伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 クチコミ・感想・情報

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 11:34:05

期待していた貸し切り風呂、景色はいいのですが、あまりにも小さく残念でした。また、大浴場の脱衣場の空調が非常にカビ臭く、アレルギーと喘息を起こしてしまいました。ドライヤーも埃で詰まっていましたし…。お部屋をグレードアップして頂いたり、接客も良く、お料理が美味しかったので非常に残念でした。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2015年10月27日 12:19:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂ですが、定員6名様になっており、各風呂に2つの湯船を備えております。
今回、満足頂けずにとても残念です。
空調の清掃、管理は月に1回行っておりますが、今回のご意見を受け、再度清掃をしてまいりました。
大変ご迷惑をかけました。
本日は、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月14日 18:26:07

何度か利用してます。タイミング良く部屋のグレードアップしてもらい有り難かったです。また利用します。

【素泊まりプラン】展望風呂や大浴場にて、湯浴みを満喫!駅から徒歩3分の好立地
【【素泊まり専用客室】訳あり街10(バスなしトイレ付)】

take0422jpさんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2022年02月28日 19:17:22

古いホテルなので設備の老朽化は仕方ありません
清潔感はあり、とても気持ちよく過ごせました
荷物が多かったので、本館と新館の連絡通路に階段があることを
案内してほしかったです。
屋上は行けませんでしたが、地下のお風呂気持ちよかったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月10日 09:45:03

別館から本館への連絡通路が1つしかないので大浴場にいくのが大変でした。大浴場周辺にソフトドリンクやアイスクリームの販売がないのも不便です。何よりお酒用などの氷のサービスがないのが残念でした。これが改善されないと次にそちらに行くことはないと思います。

投稿者さん 2021年04月19日 14:40:47

外国の方々が来てましたが、一部屋に集まっていて、少しうるさかったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年07月19日 20:08:40

二回目の了解です
眺めも良く 温泉も良く
満足ですが 一般浴場の
アメニティーとドライヤーが
とても残念な感じかな

【最大23時間ステイ】素泊まりプラン+貸切露天風呂特典付~相模湾一望の4種の貸切露天が魅力~
【【素泊まり専用枠】海側10畳】

投稿者さん 2020年05月06日 00:22:37

駅近で便利。
値段も安いので良かったです。

2020年03月
【オーシャンビュー露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2019年12月25日 18:04:15

お風呂は大変快適でよかった。ご飯はそれなりですが、メインの伊勢海老が冷たくなってて残念でした。ご飯が柔らかすぎで味気なかったです。食事を除けば満足する内容です。

投稿者さん 2018年01月18日 21:39:33

伊東駅から近くて、海が見える部屋はとてもよかったです。フロントの対応も親切でした。
ただ、フロントから言われた入り口から夕食会場に入ったのにいきなり仲居さんたちに他のお客さんの前で頭ごなしに怒られ、最悪の気分になりました。せっかくのおいしいご飯がおいしく感じられず、悲しかったです。
お風呂は清潔でゆっくりできました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2018年01月22日 12:44:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
相模湾の景色や貸切露天風呂をお楽しみいただけて幸いです。
さて、ご指摘のありました仲居の対応ですが申し訳ありませんでした。
説明不足で入り口が違ったものと思いますが、何も知らずに入られたお客様には何の落ち度もございません。
にもかかわらず、感情的に声をあげてしまった仲居については非礼をお詫びするより他ございません。誠に申し訳ありませんでした。
仲居には厳重に注意をし今後このようなことがありませんようにいたします。(むしろこんな態度をとった人間がいることに私自身も落ち込むばかりです。)
M様にはせっかくのご旅行が当館のせいで残念なものになってしまいました事深くお詫び申し上げます。
本当にもうしわけありませんでした。

【あわび・金目鯛プラン】蒸焼きであわびの旨みを凝縮♪ふっくら炊いた金目鯛はご飯に◎
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2013年10月21日 21:53:38

