伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 クチコミ・感想・情報

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

投稿者さん 2002年09月25日 22:07:26

11月の中旬頃、またお伺いしたいと思っています。二人で行きますが、伊勢海老・あわびキャンペーンと伊勢海老・かにキャンペーンを一人ずつは可能でしょうか? 以前お世話になった時はデラックス磯自慢コース?とかでとにかくボリュームもあったし美味しかった。私は横浜から長期出張で東北(仙台に6年)なりますが伊豆・箱根の旅館の料理は最高だと思ってます。東北では素材・板さんの腕?伊豆・箱根に並ぶのにはまだ時間が必要かと思っております。ただ、日本酒に関しては東北が一番と思います。山形の月山は10m以上の積雪がありその伏流水が酒田市(大山地方)至ります。大山の酒+伊豆の料理を楽しみたい。銘柄としては栄光冨士の吟醸生(市価2,200円です)がお勧めです。皆さんいろいろと感想を書かれていますが興味深く見てます・・・面白いです(旅館の方々には失礼ですが)。ではまたお願いします。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年09月26日 21:33:57

ご質問ありがとうございます。
プランは、お二人様からとなってしまいます。どちらかのプランにてお申し込みいただきご希望のお料理を別注文にてお受けいたします。
なにとぞご了承ください。
また、日本酒についてですが、酒屋を数軒当たってみましたが、ご希望のお酒を取り扱っているところがありませんでした。ご宿泊予定までは少しお時間がありますので、手に入れる方法をお教え願えませんでしょうか。
ご予約お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月28日 16:31:13

この度2名でお世話になります。
以前はほとんど情報もなく飛び込みで宿を予約していたのですが、
あまり満足する旅行が出来ずにいました。
旅の窓口に先日登録し、はじめての利用で、ちゃんと予約できるのか
どきどきしましたが、かめやホテルさんは、ご丁寧に確認のご連絡も
頂き、また、ここの掲示板での評判も良いので安心してお伺いできそ
うです。1泊ですがどうぞよろしくお願いいたします。
それと、まだ、海水浴のお客さんは沢山いらっしゃるのでしょうか??

投稿者さん 2002年08月26日 16:12:24

急遽休みがとれ旅行を計画しており直前の質問になります。
現在、「伊勢海老・あわびキャンペーン」と「期間限定スペシャルプラン(サマープラン) 」が同額のようですがあまり違いがわかりません。基本料理は同じで、若干メニューが違う程度なのでしょうか?料理以外に違いはありますか?どちらがおすすめでしょうか?

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年08月27日 19:37:32

お問い合わせありがとうございます。
調理の内容と若干メニューに違いがございます。その他には時に違いはございません。また期間限定の方がこの時期のおすすめプランとしてご用意させていただいている分、よろしいのではないでしょうか?
ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月21日 20:35:20

27日に家族でお世話になります。やっと主人の休みが取れましたので家族で休養したいな~。と、思いまして今から楽しみにしています。温泉旅行が初めての子供達ですのでご迷惑をかける事があるかと思いますがよろしくお願いしますね!なるべく上の階の景色の良い部屋でお願いします。今から料理&温泉を楽しみにしています!

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年08月23日 20:34:16

ご予約ありがとうございます。
当日は、上層階をご用意しお待ち申しております。    かめやホテル

投稿者さん 2002年08月19日 20:40:08

旧盆直後の土曜日泊にもかかわらず、料金はリーズナブルです。あえて申し上げる難点は、大浴場の一部の点。時計やティッシュがないこと、日帰り海水浴客のためか、女性用の大浴場の脱衣場がじゃりじゃりしていたとのことが気になりました。しかし、その他は大浴場も含め行き届いていました。スタッフは皆さん感じがよく、部屋も清潔で広めで、古めの施設を補って余りあります。料理も、この時期・料金にかかわらず、あわびの踊り焼きもでて、おいしくいただきました。海水浴の時期以外でも、利用してみたくなりました。上記のわずかな難点も、この宿なら、すぐ修正してくださるだろうと思えるくらいです。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年08月23日 20:27:12

