伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 クチコミ・感想・情報

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 のクチコミ

投稿者さん 2009年02月26日 21:19:44

2月20日に、母・妹・姪の女ばかり4人で宿泊しました。元々、12月に宿泊した甥の薦めで思い立った旅行でした。駅から近いのと、部屋から見えるオレンジビーチとその先の初島がとても印象的でした。初島の灯台と停泊中の船の明かりも含め、夜景がとても綺麗でした。少し早めのチェックインで部屋を使わせてもらえ助かりました。
到着早々に地下の温泉に行ったのですが、シャワーからお湯が出なくて、浴槽からの汲み湯しか使えませんでした。一番湯だったので、何とか我慢できましたが・・。
夕食は、金目鯛の煮付けは美味しかったのですが、一番楽しみにしていた「鮑の踊り焼き」なるものが踊らず、伊勢海老の鬼殻焼きもグラタンぽいソースで、伊勢海老の味が楽しめなかったのが残念でした。お酒を飲まない4人でしたので、炊き込みご飯のおかずとしていただきました。
その後貸切風呂に移動の際、通路(廊下)で食事の盛り付けをしているような光景を目にして、ホコリが入るのでは・・と嫌な気分になりました。
ふとんの上げ下ろしも、スピーディなのですがバサバサと投げるような感じで、特に朝はその直後その部屋で朝食なわけで、換気に気遣いが無かったので自ら窓を全開にしました。(ホコリにナーバスなのです。)
部屋のお茶請けに、菓子と干し梅がおいてあったのですが、干し梅が美味。後引く美味しさでした。伊東駅近辺の土産物屋さんには売っていなかったので、観光後の帰り間際に旅館に戻り、買い足しました。ソフトクリームも本格的な味でおすすめです。(チョコ・メロン・バナナを食べました)
部屋担当の方が、大変感じのよい方でした。
トータル的には「満足」で、伊東温泉に行く人がいればお勧めしたいです。

【人気No.1女将おすすめプラン】伊豆の海を旬の食材で食べ尽くし♪豪華会席料理はお部屋食♪

投稿者さん 2009年02月26日 13:12:03

こちらの口コミを参考に選ばせていただきましたが、予想以上に良かったです。とくに仲居さんの接客サービスがとても良く、また、お料理は熱いものは熱く、趣向が凝らされ、とても美味しく頂けました。素晴らしい旅行になり、感謝しております。

あわび・伊勢海老プラン「伊勢エビの鬼殻焼きとあわびの踊り焼き付き」
【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年02月28日 09:36:35

T様、この度はかめや楽寛へのご宿泊ありがとうございます。
口コミを参考に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
担当させていただきました仲居にも早速報告致します。
お客様からの声は従業員の励みになります。
今後も皆様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。

本来3月になりますと幾分暖かさを感じますが、昨日は東京でも雪が降り、まだまだ寒い日が続きます。どうぞ体調に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 14:18:59

2月の18~19日に母と一泊しました。
お部屋からの眺めは最高だし食事も最高でした。
贅沢を言うなら…もう少しアメニティーを充実させてもらいたいのと、大浴場がいまひとつだった事かな!?
貸し切り露天風呂は朝日は残念ながら見れなかったけど最高でした!

【ポイント10倍】女将おすすめプラン♪海一望の貸切露天風呂が45分間無料♪&海の幸をお部屋食で満喫♪
【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年02月21日 11:14:23

かめや楽寛へのご宿泊ありがとうございます。
母娘の旅行はいかがでしたか。
当日は朝陽がご覧いただけなかったとの事で残念に思います。
今の時期は当館から見て右側の岬からの日の出となるため海からの日の出は見れませんが、3月を過ぎますと海からの日の出を見ることができます。今後のご参考にしていただければ幸いです。
アメニティにおきましては今後の課題となりますが、女性を中心とした内容で増やせるかと思います。今暫くお時間を頂戴したいと思います。

いつまでも母娘仲良くお過ごし下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月16日 20:13:56

駅から近いこと、海が目の前という立地でよかったです!