朝食のしらす釜飯が美味しかったので、全部食べてしまった。
夜の金目鯛の煮つけは、好みの違いはあるが、濃い味つけでご飯がすすんだ。
美味しかった。

2013年10月

ケププさんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年02月01日 13:17:37

1月31日に一泊で利用しました。当日で訳ありと言うプランでしたし、破格値で期待は正直していませんでしたが、立地も駅から近く、海に面していて外観、館内も綺麗で部屋も別館でとても広い角部屋でした。隣が配膳室でしたが、気になりませんでしたし、エレベーターが近いので逆に便利でした。海側ではないので、眺望は良くありませんでしたが、トイレも洋式でついていましたし、十分でした。貸し切りのお風呂が一回利用可能でしたので、夕食後の遅い時間に利用しました。夜でしたので、眺望はよくありませんでしたが、内風呂の桧と露天とゆっくり独り占めして浸かりました。大浴場も地下と6階と時間のよっての入れ替えで両方入り、入浴三昧堪能しました。6階の銀河は蛇口が古いタイプでお湯とお水を微妙に調節しないとダメなタイプで、ちょっと不便でしたが、地下は温度調節可能なタイプでしたし、脱衣所に自由に利用可能なマッサージもあり、嬉しい。館内履きがスリッパではなく、草履なのも新鮮。滑らなくて良いと思いました。夕食は薄い鯛のお刺身(ふぐさしみたいに、お皿に敷き詰めてある)ポン酢で食し美味でした。アワビの踊り焼き、ご飯がおひつの白飯ではなく釜飯でちょうど良い量でした。つみれ汁鍋も出汁が美味しく、ご飯を最後に入れて雑炊にするのがオススメかも。渡されたアンケート記載した人にはアウトの時にちょっとサプライズがあると嬉しいかなと思いました。久々に仲居さんのサービスと部屋食に満足しました。

2013年01月
伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2013年02月13日 11:35:36

この度は当館をご利用頂きまおことにありがとうございます。
当館にございますお風呂をお楽しみいただいたご様子大変嬉しいです。
設備面におきましては順次新しく改修させて頂いております。ご不便をおかけ致しますがご理解いただければと思います。
お料理はご満足いただけて良かったです。
釜飯は板長が季節ごとに具材を工夫し、お出ししています。

今回のご旅行は伊東での思い出つくりのにお役に立ったでしょうか?
伊東ではこれから大寒桜をはじめとして様々な花が咲き、春の彩りを添えます。
是非、またご家族で伊東へ足をお運びください。
Y様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
本日は、お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。

【期間限定】6,300円~でアワビつきプラン◇◆◇寛ぎのお部屋食&貸切露天風呂1回サービス◇◆◇
【【訳あり】眺望なし。和室10畳以上【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2012年09月14日 17:26:13

伊東駅に近く、マリンタウンへも徒歩で行かれる好立地です。
あわび付きプランなのでもちろん1人に1つ踊り焼きが付きました。まあー小さい。価格相応なんでしょうね、きっと。
時貸切露天風呂はすごくよかったです。湯船が2つあり1つは完全露天のテラス型でした。脱衣場も広く、お湯も気持ちよくてオススメです(3階)。
どうしても気になった点がありました。仲居さんの時間のルーズさです。夕飯は約束の時間を20分過ぎた所で催促の電話をしました。ギリギリ露天の予約時間に食べ終わりました。朝食は7時半の約束でしたが7時半過ぎに「布団を片付けるから鍵を開けて」そういうシステムなら予め言ってくれればいいのに。朝食が揃ったのは8時でした。
露天風呂はリピートしたい宿です。

2012年09月
伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2012年09月18日 11:40:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地面ではご満足頂けたご様子、マリンタウンもお楽しみ頂けたでしょうか?
貸切露天風呂は当館が最も自慢にしているところです。海風を感じながら、のんびりお寛ぎ頂けましてでしょうか?
昼間は目の前の相模湾を見ながら、また夜は満天の星空を仰ぎながら温泉をお楽しみ頂けます。これからの季節は一番良い時期ではないでしょうか?!

この度のお食事時間の仲居の対応についてですが、誠に申し訳ありませんでした。
コチラの不手際でお客様のお風呂の時間が遅れてしまったとの事、この度のミーティングにて当事者のみならず、お客様のご予定をしっかり把握し、スムーズに対応するよう話し合いました。
本当に申し訳ありません。
次にT様がご来館して頂きました時には、気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。
末筆になりましたが、残暑厳しき折、御身体にお気をつけてお過ごしください。

口コミの投函ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月19日 14:29:18

海が一面に見えて眺望は最高です。
駅から近いので、アクセスも便利です。
スタッフも親切でした。
料理は料金並みと言ったところです。

2011年10月
伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2011年10月20日 11:46:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今回は露天風呂付きのお部屋をご利用頂きましたので、相模湾を見下ろす眺望をご堪能頂けてよかったです。
お天気も良く、温かかったので露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
伊豆はこれからの季節日々その姿を変えていきます。相模湾も時々刻々と色も姿も変化していきますのでご堪能頂けると思います。
是非、またのご利用をお待ち申し上げます。
本日は貴重なご意見をありがとうございます。

『秋得』◇伊勢海老・鮑・国産牛ステーキ◇2品選べる満足チョイスプラン♪3,000円引き☆
【オーシャンビュー露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2010年09月27日 12:38:19

9月20日、夫婦と子供(1才3ヶ月)を連れて利用させていただきました。
接客サービスなどは大変良かったと思います。
食事の質・量については料金相応かと思われます。
食事の量については個人差がございますが、妻も私もプランだけではおなか一杯という感じではありませんでした。
別注文の金目の煮付けは確かに絶品です。非常に美味しくいただきました。
今回私たちは別注文をつけることで満腹という感じでした。