ご利用ありがとうございました。
浴場の時計などにつきましては、9月の改修を期に設置を検討いたします。脱衣場については、気を付けてまいります。
また、係りの者、料理など、お褒めをいただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月13日 21:40:11

先日11日に利用させていただきました。
食事は、ここでの書き込み通りで堪能しました。
ほんと満足しました。
また、お風呂に有った炭石鹸も家族には好評でした。
合成洗剤であるボディーソープやシャンプーを使いませんので
炭石鹸の良さは直感的に理解できたそうです。
お土産に何個が買っていたようです。

ちょっと気になった点が一つ。
温泉なら普通書いてある「泉質」「効能」が見つからなかった事です。
どこかに書いてあったのかも知れませんが私も家族も見なかったので
何温泉なのだろうと話し合っていました。
話のネタに分かりやすい所に書いておいてもらうと助かります。

どうもありがとうございました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年08月17日 19:17:21

ご利用ありがとうございました。
炭石鹸は、雑誌などにも紹介されたことがあり、評判はなかなかのようです。
温泉についてですが、泉質は、単純泉、アルカリ単純泉です。効能は、神経痛、冷え性、疲労回復などです。掲示については場所、方法などを今後検討してまいります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2002年07月31日 18:22:14

ただいまー!とっても素敵な小旅行ができました。内心ちょっと不安だったんです・・・ツアーで熱海にいったことがあり写真では「いけてる!」と思って申し込んだんですけど、お料理も接待も最悪でとても不愉快な思いをして帰って来た事があったので、内心ドキドキでした。でも、「かめや」さんはとても心に残る思い出を作らせてもらえることができたホテルでした。本当に有難うございました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年08月04日 00:30:37

お帰りなさいませ。ご利用ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけることが私たちの最高の喜びです、従業員一同これからも努めて参ります。またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2002年07月23日 12:39:07

8/11に宿泊をお願いしている者です。チェックインを16:00とさせていただいたのですが、駐車場をチェックイン前にお借りすることは出来ますか。無理なようでしたら、近くに時間貸し駐車場はありますか。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年07月25日 19:20:19

ご予約ありがとうございます。
申し訳ございませんが、駐車場の件は11時以降でお願いします。それより早いお時間になるようでしたら、伊東駅そばなどに市営の駐車場がございますので当日お尋ねください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月22日 08:23:14

ご丁寧なお返事ありがとうございます。新婚の投稿者です。もう行く気がなかったのなら下のような投稿しませんよ また行きたいという気持ちが強いから そして行ったときに前回と同じような思いしたくなかったのであえて偉そうな投稿させていただきました。
またお世話になります。
では

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年07月22日 10:01:14

お返事ありがとうございます。先日の投稿を貴重なご意見として受け止め、お客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またの御来館、従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2002年07月17日 13:14:56

7/14~16日まで2泊させていただいた。新婚旅行にて使わせていただいた者です。全体的な感想は部屋も最高な部屋ですしお風呂も最高でした またお料理も最高なものをいただき夫婦共々喜んでおります。
ただ気になったことがあります 仲居さんなのですがもう少し気を遣ってもらえないだろうか?それともキャンペーンなどの安い企画者と正規料金の対応の仕方が違うのでしょうか?
部屋の移動が有ったとき荷物 私も運びますから一緒に運んでくださいと言われ待たされる 出かけたいのに出られない。
夕食の時間ちょっと遅くしてもらおうと思えばいやそうな顔がこちらにはっきり分かるような表情をする。
食事終わったら連絡してくれと言いながら適当な時間に来て空いてるお皿お下げします??ファミリーレストランか?その挙げ句の果て布団しきますと言ってこちらが食事している最中に布団を敷く・・・・はっきり言ってこんな対応されたのは初めてで目が点になっています。
確かに部屋食ですし時間があるのかもしれないですが ちょっと考えてもらいたいです。それともこれが当たり前なのでしょうか?当たり前であるならこちらが間違っているので訂正いたしますが・・・・・
では