貸切露天風呂も、45分という時間がちょっと短かったですが、
満喫できました。
海の近くの温泉なので、塩分でべたべたするかも、と思っていましたが
そんなこともなく、ゆっくり、リラックスできました。

難を言えば・・・。
ドライヤー!
マイナスイオンとは言いませんが、もっと風量の大きい
ものだと、ありがたいです。髪の毛を乾かす時間が短縮できれば、
45分の貸切の時間がもっと有意義かも。

TV!
自分の家で見るよりも小さい画面のテレビって・・・。
確かに、テレビを見に行っているわけではないのですが、
ちょっと気になりました。

最後に、お料理ですが・・・。
美味しかったんです。それは間違いないのですが、
グラタンって、わざわざ伊東まで行って食べたい物ではないんです。
残念ながら。
せっかくの伊勢エビも、できればお刺身とか、普通に網焼きとかで
十分美味しさを感じられると思いました。
海の幸をお部屋で満喫!というのであれば、やはり新鮮さを前面に
出したお食事のほうが、もっとよかったと思います。

年齢的に、こってり系をたくさん食べるというわけでもないので、
そう思ってしまいました。

トータルではとっても楽しく宿泊させていただきました。

【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年02月21日 10:45:03

この度はかめや楽寛へのご宿泊誠にありがとうございます。

立地におきましては伊東温泉でも指折りではないかと思います。
お客様の体験の通り、駅までは徒歩でも数分、海が目の前!そして、単純泉の温泉。
これ以上の好条件の場所はなかなかないかと思います。
伊東温泉の泉質は基本的に弱アルカリ性単純線で無色・透明でございます。
中には塩分の入ってる源泉もございます。
一度では実感できないかも知れませんが、数回入るとお肌がすべすべになるとの声も頂いております。

貸切風呂のドライヤーに関しましては確認の上、検討させていただきます。
また、バス・トイレ付のお部屋におきましてはお部屋にドライヤーを設置しております。
ご参考にしていただければ幸いでございます。

お部屋のテレビは順次新しいタイプのものに交換しております。
すべての客室の交換までは今暫くお時間を頂戴致しますのでご理解のほど宜しくお願い致します。

お料理におきましてはお客様の想像に反してしまいました事、残念に思います。
しかし、お客様のおっしゃる通りでございます。
伊東にお越しいただいたのですから新鮮な海の幸を召し上がって頂きたいと思っております。
お客様から頂きました声を本日板場へ伝達致しました。
プランによっても調理方法が変わりますが、皆様のご意見を参考に前向きに改善致します。

全体的には楽しくお過ごしいただけたとの事で少しホッとしております。

今後ともかめや楽寛へのご愛顧宜しくお願い致します。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年02月15日 23:54:48

13日に素泊まりプランで利用しました。
135号に面した2階の部屋で、その上その夜は台風を思わせる風が吹いたのに、私たちはぐっすりと寝かせていただき、朝、スタッフの方に、夕べは大変な風でしたね。といわれ、えっ!?て驚いたくらいくらい防音はよかったと思います。
 立地は伊東で有名な店が並ぶ通りに近くて、共同浴場もそばにあって、ベイサイドなので、窓からの景色もよかったです。
 ちょっと残念なのがお風呂。展望浴場のお湯が出なくて髪を洗うときなどは、温度調整にちょっと困りました。
 6500円で泊まるには満足です。

【5500円GOGOプラン】ビジネス応援!素泊りがお得♪駅から徒歩3分!温泉で疲れを癒しましょう
【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年02月19日 10:28:41

素泊りプランでのご宿泊ありがとうございます。
M様のお泊り頂きました日は春一番の影響でとても風の強い日でした。
しかし、ぐっすり眠れたとの事で安心致しました。
当館は伊東駅からも徒歩3分と近く、駅周辺にはお土産品店が軒を連ねております。