朝ご飯がおいしくおかわりさせていただきましたが、おひつへの盛りが少ないと感じました。(少し足りない感じでした。)

印象が悪かった点は、子供がいたので子供用の椅子を出していただけなかったこと、貸し切り露天は初島を予約したはずが、手石島だったことです。
お風呂に行って気がつきましたので確認できませんでした。(予約時に改めて確認しなかったこちらも悪いのですが。)
景色は良好でした。
貸し切り家族風呂「珊瑚」はお湯が熱すぎですので、入るまでうめさせていただきました。

これ以外は大変良い印象で、気持ちよく利用させていただきました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2010年09月29日 10:01:17

K様
当館にご宿泊頂きありがとうございます。
今回、接客やサービスにつきましてご満足いただけ嬉しく思います。板長の自慢の金目の煮付もお口にあって幸いです。板長に伝えましたところ大変喜んでおりました。お食事時の、御飯につきましてはお代わりができますので係りの者に遠慮なくお申し付けください。
貸切風呂の件ですが、通常の場合屋上の満天の湯と3Fぐんじょうの湯の選択をして頂いております。それぞれ2つずつのお風呂がありますが、造りがほとんど変わらないためです。ですが、特にご希望のある場合は承っており、今回はこちらのミスでご希望と違うお風呂になってしまったことお詫び申し上げます。今後、チェックインの際に確認する等対応させていただきます。今回は申し訳ありませんでした。
本日は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月22日 14:18:49

6月17日に、7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
立地はとてもよく、部屋も海が一望でき、思ったよりきれいでした。ただ、部屋の内風呂が古くて暗くて、子どもを入れられる感じではなく、貸切露天のシャワーで入浴させました。そこは脱衣所も広く、赤ちゃんを着替えさせる場所もあって、きれいでよかったです。
食事は、普通です。金目鯛の煮付けは、すこし煮過ぎで身が硬く、味付けも甘すぎかなと私どもは感じました。鯛のお刺身もあまり新鮮さは感じませんでした。
大浴場も普通で、貸切露天に力を入れてるんでしょうね。アメニティは、せめて洗顔料は置いてほしいです。
小さい子ども連れにはいいかも知れません。仲居さんは親切だったし、食事は部屋出しなので。露天風呂付の部屋に泊まってみたいなと思いました。

2009年06月
伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年07月03日 08:14:46

かめや楽寛へのご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
最近では、赤ちゃん連れのお客様の姿を良くお見かけしております。今後、一組でも多くの赤ちゃん連れのお客様にご宿泊していただく為にも赤ちゃんグッズの検討をしていきたいと思っております。
かめや楽寛は伊東温泉でも歴史のある宿でございます。全体的な改装は難しいものの部分的な改修は順次行っております。お部屋のお風呂においてはどの程度手を加えられるかなどの問題も多々ございますが、お客様からの声として挙げさせていただきます。
お食事に関しましては、お客様一人一人の好みに合わせるのは難しいものの直ちに調理場へ伝達の上、できる限り多くのお客様に美味しいと言っていただけるよう努力して参ります。

その他、頂いたご意見は今後の参考にさせていただく次第でございます。

当館の露天風呂付客室は別館6階に2部屋のみでございます。景色はもちろんのこと海に面した貸切風呂はいつでもお入り頂ける事から特に人気でございます。お値段は平日25,500円/1人(2名利用時)となります。
ぜひ、またの機会にご宿泊下さいませ。

育児で大変かとは思いますが、これから母親にしかわからない言葉を喋ったり、一人で立ってみたり、歩き始めたりと楽しみが沢山ありますね。

皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

かめや楽寛 担当/山口

ぴよ5500さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

ぴよ5500さん [20代/女性] 2023年04月16日 11:34:52

屋上からの海のみえる露天風呂が良かったです

【期間限定】 素泊まり+貸切露天風呂の特典付き~相模湾一望の4種の貸切露天~

投稿者さん 2023年02月24日 17:54:41

何度か利用してます。泉質は肌にあっていて何度も温泉に入ってます。また機会があれば利用します。

【素泊まりプラン】展望風呂や大浴場で、湯浴みを満喫!駅から徒歩3分の好立地

投稿者さん 2023年02月24日 17:46:24

何度か利用してますが、別館が工事中は知らなかったので、いつもより不便に感じました。

投稿者さん 2022年11月20日 23:54:06

11月17日にゴルフの前泊として利用しました。今回は仕事帰りでのチェックインで、朝もゴルフのため朝が早いため素泊まりでの宿泊でした。
夕食は駅近のため食事に困ることもなくコンビニも近くにあり、困ることなく宿泊出来ました。
温泉旅行というより、レジャーに使うのには便利だと思います。
特に海水浴など、目の前にはオレンジビーチもあり、子供連れには最高だと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 15:36:24

何度か利用してます。旅行支援の対応説明を聞きたかったのですがチェックインのときに混雑していて聞けず残念でした。