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年07月19日 19:02:01

過日は、御来館下さいましてありがとうございます。
新婚旅行の楽しい思い出に私共担当者の接客マナー不足に大変心を痛められた御様子、本当に
心からお詫び申し上げます。
日頃、厳しいほどに指導をいたしているつもりですが、私共も非常に残念でなりません。
担当者には勿論ですが、従業員1人1人心新たに指導を続けて参るところであります。
どうか、お許しいただけますよう、また機会がございましたら是非お立ちよりくださいますよう、心からお待ち申し上げております。
ご健康と御繁栄をお祈りいたします。

かめやホテル
      女将 萩原 明子

投稿者さん 2002年07月02日 18:12:36

6月30日宿泊しました。7階の角部屋で海岸線と伊東の町が殆ど見渡せました。夜は、潮騒が優しく聞こえよく眠れました。磯料理は大変美味しかったしボリュームも十分でした。ただ、お酒が期待したほどでありませんでした。出来れば山形の大山(酒田市)の酒を置いて欲しいと思います。私の様な酒飲みは、食=料理+日本酒です。 また行きたいと思います。従業員の方々に感謝致します。ありがとうございました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年07月06日 11:43:30

ご利用ありがとうございました。
お酒がご期待に添えず申し訳ありませんでした。お酒は奥が深く、知らない地酒の銘酒がまだまだあるようですね。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2002年06月26日 15:39:22

6/30泊まる者ですが、酒は地酒菊源氏でお願いします。冷酒でお願いします。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年06月27日 12:58:45

かしこまりました。ご用意してお待ち申しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年06月24日 11:17:40

先日はお世話になりました。お部屋もリクエスト通り上の階を用意して頂いけたし、とてもリラックスできて楽しく過ごせました。ところで、3つほど気になることがありました。1つは夕食の後片付けをして頂いた時、伊勢エビを他の残飯と一緒に下げてました。朝食で出して頂くものですし、一手間になりますが、伊勢エビのお皿だけ別に下げて欲しいです。もう1つはお風呂が時間切替になっておりますが、朝お風呂に入っていたら男性が間違えて入りそうになってました。脱衣所の空気が固まりましたよ。もう少し、看板?を手前に置くなど工夫をお願いします。また展望風呂の暖簾を長くして欲しいです。脱衣所の入り口付近で着換えてる人が見えていました。最後に、冷蔵庫が朝ロックされていました。お茶を入れて冷やしていたのですが、帰りに取り出せなくて、また買うようになってしまいました。お部屋に入った時の仲居さんからの説明にその旨付加えて下さい。いろいろ要望してしまいましたが、また利用させて頂いた時に、今以上に良いホテルになっていることを楽しみにしております。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年06月25日 12:27:29

ご利用ありがとうございました。
お客様が気になった件について、
夕食時の伊勢エビについてですが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。係にも申し付け注意をしてまいります。
また、お風呂に関してですが、入り口の暖簾を色分けしたり中につい立を置くなどして対処を考えております。
冷蔵庫については、今後係からの説明に加えるよう申し付けます。申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年06月24日 10:48:35

伊勢エビ・カニプランで宿泊しました。みなさんからの投稿を読んでいたので期待大でしたが、それを裏切らない内容でしたよ。カニも食べやすいように切り目が入っていて、ミソがたくさん入ってました。伊勢エビもボリュームがあったし、他のお料理も美味しかったです。朝ご飯にはそのエビの味噌汁が出て、それも格別!大満足のお料理でした!展望風呂が海側じゃないのが残念でしたが、また機会があったら利用したい内容でした。ありがとうございました。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年06月25日 12:12:59

お褒めをいただきありがとうございます。これからも皆様にご満足していただけるよう精進してまいります。
お風呂についてですが近いうちに皆様にご報告できるよう現在検討中です。機会がありましたら、是非またご検討ください。