お風呂の件に関しましては他のお客様からのご指摘もあり、現在改善に向け動いております。
皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、今暫くお待ちくださいませ。

今回は素泊りプランでのご利用でしたが、2食付きプランでご予約頂きますと当館自慢の海一望!の貸切風呂を45分間無料にてご利用頂けます。
ご参考にしていただければ幸いでございます。

季節の変わり目ですが、体調を崩されないようお過ごし下さいませ。
M様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月06日 23:39:25

食事に出てきた金目の煮つけがおいしかったです。2人で食べても満足な大きさでした。屋上の露天風呂は、あいにく天気が悪くて残念でした。

【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年02月09日 09:11:58

I様、かめや楽寛へのご宿泊ありがとうございます。
ご夕食を満喫頂き嬉しい限りでございます。
特に金目の煮付けにおきましては当館自慢の逸品でございまして、多くのお客様にご好評でございます。

当日は生憎のお天気で貸切露天風呂を満喫頂けず残念に思います。
この屋上の”まんてんの湯”は全く屋根のない露天風呂でお天気が良ければまんてんの星空と島の灯り・漁火などを見ながらの湯浴みを満喫頂けます。

伊豆では7日より河津桜まつりが開催され原木はすでに6分咲きとの情報が入っております。
今年は例年に比べ早いかも知れません。

また機会がありましたらぜひ伊豆へお出かけくださいませ。

伊東温泉 かめや楽寛 担当/山口

投稿者さん 2009年02月06日 14:08:15

ゆったりした貸切露天風呂に入りたくて泊まりましたが、残念ですが貸切予約取れませんでした。
3Fは入りましたが、支配人さんに提案があります。
外側の半透明のアクリル板は良い景色とムードが台無しです。
アクリル板の代りに小花の鉢植えに変えて下さい、そして安全のために柵だけは人と鉢が外に落ちない様に付けて下さい。
とても素敵なムードになると思います。
トイレと配膳室が並んでいるのはちょっと気になりました。
次回行くのが楽しみです。

ビジネス応援!【ポイント10倍】素泊まりプラン♪一晩中入れる温泉で仕事の疲れを癒して下さい。
【街側】和室10畳以上(バス・トイレなし)

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年02月09日 08:57:43

この度はかめや楽寛へのご宿泊誠にありがとうございます。
屋上の貸切露天風呂を楽しみにお越しいただいたにも関わらずお入りいただけなかった事、残念に思います。しかし、3階のぐんじょうの湯にお入りいただけたとのことで少しホッとしております。
お客様からのご提案の件でございますが、目の前のオレンジビーチからの覗き防止の為半透明のアクリル板で目隠しをしております。
景色やムードは半減してしまうかも知れませんが、現状維持をさせていただきたいと思います。
皆様におかれましてはご理解の程宜しくお願い致します。

今回はビジネス利用にて和室10畳以上(バス・トイレなし)のお部屋をご利用で宜しかったでしょうか。
設備の関係上、配置の移動は難しいかと思われますが、お客様の声として取り上げる次第でございます。

