時期は、紅葉も終盤に差し掛かり、降雪を今や遅しと待ち続けると同時に、 一面に敷き詰められた落ち葉の絨毯を堪能できる楽しみがあります。 またの御利用を、お待ち申し上げます。 支笏湖翠山亭倶楽部   友田
2011-02-16
2010年7月宿泊

国道沿いなのに、目立たず、ちょっとわかりにくい場所にあるので、暗くなってから ホテルの入口を見つけるのに苦労してしまったが、部屋は、ドア内側のドアノブが開閉部分側により過ぎているため、開け閉めしにくい点を除けば満足できる広さとインテリアだった。 食事はヘルシーでおいしかった。ただ、私たちにはまあちょうどよい量だったが、もう少しお腹が空いていたり、男性だったら足りないのは明らかだった。食事は量が少ないという認識がなく予約してしまったが、そういう量のコースだったのだろうか?  また、夕食時のサービスでは、私たちは追加するつもりはなかったが、パンを食べきってまだ料理もあった時点で、パンのおかわりをしますかと、普通のレストランなら当然、尋ねてくれるが、そうはされなかった。あら?と思ったりはしたが、サービスしてくれる人の対応は感じがよかったので、まあ、いいかと思っている。 オーベルジュだが、実は一番感心したのがサービスだった。 チェックインが遅れ、予定の食事時間を大幅に遅れての食事を可能にしてくれた。小さな宿だから可能になったとも、小さい宿にもかかわらず可能になったとも思える。 働く方々には、労働強化になってしまったことはお詫びするが、単純に客として考えれば、融通をきかせてもらえたことは、非常にうれしく、ありがたく、印象に強く残った。 また、その遅い夕食の後の、温泉に入るための本館への送迎サービスにも感動した。 歩けば2、3分の距離だが、深夜で小雨模様だったので、送迎してもらった。初老のドライバーの、非常に慇懃で丁寧なマナーが身についた応対にも感動した。 昔、田中康夫さんがホテルについて盛んに書いていた時に、ホテルはサービスが命と言っていたことを思い出した。

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部を御利用頂き、誠に有難う御座いました。 施設等の不便さ、サービスの不行き届き、誠に申し訳御座いませんでした。 御指摘を頂く事により、我々は叱咤激励と感じ、 常に勉強と捉えて、身に沁みて改善してゆく所存で御座います。 そのような中でも、関心して頂いたこと、感無量に想います。 またの御来館を御待ち申し上げます。 支笏湖翠山亭倶楽部   友田
2010-11-12
2010年3月宿泊
札幌女子

3月21日に1泊してきました。まだ雪が深く、湖畔の散歩も無理な時期でしたので、ゆっくりする事が目的でした。翌朝、全ての車の雪をホテルの方が払ってくださっていたのを、部屋の窓から偶然見つけましたが頭が下がりました。3時のチェックイン後、すぐ隣の翠山亭の温泉にも車で送ってもらい露天で温まることが出来ました。お部屋のタバコの匂いの件が口コミにも書かれていたので、自分でもファブリーズ持参しましたが(苦笑)前日に、電話で換気と消臭をお願いしておいたところ2人とも気にならない程度で安心して寛げましたし、夕食時まで5室すべて満室だったのが、全く分からないほど静かでした。支笏湖の旅館街にはコンビニがありません。ホテル内にも売店、自販機はございません。自室の缶飲料は無料で飲めますが、水やおやつがほしい方は、事前のご用意が必要かと思います。夕食時、ワインの値段もボトルで3千円近くのモノもありリーズナブルでしたし、フレンチのボリュームも十分でした。ただ夕・朝食とも、何が出るのかが全く分からないので簡単な本日のお品書き紙の1枚があるだけで、ずいぶん心持が違うと思いますよ。

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き、誠に有難うございました。  お客様自ら、口コミを参考にしての対処をさせてしまった事はとてもお恥ずかしい限りでございます。 今後は、その様な事がないよう努めます。 更に、この支笏湖は、国立公園の中にある為、コンビニ等の施設は建てることが出来ません。 もっと御案内を充実させて行こうと思います。 御褒めの言葉や御指摘、更には読者のために、レビューまで頂き、誠に有難うございます。 より皆様に喜ばれる為に、最善を尽くして行きたいと思います。 またの御来館を、御待ち申し上げます。 支笏湖翠山亭倶楽部   友田
2010-03-25
2010年2月宿泊

久しぶりに支笏湖に行きました。翠山亭倶楽部の前は何回か通ったことがあって、一度行ってみたいと思っていました。野菜好きの友だちは料理も満足だったと思います。とてもおいしくいただきました。どなたかも書かれていましたが、やはりお部屋のたばこ臭さがとっても気になり、残念でした。喫煙しない人にとっては、かなりきついと思います。私も、友人も喫煙しないので・・・・ お部屋に周辺案内や施設利用案内がないのも不便でした。アメニティ入れの巾着は備品なのか、持ち帰って良いのか迷いました。結局、ホテルの人に聞いて、持ち帰りました。ありがとうございました。 せっかく、湖を借景としたバーがあるのに、営業していないのでしょうか。 スタッフの方の対応がとっても良かったです。

この度は、支笏湖翠山亭倶楽部をご利用頂き誠に有難う御座いました。 折角の滞在中に、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。 更には、御案内の説明不足などにより、困惑させてしまい申し訳御座いませんでした。 お客様の視点から考えた設備環境の改善、御案内の見直しをして行きたいと思います。 またの御来館を、御待ち申し上げます。 支笏湖翠山亭倶楽部  友田
2010-03-01

北海道でとれた海の幸、畑の幸を利用した美味しい料理でした。 色々な種類のアイスクリーム食べ放題にびっくりしましたが、美味しいアイスだったのに、お腹いっぱいで3種類しか食べられませんでした。残念。 飲み物も飲み放題でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館ではこだわりのイタリアン料理とジェラートを提供している施設でございます。次回はぜひ空腹でお越し下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
雨ノ日と夕やけ
2025-11-28
そると氏

3月13日から14日に妻の誕生日のお祝いとして宿泊させていただきました。 部屋、施設、サービス、料理どれをとっても良いの一言。 いつも笑顔で、聞き取りやすく分かりやすい話し方、一人一人に向けた真摯な対応。 本当に最初から最後まで気持ちよく、最高の気持ちで過ごすことが出来ました。 こちらが申し訳なくなるくらい良いサービスを提供していただきました。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回はご満足いただけたようで何よりでございます。いただいたお声に甘んじることなくより良い施設作りに尽力して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
2025-04-16
2024年1月宿泊

全体的に落ち着いた雰囲気と、子供が居なくて部屋数も少ないので、ゆっくり過ごすには最高なホテルだと感じました。 なにより、食事がめちゃくちゃ美味しくて、パスタは特に美味しかったです。このパスタを食べにまた利用したいと感じました。

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけようで何よりでございます。当館は全6室の小さな施設でございますので、より静かな雰囲気の中お過ごしいただけたかと思います。お料理は主に四季に応じて内容が変わりますので、また違った時期にご利用下さいませ。
2024-02-26
2023年11月宿泊
KENAN

ジェラートが食べ放題で色々な味を食べ比べしました!どれも本当に美味しかったですが、特に黒大豆が好きでした(^^)貸切風呂は部屋もついていて、ゆっくりすることができました。どのスタッフさんも本当に優しく、最高の思い出になりました。また行きたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。他にはない珍しい味やフレイバーもご用意しており、ご満足いただけたのであれば何よりでございます。お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました。
2023-12-11