投稿者さん 2002年06月23日 21:48:46

6月30日に宿泊しますが、一つ質問があります。皆様方の投稿を
読ませて戴きましたが、料理は抜群と云うことで 間違いはないと思
います。 私は、日本酒が好きですので酒の銘柄を出来たらお聞かせ
下さい。 オーナー殿推薦のお酒があれば従います。 私の判断で持
ち込みたい場合は、了解を戴けるでしょうか? 相当の金額はお支払
い致しますのでご検討お願い致します。 また、持ち込みがOKの場
合はオーナー殿の冷凍庫で30分程の冷却をお願いしたいのですが?
あつかましい要望ですがお聞きいれて戴ければ幸いです。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年06月25日 11:51:26

日本酒は一の蔵、八海山などをご用意しておりますが伊豆の地酒菊源氏はいかがでしょうか?
持ち込み料に関しましては多少頂くことになります。冷却の件はチェックインの時にお申し付けください。
当日お待ちしております。

投稿者さん 2002年06月10日 22:37:40

初めまして 7月14日より伊勢海老・アワビキャンペーンで2泊お世話になります。
実は今回 新婚旅行なのです お付き合いしていた期間は長いのですが旅行はしたことがなくとっても楽しみにしています。
妻を喜ばしたいので眺望の良い上層階のお部屋に泊まりたいです。
我が儘な事だと思いますが宜しくお願いいたします。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年06月12日 11:49:00

ご結婚おめでとうございます。
人生の大きな記念の時に当館をご利用いただきありがとうございます。当日は、ご希望通り上層階をご用意しお待ちしております。
お二人の思いでの1ページに残るよう従業員一同努めさせていただきます。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2002年06月03日 13:09:36

6月22日伊勢エビ・かにプランで予約しました。プラン変更などで2度もお電話をいただいてしまい、申し訳ありませんでした。料理について質問ですが、エビ・カニは1人に1匹づつでしょうか?また勝手なお願いですが、なるべく眺めの良いお部屋をお願いします。皆、お料理&温泉を楽しみにしてますので、よろしくお願いします。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年06月05日 11:24:25

お返事が遅くなり失礼致しました。
ご質問の通りエビ・カニは、御1人に1匹ついております。また、お部屋の件ですが、上層階をご用意しご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年06月02日 23:03:19

5月31日宿泊しました。料理はイセエビと蟹をメーンにした海鮮、大変おいしくいただきました。また部屋も角部屋を用意していただき非常に満足しております。ただ地下の大浴場の湯が熱すぎて温泉を十分味わえなかったのは残念でした。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年06月05日 11:24:51

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場のお湯の温度につきましては大変失礼致しました。皆様に温泉を楽しんでいただけるよう十分注意をしてまいります。

投稿者さん 2002年05月08日 23:15:01

5月6日~7の一泊で「伊勢海老・あわびキャンペーン」で宿泊いたしました。こちらの投稿情報でお料理を楽しみにしておりましたが、お料理は本当に満足のいくものでした。特にあわびがおいしかたです。建物自体は相当年季が入っていましたが、お部屋も最上階を取っていただきましたし、あのお値段なら文句なしです。また機会がありましたら利用させていただきますね。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年05月13日 18:45:09

御利用ありがとうございました。うれしいお言葉なによりです。是非またのお越しを、係一同お待ち申しあげております。かめやホテル    萩原

投稿者さん 2002年04月26日 06:13:10

5/7から1泊でお世話になります。今回は、体が不自由というほどでもないのですが、高齢者を同伴してお伺いしますので、もしも可能でしたらエレベータの近くなどをお願いできればありがたいです。お部屋は特に上層階で…ということはないのですが、もし部屋の広さに差がある場合、少しでも広めだとありがたいのですが可能でしょうか。勝手ばかり申し上げてすいません。よろしくお願いします。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2002年04月28日 08:56:29

御予約ありがとうございます。
当日は、エレベーター近くのお部屋をおとりしてお待ちしております。

かめやホテル
TEL0557-37-1515