当館の海側客室や貸切露天風呂からは、3月を過ぎますと海からの朝陽もご覧いただけます。

S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月15日 13:44:37

当日予約で、残1室だったので、海のみえない部屋で残念でしたが、部屋は広く、部屋食でしたのでゆっくりすることができよかったです。
古さは否めませんでしたが、地下の大浴場も清潔でしたし、展望貸切露天風呂もきれいで、幼稚園と小学低学年の娘たちと月と海をみることができ家族で楽しめて気持ち良くすごせました。ただ、展望風呂のシャワーのお湯の出がわるく、展望は露天のみなのでせっかく貸切なのに寒かったです。
写真にのっている風呂には全部はいれるものとかってに思っていたので、貸切風呂の種類が多かったのだなと後で気づいて少しがっかりしました。
大人の料理は、特大のきんきの煮付けがついていましたが、海の幸を満喫というプランだと、刺身をかってに期待していたので、刺身は少しでおもったほどではありませんでした。ただ、子供の料理がすごくて、夕食にステーキやオムライス、刺身、デザートとすごい料理だったので、子供が食べきれない分をあわせるとすごい量でした。みそ汁は夕朝ともにおいしかったです。同じ材料なら、夕の鍋に蟹を入れてて、朝の味噌汁をあさりとかだんごとかにしたほうが夕食の海の幸プランにあっているのではないかとおもいます。
朝食はさっぱりしておいしかったです。
わたしたちは土日料金でしたが、平日料金ならとてもお得なプランだとおもいます。
ふとんをひきにきた方も手早く、ゆっくりおくつろぎくらさいといって、さっていったのでほんとうに部屋でのんびりできました。
いい宿だと思います。ありがとうございました。

”楽天限定”【Kプラン】星空や海を眺めながらのほっこり温泉&海の幸をお部屋食で満喫♪
【街側】和室10畳以上(バス・トイレなし)

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年01月21日 15:17:36

この度はかめや楽寛へのご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
特にご家族での時間を有意義に過ごせたようでホッとしております。
当館は伊東温泉でも数少ない海辺のホテルでございます。そのためか海側客室からお部屋が埋まってしまいます。
季節によっては水平線から昇るオレンジ色に染まった朝陽、秋には月の灯りが海に映る幻想的な景色をご覧いただくことができます。
貸切風呂におきましては説明不足のためがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
最近ページをリニューアル致しましてご案内を入れさせていただいております。1泊2食付きのお客様には45分間(1回のみ)サービスとさせていただいております。サービス以外にも有料(45分間2,100円)にてご案内できますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

ご指摘頂きましたシャワーの件に関しましては他のお客様からもご指摘を受けておりますので早急に改善できるよう改善策を練っております。
皆様にはご不便をおかけ致しますが今暫くお待ちくださいますようお願い致します。

その他、お客様より頂いたご意見を参考に今後も皆様に喜ばれる宿となるよう努力して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、皆様体調に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年01月13日 10:52:18

しばらく続いている緊縮財政の環境下、客室は清潔が保たれていて爽やかであった。食事も多からず、少なからずと配慮が感じられた。伊東温泉訪問の楽しみのひとつは温泉入浴にあり、多くの風呂があるのも素晴らしい。残念だったのはその温泉にあるシャワー設備のいい加減なところで特に屋上の貸し切り風呂のシャワーの水圧不足、別館地下の大浴場は水圧は異常に高いが温度調節がままならず・・・温泉が売り物の温泉旅館としてのプロ意識を問いたい。又料理は総体的に素晴らしいがせっかくの鬼殻焼きが「冷えた鬼殻焼き」だったのは非常に残念、鬼殻焼きを食す機会は本当に少ないので人手不足であれば私が厨房に行って自分で焼きたい位の心境でありました。素晴らしい立地と素晴らしい施設をもう一歩の知恵と努力で100点にして頂く事を期待しています。

【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年01月16日 09:42:10

この度はかめや楽寛へのご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
伊東温泉は楽天トラベルにおいて温泉地ランキングで第2位を頂いております。基本的には弱アルカリ性の単純泉ですが、ご旅行に訪れる方々に地元の人達は肌がきれいとの声を頂いております。
これはきっと伊東の温泉に入ってるからではないかと思います。
しかし、温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも水圧の声を頂いておりまして、現在前向きに検討させて頂いております。皆様にはご不便をお掛け致しますが、今暫くお時間を頂戴できれば幸いでございます。

ご夕食の鬼殻焼きにおいてはお客様ご自身で焼かれますと焦がしてしまう方もいらっしゃる為、板場で焼いたものをお出しするようにしております。しかし、お客様ご自身で焼くのも一つの楽しみかも知れませんね。今後の参考とさせていただきます。
しかし、お料理に関しては温かいものは温かく、冷たいものは冷たくが基本でございます。
味が半減されることなくお客様へご提供できるよう再度注意を促す次第でございます。

お客様の期待に添える宿となるよう従業員一同日々努力して参ります。

まだまだ厳しい寒さの日が続きますが、風邪など引かれないようお過ごしください。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともかめや楽寛へのご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2008年12月25日 00:47:52

部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。また目の前に海が広がっており、景色は良かった。おかげで夜の花火もよく見えました。
食事はまあ可もなく不可もなくといった感じでしたが、部屋食なのでゆっくりと落ち着いて過ごせました。
お風呂は大浴場、露天ともに少しぬるめかも。特に屋上の露天はこの季節もう少し加温してもよいのでは。
全体的には値段、立地を考慮すると平均以上のコストパフォーマンスだと感じます。

”楽天限定”【冬 得々プラン/部屋食】肌が乾燥しがちな冬はほっこり♪温泉でしっとり肌へ♪♪
【海側】和室6畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2009年01月04日 09:21:46

この度はかめや楽寛へのご宿泊、誠にありがとうございます。
2008年度の最後を飾る冬花火大会をゆっくりとご覧いただけたようでなによりでございます。
この時期の花火は空気も澄んでおりとてもきれいにご覧いただく事ができます。

お風呂の温度に関しましては41度前後にて調整させていただいておりますが、外気温の温度差で体感温度も前後されてしまうようでございます。
しかしながら、お客様におかれましてはぬるく感じられたとの事ですので、今一度温度調整を検討させていただく次第でございます。

2009年度がお客様にとってよい年であります事を願っております。
また、伊東へお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月03日 13:56:38

今回家内と宿泊しての感想を書かせて頂きます。

当日、観光地の一碧湖で渋滞に巻き込まれ到着時間に遅れそうになり携帯で連絡したところ、「大変ですね」と快い応対をして頂き、予約していた貸切露天風呂のタイムスケジュールを変更していただきました。

旅館に到着すると従業員の方々が素早く駆け寄って来られ、笑顔で車から荷物を運んで貰いフロントに案内されました。
何一つ不満の無い応対で、とても気持ちよかったです。

部屋へ案内する方と御部屋係りの方が別々に居て、どの方も笑顔で応対され、風呂への案内、食事の時間等等ほぼ完璧でした。

夕食前に大浴場が苦手な家内と地下の家族風呂に入りましたが、「地下」という場所にもかかわらず、清潔に掃除されており
照明も暗すぎず風情のある御風呂でした。

御楽しみの夕食で特筆すべきはこちらの板前さんの腕前で、
1、「ダシの使い方が素晴らしい」
2、「料理の小技が上手い」
3、適量を心得て居る
ということですね。

小鉢に入っていた「クリームチーズと鮭の和え物」の味は感動モノで、酒が好きな私達二人は最後に取っておいて、それをアテに美味しい酒を頂きました。
また、給仕をして貰った中国から来て働いているという若い女性の応対も終始笑顔で一生懸命さが伝わって来ました。

翌朝に入った貸切露天風呂もロケーションが素晴らしく、眼前に海が見えて開放感を満喫しました。

朝食の味も良く、ワタリガニの味噌汁や鯵の干物、その場で蒸す豆乳豆腐などなど量も充分で美味しかったです。

チェックアウトの際の手続きも渋滞無く進み、私達が車に乗ってからも、手を振って見送って頂いたのも気持ちよかったです。

宿泊前に家内がこちらの「お客様の声」をつぶさに読んでいて、
多少の不安が有ったのだが、数人の方が大きな勘違いをしているように思えた。
それは旅行や旅館への宿泊経験の浅さから来るのだろうと思うが、小生は総合評価で5点を差し上げたいと思う。

昨今の物価や燃油高騰の折り、これだけの細やかなサービスを受けられる旅館が日本中にどれだけあるか疑問である。
「心配り」「気遣い」という無形のサービスに誠心誠意尽くして居られる経営者・従業員の方々に感謝したい。

【楽しい旅の一日を有り難う御座いました。】

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年12月11日 22:48:16

この度はかめや楽寛にへのご宿泊、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当日は一碧湖での大渋滞…大変でしたね。
伊東は紅葉が少なく名所もないのですが、ここ一碧湖は別です。
赤く染まったもみじや楓などの色が湖畔に綺麗に映しだされ見物客を魅了します。
更に、写真が好きな方には特に絶好のロケーションとなります。
また観光バスなども立ち寄り、紅葉期間だけは渋滞に悩まされております。

大浴場が苦手な奥様も家族風呂にてゆっくりできたようでなによりです。
こちらは他の貸切風呂と違い空いていれば無料にて何回でもご利用いただく事ができます。

ご夕食に関しましては高評価を頂けた事に板前も大変喜んでおります。
今後の励みとして精進していく次第でございます。

4つの展望貸切露天風呂は目の前の海を独り占めしながらの湯浴みを満喫いただけます。
晴れの日には目の前に初島・右に手石島と眺めも楽しむことができます。

朝食の豆乳豆腐は私も大好きです。
湯豆腐とは違った感覚で温かいお豆腐が食べられる…至福のひとときを感じます。
(出来たてで召し上がるとやけどしやすので注意してくださいね)

最後に頂いた声は従業員にとって励みになります。
お客様への「心配り」「気遣い」を忘れずに
今後も皆様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

年の瀬も迫り何かと忙しいかとは思いますが、
体調に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2008年11月29日 12:24:50

伊東には以前、ダイビングをしによく参りましたが、今回は久しぶりに城ヶ崎ウォーキングということで、かめやさんに初めて宿泊させていただきました。昔から海岸沿いに「かめやさん」があることは存じ上げていましたが、増築・改装されたようで、綺麗になったホテルにびっくりしてしまいました。また一泊料金の中に貸切風呂「まんてんの湯 ひこぼし」が無料の上、夕食に楽天さんからビール1本のサービスがあり、このお値段で申し訳ないと思うほど恐縮してしまいました。
 朝夕食お部屋食ということで、お酒好きの私たちはゆっくり夕食をいただくことが出来ました。夕食に二時間もかかってしまいましたのに、片づけを催促されることもなくのんびり美味しい料理に舌鼓を打つことが出来ました。ありがとうございました。朝食も品数が多く、大変満足させていただきました。仲居さんのお姉さん方も気さくで楽しく過ごさせていただきました。夏は混むとは思いますが、またかめやさんに宿泊して、伊東の海~手石島付近に潜りたいと、シルバーダイバーとして切に思ったしだいです。

平日マル得プラン「お一人にアワビの踊り焼き付き」
【海側】和室6畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年12月11日 22:07:27

この度はかめや楽寛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また久し振りの伊豆で、数多くあるお宿の中より「かめや楽寛」をご利用いただきました事に感謝致します。
当館は国道135号線沿いにありまして、伊東駅からも徒歩3分と好立地に建っております。
熱海方面からも下田方面からもお車で伊東へお越しいただいてる皆様には目につきやすいかと思います。
全体的な改築まではいきませんが、出来る範囲での改築は今後も進めて行く次第でございます。

現在、当館では4つの展望貸切露天風呂がありまして、こちらはプランに応じて45分間のサービスを行っております。1番人気は屋上にあります「まんてんの湯(ひこぼし・おりひめ)」でございます。こちらは朝、夜共に違った趣にて貸切風呂を満喫していただくことができます。(雨天時は3階のぐんじょうの湯がおすすめです)今回利用されなかった貸切風呂もまたの機会にぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。

今回のご宿泊の期間中に「楽天トラベル」と「サントリー」の期間限定のタイアップキャンペーンがございました。その為、2名様以上のご利用でサントリープレミアムモルツを1本サービスさせていただきました。

お食事・サービスなど全般的にご満足いただけたようで従業員一同とても嬉しく思います。

夏の伊東は多くのお客様で賑わっております。
特にかめや楽寛におきましては海水浴場が目の前、伊東市一大イベントの花火大会もお部屋から見れるという好条件でございます。

お客様が「手石島付近に潜りたい…」との声で、過去にありました海底噴火を思いだしました。
今ではすっかり忘れられてしまっておりますが、
もし手石島に潜られるようであればぜひ感想を聞かせていただければ幸いです。

今年もあと数週間で終わろうとしています。
風邪など引かれないようお過ごしください。

投稿者さん 2008年11月22日 14:36:49

一人旅で初めての部屋食を経験しましたが、料理も美味しく、のんびり頂けました。
部屋の担当をしてくださった方々も丁寧な対応で、みなさんの一生懸命さが伝わってきました。

【海側】和室6畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年11月29日 10:24:35

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

一人旅で初めてのお部屋食、雰囲気はいかがでしたでしょうか。
お部屋食は他の人を気にせずのんびり出来る事から好まれる方も多くいらっしゃいます。
1泊2食付プランでのご宿泊の方には貸切露天風呂を45分間無料(要・予約)でご利用いただくことが出来ます。
海を見ながら露天風呂を独り占めするのも贅沢な気分になるとご好評でございます。

また伊東へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

日毎に寒さが厳しくなっています。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年11月12日 10:20:36

11月9日(日)に女性3人で宿泊しました。到着が3時前でしたが、こころよくおむかえしていただきました。(雨が降ってきたので助かりました。)
予約時に露天風呂45分間無料 = 宿泊した日は、あいにく風が強くとても寒く早々に上がりました。天気が好ければ(まんてんの☆)が見られたかも
食事につきましては、朝、夕とも美味しくいただきました。
お値段にしては部屋でいただけたのは二重◎です。
仲居さんはとてもユーモアのある方で、楽しいおしゃべり聞けました。
今回、足を痛めてたので、次回治して家族で泊まりたいです。
部屋の扉が少々重たく感じました。

♪磯会席料理(アワビ踊り焼、金目の煮つけ付き)を部屋食プラン!
【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年11月17日 07:11:28

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂では風が強く早々に上がられたとの事、残念に思います。「珊瑚」を除いた他の貸切風呂は全て海に面しています。絶景ではありますが、風の強い日や天気に左右されてしまうこともございます。それでも、天気の良い良い日の昼間は初島・手石島を見ながら、夜は街の明かりに邪魔されず満天の星空を見ながらの湯浴みが楽しめます。
ご夕食も二重◎を頂け嬉しい限りでございます。
お部屋の扉の件は直ちに確認をさせていただきます。

今回は足を痛めてのご旅行との事で観光も大変だったのではないでしょうか。
早く治るよう願っております。

伊東温泉では12月22日に今年最後の花火大会がございます。当館のお部屋から見ることも出来ます。
日ごとに寒さが増していきますがお体に気をつけてお過ごし下さい。
ご家族様での起こしを従業員一同心よりお待ちしております。

かめや楽寛

投稿者さん 2008年08月09日 20:38:12

部屋も広く、食事も食べ切れない程でした!!
海へも水着のまま行けるし、ホントに楽しい旅になりました。
後は水着の脱水機があれば最高でした!!
ありがとうございました

夏 とくとくプラン
【街側】和室10畳以上(バス・トイレなし)

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年08月20日 19:30:31

楽しい旅のお手伝いが出来、大変嬉しく感謝
申し上げます。
次回も是非、お待ち致しております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年07月25日 16:11:34

場所が駅と海から近くて良かった。
食事については子供の食事が一番良かった。
高学年のメニューは誰が見ても不満を感じる程で子供は一切口に出来なかったし大人料理で冷めた魚が出されたり同じ料理を2日間出されたり残念だった。
後は特に不満もなく良かったのでもし来年悪い点が改善されてたら又同じ部屋で宿泊をしたいと思います。

色々お世話になりありがとうございました。

夏 とくとくプラン
【街側】和室10畳以上(バス・トイレなし)

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年08月08日 18:01:02

ご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事ご不満な点、多々お詫びを、申し上げます。次回には、努力をいたしますのでご了解下さいませ。又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月30日 11:18:27

屋上の貸切展望露天風呂は最高でした。
食事も大満足。
朝は曇っていたので、朝日を見る事が出来ませんでしたが楽しい宿泊でした。
今度は花火の日に、貸切展望露天風呂に入りたいです。

新伊勢海老・かにプラン【伊勢エビのお造りとズワイガニ付き】
【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年07月29日 20:00:27

ご利用頂き誠に有難うございました。
いよいよ花火大会の時期が、参りました。
お部屋からの、花火は最高です。
是非ご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2008年04月17日 08:12:37

急遽前日に予約して一泊させて頂きました。
食事、貸し切り露天風呂、ロケーション、スタッフの方の対応といい、このお値段でしたら、大変満足のいくものでした。
特に主人は鮑と別に注文した金目鯛の煮付けを大絶賛しておりました。
貸し切り露天風呂の予約が混んでいたようで、夜中か朝方の選択になってしまいました。なるべく早めに予約するといいでしょうね。

初めて伊東を訪れましたが、とても満足した旅になりました。
また,お世話になりたいと思えるお宿でした。

【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年04月17日 10:41:34

この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お料理などお褒めのお言葉を頂き従業員一同心よりお礼申し上げます。当館の魅力はお部屋でのお食事と海を見ながら入る貸切露天風呂です。夏には目の前が海水浴場になります。伊東温泉にお越しの際には是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年04月06日 17:49:23

チェックインは15時とありましたがお電話で確認しましたら14時からお部屋に入れますということで14時に伊東駅より電話をするとすぐにお迎えの車が来てくださいました。貸切露天風呂は屋上のおりひめにしましたがお天気が最高によく風が心地よく感じられとてもよかったです。夕食は大きな金目鯛の煮付けがしっかりお味がついているのに濃すぎずよかったですね。伊勢えびのおにがら焼きとお刺身が少なくちょっとがっかり・・・
全体的にうす味でよかったとは思いますが・・・・ひとつだけ言わせて頂きますとお部屋の座椅子が軽くすべりやすくテーブルセットのいす共に背もたれが木のため痛くゆったりできなかったことが残念でした。部屋からのロケーションは穏やかな相模湾が一望でき朝日がさす場面はなかなかです。

新女将おすすめプラン[イセエビのおにがら焼き、アワビの踊り焼、鯛の舟盛り、金目の煮付け付き]
【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年04月07日 17:02:57

この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お食事などお褒めのお言葉を頂き従業員一同心よりお礼申し上げます。お部屋の座椅子についてはお客様のご意見を参考に検討致します。伊東温泉にお越しの際には是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年02月19日 14:37:21

予約のチェックイン時間より遅れて到着してしまいましたが、すぐに駅まで迎えに来てもらい、まず好感が持てました。同時に駅からの近さにもびっくり。
帰りは徒歩で、浜辺を見ながら帰りました。
お部屋も、思っていたよりも大変広かったです。窓の外には一面海が広がっており、翌日には朝日も見れたので、景色には大変満足できました。
お風呂も、共同大浴場は多少物足りなかったものの、家族風呂と貸し切り風呂はとてもよかったと思います。
充実した2日間を過ごせました。ありがとうございます。

あわび・伊勢海老プラン
【海側】和室10畳

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 2008年02月19日 19:20:16

この度は、ご利用ありがとうございました。ご旅行を満喫いただき、なによりです。夏には目の前の海は海水浴場になります。是非また、お出かけいただければと思います。
ご来館誠にありがとうございました。